Хрр-р-р изредка при резком разгоне Forester SJ 2.0 ХТ (возможно, что и на атмо тоже)

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Видимо брак. Ничего, с кем не бывает. Во всяком случае машина от свечей не пострадает точно.
Это как сказать. Пропуски зажигания при длительной эксплуатации ни к чему хорошему не приводят.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Давайте попробуем резюмировать информацию про странный звук при резком разгоне.
1. У меня впервые возник на пробеге 13 тысяч км. До этого ни малейшего намека, малейшее нажатие на газ сразу ускорение.
2. Обкатка у меня продолжалась 5 тыс. км, то есть достаточно большой период езды на низких оборотах.
3. Манеры езды скорее спокойная, тапку давлю по настроению. Часто езжу с семьей, с детьми поэтому давить на все деньги нет возможности.
С 13 тысяч по 33 меня преследовал противный звук, который не отловишь специально, чтобы пожаловаться дилеру. До одного момента. На пробеге, как уже писал 33 тысячи, утром начала загораться гирлянда: чек, ошибка подъема, мигание круиза и спортрежима вариатора. Ошибка после прогрева гасла. В итоге отдал авто дилеру на растерзание.
Диагностика компьютером показала ошибку заслонки завихрения. Вскрытие показало, что все внутри коллектора покрыто нагаром и лаковыми отложениями. На холодную "лак" мешал открываться заслонкам. Большая чистка коллектора и воздуховодов вернула первозданные характеристики мотора: расход сразу упал, по чекам литра на полтора-два. По субъективным ощущениям стал лучше тянуть и вернулся свистящий звук на средних оборотах. Ну и бонусом полностью исчез противный хрр, который появлялся в самый неподходящий момент ;)
На перспективу планирую перед сменой масла за 300 км заливать какую-нибудь хорошую химию, чтобы очистить коллектор от грязи. На худой конец самому можно разобрать и почистить, это же Субару!

• Like
Реакции: djuravel и Tristdecaine

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Пробег 61000, аккурат после ТО, опять словил хрр. Машина загружена под завязку, плавно разгоняюсь, в какой-то момент чувствую что разгон становится вялым, добавляю газу, и слышу 4 отчетливых стука спереди, тяга теряется, потом ок. Поездка была долгая, в том случае не было никаких особых условий, газа в пол не было вообще, чего ей вдруг захотелось постучать - непонятно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Вот и у Нас с турбофорем нежданно негаданно случилось что то похожее на Хрррр... По пути на дачу по Мкаду, как обычно протолкался до Дмитровки, потолкался на ней самой, ну и вырвавшись на нормальную местную дорожку решил как всегда пришпорить, чтобы почистить свечки. При разгоне где то на 4000-4500 оборотов Форь сначала начал подергиваться, а потом просто резко сбросил тягу... Я наверно от неожиданности опять его пришпорил, он опять сбросил, ну и перейдя в третий раз на лепестки получил тоже самое плюс гирлянду из горящего Чека, контроля спуска и мигающих и непереключающихся аббревиатур круиза. На улице кстати было 33 и залит был 98 бензос от Шелла... Доехав до дачи позвонил Ивану Беленикину из Химок,он сказал, что это скорее всего ошибка смесеобразования и предложил записаться...По определенным причинам в сервис в ближайшее время доехать не представлялось возможным и я решил сбросить клемму на 10 минут...Сбосил...И все как ни в чем не бывало!!! Вообщем наверно зря сбросил... Позавчера опять получил сброс тяги при резком разгоне правда без гирлянды...Прочитав про такую же проблему у Уважаемого Bezobrazoff, хочу поинтересоваться у Всех, у кого подобное было кто и как решил данную проблему. Заранее Всем Благодарен.

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Посмотреть бы какие ошибки вылезли. Нету чем считать? Вроде записи остаются даже после скидывания клеммы.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Вроде записи остаются даже после скидывания клеммы.
Нет. К сожалению не остаются. Если чек не горит - ошибок не будет.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
На улице кстати было 33 и залит был 98 бензос от Шелла...

Случайно не обратили внимание на температуру масла ДВС в момент провала?

Константин Ялта

Входит в лес
10 Янв 2013
13
1
0
44
Пробег 61000, аккурат после ТО, опять словил хрр. Машина загружена под завязку, плавно разгоняюсь, в какой-то момент чувствую что разгон становится вялым, добавляю газу, и слышу 4 отчетливых стука спереди, тяга теряется, потом ок. Поездка была долгая, в том случае не было никаких особых условий, газа в пол не было вообще, чего ей вдруг захотелось постучать - непонятно.
Про Хррр на малых оборотах я уже жалуюсь как год. Пробег тогда был около 30 тыс., сейчас уже 45 тыс. км. Происходит вся это неприятная вещь на 2000-2500 об. в мин. как было замечено в натяжку, под гору. Даже не знаю что сказать по этому поводу. В машине было сделано все что предлагали.
1. На 10 тыс. поменяны хомуты на всех патрубках.
2. На 18 тыс. перепрошита по отзыву. Кстати Хррр на больших оборотах пропало.
3. На 42 тыс. поменяны свечи в моторе, перепрошита новой официальной прошивкой.
4. Где то там еще недавно дроссель чистили.
А вот хррр как было, так и осталось. Причину называют пока только одну, ужасное качество бензина.

Константин Ялта

Входит в лес
10 Янв 2013
13
1
0
44
Нет. К сожалению не остаются. Если чек не горит - ошибок не будет.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Случайно не обратили внимание на температуру масла ДВС в момент провала?
Я на своей обратил внимание в последние разы.
На подъеме в гору при температуре на экране в районе 50-60 градусов происходит Хрррр. Обороты в диапазоне 2000-2500. Езжу на
машине почти каждый день в такой ситуации. Хррр происходит 5 раз из 7 подъемов в неделю. Остальные два подъема ехал на мануале и на оборотах превышающих этого неприятного явления. 3 дня назад залил новый 95 на WOG, вроде последние два подъема без Хррр, наблюдаю дальше, бензина еще много.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Случайно не обратили внимание на температуру масла ДВС в момент провала?[/QUOTE]

Темпиратура масла была за сотку, временами даже доходила до 110 градусов...Вчера по дороге на дачу опять поэксперементировал. Получилась следующая закономерность, чем выше темпиратура окружающей среды, тем при более высоких оборотах происходит сброс тяги.. При 25-27 градусах сбросы и дерготня происходили в диапазоне оборотов 4300-5500... Причем дергается сейчас чаще, почти каждый раз когда продавливаешь педальку...Хрень какая то... Мож бензонасос не справляется? Вообщем буду ждать из отпуска Ивана Беленикина из отпуска , а там отгоню в Химки, пусть ковыряют...Я себя уже стал ловить на мысли, что мне обгонять становится неприятно... Пару раз было-выхожу на обгон,тапку в пол, а он не едет ни хрена....Очень неприятно...Прям вспомнил молодость когда я на копейке жиге фуру обгонял....

Последнее редактирование:

und3r

Входит в лес
7 Июн 2014
15
4
0
Киев
В машине было сделано все что предлагали.
1. На 10 тыс. поменяны хомуты на всех патрубках.
2. На 18 тыс. перепрошита по отзыву. Кстати Хррр на больших оборотах пропало.
3. На 42 тыс. поменяны свечи в моторе, перепрошита новой официальной прошивкой.
4. Где то там еще недавно дроссель чистили.
А вот хррр как было, так и осталось. Причину называют пока только одну, ужасное качество бензина.
у меня сделано все то же, детонация пропала после полного перехода на 98й и прошивки (95й только если нет возможности залить 98 и не наваливать).
Больше не повторялось.
Можно попробовать добавить октан корректор и понаблюдать.

Недавно залил в Польше шелл 100й так вообще машина полетела, первый раз почувствовал разницу в высокооктановых бензинах :)

• Like
Реакции: djuravel

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
у меня сделано все то же, детонация пропала после полного перехода на 98й и прошивки (95й только если нет возможности залить 98 и не наваливать).
Больше не повторялось.
Можно попробовать добавить октан корректор и понаблюдать.

Недавно залил в Польше шелл 100й так вообще машина полетела, первый раз почувствовал разницу в высокооктановых бензинах :)

А какие Вам поставили хомуты и где меняли, если Вы из Москвы?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Владельцы последних ХТ;
Что скажите про это видео и ОСОБЕННО про разгон за 8,6 до 100км/ч:(
https://youtu.be/ODxMUzXwe60

Добавлено через 13 минут 18 секунд
Melan, ПРивет! Замерял разгон?

und3r

Входит в лес
7 Июн 2014
15
4
0
Киев
А какие Вам поставили хомуты и где меняли, если Вы из Москвы?
Нет, я не из Москвы. Хомуты любыe лучше чем в стоке, я покупал norma.
Но опять же, прошивка и 98 помогли вылечить полностью.

• Like
Реакции: djuravel

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Нет, я не из Москвы. Хомуты любыe лучше чем в стоке, я покупал norma.
Но опять же, прошивка и 98 помогли вылечить полностью.

А Вы про какую прошивку говорите? Про последнюю по отзывной или на 280 лошадей

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250