Давайте попробуем резюмировать информацию про странный звук при резком разгоне.
1. У меня впервые возник на пробеге 13 тысяч км. До этого ни малейшего намека, малейшее нажатие на газ сразу ускорение.
2. Обкатка у меня продолжалась 5 тыс. км, то есть достаточно большой период езды на низких оборотах.
3. Манеры езды скорее спокойная, тапку давлю по настроению. Часто езжу с семьей, с детьми поэтому давить на все деньги нет возможности.
С 13 тысяч по 33 меня преследовал противный звук, который не отловишь специально, чтобы пожаловаться дилеру. До одного момента. На пробеге, как уже писал 33 тысячи, утром начала загораться гирлянда: чек, ошибка подъема, мигание круиза и спортрежима вариатора. Ошибка после прогрева гасла. В итоге отдал авто дилеру на растерзание.
Диагностика компьютером показала ошибку заслонки завихрения. Вскрытие показало, что все внутри коллектора покрыто нагаром и лаковыми отложениями. На холодную "лак" мешал открываться заслонкам. Большая чистка коллектора и воздуховодов вернула первозданные характеристики мотора: расход сразу упал, по чекам литра на полтора-два. По субъективным ощущениям стал лучше тянуть и вернулся свистящий звук на средних оборотах. Ну и бонусом полностью исчез противный хрр, который появлялся в самый неподходящий момент
На перспективу планирую перед сменой масла за 300 км заливать какую-нибудь хорошую химию, чтобы очистить коллектор от грязи. На худой конец самому можно разобрать и почистить, это же Субару!