Грустное:о надежности современных Субару...

Alex-84

На тропе
3 Май 2016
134
33
0
40
Москва
all-for-child.ru
Те зашумели, когда именно проверку произвели ?

Сам эксплуатирую второй SH, какие-либо проблемы как правило связаны с эксплуатацией и излишней бдительностью. Сам поменял свечи на 60 000 км, при том что они были почти, как новые. То что свистел ремень, возможно он бы еще также 40 000 проходил бы до плановой замены.

На дорогах конечно случается всякое и народ читает разные маркетинговые посылы: масло раз в 15 000 км, не греть мотор зимой, раз субар то вжигать, в итоге получают высокую степень износа

Я привык доверять людям. Клубный сервис, люди любят Субару, знают о ней все. Ремень по сути никто не приговаривал. Его сняли, чтобы посмотреть. Трещин нет, с виду нормальный. Но подсвистывает. А это нехорошо, вот лишь у меня на парковке свистит и у русских тазов. Поэтому ремень купил и вожу в багажнике, никак не решусь поменять.

Также решили проверить и ролики. При мне направили воздух на них, а они шуршат. Натяжной и один обводной, а второй обводной лишь начинает. Я не специалист, не знаю, может есть некий допустимый уровень шума. Но так как один не шуршит, а другие шуршат - решил не рисковать. В машине ребенок, да и 60 000 км пробег за 4 года эксплуатации. Решил уточнить стоимость. В итоге примерно 6500 за три ролика (оригинал) планирую отдать. Замена не знаю сколько стоит.

Еще мне всячески советуют почистить дроссельную заслонку и поменять свечи. Отказываюсь, так как абсолютно не понимаю, зачем это делать, если это не регламентировано. Пока не услышал достаточных оснований для этого.
Свечи ходят 90 т.км. Зачем выкладывать 10 т.р за замену? Если бы троило, плавали бы обороты и т.д. Но никаких оснований пока не вижу. Хотя планирую одну свечу выкрутить и посмотреть.

Может и не нужно ничего делать, а спокойно кататься. Но как представлю себя на трассе с заклинившим роликом.... Не стоит оно того)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Те зашумели, когда именно проверку произвели ?
В машине шумка установлена, я даже свист колодок не слышал, а задние стерлись в ноль... Так что не удивлюсь, если мотор у меня громко работает из-за этого...

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Я привык доверять людям. Клубный сервис, люди любят Субару, знают о ней все. Ремень по сути никто не приговаривал. Его сняли, чтобы посмотреть. Трещин нет, с виду нормальный. Но подсвистывает. А это нехорошо, вот лишь у меня на парковке свистит и у русских тазов. Поэтому ремень купил и вожу в багажнике, никак не решусь поменять.

Также решили проверить и ролики. При мне направили воздух на них, а они шуршат. Натяжной и один обводной, а второй обводной лишь начинает. Я не специалист, не знаю, может есть некий допустимый уровень шума. Но так как один не шуршит, а другие шуршат - решил не рисковать. В машине ребенок, да и 60 000 км пробег за 4 года эксплуатации. Решил уточнить стоимость. В итоге примерно 6500 за три ролика (оригинал) планирую отдать. Замена не знаю сколько стоит.

Еще мне всячески советуют почистить дроссельную заслонку и поменять свечи. Отказываюсь, так как абсолютно не понимаю, зачем это делать, если это не регламентировано. Пока не услышал достаточных оснований для этого.
Свечи ходят 90 т.км. Зачем выкладывать 10 т.р за замену? Если бы троило, плавали бы обороты и т.д. Но никаких оснований пока не вижу. Хотя планирую одну свечу выкрутить и посмотреть.

Может и не нужно ничего делать, а спокойно кататься. Но как представлю себя на трассе с заклинившим роликом.... Не стоит оно того)

В машине шумка установлена, я даже свист колодок не слышал, а задние стерлись в ноль... Так что не удивлюсь, если мотор у меня громко работает из-за этого...

Дилеров, как говорится доверяй, но проверяй, особенно официальных. Допустимый уровень шума может быть и есть, но если мощность норм и двигатель не плавает (и то например летом может плавать из-за жары, что понятно), то я бы париться до плановой замены не стал бы. Но если запчасти уже под рукой, то для профилактики и личного спокойствия можно сделать

По свечам.. какие 10 000 у меня вышло где-то 4000 вместе с работой. Поменял ради эксперимента, решил проверить - будет ли лучше. Первый комплект менял после 15 000 км - заправился во Владимире и тогде дало эффект, да и свечи когда смотрел - убиты были

Так по одной вытаскивал - тоже проверял и все ок было, отходили 60 000 после этого и все в норме. Так что проверьте одну свечу и если норм, то менять не надо и дроссель тоже чистить не надо, имхо без особенной надобности. Сам чистил, когда переобучал АКПП. В итоге пришел к выводу, что надобности в этом не было, а эффект быстро проходит с нашими пробками.

• Like
Реакции: Alex-84

степаныч

Входит в лес
1 Дек 2017
2
0
1
А я думал, что лучше Форестера японской сборки на рос.рынке нет ничего...Уже присматривался к предложениям о приобретении нового Форестера 2,0 литра на механике, но теперь призадумался... спасибо за инфо.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Сейчас вообще надежного нет ничего. Кстати, сейчас же нет больше на мехе Фориков

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская

Вы это серьезно ?

rise_and_shine

Входит в лес
28 Май 2014
13
1
0
А я думал, что лучше Форестера японской сборки на рос.рынке нет ничего...Уже присматривался к предложениям о приобретении нового Форестера 2,0 литра на механике, но теперь призадумался... спасибо за инфо.

на самом деле японская сборка это тема. неудачи бывают везде и всегда, дело лишь в том, каково их соотношение) у субару с этим все отлично

Antonych

Входит в лес
20 Ноя 2017
13
1
3
Тула - Москва
Что значит нет больше механики? Вот, на днях приобрёл. Модельный год 2017 имел мех только в базе, но сейчас продаются уже из MY2018, и там, кроме базовой, доступна комплектация Comfort с механикой. И ещё менеджер в салоне уверял, что вместо ремня ГРМ уже две коротких цепи. Так что понадёжнее должно стать.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вы как то поздно проснулись. Две коротких цепи вообще то с 2010 года (начало выпуска мотора FB). А сейчас конец 2017, если что. Мотор восьмой год выпускается...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250