Хрр-р-р изредка при резком разгоне Forester SJ 2.0 ХТ (возможно, что и на атмо тоже)

Финансист

Входит в лес
16 Окт 2016
7
0
0
Про Хррр на малых оборотах я уже жалуюсь как год. Пробег тогда был около 30 тыс., сейчас уже 45 тыс. км. Происходит вся это неприятная вещь на 2000-2500 об. в мин. как было замечено в натяжку, под гору. Даже не знаю что сказать по этому поводу. В машине было сделано все что предлагали.
1. На 10 тыс. поменяны хомуты на всех патрубках.
2. На 18 тыс. перепрошита по отзыву. Кстати Хррр на больших оборотах пропало.
3. На 42 тыс. поменяны свечи в моторе, перепрошита новой официальной прошивкой.
4. Где то там еще недавно дроссель чистили.
А вот хррр как было, так и осталось. Причину называют пока только одну, ужасное качество бензина.

У меня такая же потеря тяги на 2000-2500. На Автозаводской у дилера ничего не стали даже смотреть типа сказали что я придираюсь и что бензин гавно. Так что последний шанс на крылатское, если там не разберутся машину продам просто ибо нет времени ездить по сервисам. Впервые вылезло на 2000км потом то есть то нет. Чем выше температура снаружи тем чаще потеря тяги.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Странно. Я был на этой неделе там с аналогичной проблемой. Проблему решили, оказалось, что загрязнен воздушный фильтр и ДМРВ загрязнен.

Финансист

Входит в лес
16 Окт 2016
7
0
0
Странно. Я был на этой неделе там с аналогичной проблемой. Проблему решили, оказалось, что загрязнен воздушный фильтр и ДМРВ загрязнен.

вы сами то верите что такая неисправность может быть от грязного фильтра воздуха? Мне его на ТО меняют каждый раз и проблема с 5ткм не уходит.
А у вас двигатель трясется как у меня на холостом ходу как будто вот-вот заглохнет после прогрева?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
проблемы у всех разные могут быть, но в москве фильтр приходится менять через 7500км, очень уж грязный

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
вы сами то верите что такая неисправность может быть от грязного фильтра воздуха? Мне его на ТО меняют каждый раз и проблема с 5ткм не уходит.
А у вас двигатель трясется как у меня на холостом ходу как будто вот-вот заглохнет после прогрева?

Вы невнимательно прочитали. Проблема была не только в грязном фильтре, но и в датчике расхода воздуха(ДМРВ), который отвечает за смесеобразование. В моем случае помогла замена фильтра и прочистка дрмв и топливный фильтр здесь соверешенно не при чем. Ошибку расхода воздуха нашли в логах автомобиля.
Что касается тряски: у меня были проблемы с вибрацией и на холостых оборотах. Трямло прям знатно. Проблема была в том, что защита картера доставала до выхлопной системы. Проблема решилась установкой гайки между кузовом и защитой.

fish411

Входит в лес
26 Июл 2018
2
0
0
Москва
По гарантии, на новую. Треск начинался только на хорошо разогретой турбине. В дождь или просто когда было холодно почти не как себя не проявляла. Внутри отчетливо видны задиры крыльчаткой, при том, что люфта крыльчатки НЕТ.

Не могу разобраться,как залить фото.

Добавлено через 31 секунду
Пробег 25 000 !!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250