Замена АКПП TZ на TV

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Купил шифтер от кросса. Нужно более подробно по распиновке - как и что надо куда припаять или что вообще сделать, чтобы SS заработал?
Подскажет кто может? Или самому придется разбираться?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Купил шифтер от кросса. Нужно более подробно по распиновке - как и что надо куда припаять или что вообще сделать, чтобы SS заработал?
Подскажет кто может? Или самому придется разбираться?
А мне позвони))

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Какой авто ? Что за АКПП ? Что надо и что хотелось бы ? Что бы что-то сказать надо знать о чем речь вообще.

Согласен. Исправляюсь)).. Forester sg5 2003 европеец. АКПП стоит tz1a3zn4aa. Требуется заменить. Воет передний дифф. Хочу просто заменить, с минимальными заморочками. Искать свою живую устал. Аналог не нашел((

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Воет передний дифф. Хочу просто заменить, с минимальными заморочками.
Если дело только в переднем дифе - обращайся, такого добра много. Коробку не рекомендую трогать , если она норм работает. А перед заменой дифа ВНИМАТЕЛЬНО протестировать передние ступичные. Впрочем, если масло с переднего слилось с опилками и пылью - однозначно замена. Вой дифа иногда исчезает после замены ступичного )))) . Аналогов коробки tz1a3zn4aa мало . АКПП именно 02-03г на евро турбо SG и до 04 г атмо мозгоклюйские .

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Если дело только в переднем дифе - обращайся, такого добра много. Коробку не рекомендую трогать , если она норм работает. А перед заменой дифа ВНИМАТЕЛЬНО протестировать передние ступичные. Впрочем, если масло с переднего слилось с опилками и пылью - однозначно замена. Вой дифа иногда исчезает после замены ступичного )))) . Аналогов коробки tz1a3zn4aa мало . АКПП именно 02-03г на евро турбо SG и до 04 г атмо мозгоклюйские .
Воет точно дифф.. Скорее всего подшипники. А там не разбирая всей кпп не поменять их( вернее один, на который и грешу, на выходном валу с акпп). Но и автомат тоже устал. учитывая переход с EJ20 на EJ25)) .

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А там не разбирая всей кпп не поменять их
поменяешь. АКПП состоит из трех частей :
1 передний диф
2 сама АКПП
3 хвост
Передний просто снимается без разбора самой АКПП , но хвост надо снимать тоже.
Передний поменять - час времени.

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
поменяешь. АКПП состоит из трех частей :
1 передний диф
2 сама АКПП
3 хвост
Передний просто снимается без разбора самой АКПП , но хвост надо снимать тоже.
Передний поменять - час времени.
Плюс не известно сколько времени займет регулировка пятна контакта.. В теории то я примерно все просмотрел.Просто не хотел заморачиваться с разбором. Думал куплю "контракт" и воткну( раньше издил на "правильном" руле))), но не тут то было((

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Плюс не известно сколько времени займет регулировка пятна контакта..
15 минут, делал не раз.
Думал куплю "контракт" и воткну
ну-ну....
но не тут то было((
Там другая коробка . Не подойдет.

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
15 минут, делал не раз.

ну-ну....

Там другая коробка . Не подойдет.

Предлагают мне TV1A4YVCAA. Менять говорят нечего не надо. Единственное , желательно поменять мозги. Что скажете?
P/S человек, который предлагает спец. по подбору кпп. INSPI ( Станислав Песков).

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Предлагают мне TV1A4YVCAA. Менять говорят нечего не надо. Единственное , желательно поменять мозги. Что скажете?
P/S человек, который предлагает спец. по подбору кпп.
с родными мозгами эта АКПП точно криво будет работать, если вообще будет.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Так у тебя же SG5 европа, с мех. дросселем по моему?
да, но коробки TZ1A3 и TZ1B5 ( это примерно с конца 03 - начала 04г на евро ) совершенно разные и не взаимозаменяемы в принципе.

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Замени просто дифф и не парься , дел на день .Если все остальное нормально работает - так быстрее, проще и дешевле. Зачем себе искать проблемы ?

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Ну так у меня как раз TZ1A3ZN4AA

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
да, но коробки TZ1A3 и TZ1B5 ( это примерно с конца 03 - начала 04г на евро ) совершенно разные и не взаимозаменяемы в принципе.

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Замени просто дифф и не парься , дел на день .Если все остальное нормально работает - так быстрее, проще и дешевле. Зачем себе искать проблемы ?

У меня вопрос не только в диффе. АКПП тоже не очень(пинки и проскальзывания наблюдаются)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Ну так у меня как раз TZ1A3ZN4AA

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

У меня вопрос не только в диффе. АКПП тоже не очень(пинки и проскальзывания наблюдаются)

если вообще будет все плохо, перекину с этой акпп хвост и редуктор. Пойдут вроде?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250