Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Drewha, поздравляю!

Добавлено через 15 минут 25 секунд
Подтверждаю, что только из сахара, точнее глюкозы, при помощи бактерий получается спирт, но сколько сахара не сыпь более 12-13 градусов не буде. Бактерии сдохнут. А вот от сахара содержащегося в винограде и получается неповторимый привкус каждого сорта вина.:
еще один знаток.... бактериолог

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
"Годовалое кавказское домашнее вино" относится к годовалому кавказскому домашнему вину.
гениально ! :appl:
хамство
в том же духе ...
ваша беда в том, что самомнение зашкаливает, беру свои слова обратно, рановато вам в президенты, научитесь для начала нормально общаться, советую почитать правила хорошего тона, а не библию бармена, попали впросак, но не хотите признать, ладно, проехали, но хоть не делайте умный вид :)
поколение у которого всё виртуальное, друзья, секс, виноделие и все иные сферы без исключения ... что закономерно заканчивается "скотской властью", майданом и ....

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
ЭтВамкаэтся. На форуме все равны, тока некоторые ровнее прочих
ох не люблю я разборок, но всему есть предел, все обязаны вести себя адекватно :idea:, не ? напомню, началось с безобидно вопроса , который меня реально заинтересовал, а именно Mister написал, что "десертные вина очень вредны" , почему - внятного ответа не последовало, только "сахар и алкоголь вместе вредны", ссылка на Брежнева и т.д. Напомню все вина - это сахар и алкоголь в разных пропорциях. Когда я постил про сладкий и спелый виноград, это не результат "клацания по клаве" , а мой личный опыт виноделия и мой же собственный опыт потребления различных "сухих" вин из разных стран. В ответ оскорбления и рекомендации " изучать матчасть" . Изучать , с помощью Инета оно конечно не вредно, но ценность общения на форумах в обмене личными знаниями и мнениями, личным опытом не ? Не знаешь, или ошибся - скажи прямо, это плюс к фамилии. Но главная ценность - доброжелательность и позитив, отнюдь не самоутверждение с помощью оскорблений, не ?

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0
лучше промолчать)))
Не знаешь, или ошибся - скажи прямо
редчайшее явление в наше время,
Но главная ценность - доброжелательность и позитив
:appl::drunk:-за обеими руками!

• Like
Реакции: vicodessit

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
В статье от 26 января интересные выводы о задачах сегодняшней дипломатии.
bubenichek, спасибо, часть выводов и прогнозов имеют обоснования, часть - скорее желаемое, ещё показалось некоторые звучат чересчур мрачно, в частности о союзниках, которых интересует "смерть России на трупе США ", но если это так, то дела наши плохи... впрочем с внедрением рынка многое изменилось в головах китайцев, вьетнамцев, индусов, тех, кому мы помогали раньше, планшет на деле оказывается сильнее любой пропаганды...:-(
Цитата : "если США заинтересованы в том, чтобы Россия захлебнулась в потоках украинской крови, то союзники России по БРИКС заинтересованы в том, чтобы Россия скончалась на трупе США "
Стоит ли так опускать БРИКС ? Разве это разумная политика ?
Политик должен иметь "горячее сердце и холодную голову" :roll:
РИА Новости http://ria.ru/columns/20150126/1044342274.html#ixzz3QQnKphXc

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Drewha, поздравляю!

Добавлено через 15 минут 25 секунд

Даа... ,я я Вас Уважал, читал все что пишите...
Или Вы получали Своими руками вино крепче 13 градусов, выращенное своими трудами на Земле.
Похоже что нет. А еще коллеги, Вы же в телекоме работаете? Знаете что такое Е1, или нет?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
гениально ! :appl:
хамство
в том же духе ...
ваша беда в том, что самомнение зашкаливает, беру свои слова обратно, рановато вам в президенты, научитесь для начала нормально общаться, советую почитать правила хорошего тона, а не библию бармена, попали впросак, но не хотите признать, ладно, проехали, но хоть не делайте умный вид :)
поколение у которого всё виртуальное, друзья, секс, виноделие и все иные сферы без исключения ... что закономерно заканчивается "скотской властью", майданом и ....
С чем я попал впросак? С бактериями, которые у Вас вино делают? С выбором вина "по оборотам"? Со сладеньким виноградом, который чем спелее, тем вкуснее? Я представляю, что ответил бы любой винодел на это....
Вы пишете абсолютно не понимая предмета. Не первый раз и не только по этому поводу. Если Вы после того, как 2 человека с форума дали источники информации, продолжаете рассказывать что дважды два девятнадцать, то это очередной штрих к Вашему потрету, который уже давно сложился. Хоть вики почитайте, если уж книжки не осилить.

Когда человек примеряет на себя мантию эксперта, не зная элементарщины - это не более чем чванство. Но когда он даже после того, как ему указывают на это продолжает пыжится, это нечто большее. Пыжтесь. Все, кто хотел узнать, как на самом дел делается вино и чем определяется годность региона, уже прочитали. А кому нормально водкой варенье разбавлять, тому и не нужно.

Добавлено через 18 минут 7 секунд
Даа... ,я я Вас Уважал, читал все что пишите...
Или Вы получали Своими руками вино крепче 13 градусов, выращенное своими трудами на Земле.
Похоже что нет. А еще коллеги, Вы же в телекоме работаете? Знаете что такое Е1, или нет?
1. Сидром викодессита, что ли? Какие нахрен бактерии? Вы видели на винограде белесый налет? Это грибок, который и запускает процесс. Поэтому виноград никогда не моют. Брожение вызывают дрожжевые культуры, а не бактерии. По крайней мере на Земле. Старина Лавуазье открыл давным - давно.
2. Крепость вина - параметр регулируемый. И просто Вам для справки. Сухие вина могут быть до 16%. 16 это конечно редкость, но 14-14,5 навалом. Сицилийские, например.
3. Я работаю не совсем в телекоме, а скорее рядом с ним. Что такое Е1 не знаю.

• Like
Реакции: NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250