Грустное:о надежности современных Субару...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Бодро ехать, при желании, можно на чем угодно, если знать как. Logan Cup тебе в пример, там этой мощи-то на полшишечки, однако ж)

Серег, можно, не спорю. При условии, что в данном, конкретном, случае нужно руление.
Тут же речь шла о знаменитых "светофорных" стартах и т.п. А в этом виде соревнований, любой олень на автомате уйдет в точку имея более бодрый двиг)))
Товарищ, недовольный своей машиной, именно об этом говорил, я предложил забить)))

А так да, я, однажды, ехал в Мурманске с чемпионом СССР по ралли на его копейке, зимой. Думаю, даже на Макане, я бы ему слил, безнадежно)))

Последнее редактирование:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Простите, а чего там именно распробовать ? То, что масло не жрёт, так таких авто пруд-пруди, то что едет быстрее 8,0 - таких тоже не мало (да, и не достижение это по нынешним временам). А всё остальное в пассиве: и салон, и дизайн, а уж про проходимость, ваще молчу (особенно бордюр добавил позитива):stol:

Имеете право, но я не ною, а сухо излагаю факты. Если они не нравятся, то зеркало здесь точно ни при чем.
Думаю дело в том что с одной стороны очень быстрый, а с другой по геометрии и качеству хода похож на другого бестселлера - прадика. Сочетание, скажем так, необычное и даже где-то взаимоисключающее.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Думаю дело в том что с одной стороны очень быстрый, а с другой по геометрии и качеству хода похож на другого бестселлера - прадика.
Ага, я тоже в своё время, купился на злосчастные 9,2 и 220. Но практика показала, что это две большие разницы: что то из серии быть и казаться. Прадик гораздо фундаментальнее и не убиваемее.

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
Ага, я тоже в своё время, купился на злосчастные 9,2 и 220. Но практика показала, что это две большие разницы: что то из серии быть и казаться. Прадик гораздо фундаментальнее и не убиваемее.

Я катнул прадик и ехать на нем в привычном после форя стиле очень геморно)))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я катнул прадик и ехать на нем в привычном после форя стиле очень геморно)))
В привычном стиле, это в каком? Несясь на 10км быстрее потока, охреневая от грохота салона, шума ветра и т.д.?:) попробуй на нем просто ехать без сракерских амбиций и все будет хорошо))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
и все будет хорошо
Особенно, при продаже: по ликвидности машины и рядом не стояли. Что до геморности игры в шашки, то да - геометрией и центром тяжести Прадик не вышел, но ведь когда то же надо взрослеть ;-)

• Like
Реакции: Rus-tam

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43

Глупо спорить, форик тонко настроеннный инструмент, предполагающий что пользователь различает оттенки и полутона. На трассе меня крузер раздражает танцующим задним мостом и прочими ограничениями. Для него ниша постоянные поездки по разным ебеням, где остальной транспорт жалко

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Товарищи ну спуститесь на землю. В линейке Субару оттенки вместе с полутонами можно улавливать на WRX STI при соответствующей подготовке водителя. Остальное - сильно задранные машины с крепкой подвеской. Где полутона и оттенки? Это просто машины. Неплохие машины.
И опять маниакально твержу - есть потенциальный кузов для корча - XV))) и тут грезятся мне полутона)))
Да, и вот Легася я не катал турбо

• Like
Реакции: Rus-tam

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
В привычном стиле, это в каком? Несясь на 10км быстрее потока, охреневая от грохота салона, шума ветра и т.д.?:) попробуй на нем просто ехать без сракерских амбиций и все будет хорошо))

Не поверишь, просто ехал в потоке, но у нас мало широких и длинных дорог, а постоянные повороты разгон и торможения в таких габаритах и развесовке......
В общем как Сергей сказал это ближе к пенсии самый раз, и фундаментально и продать можно если пенсии будет маловато)))

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Товарищи ну спуститесь на землю. В линейке Субару оттенки вместе с полутонами можно улавливать на WRX STI при соответствующей подготовке водителя. Остальное - сильно задранные машины с крепкой подвеской. Где полутона и оттенки? Это просто машины. Неплохие машины.
И опять маниакально твержу - есть потенциальный кузов для корча - XV))) и тут грезятся мне полутона)))

+ сти это да....
Вчера ехал по убитой трассе, да салон шумит но можно ехать быстро, поскольку Форь управляется и не пробивается (это его основная задача, быть универсальным)
А Легась какие-то странные ощущения даёт, на фесте тест слалом и там была турбовая Легась, вроде едет но как то не интересно, не чувствуешь дорогу и автоматная турбо яма раздражает

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Несправедливо забыл про BRZ, ее продажи исчезающе малы, но это прекрасная машина. Слышал, что американцы или австралийцы сделали турбо-кит хотя и в штате она отлично едет. Вот где полутона и оттенки)))

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
А Легась какие-то странные ощущения даёт, на фесте тест слалом и там была турбовая Легась, вроде едет но как то не интересно, не чувствуешь дорогу и автоматная турбо яма раздражает

Пробел, не ездил)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
В линейке Субару оттенки вместе с полутонами можно улавливать на WRX STI при соответствующей подготовке водителя.
Сань, ни фига ты не прав.

Расспроси на досуге АРГ о тесте Аутбека vs ХС70 на Дмитровском полигоне. ХС слил напрочь Ауту по очень многим показателям, касающихся работы подвески и управляемости. У Вольво настроек ходовки как таковых просто практически нет.

Просто крепкая подвеска и сильно задранный просвет- это УАЗ, или Дефендер. Вот эти оттенки и полутона- это к примеру, продольная раскачка/клевки, крены, работа подвески на отбой, ее же работа на гребенке, управляемость на миксте, поведение на дуге поворота итд итп и др. На спортмашинах, которые ты приводишь, это уже филигранно отточено. Там уже смак.

Этим только врх сти у субару блещет? Да хрена лысого. Атмо импреза 1,6 рулится лучше, чем какой-нить киа сид и прочие "ан масс".

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Прадо от турбофоря не то что полутонами отличается, а литрами краски )))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Прадо от турбофоря не то что полутонами отличается, а литрами краски )))
Там различия не полутонами, а полутоннами.

И это логично. Болид весом три тонны с длинноходной подвеской не будет никогда управляться так же, как 1,7 тонный кроссовер. Там приоритет задан на другие качества.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Там различия не полутонами, а полутоннами.

И это логично. Болид весом три тонны с длинноходной подвеской не будет никогда управляться так же, как 1,7 тонный кроссовер.

Прадо - картина, нарисованная валиком.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Прадо - картина, нарисованная великим.
Чуток подправил, но на самом деле я ТЛК вовсе не боготворю: машина, как машина со своими сильными и слабыми сторонами. Необходимо также отметить, что Тойота теперича, совсем не то что давеча: и качество упало и ценник эксплуатации возрос - в общем всё как со всем современным автопромом. Но до Субы ей ещё очень далеко :p

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Чуток подправил, но на самом деле я ТЛК вовсе не боготворю: машина, как машина со своими сильными и слабыми сторонами. Необходимо также отметить, что Тойота теперича, совсем не то что давеча: и качество упало и ценник эксплуатации возрос - в общем всё как со всем современным автопромом. Но до Субы ей ещё очень далеко :p
Зато салон 8 мест, иногда сверх удобно. На рыбалку и в лес не жалко, подвеска сдюжит. И самое главное отличие: весь тюнинг моего Прадика закончился на 18 дисках, а с Субару тюнинг заканчивается только после продажи.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Расспроси на досуге АРГ о тесте Аутбека vs ХС70 на Дмитровском полигоне. ХС слил напрочь Ауту по очень многим показателям, касающихся работы подвески и управляемости. У Вольво настроек ходовки как таковых просто практически нет

Серег, это говорит прежде всего о разных особенностях заложенных в эти машины, и не о полутонах Аута, а о полнейшем их отстуствии у Вольво, у Вольво они со знаком минус. Хотя у меня мало опыта на нем, но ездил и, примерно, представляю о чем речь.
Так что слив Вольво Ауту вполне предсказуем, используя наши (форумные) предпочтения.
И все же, и это мое субъективное мнение, говорить о полутонах в этом классе машин не совсем правильно и ошибочно. Эти автомобили предназначены для гражданской езды. Или лучше не так, надо уметь ездить и чуять предел, а то некоторые, начитавшись о полутонах, не видят берегов... Полагаясь на волшебные свойства.
Думаю, что Андрюха и на Вольве объедет Аут, случись такая оказия)))

АтмоИмпреза едет лучше, чем "ан масс" по причине родственной связи с WRX.
Но скажи, положа руку на сердце, кто в здравом уме из желающих получить острые ощущения от рулежки, купит машину с атмо 1.6 мотором? Рулежка будет, а остальное??? А "светофор", наконец, главнейшая дисциплина???...что, что, а в этом грешны около ста процентов форумчан)))
Вот тут и есть загвоздка и несчастливый марьяж хорошей тележки и слабого мотора.
Сам ведь знаешь, чуть почуял возможности шасси и до одури хочешь МОТОРА! И много ли людей выберут до предела возможность импрезовского шасси? Единицы.
И тогда зачем шасси такого разлива. Вполне подойдет "ан масс" но с кучей барахла, милого сердцу тех самых "масс". А отсюда продажи и прочая, прочая...
Что-то меня понесло)))

Разговор о нюансах и полутонах в подавляющем большинстве просто поддержка разговора и кормление эго. Людей, кто умеет ездить в пределе, на нашем Форуме, я знаю мало. Они, как правило, молчат)))

И давайте определимся в терминах.
Если мы ведем речь о WRX STI и подобных машинах, то уместно применить определение полутона.
Если о машинах чисто гражданского назначения, следует говорить тона)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250