У меня в 27-30 - нормально едет, без изменений; и, по-моему, динамика больше зависит от качества бензина.У вас xt тоже ощутимо тупит в жару??
Какой смысл заниматься этим на гарантийной машине?..В любом случае замена 5 хомутов это не большие деньги - как жена вернется из отпуска поеду менять.
Как вариант можно подтянуть те что уже стоят на машине и проверить будет ли эффект, если пропадет проблема то в них проблема
Какой смысл заниматься этим на гарантийной машине?..
Так если это проявляется, постоянно, при разгоне..., то приедь к дилеру и сделай.))Смысл - сделать автомобиль предсказуемым и продлить жизнь ДВС.
Тогда понятно..у меня машина не от официала, потому гарантия не та скажем так.
Так если это проявляется, постоянно, при разгоне..., то приедь к дилеру и сделай.))
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Самому, на гарантийной машине, городить огород..., спасибо - не надо. Имхо, конечно.)
Ну вон у человека несколькими постами выше - постоянно:Так в том то и дело что не постоянно, а в самые не очень для этого подходящие моменты.
И даже предлагает решение.На моей машине очень явно выражен эта проблема.
С места давишь тапку в пол, обороты выросли, а буст гдето 0,3 несколько секунд - машина едет как овощ, в это время слышен этот тарахтящий звук, потом буст прыгает до 1 и машина разгоняется.
когда новая была - сразу дуло и ехало.
Вот и подождем результата.Ну вон у человека несколькими постами выше - постоянно:
И даже предлагает решение.
Вообще-то у меня звук именно металлический, и именно как стук. А сдувается шарик - это свист что ли?У детонации же металлический звук вроде.
У описаной проблемы именно что Хрр-р-р - похоже на то как воздушный шарик сдувается.
Скорее всего с таким звуком воздух выходит в щели патрубков на которых стоят плохие хомута.
Я конечно могу ошибиться, но замечал что во время стука мотор не набирает обороты. И машина не едет как овощ, а вообще не едет, даже если тяга до этого была то она пропадает на пару секунд потом восстанавливается. Связать это с травлением воздуха из патрубков не получается. А вот то что Вы описываете (и тем более что так часто) очень похоже на проблемы наддува.На моей машине очень явно выражен эта проблема.
С места давишь тапку в пол, обороты выросли, а буст гдето 0,3 несколько секунд - машина едет как овощ, в это время слышен этот тарахтящий звук, потом буст прыгает до 1 и машина разгоняется.
когда новая была - сразу дуло и ехало.
Проверил на своем автомобиле хомуты на магистрали наддува. От турбины до заслонки. Все затянуты, ослаблений ни на одном не обнаружено. Вероятность подсоса воздуха ничтожно мала. Не вижу смысла замены заводских на новые.
Спасибо за версию!