Датчики детонации, нынче их два(четырёх канальные), настроены на диапазон работы двигателя при парциальном давлении кислорода усреднённом по нормальной местности. Заметил, что на севере края, где с этим параметром всё в норме, особенно зимой в условиях антициклона, трясёт после запуска max 10-15 сек. На юге -15% парциального и время тряски 30-40 секунд.
тоже придерживаюсь мнения, что детонация от некачественного топлива. Бывает на одном баке несколько раз хрюкнет, а бывает несколько месяцев все гладкоИ снова, здорово. Мое предположение о высокой температуре воздуха на входе не оправдалось. Температура масла ДВС 93 градуса. Дождь, т.е. совсем не жарко. Педальку в пол и снова ХРРРРРРРР с потерей тяги. Достало! Может и топливо, ВР ВОЛКОВСКАЯ, сделало свое грязное дело. Очень давно там не заправлялся.
тоже придерживаюсь мнения, что детонация от некачественного топлива. Бывает на одном баке несколько раз хрюкнет, а бывает несколько месяцев все гладко
Хорошая мысль. Попробую обнулить, путем отключения клеммы. Но по идее, система более совершенная и должна корректировать угол согласно показаниям датчиков. И повторюсь. Как попадаешь на не качественное топливо расход сильно возрастает.Пример графиков работы датчиков.
Я заправляюсь только на Альянсе и только 98, даже чеки все собираю. Зная их специфику, вроде бензин должен быть хорошим, свой НПЗ, свои нефтебазы куда не пускают сторонних предпринимателей, свой парк бензовозов. Но тем не менее иногда ловлю хрюкМогу предположить, что в худшем случае, хлебнув ослиной мочи и получив более позднее зажигание мы гарантированно защищены от детонации на лучшем бензине, но потеря мощности будет присутствовать, итог- "не едет", дымит и трясётся при запуске, повышенный расход.
Я заправляюсь только на Альянсе и только 98, даже чеки все собираю. Зная их специфику, вроде бензин должен быть хорошим, свой НПЗ, свои нефтебазы куда не пускают сторонних предпринимателей, свой парк бензовозов. Но тем не менее иногда ловлю хрюк
Колбасит из-за катов, нет катов - нет проблем [emoji4]Хррр слышал пару раз всего, бензин лью 98 башкирнефтепродукт. А вот колбасит как заводишь стабильно: на холодную секунд 30-40, на прогретом поменьше.
Хррр слышал пару раз всего, бензин лью 98 башкирнефтепродукт. А вот колбасит как заводишь стабильно: на холодную секунд 30-40, на прогретом поменьше.
А что такое "каты"?Колбасит из-за катов, нет катов - нет проблем [emoji4]
А "завываний" на слышно во время этого расколбаса? Меня больше беспокоит именно это звук. Сейчас приноровился, завожу, придавлю газ, расколбас и "вой" проходит, правда если дать поработать еще на холостом, где-то через минуту опять начинает колбасить, приходится еще раз придавить, ну или ехать уже потихоньку.
Добавлено через 30 секунд
А что такое "каты"?
Катализаторы.
Спасибо, вопрос в догонку - что такое "откаты" (именно это слово на самом деле заинтересовало при обсуждении 98-го бенза, а тут увидел "каты", подумал что из той же оперы)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/10136/ОТКАТ
Хочется руку тебе пожать за то, что ты этого не знаешь :?