Приветствую Alex Wayne ! Сразу к делу. Если как вариант я рассматриваю.
1 ) Купить коробас такой же как и был TZ1B5LTWBA. 24 тр. пробег 47 тыс. ( в среднем цена, нашел с гарантией 14 дней ) + доставка 3 тр до моего города. + работа по установке, не знаю сколько стоит пока. Ну может быть поменять АТФ если не будет траблов с коробкой. И того получается под 40 тр. Это конечно считаю если сделать по уму для себя, как написал выше. Не продавать машину и дальше ездить самому.
2) Снять коробку скоростей свою. От дефековать с мастером в сервисе. Но там судя по всему ничего нового не произошло. Диагноз будет соленоид и пакет фрикционов. 130000 тыс. пробег. Ремонт у нас в Нижнем Новгороде судя по рекламе можно где угодно сделать. Только вот кривые ручки мастеров очень уж смущают. Если у дилера делать поломку. То там космос цена за нормо час ((
Интересовался на своем форуме городском. Там доминантное мнение ребят склоняется к свапу TZ на TV . Один вроде как черт менять акпп так хотя бы техническую пользу из этого извлеки. ИЗ Владика притащить ТV cross sport коробку в сборе с проводами и мозгами с доставкой в город 30 тр. И это предложения, я тоже рассматриваю как имеющий место быть в реальном воплощении вариант. Смущает танец с бубном вокруг сращивания мозга коробки. Мозга движка, и разными приколами в виде двух или трех фишечных мозгов. Самое интересное как я понял, что даже у кого и совпало вдруг, случилось чудо. Работать корректно не стала. Опять бубен опять пляски ))
3) Поменять хвостовик от коробки TV взять как донора коробку cross sport SG9 2007 гв Что бы посвежее, открутить свой поставить от TV. Почитав дром форум понял что люди которые решились на операцию потом высказываться что блокируется колеса и еще много всякого. Другими словами не работает данная конфигурация как надо !
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Если склоняться к свапу то что думаешь про такую машину
http://baza.drom.ru/khabarovsk/spar...-dostavka-po-rossii-v-kazahstan-27641149.html
У нее и SS есть и атмосферный двигатель. И что самое интересное номер коробки с этого авто TZ1B5LSWAA-CA Что скажешь ?