Недостатки Форестера 2011 г.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Пользовался громкой связью - на том конце провода плохо слышат

ровно наоборот. Слышат отлично!:pardon:
з.ы.
другой вопрос что она у меня вообще вырубилась недавно:trava:, точнее микрофон

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
О, что еще вспомнил - центральные воздуховоды нельзя отключить. И расположены они низко. Летом холодный воздух из них прет не туда куда надо...
И еще зимой бесит, что когда включаешь обдув лобового или лобовое-ноги, то включается лампочка кондишна.
И задние застежки ремней безопасности - это жесть. У нас два детских кресла сзади, поэтому пристегнуть/ отстегнуть - это каждый день. Приходится чуть ли не полностью залазить в салон, чтобы попасть язычком в отверстие. В лансере я таких проблем не испытывал.
Ну и кнопки попогреек - дизайнеру, который придумал туда их засунуть - засунуть бы что-то в одно место. Если выдвинут подлокотник, то пользоваться ими практически нереально.
И еще - о чем интересно думали, когда заливную горловину бачка омывателя вывели рядом с аккумулятором?
И насколько я понял беглым взглядом - поменять лампочку в левой фаре без съема аккумулятора - невозможно?

Добавлено через 27 минут 36 секунд
Замечание со слов моей жены. Низковато установлено переднее сидение пассажира, от земли высоко, а относительно машины - низко, не очень удобно садиться и обзорность страдает.
Кстати да. Жена когда за рулем - ей хорошо, а садится на место пассажира - ей сразу низко. Ищет ручку регулировки по высоте, а ее-то там и нет...

О, еще один косяк вспомнил. Езжу всегда с включенным ближним. И начал замечать, что иногда вместо ближнего рычажок стоит на габаритах. При этом я точно помню, что специально в габариты не переключал. Оказывается иногда при включении поворотников можно задеть рычажок так, что он переключится из ближнего в габариты. Усилие видимо там маленькое. Причем не только я, но и жена с этой проблемкой столкнулась. На Лансере за 5 лет такого ни разу не случалось, хотя принцип переключения такой же. А я до того как заметил - думал барабашка завелся или Форик настолько умный, что сам механический рычажок переключает :)

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И еще зимой бесит, что когда включаешь обдув лобового или лобовое-ноги, то включается лампочка кондишна.
Это небаг, это фича:) При включении обдува на стекло автоматически включается кондей для удаления влаги. На старом то же самое.

Vast

На тропе
5 Янв 2010
127
1
0
37
Ростов на Дону
.

О, еще один косяк вспомнил. Езжу всегда с включенным ближним. И начал замечать, что иногда вместо ближнего рычажок стоит на габаритах. При этом я точно помню, что специально в габариты не переключал. Оказывается иногда при включении поворотников можно задеть рычажок так, что он переключится из ближнего в габариты. Усилие видимо там маленькое. Причем не только я, но и жена с этой проблемкой столкнулась. На Лансере за 5 лет такого ни разу не случалось, хотя принцип переключения такой же. А я до того как заметил - думал барабашка завелся или Форик настолько умный, что сам механический рычажок переключает :)

первый раз такое слышу) наврно руки под лансер заточены у Вас :forester_forever:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
первый раз такое слышу) наврно руки под лансер заточены у Вас :forester_forever:

хаха да так послушаешь все как из пальца высосано,
а еще спереди низко, а сзади как будто высоко, а еще я мизинцем поцарапал руль, а еще, а ещеее траляля :mrgreen:

Угрюмбурчеев

На тропе
19 Ноя 2009
56
12
0
Солнцево, Москва
Присоединяюсь к Vjick, у меня та же фигня.
РЕДКО, но время от времени это таки происходит. Отличие в ситуации только одно есть, я всегда чувствую, что задел переключатель ближнего света и выключил его, соответственно, тут же включаю обратно.

Форик – это моя первая в жизни машина, так, что имеется масса вариантов предположений того, под что у меня до Форика были заточены руки:)

Проблему решил установкой ярких светодиодных габаритов белого цвета. Если не замечу выключения ближнего света, всё - равно буду заметен на дороге.

Похоже, что у некоторых людей руки сотворены по похожим чертежам :)

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Вот мой списочек )), правда по 09 форю:
1. Втулки переднего стаба - ужасный расходник
2. Скрипы пластика в салоне, сверчки - скорее так, придирка, скрипят все машины.
3. Мерзнет водительская форсунка омывателя стекла
4. Иногда тяжело закрывается пятая дверь
5. Стучит рамка заднего номера
6. Автоматически не регулируется скорость щеток стеклоочистителя в зависимости от скорости движения
7. Не складываются зеркала.
8. Постоянные стуки в подвеске - особенность конструкции (я их слышу, точно так же как и плеск бензина в баке и омывателя в бачке)
9. Машина все-таки немного валкая, хотя зависит от резины (если брать в расчет только то, что дано поменять пользователю по инструкции)
10. Коробас (АКПП) подтупливает, необходима субасноровка
11. Бортовой комп скудноват
12. Зеркала закидывает грязью
13. ЛКП. Походу проектировала девушка, как у супруги на ногтях - лучше не трогать
14. Багажник сам по себе не супер большой. Только коляска вмещается. Зато при разложенном салоне двери возил!

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
6. Автоматически не регулируется скорость щеток стеклоочистителя в зависимости от скорости движения
Не то что не регулируется, а из 6-8 положений использовать реально можно 2. Очень медленно и очень быстро, остальные промежуточные вообще ниочем. Сколько не пытался - все время приходится вручную корректировать каждые 2-3 минуты. Особенно в пробках. На лансе таких проблем не было.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
kep-288.jpg

• Like
Реакции: Tema130
9 Июл 2010
690
67
0
53
Думаю, что детали покрашенные "серебрянкой" будет эстетичней покрыть 3D карбоном (пленка),... но на мой взгляд переборщили уж совсем с этим карбонон. ...

Спасибо, посмотрел что за тема карбон http://avtoplenki.com.ua/Karbon-3D.html думаю да, если без фанатизма :) (заказать мастерам оклейщикам), то проблему решит отлично.
Так проканает?
http://forester.club/showpost.php?p=379821&postcount=26

Sumrac

Входит в лес
10 Янв 2011
7
0
0
44
юго запад
Привет всем! Прикольный салончик получился, думал свой так забубенить, царапин уже много. Спасибо за фото.:idea:

Deep

В Лесу
5 Мар 2008
286
1
18
Еще пару добавлю:
15. Нет поясничной поддержки на водительском сидении (электро).
16. Климат-контроль фигачит пока не прогреет весь салон до последнего атома в багажнике, но на переднем сидении становится жарковато
17. Положены задатки но до конца не реализована фишка "путь домой"). Фары остаются включенными пока аккумулятор не сядет.
18. Нет режима "пляж" как в легаси, когда можно открыть машину подергивая ручку водительской двери )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250