Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Виноделы израилевщины смотрят на тебя как на специалиста и гуру виноделия
про израиль не понял юмора, никакой не гуру, но делал вино лет 30 назад, был небольшой виноградник на склоне у Хаджибейского лимана под Одессой, там местами почва каменистая и в ней много известняка, вообще микроклимат специфический, очень похоже на юг Франции, вино получалось терпкое, типа Бордо, но каждый год всё время разное по вкусу, пару раз получалось реально классно.
Короче, даю накол - когда смотрите на этикетку кроме "сухое"учитывайте место выращивания, разлива и градусность, если 12.5-13 , то оно и вкуснее, т.к. спелый виноград имеет больше всего полезного и вкусного .
Схетына отметил, что продажа вооружения Киеву зависит от финансовых возможностей самой Украины.
«Мы — открыты. Это бизнес»,
это те ещё "друзья " и россиянам и украинцам
 
Последнее редактирование:

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Цитата:
Сообщение от bubenichek
Можно сказать вопрос принуждения к миру решается:

http://www.vz.ru/news/2015/1/30/727073.html
Что ссылку давать? Нужно было процитировать (так понятнее):
Госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить рассмотрение вопроса о выдаче нового кредита Киеву, поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине.
и еще
«В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Пушилин.
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
  • Like
Реакции: vicodessit

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Это как бы тонкий намёк на то, что ватникам по киселёвтв не рассказывают всю правду про цветущую под руководством шоколадных зайцев Украину? Или я по ватной тупости своей чего не понял? Тогда объясните, будьте так любезны. Заранее спасибо.
 

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
да ладно, сахар бактериями перерабатывается а спирт, больше ничего, если сахара много - крепость можно получить выше ( это конечно для сухого, когда сахар не добавляется, только тот , что в винограде...)

Подтверждаю, что только из сахара, точнее глюкозы, при помощи бактерий получается спирт, но сколько сахара не сыпь более 12-13 градусов не буде. Бактерии сдохнут. А вот от сахара содержащегося в винограде и получается неповторимый привкус каждого сорта вина.
Если сахара в определенном сорте винограда мало, то приходится добавлять обычный, иначе будет кислятина. На Дону так. Маловато у нас солнца, да и теплолюбивые сорта, из которых получается вино ка в Испании, надо как минимум укрывать каждую зиму, и нашего лета им маловато.
Пишу данные строки вкушая домашнее...:drunk:
 
  • Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Если сахара в определенном сорте винограда мало, то приходится добавлять обычный, иначе будет кислятина. На Дону так.
друг в Подольске (под Москвой) растит виноград и делает принципиально сухое вино, (сахар не добавляет ), кислятина ещё та , но аромат неплохой, когда приносит угостить на работу, кладу как в чай 2 куска сахара на стакан, тогда ещё можно пить ,при этом вспоминаю с бородой анекдот, умирает старый еврей, приходят дети, папа, какое твоё последнее желание ? Принесите стакан чая с 2 кусочками сахара. Принесли, выпил, Почему ? Понимаете, когда я пил чай дома, экономил, клал 1 кусочек, когда был в гостях клал 5 кусочков, и вот теперь...
 

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
про израиль не понял юмора, никакой не гуру, но делал вино лет 30 назад, был небольшой виноградник на склоне у Хаджибейского лимана под Одессой, там местами почва каменистая и в ней много известняка, вообще микроклимат специфический, очень похоже на юг Франции, вино получалось терпкое, типа Бордо, но каждый год всё время разное по вкусу, пару раз получалось реально классно.
Короче, даю накол - когда смотрите на этикетку кроме "сухое"учитывайте место выращивания, разлива и градусность, если 12.5-13 , то оно и вкуснее, т.к. спелый виноград имеет больше всего полезного и вкусного .
это те ещё "друзья " и россиянам и украинцам

Я тоже деду с детства помогал виноград давить на Кубани, а потом когда подрос на дискотеку станичную :russian:приходилось тырить балон или два...)))
...качество вина очень сильно зависит от погоды, сорта винограда и болел ли он в этом сезоне...
 

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Во-первых, порто. Во-вторых, поинтересуйтесь у товарища, когда и в каких дозах подают порто в Португалии?
Порция 100 мл., аперитив.
Англичане более любят шерри (херес).
И очень нравится фраза про "меньше случаев". Меньше, чем у кого? И как сюда ложится любовь англичан к джину, крепкому пиву и виски?
Вас помоему никто сюда на пол ставки учителем русского языка не приглашал, поэтому будьте любезны, если Вам написанное неправильно слово непонятно, то переспросите, а если понятно, то делать замечание в такой форме выходит за рамки этикета.
Что касается целебных свойст porto, то можно найти много информации о профилактике атеросклероза естественно при умеренном употреблении. Это по поводу фразы "меньше случаев".
И хотя porto является ликерным вином, однако дополнительного сахара, по Вашему мнению вредного для организма в нем не наблюдается, поскольку градус в нем повышали винным спиртом.
 
  • Like
Реакции: Тундра

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Код:
прохладно.
Учите матчасть. Библию бармена можно скачать бесплатно. Самообразовывайтесь. Особенно про бактерии впечатлило.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
ошибаетесь, хорошее вино можно получить только из зрелого сладкого винограда, поэтому хорошее сухое делают в странах с избытком солнца, Франция, Испания, Греция, Чили.. .
Повторяю. Читайте больше. Честно говоря, уже утомили писать о том, в чем не смыслите ни грамма.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
У них проблема сухое вино сделать.
это бесполезно. Главное - солнце и спелый, сладкий виноград. Любопытно, что один черт не утрудит себя почитать, как на самом деле все происходит.

Добавлено через 12 минут 24 секунды
Вас помоему никто сюда на пол ставки учителем русского языка не приглашал, поэтому будьте любезны, если Вам написанное неправильно слово непонятно, то переспросите, а если понятно, то делать замечание в такой форме выходит за рамки этикета.
Что касается целебных свойст porto, то можно найти много информации о профилактике атеросклероза естественно при умеренном употреблении. Это по поводу фразы "меньше случаев".
И хотя porto является ликерным вином, однако дополнительного сахара, по Вашему мнению вредного для организма в нем не наблюдается, поскольку градус в нем повышали винным спиртом.
Порто - слово не русское. Так что учительствовать не могу. По вашим постам иногда трудно понять, о чем Вы вообще пишете. А переспрашивать придется по несколько раз на каждый пост.
Что такое "дополнительный сахар"? Добавленный? Конечно его нет. Как нет его даже в сладких винах, типа трокенберенауслезе. И что?
Само по себе высокое содержание сахара в сочетании с алкоголем вредно. Выпейте бутылку сухого и бутылку сладкого. При равном алкоголе после сладкого последствия будут на порядок тяжелее. И давление померьте...
 

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Порто - слово не русское. Так что учительствовать не могу. По вашим постам иногда трудно понять, о чем Вы вообще пишете. А переспрашивать придется по несколько раз на каждый пост.
Что такое "дополнительный сахар"? Добавленный? Конечно его нет. Как нет его даже в сладких винах, типа трокенберенауслезе. И что?
Само по себе высокое содержание сахара в сочетании с алкоголем вредно. Выпейте бутылку сухого и бутылку сладкого. При равном алкоголе после сладкого последствия будут на порядок тяжелее. И давление померьте...
К сожалению сейчас в лексиконе русскоговорящих людей все меньше используется слов русского происхождения.
Конструктивную критику по трудности восприятия моих постов учту при последующем изложении своих суждений как на данном форуме вцелом, так и в этой теме вчастности.
Скажите пожалуйста, годовалое кавказское домашнее вино относится к сухому или сладкому? Интересно, поскольку при поездках туда приходится его по местным обычаям пить стаканами и залпом. Одной бутылкой дело не заканчивается, однако утром повышенного давления и головной боли не наблюдается.
 

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
В 1994 году отдыхали в Любимовке, под Севастополем, с друзьями. Наведавшись на местный винзавод, прикупили 5-литровую канистру молодого портвейна. Фактически, виноматериала. Этакий компотик с градусами.
И за вечер ее, болезную, употребили. 2 мальчика и 2 девочки.

Сказать, что на следующее утро нам было хреново - ничего не сказать...
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Скажите пожалуйста, годовалое кавказское домашнее вино относится к сухому или сладкому? Интересно, поскольку при поездках туда приходится его по местным обычаям пить стаканами и залпом. Одной бутылкой дело не заканчивается, однако утром повышенного давления и головной боли не наблюдается.
"Годовалое кавказское домашнее вино" относится к годовалому кавказскому домашнему вину.
У сухого вина есть определенные стандартизованные признаки. Как и у полусухого, полусладкого и сладкого. Каким конкретно вас поят, я не знаю. Однако, будучи в Грузии был шокирован тем, что сами грузины мало пьют красного вина. Поинтересовался. Действительно, белое вино и чача более популярны. Европейская технология и стандарты качества были приняты недавно. До этого в основном использовалась кахетинская технология. Она и сейчас используется, о чем иногда пишут на бутылке. Но нас предупредили, чтобы мы крайне аккуратно пили эти "кахетинские" вина и не увлекались. Бокал-два. То-то я удивился, когда после первого дня пребывания и бутылочки Саперави утром было весьма неважнец. Поначалу списал на усталость, но оказалось нет. А горцы вообще не пьют красного, что нам и подтвердили в Казбеги. И сами не пьют и нам не советуют. Чачей хоть в хламину ужритесь, а вот красного вина не пейте.

Всем любителям домашних вин. Ребята, есть массовая иллюзия, что домашнее - значит хорошее. Это далеко не так. Домашнее - значит вкусненькое, но не более того.
 
  • Like
Реакции: NATALI и Jeger

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
не знаю, сюда или в "личное творчество". Доча родилась, три триста!!!!! Третья уже:D:D:D))))))))))))))

С прибавлением!!!! Поздравляю!!!! :pig_ball:

Детская площадка по-украински знаете как называется? Я только узнал... ДИТЯЧИЙ МАЙДАНЧИК
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250