Хрр-р-р изредка при резком разгоне Forester SJ 2.0 ХТ (возможно, что и на атмо тоже)

und3r

Входит в лес
7 Июн 2014
15
4
0
Киев
Насчет сырой двигатель - это неправда, он ставится c 2012 года.

Думаю, что они не учли в прошивке разброс качества бензина по всему миру (еще и вписали что 95 можно лить), а выпустили на коленке написанную прошивку, теперь приходится заниматься тюнингом в реальных условиях и платить за отзывные.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Насчет сырой двигатель - это неправда, он ставится c 2012 года.

Думаю, что они не учли в прошивке разброс качества бензина по всему миру (еще и вписали что 95 можно лить), а выпустили на коленке написанную прошивку, теперь приходится заниматься тюнингом в реальных условиях и платить за отзывные.

Да, с 2012 г. Мой автомобиль этого года. И что с того. За три с лишним года проблема не решена.
На мой взгляд дело не в качестве топлива. Это обсуждалось ранее.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что же это за загадочный хррррр
нечто похожее только в повороте слышал, но поскольку скользко все-таки, списываю на пробуксовывающее колесо и антибукс

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Да, с 2012 г. Мой автомобиль этого года. И что с того. За три с лишним года проблема не решена.
На мой взгляд дело не в качестве топлива. Это обсуждалось ранее.
Как писали выше, отзывные компании это не есть плохо. Автоваз вообще ни одной компании не провел, но никто же не говорит, что у них машины можно назвать автомобилями)

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Вчера покатался на форестере жены. Был звук, похожий на хррр, но он пропадал, если выключить кондиционер. Раньше (ездил на ней несколько месяцев назад последний раз) вроде другой хррр был, более громкий, точно уже не помню.
Если у кого остался хррр, попробуйте при его появлении выключать кондиционер.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Вчера покатался на форестере жены. Был звук, похожий на хррр, но он пропадал, если выключить кондиционер. Раньше (ездил на ней несколько месяцев назад последний раз) вроде другой хррр был, более громкий, точно уже не помню.
Если у кого остался хррр, попробуйте при его появлении выключать кондиционер.
Хм, хррр какие-то, почему у меня все прекрасно работает?))) Кондишн проидагностите у дилера. Пусть посмотрят в чем причина.

Константин Ялта

Входит в лес
10 Янв 2013
13
1
0
44
Сегодня была очередная попытка лечения Форестера.
Пробег 41 тыс. км.
Поменяли свечи, залили новую прошивку. Результат напишу через пару дней, т.к. времени сегодня не оставалось на тестирование.
Свечи были в ужасном состоянии. Мастера которые меняли были в шоке. Такого они еще не видели. Свечи на керамике почернели, керамика потрескалась и раскололась.

9684b0221653.jpg

Делайте выводы.

Для сравнения мне показали свечу прошедшую 100 тыс. с атмо форя. Так вот она от новой внешне мало чем отличалась, кроме части которая в цилиндре.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Для сравнения мне показали свечу прошедшую 100 тыс. с атмо форя.
для этого на хорошем 92 надо ездить. сам такие менял (в смысле на вид идеальные) и думал зачем?
Делайте выводы.
ужос

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Свечи были в ужасном состоянии. Мастера которые меняли были в шоке. Такого они еще не видели.

Под дураков косят, либо первый раз выкручивают свечи из такого мотора. Похоже что они у всех такие, мои не чуть не лучше были в 45, только скола изолятора не было. Я вообще пожалел что не предъявил гарантийную претензию. Грязный электрод-фиг с ним, все равно на бензин все спишут, тут ничего не докажешь, но где это видано, чтобы трескался изолятор и были следы прорыва газов. Либо свечи г... либо они просто не предназначены для этого мотора.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Константин Ялта

Входит в лес
10 Янв 2013
13
1
0
44
Под дураков косят, либо первый раз выкручивают свечи из такого мотора. Похоже что они у всех такие, мои не чуть не лучше были в 45, только скола изолятора не было. Я вообще пожалел что не предъявил гарантийную претензию. Грязный электрод-фиг с ним, все равно на бензин все спишут, тут ничего не докажешь, но где это видано, чтобы трескался изолятор и были следы прорыва газов. Либо свечи г... либо они просто не предназначены для этого мотора.

Мастера сказали что скорее всего свечи гов....но и бензин гов...но, да и Субару не далеко ушло. Намудрили Японцы.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
для этого на хорошем 92 надо ездить. сам такие менял (в смысле на вид идеальные) и думал зачем?
Есть реальный случай развала двигателя на 10 тыс. от 92-го. Лично общался с мотористом, который капиталил. Сказал, что двигатель не предназначен для 92-го, а ездили именно на нем.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Пробег 41 тыс. км.
Поменяли свечи, залили новую прошивку. Результат напишу через пару дней, т.к. времени сегодня не оставалось на тестирование.
Свечи были в ужасном состоянии. Мастера которые меняли были в шоке. Такого они еще не видели. Свечи на керамике почернели, керамика потрескалась и раскололась.

9684b0221653.jpg

Делайте выводы.

Для сравнения мне показали свечу прошедшую 100 тыс. с атмо форя. Так вот она от новой внешне мало чем отличалась, кроме части которая в цилиндре.

Если не выкинул- сфоткай со стороны электродов. За 36 лет за рулём не видел подобного ужаса. Видно будет: есть перекал или нет. А пробой изолятора такого масштаба вообще развалил бы двигатель, как минимум ночью, открыв капот, при "таком" состоянии ты увидел бы мощное синее свечение и током шибало бы:)
Есть ощущение, что рукожопые мастера первый раз в жизни крутили.:stol:
Чёрный нагар на свечах движков с системой работы на сверхобеднённой смеси- сопутствующее и обязательное явление. Для поддержания нагара в оптимальном количестве, инструкция рекомендует отжигать раз в три дня, это плата за минимальный расход топлива с возможностями погонять за 200 км/ч. Физика работы любой свечи приводит к образованию жёлтого ободка- это не дефект. На молекулярном уровне масло в мизерных количествах подтягивается в эту зону. Есть масса научных статей о физике явления.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва

Да, изоляторы знатно наломали. Лишь бы на новых не сделали такого подарка. А состояние у всех приблизительно одинаковое. Мои на 45 выглядят не лучше. Извиняйте за качество фото.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Пробег 41 тыс. км.

9684b0221653.jpg

Делайте выводы.

Видимо брак. Ничего, с кем не бывает. Во всяком случае машина от свечей не пострадает точно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250