Хрр-р-р изредка при резком разгоне Forester SJ 2.0 ХТ (возможно, что и на атмо тоже)

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
бенз 98 (у меня газпром в 90 процентах), как заявляет сервис, особо этому способствует. рекомендуют использовать моющие добавки.
Можно разъяснить, что способствует засору? 98-й бенз ? Или 98-й от Газпрома? Или вообще любой бенз от Газпрома?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Можно разъяснить, что способствует засору? 98-й бенз ? Или 98-й от Газпрома? Или вообще любой бенз от Газпрома?

кто бы знал-то. сетка бензонасоса забита какой-то хренью консистенции солидола. сервис говорит, что случай не первый на 98 бензине. и с би-пи тоже приезжали. на 95-том нет таких жалоб.
но. купил я машину с пробегом около 12ткм, на чем ездили - неизвестно. купил зимой, ездил я на лукойле 95. по весне перешел на 98 газпром в основном. но были и другие заправки, по трассе на волгоград, например, 98 от лукойла, тнк. может чего где зацепил. так, по ощущениям, машина никогда так не ехала. но ведь это субъективно, может отвык, а может ей настройки сбросили

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
ацетон наше фсе?:p
Может быть...

в обратную сторону пролить, не?
Де никто за это не возьмётся, как потом отвечать за свою работу?А ещё раз лезть в бак неохота ни кому. ..

разбирали свежего SJG, мож от него приценится?
Опять же , никто же не знает где владелец заправлялся...

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

будешь разбирать, сфотай для истории, будем знать где он живет
Стыдно признаться, но не умею фотки размещать....

Добавлено через 59 минут 48 секунд
кто бы знал-то. сетка бензонасоса забита какой-то хренью консистенции солидола. сервис говорит, что случай не первый на 98 бензине. и с би-пи тоже приезжали. на 95-том нет таких жалоб.
но. купил я машину с пробегом около 12ткм, на чем ездили - неизвестно. купил зимой, ездил я на лукойле 95. по весне перешел на 98 газпром в основном. но были и другие заправки, по трассе на волгоград, например, 98 от лукойла, тнк. может чего где зацепил. так, по ощущениям, машина никогда так не ехала. но ведь это субъективно, может отвык, а может ей настройки сбросили
Я как раз писал уже выше, что мне кажется, что во всем виноват Лукойл, по дороге на юга , туда и обратно лил только 98 и только на лукойле, а потом по возвращению Форик стал пинаться... А жыжа эта не солидольная, я ее пальцами трогал, это слизь похожая на крутое желе, я б сказал даже на медузу похожа! Одно слово - слизняк! Очень обидно, что нижняя сетка бензонасоса в запчасти не поставляется, а верхняя запаяна в капсулу .. С нашим бензином надо бы сеточки чтоб поставлялись, ан нет!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Опять же , никто же не знает где владелец заправлялся...
в америке он заправлялся

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Стыдно признаться, но не умею фотки размещать....
если с нтернета - там, где пишешь вверху картинка с горами и желтым небом, если со своего компа - переходи в расширенный режим ( там где пишешь в самом низу такая надпись), там иконку со скрепкой нажми и укажи, где в компе картинка, потом, когда по тексту нужно эту же иконку ткни, там твое вложение будет

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
в америке он заправлялся

Добавлено через 6 минут 47 секунд

если с нтернета - там, где пишешь вверху картинка с горами и желтым небом, если со своего компа - переходи в расширенный режим ( там где пишешь в самом низу такая надпись), там иконку со скрепкой нажми и укажи, где в компе картинка, потом, когда по тексту нужно эту же иконку ткни, там твое вложение будет
Да даже и в Америке, мне кажется, что такие вещи как фильтры бу ставить это лотерея...
За размещение фоток Спасибо! Попробую.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
С последней прошивкой, которую мне залили в Июле 2016 ни разу не было ни Хрр-р, ни потери тяги, хотя ездил и быстро и с полной загрузкой и в жару, в общем по-всякому. Расколбас при запуске пропал. Подвывание в районе турбины тоже почти пропало, было короткое пару раз, на холодном моторе и видимо при определенных погодных условиях. Не нравится тот момент, что после запуска обороты подпрыгивают до 2500, потом держатся в районе 2000, видимо так они побороли расколбас, дав побольше оборотов, оно конечно лечится через 15-20 секунд кратковременным переключением рычага АКПП, но когда будет сильный мороз, крутить холодный мотор до 2500 совсем негуманно. Неужели нельзя это никак побороть?! Причем эта любовь мотора к высоким оборотам на старте настолько велика, что если тронуться через 5 секунд после запуска непрогретого мотора, не нажимая педаль газа (иногда просто качусь потихоньку от подъезда до светофора, попутно прогревая мотор), то машина начинает буквально вырываться вперед, разгоняясь до 40 км/ч, приходится удерживать ее тормозом, и это продолжается те самые 30-40 секунд подачи вторичного воздуха, в течении которых раньше был вой и расколбас.

ЗЫ Улыбнуло, когда в Химках на месте Форестера и Аутбека увидел УАЗ Патриот ))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а я думаю - это экология, прогрев катализаторов. а касколбас был вызван еще бОльшим впрыском бензина для их прогрева, вроде все заметили некоторое падение расхода бенза. а при не больших поездках это очень заметно. пока до мкада доберусь, у меня расход 14, а общий за поездку 10, хотя мкад самый скоростной участок, с разгонами и обгонами

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Сегодня,как и было запланированно ездил на переборку бензонасоса в сервис к своим друзьям. Сейчас попробую выложить фотки. В целом могу сказать одно, все запчасти мне обошлись в 17699 руб. и 4000 руб за переборку, ну а насос в сборе стоит 39000. разница ощутимая... Если кому нужны номерочки запчастей могу опубликовать. Ели посмотреть фотки коментарии излишни... Конечно слизняка на нижней сеточке уже не видно, так как он был смыт ранее, но фильтр внутри сеточки черный... Весь бензонасос не менялся по нецелесообразности... Нет смысла менять пластмассовый корпус и рабочий датчик уровня топлива почти за 20 рублей... Извените за неразвернутые фотки . Фотки размещаю впервые
BvCRtbZmi
BvCRtbZmi
wyC8qHqy5
dXm4pXZFF
Rcy4RWt9o
oC6zwxcJe
KQqdeL4TP
K78aUW6nq
8ip5QksBL

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tristdecaine

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Собственно , нужен фильтр с 6-го фото. Номерочки приветствуются

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Еще - дополнение от меня, цена вопроса, у меня 1500р снятие-установка, 1800р промывка. 800р жидкость

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
На 6 ом фото как раз это фильтр тонкой и грубой очистки в запаянном корпусе. На фото у него уже обрезали трубки...А вообще он к сожалению идет всборе с крышкой и трубками... Номерок сейчас скину

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну вот в нем-то в обратку и запустить промывочную жидкость я предлогал. Хотя мой в прямую промывали, так проще. Но не факт, что лучше

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Еще - дополнение от меня, цена вопроса, у меня 1500р снятие-установка, 1800р промывка. 800р жидкость
А промывка извеняюсь чего? Этот фильтр в колбе не моется! Он одноразовый! Там внутри такая херня, что ее не промыть... Я своим механикам верю, это маленький сервис моего друга... Занимаютя в основном опелями

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А всего сразу, в емкость заливают винс и запусают бензонасос

Добавлено через 46 секунд
Предварительно смыв основную грязь из стакана и промыв сетку

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
А всего сразу, в емкость заливают винс и запусают бензонасос

Добавлено через 46 секунд
Предварительно смыв основную грязь из стакана и промыв сетку
Я особо не верю в такие вещи... Не верю,что хватит надолго..

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Деталька всборе именуется как кронштейн... А по сути это крышка, трубки фильтр в колбе и обратный клапан http://www.japancats.ru/subaru/Parts.aspx?ModelUid=f1b66ab6-304f-4a5d-a87a-71f02c44640f&FigId=421&UnitId=03&Title=FUEL%20PUMP
Номер 45052DD Цена 7642

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А если еще на такой бензин нарываться, то и нового надолго не хватит. Значит, надо это явление предупреждать. Я, собственно, денег заплатил за науку. Дальше сам.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
А если еще на такой бензин нарываться, то и нового надолго не хватит.
Да с бензином никто не застрахован.... Я заправляюсь только Газпром и Шелл... Жалко сегодне не сфоткал у ребят в сервисе Лукойловскую бодягу красного цвета под названием 95 бензин ...Им на прошлой неделе приволокли на галстуке Мерин 500SL без признаков жизни.... Заправлялся человек в Москве...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
42052-SG120 если правильно понял. Интернет его топливным фильтром и называет. На обычных SJ такой же вроде по применимости

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Да, все верно... Просто Экзист превратился в помойку, в ценнике у них написано кронштейн... Я покупал через Zzap

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Обидно, что нижняя сетка фитльтр, которая на третей фотке не поставляется отдельно... Только с моторчиком...
Заодно, кстати отмыли дроссельную заслонку... За 54 тысячи она изрядно подкоптилась.... Фотки правда нет...

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А он и в каталоге так. И во всем интернете так. Нашел в японии самое дешевое предложение пока 82 долл, но доставка....?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250