Замена АКПП TZ на TV

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
е сыпте соль на рану Тем более яж не один ))))
я с тобой ! У меня тоже несколько АКПП и несколько ТСМ лежат. Мой вывод один - менять все в куче.
Я нет, печени не хватит чтоб стока выпить при свапе
тоже все ни как не решусь. есть вроде все, но что-то подсказывает мне, что дело затянется...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Еще забыл, что щиток тоже менять, т.к. на ХТ щитке нет отображения режима SS

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Мех дроссели ставились на SG5 JDM турбо, но только на 5МТ. Поэтому 5МТ всегда шились без проблем.
Я имел ввиду автоматные машины. К ECU от МТ TCU не подключить вообще )))

Последнее редактирование:

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Ребят может объединим умы)).. Тоже встал вопрос замены акпп(воет передний дифф) на еврофорестере sg5 2003. Ну рука не поднимается ставить заново TZ. Где то встречал, что ставили от SF.. Но ифа не достоверная.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Ребят может объединим умы)).. Тоже встал вопрос замены акпп(воет передний дифф) на еврофорестере sg5 2003. Ну рука не поднимается ставить заново TZ. Где то встречал, что ставили от SF.. Но ифа не достоверная.
Само железо ставиться, а вот электрика не очень.
У Вас моторный мозг какой??? Номер и сколько фишек??? Смотреть под ковролином в ногах у пассажира.

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Само железо ставиться, а вот электрика не очень.
У Вас моторный мозг какой??? Номер и сколько фишек??? Смотреть под ковролином в ногах у пассажира.

На выходных гляну. Ну у меня европеец. Я так понимаю еще надо будет менять задний редуктор и привода?((.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ребят может объединим умы)).. Тоже встал вопрос замены акпп(воет передний дифф) на еврофорестере sg5 2003. Ну рука не поднимается ставить заново TZ.
поменяйте передний и хвост . Честная TV , конечно не получится, но будет лучше . А полноценная замена TZ на TV малой кровью еще ни кому не удалась . Только все в сборе менять - не бюджетно совсем будет .

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
На выходных гляну. Ну у меня европеец. Я так понимаю еще надо будет менять задний редуктор и привода?((.
Еаропейцы разные.
Если мозг пяти фишечный, то есть вероятность что можно что-то придумать.

DoctorFFC

На тропе
7 Июн 2013
106
5
0
46
город-герой Ленинград
marsello2
Я себе поставил на атмо форя TV. АКПП, редуктор с шуриком 160, привода (мои к 160 редуктору не подошли), кулису АКПП со спортшифтом, приборку от SG9. Мозги родные коробочные (...AE050) работают с коробкой естественно некорректно, поэтому TCM поставил родные для коробки (...AE090)... Что мы с этого получили из геморроя... по сканеру ошибки P1718, P0700, горящие лампочки ЧЕК, power, cruise, T.заднего дифа ... На работоспособность не влияет, просто это есть из-за несоответствия комплектаций автомобилей . На форестерах с TV АКПП европейцах, не было версий без VDC. Вот мозги и не могут правильно сконнектицца...(ну а датчика температуры в заднем дифе у меня просто не стоит, да и проводки для него нет)... Как то так. Пробовал ставить TCM ...AG900, эти вроде БЕЗ VDC, ошибки не ушли, лампочки не погасли. Щас думаю как перепиновать TCM ...360

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
DoctorFFC, Я так понимаю, все от СГ9 европейца ставилось?
Работает коробка корректно?
Ошибки могли просто быть записаны - сбрасывал ошибки после смены мозга?

Манчестер

На тропе
24 Янв 2010
98
1
0
44
Нижний Новгород
Всем привет ! Знатоки отзовитесь, нужна помощь ))
Коробка от SG5 лев руль атмосферник 158 лс. TZ1B5LTWBA скоро поминки
Почти издыхает коробас. Пинается по началу, потом совсем пропал, полны привод. Ремонтировать не очень хочется. Подумываю в сторону свапа на TV коробку. Есть у Subaru Forester 2.0 Cross Sports i выпуска (06.2005 - 11.2007) - атмосферная комплектация. http://baza.drom.ru/vladivostok/spares/subaru-forester-cross-sports-32340383.html У нее правда атмосферные 140 лс. но зато есть коробка SS! Но вот когда через exist залазить начинаешь. И вбиваешь в поиске координаты то он выдает если верить каталогу. Что установлена на праворульный атмосферный cross sport, коробка другого типа. Вот ее номер TZ1B5LSWAB. Вопрос такой . Какова вообще совместимость ? На какие жертвы нужно будет пойти ? Про бабки ежу понятно уже попал, коробку то менять надо ))) только хочется из этого пользу извлечь

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
У нее правда атмосферные 140 лс. но зато есть коробка SS
SS есть у ТСМ , а не у коробки . Хотите SS - только замена ТСМ . Причем ТСМ должен быть с машины , где нет VDC , если у вас ее нет , или наоборот . Распиновка ТСМ может не совпадать . крайне желательно, чтоб ТСМ был с машины с примерно таким же двиглом ( 2.0 атмо) .Тут надо курить мануалы. Если проблема лишь в подключении попы , то я не стал бы менять коробас целиком , можно все гораздо бюджетнее сделать. Ну если есть непреодолимое желание иметь SS - нужно быть готовым к определенным траблам , потери времени и денег. Дело только в подборе правильного ТСМ , если , конечно он вообще есть .

Манчестер

На тропе
24 Янв 2010
98
1
0
44
Нижний Новгород
Приветствую Alex Wayne ! Сразу к делу. Если как вариант я рассматриваю.

1 ) Купить коробас такой же как и был TZ1B5LTWBA. 24 тр. пробег 47 тыс. ( в среднем цена, нашел с гарантией 14 дней ) + доставка 3 тр до моего города. + работа по установке, не знаю сколько стоит пока. Ну может быть поменять АТФ если не будет траблов с коробкой. И того получается под 40 тр. Это конечно считаю если сделать по уму для себя, как написал выше. Не продавать машину и дальше ездить самому.
2) Снять коробку скоростей свою. От дефековать с мастером в сервисе. Но там судя по всему ничего нового не произошло. Диагноз будет соленоид и пакет фрикционов. 130000 тыс. пробег. Ремонт у нас в Нижнем Новгороде судя по рекламе можно где угодно сделать. Только вот кривые ручки мастеров очень уж смущают. Если у дилера делать поломку. То там космос цена за нормо час ((
Интересовался на своем форуме городском. Там доминантное мнение ребят склоняется к свапу TZ на TV . Один вроде как черт менять акпп так хотя бы техническую пользу из этого извлеки. ИЗ Владика притащить ТV cross sport коробку в сборе с проводами и мозгами с доставкой в город 30 тр. И это предложения, я тоже рассматриваю как имеющий место быть в реальном воплощении вариант. Смущает танец с бубном вокруг сращивания мозга коробки. Мозга движка, и разными приколами в виде двух или трех фишечных мозгов. Самое интересное как я понял, что даже у кого и совпало вдруг, случилось чудо. Работать корректно не стала. Опять бубен опять пляски ))
3) Поменять хвостовик от коробки TV взять как донора коробку cross sport SG9 2007 гв Что бы посвежее, открутить свой поставить от TV. Почитав дром форум понял что люди которые решились на операцию потом высказываться что блокируется колеса и еще много всякого. Другими словами не работает данная конфигурация как надо !

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Если склоняться к свапу то что думаешь про такую машину http://baza.drom.ru/khabarovsk/spar...-dostavka-po-rossii-v-kazahstan-27641149.html
У нее и SS есть и атмосферный двигатель. И что самое интересное номер коробки с этого авто TZ1B5LSWAA-CA Что скажешь ?

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Вопрос до сих пор открыт. Мне тут предлагают.
"Могу вам предложить Японский аналог с TV хвостом за 15000р.
Ни чего дополнительно менять не придется". Номер акпп-коммерческая тайна(со слов продавца)))
Что это за чудо акпп которая подходит на европейца(4,11), да еще и с TV хвостом.
Не охота покупать то что потом будет лежать в углу без дела))
У меня АКПП TZ1A3ZN4AA

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250