Замена АКПП TZ на TV

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
если вообще будет все плохо, перекину с этой акпп хвост и редуктор. Пойдут вроде?
потроха , маслонасос и передний должны подойти. Сомнения на счет гидромозга. Эти древние АКПП мною малоизучены. Хвост без переделок не встанет, вернее встанет, но ездить будет некомфортно и опасно - ТСМ постоянно будет лочить межосевой.

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
потроха , маслонасос и передний должны подойти. Сомнения на счет гидромозга. Эти древние АКПП мною малоизучены. Хвост без переделок не встанет, вернее встанет, но ездить будет некомфортно и опасно - ТСМ постоянно будет лочить межосевой.

Ну так TCM то менять тоже буду. У меня и там 3 фишки. Буду молиться, чтоб распиновка совпала.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ну так TCM то менять тоже буду. У меня и там 3 фишки. Буду молиться, чтоб распиновка совпала.
Новая коробка может быть , что скорее всего, с лишним соленоидом на SS. В сток проводке SG не предусмотрено под него проводов. ТСМ от TV1A4YVCAA рассчитан на работу с двиглом 3.0 , характеристики которого "слегка" отличаются от 2.0т . ИМХО - ТСМ будет давать команды на переключения не в то время по отношению к оборотам двигла и крутящему моменту. Пробуй.... потом расскажешь ))))

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Буду молиться, чтоб распиновка совпала.
маловероятно, но все может быть. В АКПП 03+ точно не совпадает )))))

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Новая коробка может быть , что скорее всего, с лишним соленоидом на SS. В сток проводке SG не предусмотрено под него проводов. ТСМ от TV1A4YVCAA рассчитан на работу с двиглом 3.0 , характеристики которого "слегка" отличаются от 2.0т . ИМХО - ТСМ будет давать команды на переключения не в то время по отношению к оборотам двигла и крутящему моменту. Пробуй.... потом расскажешь ))))

Добавлено через 11 минут 35 секунд

маловероятно, но все может быть. В АКПП 03+ точно не совпадает )))))

Не хочу в вашу команду "коллеционеров АКПП"))).. Но руки чешутся)) У меня двигло 257 уже стоит)) вернее блок. Subaru - конструктор для взрослых))

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Сегодня пробовал подключить шифтер к атмо форю 2007 года. Не вышло. Мозг не видит подключенных проводов - на нем явно отсутствуют нужные резисторы или как это там называется.
В общем не все субары одинаковы...
Есть у кого мозг с шифтером под пины 2007 года? С турбами того же года должен быть одинаковый судя по руководству...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
https://www.drive2.ru/l/8551343/ Тут человек поменял. Все вроде адекватно работает. Что скажете?
на его машине реально, на пруль SG тоже легко, на евро - тоже можно , но переделок очень много.

Добавлено через 50 секунд
Есть у кого мозг с шифтером под пины 2007 года?
у меня где-то есть . Два разъема ?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Один точно есть. Пообщавшись с ним, понял, что поставить можно, но нужны рапсиновки TCM.
В теории можно поставить на евро 03 года с коробкой TZ1A3 и бесфазным 205 . Вместо более поздних TZ1B5 легасевая АКПП TV1B4YBCAB встанет только с заменой мозга двигла и с фазами что делать ?, щиток тоже не але будет...

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
В теории можно поставить на евро 03 года с коробкой TZ1A3 и бесфазным 205 . Вместо более поздних TZ1B5 легасевая АКПП TV1B4YBCAB встанет только с заменой мозга двигла и с фазами что делать ?, щиток тоже не але будет...
А как на счет TV1B4YBEAA. У нас (TZ1A3ZN4AA) одинаково с этой коробкой: Проводка на АКПП, ГП, Реперный диск сзади. Единственное, что эта кпп с авто с VDC. Но как я понял, VDC "живет" в TCM. Что мешает установить эту АКПП нам? Я так понимаю с проводкой мучаться не надо будет, так как проводка одинаковая? Единственное вопрос в мозгах. Либо оставлять свои и ставить приблуду типа DCCD(на дроме делали). Либо подбирать мозги TV без VDC. Кто что скажет?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А как на счет TV1B4YBEAA. У нас (TZ1A3ZN4AA) одинаково с этой коробкой: Проводка на АКПП, ГП, Реперный диск сзади. Единственное, что эта кпп с авто с VDC. Но как я понял, VDC "живет" в TCM. Что мешает установить эту АКПП нам? Я так понимаю с проводкой мучаться не надо будет, так как проводка одинаковая? Единственное вопрос в мозгах. Либо оставлять свои и ставить приблуду типа DCCD(на дроме делали). Либо подбирать мозги TV без VDC. Кто что скажет?
коробки РАЗНЫЕ . Только с заменой мозга. а вот тут начнутся танцы с бубнами

marsello2

На тропе
4 Сен 2014
33
1
0
Вообщем заменил я акпп на своем Forester SG5 2003 европа с TZ1A3ZN4AA на TV1B4YBDAB(Legacy). Так же пробовал подкидывать мозги с этой акпп. Моргает POWER. Самодиагностика показала ошибки 94 и 95. 94 из за того, что я не установил датчик G sensor. Ну а 95 я так понимаю, из за разного канала общения мозгов акпп и двс. Жду датчик G sensor( не могу найти есть у кого?) , и попутно разбираюсь по ошибке 95. Попробовал покататься на родных TZ мозгах. Едет норм. Ошибок нет. Единственное лочит межосевой(авто шагает при выбороте колес и нажатии на газ). Пробовал со вставленным предохранителем FWD и без. Нечего вроде не менялось. Вопрос. На каких мозгах и как(с предохранителем или без) можно пока безопасно для коробки передвигаться?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250