Замена АКПП TZ на TV

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
А что смотреть - для того. чтоб ПОЛНОЦЕННО все работало на евро надо менять ТСМ, ЕСМ, всю проводку + эл дроссель с педалью , и АКПП соответственно. Это если без VDC . Если еще и она нужна - то еще блок VDC , блок ABS + датчики поперечного ускорения.
Да это я вкурсе, захотелось посмотреть )))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Да это я вкурсе, захотелось посмотреть )))
блин.... а что смотреть то ??? Как мозги из разъемов вынимать, или как коробку снимать ? По уму еще надо косу салонную и моторную менять , но можно помучиться и перепиновать , добавить/убавить разъемы, провода . Еще один косяк - ЕСМ от CS не запросто шьется. Более того - у меня лежит все это добро )))) , но решиться на все пока не хватает смелоСТИ )))))

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
ТО есть третий разъем на коробочках мозгах это как раз спортшифт?

Добавлено через 14 минут 49 секунд
А без VDC оно будет ошибками сыпать так?
То есть если самый простой вариант то это хвостовик, короба и мозг

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ТО есть третий разъем на коробочках мозгах это как раз спортшифт?
нет. Посто такие модификации. С VDC как раз с двумя разъемами , просто болеее поздний выпуск. Под SS три пина в углу разъема не помню какого )))
А без VDC оно будет ошибками сыпать так?
под SS ТСМ только с TV , хотя и есть TZ ТСМ с SS , но они один хрен не подойдут ))) . Про VDC можно забыть, если ставить ТСМ от TV в комплектации без VDC . Я таких знаю всего 6 штук. Вообщем - дело не в VDC, а в том , что все мозги под SS работают в паре с ЕМС , который под эл дроссель, на евроSG это после 05г примерно. У вас мех , если машина с подписи.
То есть если самый простой вариант то это хвостовик, короба и мозг
Нет. есть еще проще . Просто меняется хвост ( с переделками) , все остальное остается. SS не будет, за то бюджетно . Все остальное нормально работает, но конечно не так , как полноценная TV c VDC . Динамика и управляемость меняется .

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Да тросы есть. Но самое интересно что они управляются не педалью. ТО есть тросы идут к блоку и педаль газа "электронная" и мозг ДВС считает дроссель электронным. На это еще обратили внимание когда шили машину.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Но самое интересно что они управляются не педалью.
Вас ввел в заблуждение сервопривод круизконтроля, который располагается слева от мотора, недалеко от турбины, к нему идет один трос, а второй идет к педали.
И сразу напрашивается кто вам шил машину?

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Вас ввел в заблуждение сервопривод круизконтроля, который располагается слева от мотора, недалеко от турбины, к нему идет один трос, а второй идет к педали.
И сразу напрашивается кто вам шил машину?
Смотрел сегодня педаль. К ней подключен провод. Троса нет.
Коробас tv1b5lnxaa мозг пластиковый на 3 фишки 31711aj410

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Смотрел сегодня педаль. К ней подключен провод. Троса нет.
Коробас tv1b5lnxaa мозг пластиковый на 3 фишки 31711aj410
А можно фотку посмотреть??? Педали с проводами.
Коробас наверное вы имели ввиду tZ1b5lnxaa, если так то у меня точно такая- же машина. Только у меня мозг стоит 31711aj450. Наверное еще рестайловый салон с трехспицевым рулем, кожанным салоном, ЖК дисплеем люком и в серебристом цвете.
И правда серебристый, в профиле фотку увидел ))))

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
А можно фотку посмотреть??? Педали с проводами.
Коробас наверное вы имели ввиду tZ1b5lnxaa, если так то у меня точно такая- же машина. Только у меня мозг стоит 31711aj450. Наверное еще рестайловый салон с трехспицевым рулем, кожанным салоном, ЖК дисплеем люком и в серебристом цвете.
И правда серебристый, в профиле фотку увидел ))))

Да, TZ.
Провода нашел. Это провод от кикдауна, а основной все же трос.
А где у меня ЖК дисплей? ) Часы? )
Пока нашел вот такой вариант свапа
TV1B5MBZAC + 31711-AH701 Cross Sport 2003г
Мозг тоже с 3 фишками.
VDC на машине доноре нет.
И плюс задний редуктор что бы передачи совпадали

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Да, TZ.
Провода нашел. Это провод от кикдауна, а основной все же трос.
А где у меня ЖК дисплей? ) Часы? )
Пока нашел вот такой вариант свапа
TV1B5MBZAC + 31711-AH701 Cross Sport 2003г
Мозг тоже с 3 фишками.
VDC на машине доноре нет.
И плюс задний редуктор что бы передачи совпадали
Ну вот и стало все на свои места.
Дисплей я имел ввиду на приборке где показывается положение селектора акпп.
А по поводу коробки с кросспорта+задний редуктор все верно, только мозг работать нормально не будет. Я Вас не отговариваю, НО я потратил на это почти два года..... У меня уже три автомата, три разных коробочных мозга, две салонных проводки- не выходит каменный цветочек.:neutral:

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
Ну вот и стало все на свои места.
Дисплей я имел ввиду на приборке где показывается положение селектора акпп.
А по поводу коробки с кросспорта+задний редуктор все верно, только мозг работать нормально не будет. Я Вас не отговариваю, НО я потратил на это почти два года..... У меня уже три автомата, три разных коробочных мозга, две салонных проводки- не выходит каменный цветочек.:neutral:

Почему же? Если мозг собственно от этой же коробки и есть.
ТО есть берется комплект АКПП + МОЗГ
Комплект от машины тоже с мех дросселем

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Почему же? Если мозг собственно от этой же коробки и есть.
ТО есть берется комплект АКПП + МОЗГ
Комплект от машины тоже с мех дросселем
У кросспорта SG5 с 205 мотором дроссель электронный!, иного не ставилось. А работать не будет потому-что у них разные протоколы обмена данными между ECM и TCM. Вернее работать будет, НО подрастет расход и плюс ко всему при переключение скоростей на нагрузке будет проходить с ударом под зад. Знаем- плавали.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Сверился с каталогом, дроссель электронный на машине с которой идет комплект для свапа.

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
У кросспорта SG5 с 205 мотором дроссель электронный!, иного не ставилось. А работать не будет потому-что у них разные протоколы обмена данными между ECM и TCM. Вернее работать будет, НО подрастет расход и плюс ко всему при переключение скоростей на нагрузке будет проходить с ударом под зад. Знаем- плавали.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Сверился с каталогом, дроссель электронный на машине с которой идет комплект для свапа.
Так а на какие либо JDM ставились мех дроссели из SG?
Интересно, а если скапнуть двигало с ECU + коробку с TCU то полетит? )

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Так а на какие либо JDM ставились мех дроссели из SG?
Интересно, а если скапнуть двигало с ECU + коробку с TCU то полетит? )
Тогда да, тока есть еще один нюанс, моторный мозг нужно переделывать чтоб его можно прошивать, стоковая JDM прошивка на нашем моторе не прокатит и не забываем про то, что распиновка мозгов различается основательно и нужно еще приделывать электронный дроссель.
На SG5 jdm механические дроссели не ставились (говорю за турбо моторы)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250