Хрр-р-р изредка при резком разгоне Forester SJ 2.0 ХТ (возможно, что и на атмо тоже)

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Датчики детонации, нынче их два(четырёх канальные), настроены на диапазон работы двигателя при парциальном давлении кислорода усреднённом по нормальной местности. Заметил, что на севере края, где с этим параметром всё в норме, особенно зимой в условиях антициклона, трясёт после запуска max 10-15 сек. На юге -15% парциального и время тряски 30-40 секунд.

Чуть подправлю. Парциальное давление кислорода на севере меньше, чем в южных широтах. С этим связано, например, так называемая "нехватка кислорода" в северных широтах, а по сути его худшая усваяемость, в связи с низким парциальным давлением и еще какими-то факторами. С низким парциальным давлением также связывают больший расход топлива на автомобиле на севере, при прочих равных условиях.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Updennis,
Согласен полностью, я о севере Приморья. В том месте эталонный воздух по данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) и ЮНЕСКО. Я и сам там себя моложе лет на ...дцать чувствую. Расход там падает заметно, при том высота над уровнем моря от 700 до 900 метров, и следовательно давление воздуха 730 мм приблизительно. Такое ощущение, как в маске с чистым кислородом.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
И снова, здорово. Мое предположение о высокой температуре воздуха на входе не оправдалось. Температура масла ДВС 93 градуса. Дождь, т.е. совсем не жарко. Педальку в пол и снова ХРРРРРРРР с потерей тяги. Достало! Может и топливо, ВР ВОЛКОВСКАЯ, сделало свое грязное дело. Очень давно там не заправлялся.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
И снова, здорово. Мое предположение о высокой температуре воздуха на входе не оправдалось. Температура масла ДВС 93 градуса. Дождь, т.е. совсем не жарко. Педальку в пол и снова ХРРРРРРРР с потерей тяги. Достало! Может и топливо, ВР ВОЛКОВСКАЯ, сделало свое грязное дело. Очень давно там не заправлялся.
тоже придерживаюсь мнения, что детонация от некачественного топлива. Бывает на одном баке несколько раз хрюкнет, а бывает несколько месяцев все гладко

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
тоже придерживаюсь мнения, что детонация от некачественного топлива. Бывает на одном баке несколько раз хрюкнет, а бывает несколько месяцев все гладко

На SF STI точно знал, что проехав на "плохом" бензине и получив от датчика детонации сигнал на изменение угла зажигания в сторону позднего- обратного управляющего сигнала, т.е. отката на раннее зажигание уже на качественном бензине не откуда было взяться! Редко, но приходилось сбрасывать клемму батарейки на ночь и вновь "обучать" систему. Иначе езда на "качественном" с поздним зажиганием эффекта не давала.
Как организован процесс на SJ c двумя ДД никто не знает, но не думаю, что при отсутствии управляющего сигнала о детонации будет откат к прежнему значению угла зажигания, хотя организация непосредственного впрыска значительно сложнее чем раньше.
Могу предположить, что в худшем случае, хлебнув ослиной мочи и получив более позднее зажигание мы гарантированно защищены от детонации на лучшем бензине, но потеря мощности будет присутствовать, итог- "не едет", дымит и трясётся при запуске, повышенный расход.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Пример графиков работы датчиков.
Хорошая мысль. Попробую обнулить, путем отключения клеммы. Но по идее, система более совершенная и должна корректировать угол согласно показаниям датчиков. И повторюсь. Как попадаешь на не качественное топливо расход сильно возрастает.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Могу предположить, что в худшем случае, хлебнув ослиной мочи и получив более позднее зажигание мы гарантированно защищены от детонации на лучшем бензине, но потеря мощности будет присутствовать, итог- "не едет", дымит и трясётся при запуске, повышенный расход.
Я заправляюсь только на Альянсе и только 98, даже чеки все собираю. Зная их специфику, вроде бензин должен быть хорошим, свой НПЗ, свои нефтебазы куда не пускают сторонних предпринимателей, свой парк бензовозов. Но тем не менее иногда ловлю хрюк

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Я заправляюсь только на Альянсе и только 98, даже чеки все собираю. Зная их специфику, вроде бензин должен быть хорошим, свой НПЗ, свои нефтебазы куда не пускают сторонних предпринимателей, свой парк бензовозов. Но тем не менее иногда ловлю хрюк

Альянс в Приморском крае сейчас принадлежит РОСНЕФТИ. 95 на заправках Альянс в глубинке (Дальнегорск, Терней, Кавалерово) по расходу и динамике был лучше чем 98 в Находке. Однажды 2 канистры 98-го так и привёз назад, прокатав их почти 2000 км. Мой вывод- бодяжат, где нет контроля вообще. В глубинке работы нет, друг на друга стучат (со слов работника АЗС, посетившего нас в тайге), особо не звереют. После третьей рюмки она такого порассказала, что хоть вообще не заправляйся.

Sargasso

В Лесу
20 Май 2014
402
57
0
Хррр слышал пару раз всего, бензин лью 98 башкирнефтепродукт. А вот колбасит как заводишь стабильно: на холодную секунд 30-40, на прогретом поменьше.
Колбасит из-за катов, нет катов - нет проблем [emoji4]

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Разговаривал с сервисом, ничего конкретного сказать не могут, поменяйте свечи, поменяйте хомуты. Может хомуты заменить как австралийские коллеги??? Они говорят что дымить меньше будет. Заметили какой шлейф остается когда педальку придавишь?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Хррр слышал пару раз всего, бензин лью 98 башкирнефтепродукт. А вот колбасит как заводишь стабильно: на холодную секунд 30-40, на прогретом поменьше.

А "завываний" на слышно во время этого расколбаса? Меня больше беспокоит именно это звук. Сейчас приноровился, завожу, придавлю газ, расколбас и "вой" проходит, правда если дать поработать еще на холостом, где-то через минуту опять начинает колбасить, приходится еще раз придавить, ну или ехать уже потихоньку.

Добавлено через 30 секунд
Колбасит из-за катов, нет катов - нет проблем [emoji4]
А что такое "каты"?

А "завываний" на слышно во время этого расколбаса? Меня больше беспокоит именно это звук. Сейчас приноровился, завожу, придавлю газ, расколбас и "вой" проходит, правда если дать поработать еще на холостом, где-то через минуту опять начинает колбасить, приходится еще раз придавить, ну или ехать уже потихоньку.

Добавлено через 30 секунд

А что такое "каты"?

Нет, завываний во время расколбаса нету.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Спасибо, вопрос в догонку - что такое "откаты" (именно это слово на самом деле заинтересовало при обсуждении 98-го бенза, а тут увидел "каты", подумал что из той же оперы)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/10136/ОТКАТ

Хочется руку тебе пожать за то, что ты этого не знаешь :?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/10136/ОТКАТ

Хочется руку тебе пожать за то, что ты этого не знаешь :?

:stol:
Про эти откаты я в курсе

Тут в параллельной ветке вычитал фразы типа "У меня всегда ацетон с собой, на турбе если откаты шли, сразу заливал и потихоньку" (с) Yanus
Как-то усомнился что речь об экономике

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250