Те зашумели, когда именно проверку произвели ?
Сам эксплуатирую второй SH, какие-либо проблемы как правило связаны с эксплуатацией и излишней бдительностью. Сам поменял свечи на 60 000 км, при том что они были почти, как новые. То что свистел ремень, возможно он бы еще также 40 000 проходил бы до плановой замены.
На дорогах конечно случается всякое и народ читает разные маркетинговые посылы: масло раз в 15 000 км, не греть мотор зимой, раз субар то вжигать, в итоге получают высокую степень износа
Я привык доверять людям. Клубный сервис, люди любят Субару, знают о ней все. Ремень по сути никто не приговаривал. Его сняли, чтобы посмотреть. Трещин нет, с виду нормальный. Но подсвистывает. А это нехорошо, вот лишь у меня на парковке свистит и у русских тазов. Поэтому ремень купил и вожу в багажнике, никак не решусь поменять.
Также решили проверить и ролики. При мне направили воздух на них, а они шуршат. Натяжной и один обводной, а второй обводной лишь начинает. Я не специалист, не знаю, может есть некий допустимый уровень шума. Но так как один не шуршит, а другие шуршат - решил не рисковать. В машине ребенок, да и 60 000 км пробег за 4 года эксплуатации. Решил уточнить стоимость. В итоге примерно 6500 за три ролика (оригинал) планирую отдать. Замена не знаю сколько стоит.
Еще мне всячески советуют почистить дроссельную заслонку и поменять свечи. Отказываюсь, так как абсолютно не понимаю, зачем это делать, если это не регламентировано. Пока не услышал достаточных оснований для этого.
Свечи ходят 90 т.км. Зачем выкладывать 10 т.р за замену? Если бы троило, плавали бы обороты и т.д. Но никаких оснований пока не вижу. Хотя планирую одну свечу выкрутить и посмотреть.
Может и не нужно ничего делать, а спокойно кататься. Но как представлю себя на трассе с заклинившим роликом.... Не стоит оно того)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
В машине шумка установлена, я даже свист колодок не слышал, а задние стерлись в ноль... Так что не удивлюсь, если мотор у меня громко работает из-за этого...Те зашумели, когда именно проверку произвели ?