Грустное:о надежности современных Субару...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
АниМашев,Вообщем, для чего СубаФорь мною был куплен, полностью себя оправдал, бонусом ещё управляемость,

Я с этим согласен, форик во многих моментах на голову выше конкурентов...
Двери все закрываются легко ( задняя после трехточки ), масло не жрет между заменами (80 тыс. Пробег)
Сегодня убыточно делать надежные машины, может я запрыгнул в последний вагон... тьфу 3 раза. ..
Я считаю своего форя СШ надежным помощником, СЖ не понравился...Ценник, варик и дизайн.ИМХО.

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я считаю своего форя СШ надежным помощником, СЖ не понравился...Ценник, варик и дизайн.ИМХО.
Если этими 3-мя пунктами, то Дизайн ДА ( с супругой как вышел сей кузов, так и ждали покупки, понравился ( на Аут всё равно не было) )). Варик .., мне сравнивать не с чем, ездит, работает, удовлетворяет ( до покупки начитался, что связка двиг-варик отлично работает. Пока подтверждаю). Ценник..а ценник на какой авто сейчас не перебор?

off: Валерий, там на Аутбэк зазывают на тест. Мнение интересно)

Последнее редактирование:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
лично я купил субару из за Японской сборки, полностью разочаровался и следующая машина будет другая 100%, сборка то японская но толку? на деле если разобраться складывается впечатление что собирали эту машину из того что было китайцы в каком то подвале и не надо меня грузить что я ничего не понимаю, особых мозгов не надо чтобы понять что передние двери закрываются откровенно *уево, или приходится хлопать по человечьи или перезакрывать второй раз, че самое смешное задние пассажирские двери закрываются лучше, вопрос что должно тварится у японцев в голове чтобы сделать плохо закрывающуюся дверь водителя?
дверь водителя как бы чаще других открывается и закрывается, для меня лично это конкретный косяк.
Смешно смеялся!) Начало опуса, просто шедевральное!:lol: Такой текст можно в диссертацию по психоанализу включать. Автору еще раз аплодисменты!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Алексей Витальевич, написал Саша конечно как-то эмоционально. Если почитать его посты-темы, с машиной у него явный косяк. Понять можно. Вот у кого-нибудь дверь задняя (5) на ходу открывалась?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
По поводу расхода масла- не зря тему переименовали в флудилку.Единицы по факту,остальные несколько сотен страниц лирики.
Не хочется переходить на личности.Я просто помню первые посылы этого человека,когда он пришел в клуб.Если прочитать первые несколько постов- все сразу становится понятно.Я это к тому- что нужно оперировать реальными фактами,а басни Крылова нам и в детстве читали.
То,что сейчас все необоснованно дорого- согласен,но вы можете недешево продать свой форестер,и взять то,что по душе.Но что-то подсказывает,что дело не в машине.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Алексей Витальевич, написал Саша конечно как-то эмоционально. Если почитать его посты-темы, с машиной у него явный косяк. Понять можно. Вот у кого-нибудь дверь задняя (5) на ходу открывалась?
Ну ты его посты ради интереса глянь...;-) Смешной он парень, хоть и тролль.)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
И вообще,сравнивая надежность и соотношение цена-качества автомобилей- нужно отталкиваться хотя бы от года выпуска,я уже молчу про класс.Не стоит забывать о новых стандартах Shit Technology(технология говна в простонародье).Сейчас во всю технику,и особенно в авто четко заложен гарантийный ресурс,и все!
Пример: у коллеги октавия 1.8тси 2014г,22ткм пробег: жрет 4л/10ткм(сервис интервал 15тыс),дсг под замену.Что дальше с ней будет- хз.Думает продавать,и понимает- хрен продашь,будет сдавать в трейд-ин в пользу суперба.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Turboеж, да , правильно, чем старше, тем надежнее.
Октавия 1.8 Турбо, 2001 г.в. пробег 220 тысяч, масло между заменами не доливаю, ничего, кроме расходников не менял...наверное тоже последний вагон...

• Like
Реакции: Rus-tam

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну ты его посты ради интереса глянь...;-) Смешной он парень, хоть и тролль.)
Все посты и темы его читал. .. Потому и складывается впечатление, что машина у него косячная, а сам он в угоду обстоятельств вот он такой. Но троллем я б его не называл. С такими косяками "башню" у кого хошь сорвёт))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Turboеж, да , правильно, чем старше, тем надежнее.
Октавия 1.8 Турбо, 2001 г.в. пробег 220 тысяч, масло между заменами не доливаю, ничего, кроме расходников не менял...наверное тоже последний вагон...
Поэтому, наверно покатаю я своего ыдишена. По комфортнее только его сделать, шумку укатать и жить можно.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
и все...на продажу, правда есть еще одна проблемка, купив субару ее потом хрен продаш
В 13 конец-начало 14 я мониторил рынок на предмет покупки бу SJ. На автору было 3 ТРИ!! машины. Тогда НИКТО не продавал, так чтоль? Саша, а почему? Сейчас посмотри сей вариант. 4 машины SJ 2.0 варик. ВСЕГО!!
Никто не продаёт. Потому что ?:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
купив субару ее потом хрен продаш

Не думаю))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
купив субару ее потом хрен продаш
Поправлю: продать можно что угодно, а вот финансовые потери на вторичке, при этом , действительно не малые ! Сменив два десятка автомобилей, не припомню такого случая, что бы НЕ БИТАЯ ДВУХЛЕТКА уходила с таким дисконтом :idea:

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
ЛКП- тут японцы просто превзошли просто всех, ....
Стойкость ЛКП к внешним воздействиям меня тоже не устраивает.
Но не думаю, что это исключительная особенность Субару.
Полагаю, что японцы проектируют авто для своих условий, а у них такого срача на дорогах нет.
В начале 90х был зимой в Саппаро, так снег, убранный с дорог на обочины несколько дней назад, был исключительно белый.
На Drive2 есть рассказ о недавней поезде автора в Японию на завод Субару. Так наш соотечественник, организовавший автору поездку и постоянно живущий в Японии, несколько замешкался при ответе на вопрос – как часто он моет машину. Ответ был примерно таким: «А зачем ее мыть? Дождик пройдет и чистая». А у нас с дождем все только начинается...

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Поправлю: продать можно что угодно, а вот финансовые потери на вторичке, при этом , действительно не малые ! Сменив два десятка автомобилей, не припомню такого случая, что бы НЕ БИТАЯ ДВУХЛЕТКА уходила с таким дисконтом :idea:

Мониторил Дром, немало удивился что проданы дорого два турбоSJ: у одного первоначальная цена 2 млн, у второго 1.950. Может народ распробовал. За себя скажу что машиной очень доволен, такого сочетания качеств не встречал ни одной марки, хотя были авто и гораздо дороже. Двери передние закрываются туго из-за уплотнителей. Если их убрать или сделать мягче то при закрывании звук станет более консервным. Вообще у меня правило с нытиками не вступать в дискуссии. Сергей, не про тебя )))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
За ЛКП на Субару скажу только одно. Сходите на форумы Тойоты, Хонды или Ниссана и всё встанет на свои места. На форумы немцев сходите. В угоду экологам машины стали красить чуть ли не водоэмульсионной краской. Так что "не надо раскачивать лодку"! ))

Добавлено через 22 минуты 51 секунду
ЛКП- тут японцы просто превзошли просто всех, придумали слово ЭКОЛОГИЧНОСТЬ(неплохая отмазка да?)я вообще считаю что машина не покрашена, я не знаю как назвать прилично то чем покрыта машина но это точно не ЛКП, это какая дешевая китайская фигня до которой если еле докоснуться тряпкой после бесконтактной мойки чтобы протереть, сразу все царапается, через пол года эксплуатации машина полностью теряет товарный вид.
Уже отписался про ЛКП выше. Сделайте защитную полировку с тефлоном. Хотя у меня лично претензий к окраске нет. Пара царапин до металла не зацвели даже после двух московских зим. Качество предпокрасочной обработки на высоте.

Безопасность, по каким то версиям каких то журналов субару считается одной из самых надежных в классе, может и так, но мне лично не внушает доверия автомобиль когда к нему подходиш и слегка нажимаеш пальцем в дверь и она проминается.
Безопасность автомобиля достигается не бронеплитами по периметру а наличием зон безопасности и силового каркаса. Вы бы ещё написали что седушки мягкие потому ездить в машине не безопасно. Чудовищная безграмотность...

Машина с двиглом 2.0 тупо не едет особенно с 20 до 40 км в час а иногда так нужно ускорится, выполняя маневр в городе.
А ты думал ракету купил? )) Хочешь гонять бери трубу или 2,5 хотя бы. А ты денег зажмотил и теперь на себя дуешься а сказать вслух себе самому не можешь. Вот скажи, был бы движок 1,6, ты наверное его бы выбрал а потом плакал тут горючими слезами что
Машина с двиглом 1,6 тупо не едет особенно с 20 до 40 км в час а иногда так нужно ускорится, выполняя маневр в городе.
:lol::lol::lol:

Так в чем же сила японского чуда?хз я чет вообще за 12 тыс км пробега, для себя сделал выводы что машина вообще ниочем, чуть лучше чем наша нива..
а если она еще и ломаться начнет, да да, прикинте они еще и ломаются, от этих вездеходов народ тупо начнет избавляться ибо машина очень непрактична и неэкономична в итоге субару вообще уйдет со всех рынках в мире, может будут маленькие партии у себя в джапане продавать и все, субару умерла, в реалиях современного рынка просто шансов 0 выжить. да и щас основная масса людей которая покупает субару это фанаты которым понравились когда то в прошлом эти машины но щас уже качество производства совсем другое, пару счетов на ремонт получат эти фанаты и я думаю ряды их поредеют..
Лично я буду держать эту машину до первой поломки и все...на продажу, правда есть еще одна проблемка, купив субару ее потом хрен продаш
Единственное по чему нету никаких вопросов и я считаю что даже более дорогие конкуренты и классом выше машины полностью отсасывают у форестера так это подвеска
Бздишь что ещё и сломаться может? )) На последние деньги купил штоле и ещё и в кредит? ))) Были деньги на Матиз но пафос не позволил, теперь ужинаем дошираком и экономим на ТО , страховку и не берём зимнюю резину. ))
Я и смотрю на то что фориков на улицах чуть меньше чем икстрейлов и контингент на них ездит зачастую совсем не юнный. Как пример - псевдоилья. И таких немало. А эти люди голосуют на 99% кошельком а не мочёй, брызнувшей в мозг от юношеской горячности: - Куплю Субару и все тёлки мне дадут"! ))

Афтар!!! Тут тебя пять страниц обвиняют в троллинге. Я хочу за тебя вступиться. Ты не тролль, ты обычный нищеброд. К сожалению Лукоморье закрыто, поэтому значение данного слова смотрим на другом ресурсе. http://rulus.ru/Кто_такой_нищеброд

17 Мар 2014
442
9
0
37
Я читал много постов Александра, и в самом начале его приобретения высказал сомнения по поводу "девственности" его экземпляра. Или падал с автовоза или манагерами в хвост и в гриву гонялся...
ну во первых у меня механика ребята и сотрудники дилерского центра не знали тупо как включить заднюю, так что я сомневаюсь что они гоняли на ней, пробег был 9км и я настоял чтобы мою машину поставили в "тупичек" пока оформление документов шло, машину везли под заказ, раз в неделю ездил к дилеру и смотрел сам лично на стоянке не пришла ли моя машинка, так что кидалово какое то исключается, для сравнения у меня на работе бухгалтер купила себе шевроле круз и он приехал к ней с пробегом в 360км, она искренне верит что это специально менеджеры его обкатывали чтобы удостоверится в отсутствие заводских дефектов..я общался с другими владельцами форей SJ у себя в городе, у них теже проблемы и двери так же закрываются и багажник, выигрывают только владельцы электропривода двери в более богатой комплектации, владельцев моложе 55 вообще не встречал, ниодного, все говорят что мол на мой век хватит а когда начнет ломаться машинка меня типа уже в живых не будет:)
На трассе я тоже уверенно иду на обгоны, на крайняк переходиш на передачу ниже, даеш обороты и все, машина не едет на второй с 20 до 40км в час.
Продавать смысла нету до первой поломки, покупать без большой доплаты больше нечего

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
На последние деньги купил штоле и ещё и в кредит? )))
ну да купил в кредит на 5 лет и на последние деньги, на бензин даже нету денег, ворую на работе по 10л в неделю
страховку и не берём зимнюю резину.
ну да так и есть, на зимнюю резину денег нету, зимой стоит в гараже.
Я не троль просто есть склонность к лишнему очкованию ввиду того что купил на последние деньги и после посещения этого форума узнал много чего нового, например расценки на кап ремонт движка и ожидал большего от машинка за 1,5 ляма а оказалась просто японская нива за 700 тыс а остальное развод от гос-ва в виде налога

Добавлено через 14 минут 31 секунду
Уже отписался про ЛКП выше. Сделайте защитную полировку с тефлоном. Хотя у меня лично претензий к окраске нет. Пара царапин до металла не зацвели даже после двух московских зим. Качество предпокрасочной обработки на высоте.
задумаюсь после комплексной полировки на которую жду денег от страховой по каско. Кстати говоря меня во дворе притер прокурор, треснул задний фонарь и слега снял ЛКП на бампере, год судился, в итоге купил новый фонарь, подкрасил бампер за 300 руб и сделал на отсуженные деньги ремонт на кухне и в коридоре и 7 дверей новых поставил, сосед прикалывается так глядиш и на новую квартиру с субарем заработаеш. Впереди еще два суда еще тысяч 50 может обломится.

Безопасность автомобиля достигается не бронеплитами по периметру а наличием зон безопасности и силового каркаса. Вы бы ещё написали что седушки мягкие потому ездить в машине не безопасно. Чудовищная безграмотность...
да это понятное дело, и в дтп на вазовских машинах почти никто не выживает а на иномарках хоть какой то шанс есть, если только не в лоб с фуров на скорости 120, просто я написал что после нивы детали кузова доверия не внушают, это у нищебродов на подсознательном уровне заложено.
А ты думал ракету купил? )) Хочешь гонять бери трубу или 2,5 хотя бы. А ты денег зажмотил и теперь на себя дуешься а сказать вслух себе самому не можешь. Вот скажи, был бы движок 1,6, ты наверное его бы выбрал а потом плакал тут горючими слезами что
причем тут 2,0 и 2,5?причем тут слезы вообще? машина почему то проседает конкретно в конкретном эпизоде что я указал и это бесит и не более того, у меня рабочая машина с 1,6 движком и 80 кобыл, и она еще как едет, правда только до 80км в час

• Like
Реакции: партизан

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

да на СШ бывает когда машина стоит на неровной поверхности и багажник закрыл, потом едешь едешь и на какой нибудь кочке бац загорается значек 5-я дверь открыта. Тормозишь входишь и хлопаешь еще раз.

Добавлено через 18 минут 8 секунд
рабочая машина с 1,6 движком и 80 кобыл

у тебя полный привод не забывай. А чтобы уверенно разогнать полный привод нужно больше сил чем на монопривод.
с 20 до 40 думаю это можно решить прошивкой.

17 Мар 2014
442
9
0
37
с 20 до 40 думаю это можно решить прошивкой.
а что за прошивка и как ее установить?
с 20 до 40 не едет когда подкатываешся на нейтралке к светофору скорость упала до 20 к примеру на первую уже не катит переключаться и включаеш вторую а оборотов то нема и машина с 20 до 40 едет как будто ее за колеса кто то держит а потом резко ускоряется когда обороты поднимаются

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
а что за прошивка и как ее установить?
с 20 до 40 не едет

http://forester.club/showthread.php?t=30586

также есть возможность прошивки атмо субар 2.5 литра (с 2005 года Foreser/Legacy/Outback) и 3.0 литра(Legacy/Outback/Tribeca всех годов) и двигатель 2.0 FB20 с 2011 года. Улучшается реакция на газ, тяга на низах, уменьшается расход. Но динамики как от турбы ждать не стоит:)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
ну да купил в кредит на 5 лет и на последние деньги, на бензин даже нету денег, ворую на работе по 10л в неделю

ну да так и есть, на зимнюю резину денег нету, зимой стоит в гараже.
Я не троль просто есть склонность к лишнему очкованию ввиду того что купил на последние деньги и после посещения этого форума узнал много чего нового, например расценки на кап ремонт движка и ожидал большего от машинка за 1,5 ляма а оказалась просто японская нива за 700 тыс а остальное развод от гос-ва в виде налога

Добавлено через 14 минут 31 секунду

задумаюсь после комплексной полировки на которую жду денег от страховой по каско. Кстати говоря меня во дворе притер прокурор, треснул задний фонарь и слега снял ЛКП на бампере, год судился, в итоге купил новый фонарь, подкрасил бампер за 300 руб и сделал на отсуженные деньги ремонт на кухне и в коридоре и 7 дверей новых поставил, сосед прикалывается так глядиш и на новую квартиру с субарем заработаеш. Впереди еще два суда еще тысяч 50 может обломится.

да это понятное дело, и в дтп на вазовских машинах почти никто не выживает а на иномарках хоть какой то шанс есть, если только не в лоб с фуров на скорости 120, просто я написал что после нивы детали кузова доверия не внушают, это у нищебродов на подсознательном уровне заложено.

причем тут 2,0 и 2,5?причем тут слезы вообще? машина почему то проседает конкретно в конкретном эпизоде что я указал и это бесит и не более того, у меня рабочая машина с 1,6 движком и 80 кобыл, и она еще как едет, правда только до 80км в час

Давайте тогда отбросим шутки в сторону. ))

Очковать не надо. Очковать надо когда Ниву берёшь. У меня есть достаточно скрупулёзный товарищ который взял Ниву и потом дотошно подсчитывал стоимость её содержания. Машина была не новая но и не дряхлая совсем, стоимость содержания обошлась ему за пару лет дороже стоимости приобретения.
Что касается случая с прокурором то это не показатель дороговизны обслуживания нашего авто. Это идиотизм страховщиков. Я вчера буквально: перезаправил кондиционер с маслом и вакуумацией системы за 1500 руб (для Москвы прайс более чем вменяемый) и поменял подвесной подшипник кардана за 5000 р с балансировкой. Для справки на Теане замена промежуточного подшипника правого привода обошлась мне гораздо дороже. Так что слухи о дороговизне ремонта Субару несколько необоснованны.

Считай просадку на 20-40 км/ч просто "изюминкой"! )) На вариаторе на этой скорости вроде как происходит полное замыкание фрикционов гидротрансформатора. Что там с МКПП происходит одному господу известно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250