Расспроси на досуге АРГ о тесте Аутбека vs ХС70 на Дмитровском полигоне. ХС слил напрочь Ауту по очень многим показателям, касающихся работы подвески и управляемости. У Вольво настроек ходовки как таковых просто практически нет
Серег, это говорит прежде всего о разных особенностях заложенных в эти машины, и не о полутонах Аута, а о полнейшем их отстуствии у Вольво, у Вольво они со знаком минус. Хотя у меня мало опыта на нем, но ездил и, примерно, представляю о чем речь.
Так что слив Вольво Ауту вполне предсказуем, используя наши (форумные) предпочтения.
И все же, и это мое субъективное мнение, говорить о полутонах в этом классе машин не совсем правильно и ошибочно. Эти автомобили предназначены для гражданской езды. Или лучше не так, надо уметь ездить и чуять предел, а то некоторые, начитавшись о полутонах, не видят берегов... Полагаясь на волшебные свойства.
Думаю, что Андрюха и на Вольве объедет Аут, случись такая оказия)))
АтмоИмпреза едет лучше, чем "ан масс" по причине родственной связи с WRX.
Но скажи, положа руку на сердце, кто в здравом уме из желающих получить острые ощущения от рулежки, купит машину с атмо 1.6 мотором? Рулежка будет, а остальное??? А "светофор", наконец, главнейшая дисциплина???...что, что, а в этом грешны около ста процентов форумчан)))
Вот тут и есть загвоздка и несчастливый марьяж хорошей тележки и слабого мотора.
Сам ведь знаешь, чуть почуял возможности шасси и до одури хочешь МОТОРА! И много ли людей выберут до предела возможность импрезовского шасси? Единицы.
И тогда зачем шасси такого разлива. Вполне подойдет "ан масс" но с кучей барахла, милого сердцу тех самых "масс". А отсюда продажи и прочая, прочая...
Что-то меня понесло)))
Разговор о нюансах и полутонах в подавляющем большинстве просто поддержка разговора и кормление эго. Людей, кто умеет ездить в пределе, на нашем Форуме, я знаю мало. Они, как правило, молчат)))
И давайте определимся в терминах.
Если мы ведем речь о WRX STI и подобных машинах, то уместно применить определение полутона.
Если о машинах чисто гражданского назначения, следует говорить тона)))