1. Сидром викодессита, что ли? Какие нахрен бактерии?
Вы винодел ? Бросайте этот тон, потом поймёте и сами спасибо скажете .И просто Вам для справки.
только не лопните пожалуйста от злобы и бессилия, гвардия нам ещё пригодится, знать предмет можно только вникнув в суть дела на практике, хлопать по клаве умеют даже дети не вылезая из колясочекВы пишете абсолютно не понимая предмета. Не первый раз и не только по этому поводу.
Так что с бактериями? Всезнающий Вы наш. Что с крепостью вин? Что с удивительным параметром "спелость"? Так и не почитали ничего?только не лопните пожалуйста от злобы и бессилия, гвардия нам ещё пригодится, знать предмет можно только вникнув в суть дела на практике, хлопать по клаве умеют даже дети не вылезая из колясочек,
вспомните Сократа "я знаю только то, что ничего не знаю" , 470-399 до Р.Х.
Мистер, предлагаю Вам мир и дружбу, прекращение огня по всей линии фронта, а для начала отвод тяжёлого вооружения ...:roll:
Спасибо, но к Вашему сожалению придерживаюсь мнения Сократа.Всезнающий Вы наш. Так и не почитали ничего?
Продолжаете трепачеством заниматься?
Так что с бактериями? Всезнающий Вы наш. Что с крепостью вин? Что с удивительным параметром "спелость"? Так и не почитали ничего?
Продолжаете трепачеством заниматься?
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество" СократСпасибо, но к Вашему сожалению придерживаюсь мнения Сократа.
Только после Вас, вот почитаете "правила хорошего тона", доложите о результатах, прекратим огонь, приступим к переговорам![]()
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество" Сократ
P.S. "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?"
Сократ
Добавлено через 31 минуту 31 секунду
vlad61, Вот. Начали читать. Отлично.
Процесс ферментации вина происходит не под действием бактерий. С этим разобрались.
Дальше. Крепость или спиртуозность вина зависит от кучи параметров и строго говоря верхней границы не имеет. Как я уже писал выше, есть сухие вина с крепостью 16.
Сахар, содержащийся в винограде должен укладываться в стандарты для производства конкретного вина. Именно поэтому выбор момента сбора - критически важен. Он не должнен переспеть или недоспеть. Он должен быть таким, каким должен для конкретного вина в конкретных условиях. Но самое главное - в винодельческом винограде сахара очень мало по сравнению со столовым. На вкус он ужасен и есть его просто так затруднительно. Поэтому получение приличного сухого вина из столовых сортов практически не возможно. Это я к теме домашних вин.
Часто виноделам приходится искусственно останавливать брожение именно для того, чтобы уложиться в заданные параметры. Происходит это, кстати, часто из-за излишней сахаристости. Употребляются разные способы, но чаще сера. Она же и является консервантом.
Итого. Спиртуозность, сахаристость, вкусовые моменты, динамика вина - есть параметры уникальные для каждого сорта, марки, терруара, а для высоких сортов еще и года. Поэтому выбирать вино следует не по цифирькам на этикетке, а по винограду и региону.
В свое время я вел на этом форуме большую тему про вино, но потом забросил, потому что народ особо не интересовался.
А вообще, кому интересен сам предмет виноделия, очень рекомендую проштудировать Библию бармена Федора Евсевского. Это научит читать этикетку и не переплачивать за вино. Есть еще книги, ссылки на которые давал Никнейм. Я не все их читал, но по испанским винам кое-что интересное было. К сожалению, многие авторы не объективны, и как подозреваю заинтересованы.
Раньше очень неплохие семинары проводил Симпл. Особенно по Италии. Конечно там тоже была беда с пропихиванием, но зато очень познавательно по особенностям регионов.
Ошибки надо уметь признавать, а не вставать в позу обиженной институтки. Я уж не говорю про то, что прежде чем заявлять нечто, желательно себя проверять.
OKНет, не разобрались, не соскакивайте!
Не было такого спора. Все были согласны, что спирт "берется" из переработки спирта организмами.Предмет спора - откуда берется спирт в вине?
Вы утверждали, что бактерии, а я утверждал, что не бактерии. Про это же написано в тексте, который Вы привели. Не понимаю, зачем Вы опять возвращаетесь к этому, наверно не внимательно читали. Но чтобы еще понятнее было, прочитайте вот это Там не много совсем.Вы утверждаете что грибок тому виной, я же что бактерии.
Я безусловно не винодел, ибо живу в Москве, а в Москве вина не производят. Домашнее вино делал, как наверно большинство. Варил пиво, экспериментировал с крепким, но безуспешно. Сейчас раздумываю над аламбиком. Очень увлекла идея с чачей. По предыдущему месту работы был был вынужден начать разбираться в алкоголе не как потребитель. Был на производствах в разных странах. Много читал литературы, ходил на семинары, много общался с сомелье. По результатам перестал пить французские вина, кроме Эльзаса.В виноделии Вы теоретик или же и практик в смысле изготовления вина, а не употребления? Мне кажется только первое и третье.
Я не профессор. И тем более не проффесор (проффесор у нас Янукович).Пусть нас рассудит проффесор по химии, я надеюсь знаете кто.
О, как раз об ошибках.... Подскажите пожалуйста, всезнающий Вы наш, а дефолт всей банковской системы РФ наступил? Всё йопнулось в конце января? Все начали кушать рубли и золото?
Отвечаю, внимательный Вы наш.Доходность по депозитам выросла почти в 3 раза, объявлена санация банка Траст, которому ЦБ нескодько раз выносил предупреждения о рискованной структуре баланса и даже грозился повысить нормативы резервирования. Ведущие платежные системы протестировали алгоритм отключения как отдельных банков, так и региона.
Внимание, вопрос. Стоит ли хранить деньги в банках, и кого в первую очередь будет спасать государство, когда в конце января все йопнется?
поздравляю, вы на правильном пути...:roll:Я вынужден признать свою неправоту.
строго говоря, а если не строго, то имеет ? Если сделаете сухое вино крепостью 40 градусов, а лучше 96 % спирта - получите нобелевскую премию, тогда не забудьте на банкет пригласить, вместе попьём вашей чачи и тогда все непонятки отпадут сами собой :drunk:Крепость или спиртуозность вина зависит от кучи параметров и строго говоря верхней границы не имеет.
Вот уж Вы-то помолчите... Уже перебор.поздравляю, вы на правильном пути...
Вы здоровы вообще? Может хватит?строго говоря, а если не строго, то имеет ? Если сделаете сухое вино крепостью 40 градусов, а лучше 96 % спирта - получите нобелевскую премию, тогда не забудьте на банкет пригласить, вместе попьём вашей чачи и тогда все непонятки отпадут сами собой
" Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности", он же.
спасибо, и вам не хворать , теоретик вы наш ...Вы здоровы вообще?
а вот это грубо... вляпались , так хлебайте свою чачу дальше...Вот уж Вы-то помолчите..
так и есть, типа "не строго говоря"10-13%
Тоже бывал на том заводике. Мы тот портвейн минералкой бодяжили и выходило неплохо.В 1994 году отдыхали в Любимовке, под Севастополем, с друзьями. Наведавшись на местный винзавод, прикупили 5-литровую канистру молодого портвейна. Фактически, виноматериала. Этакий компотик с градусами.
И за вечер ее, болезную, употребили. 2 мальчика и 2 девочки.
Сказать, что на следующее утро нам было хреново - ничего не сказать...
спасибо, и вам не хворать , теоретик вы наш ...
Ещё из Сократа : "У солнца есть один недостаток, оно не может видеть самого себя "
а вот это грубо... вляпались , так хлебайте свою чачу дальше...
Культурные дрожжи имеют следующие преимущества: на 1-2 % образуют больше спирта; если дикие дрожжи едва переносят 15 % доли спирта, то чистые культуры дрожжей выдерживают до 18 %,
так и есть, типа "не строго говоря"