Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ошибки надо уметь признавать, а не вставать в позу обиженной институтки. Я уж не говорю про то, что прежде чем заявлять нечто, желательно себя проверять.
 
  • Like
Реакции: NATALI

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
1. Сидром викодессита, что ли? Какие нахрен бактерии?
И просто Вам для справки.
Вы винодел ? Бросайте этот тон, потом поймёте и сами спасибо скажете .
Вы пишете абсолютно не понимая предмета. Не первый раз и не только по этому поводу.
только не лопните пожалуйста от злобы и бессилия, гвардия нам ещё пригодится, знать предмет можно только вникнув в суть дела на практике, хлопать по клаве умеют даже дети не вылезая из колясочек :),
вспомните Сократа "я знаю только то, что ничего не знаю" , 470-399 до Р.Х.
Мистер, предлагаю Вам мир и дружбу, прекращение огня по всей линии фронта, а для начала отвод тяжёлого вооружения ...:roll:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
только не лопните пожалуйста от злобы и бессилия, гвардия нам ещё пригодится, знать предмет можно только вникнув в суть дела на практике, хлопать по клаве умеют даже дети не вылезая из колясочек :),
вспомните Сократа "я знаю только то, что ничего не знаю" , 470-399 до Р.Х.
Мистер, предлагаю Вам мир и дружбу, прекращение огня по всей линии фронта, а для начала отвод тяжёлого вооружения ...:roll:
Так что с бактериями? Всезнающий Вы наш. Что с крепостью вин? Что с удивительным параметром "спелость"? Так и не почитали ничего?
Продолжаете трепачеством заниматься?
 
  • Like
Реакции: NATALI

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Всезнающий Вы наш. Так и не почитали ничего?
Продолжаете трепачеством заниматься?
Спасибо, но к Вашему сожалению придерживаюсь мнения Сократа.
Только после Вас, вот почитаете "правила хорошего тона", доложите о результатах, прекратим огонь, приступим к переговорам :)
 

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=BFKcpzcKIQI&x-yt-ts=1422579428[/MEDIA]
 

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Так что с бактериями? Всезнающий Вы наш. Что с крепостью вин? Что с удивительным параметром "спелость"? Так и не почитали ничего?
Продолжаете трепачеством заниматься?

Вы вынудили меня почитать теорию, а то я все знал только из реальной практики.
Спирт - это метаболизм бактерий? или грибок сам на сахар нападает:)
Без бактерий (микроорганизмов) все равно никак:drunk:
Крепость вина - пока у бактерий есть еда они делают спирт, сделали много спирта и здохли от алкоголизьма:) получилось 10-14%, разброс зависит от многих факторов: начальное содержание сахара, температуры процесса, наличие атмосферного воздуха и даже солнечного света.

Ферментация – это процесс биохимического, очень часто бескислородного разложения органических соединений, проходящий при участии энзимов (ферментов). Конечные продукты этого процесса – более простые органические и неорганические соединения, а также энергия. Ферментация – процесс, напоминающий дыхание; на ней, например, основан метаболизм бактерий, она является основным средством получения необходимой для жизни энергии у приспособленных к обитанию при отсутствии кислорода бактерий и различных грибков. Брожение – это разновидность ферментации, при которой ферменты вырабатываются исключительно микроорганизмами.

Полный текст тут:
http://pochemuha.ru/fermentaciya-i-brozhenie

Оппонируйте...
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спасибо, но к Вашему сожалению придерживаюсь мнения Сократа.
Только после Вас, вот почитаете "правила хорошего тона", доложите о результатах, прекратим огонь, приступим к переговорам :)
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество" Сократ

P.S. "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?"
Сократ

Добавлено через 31 минуту 31 секунду
vlad61, Вот. Начали читать. Отлично.
Процесс ферментации вина происходит не под действием бактерий. С этим разобрались.

Дальше. Крепость или спиртуозность вина зависит от кучи параметров и строго говоря верхней границы не имеет. Как я уже писал выше, есть сухие вина с крепостью 16.
Сахар, содержащийся в винограде должен укладываться в стандарты для производства конкретного вина. Именно поэтому выбор момента сбора - критически важен. Он не должнен переспеть или недоспеть. Он должен быть таким, каким должен для конкретного вина в конкретных условиях. Но самое главное - в винодельческом винограде сахара очень мало по сравнению со столовым. На вкус он ужасен и есть его просто так затруднительно. Поэтому получение приличного сухого вина из столовых сортов практически не возможно. Это я к теме домашних вин.

Часто виноделам приходится искусственно останавливать брожение именно для того, чтобы уложиться в заданные параметры. Происходит это, кстати, часто из-за излишней сахаристости. Употребляются разные способы, но чаще сера. Она же и является консервантом.

Итого. Спиртуозность, сахаристость, вкусовые моменты, динамика вина - есть параметры уникальные для каждого сорта, марки, терруара, а для высоких сортов еще и года. Поэтому выбирать вино следует не по цифирькам на этикетке, а по винограду и региону.
В свое время я вел на этом форуме большую тему про вино, но потом забросил, потому что народ особо не интересовался.

А вообще, кому интересен сам предмет виноделия, очень рекомендую проштудировать Библию бармена Федора Евсевского. Это научит читать этикетку и не переплачивать за вино. Есть еще книги, ссылки на которые давал Никнейм. Я не все их читал, но по испанским винам кое-что интересное было. К сожалению, многие авторы не объективны, и как подозреваю заинтересованы.
Раньше очень неплохие семинары проводил Симпл. Особенно по Италии. Конечно там тоже была беда с пропихиванием, но зато очень познавательно по особенностям регионов.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Соседи продолжают радовать дивными открытиями.
82480279.jpg


Жду сообщения о сбитии Т-50 ПАК ФА береговой охраной Мариуполя.
 

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
"Существует лишь одно добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество" Сократ

P.S. "Если бы меня лягнул осел, разве стал бы я подавать на него в суд?"
Сократ

Добавлено через 31 минуту 31 секунду
vlad61, Вот. Начали читать. Отлично.
Процесс ферментации вина происходит не под действием бактерий. С этим разобрались.

Дальше. Крепость или спиртуозность вина зависит от кучи параметров и строго говоря верхней границы не имеет. Как я уже писал выше, есть сухие вина с крепостью 16.
Сахар, содержащийся в винограде должен укладываться в стандарты для производства конкретного вина. Именно поэтому выбор момента сбора - критически важен. Он не должнен переспеть или недоспеть. Он должен быть таким, каким должен для конкретного вина в конкретных условиях. Но самое главное - в винодельческом винограде сахара очень мало по сравнению со столовым. На вкус он ужасен и есть его просто так затруднительно. Поэтому получение приличного сухого вина из столовых сортов практически не возможно. Это я к теме домашних вин.

Часто виноделам приходится искусственно останавливать брожение именно для того, чтобы уложиться в заданные параметры. Происходит это, кстати, часто из-за излишней сахаристости. Употребляются разные способы, но чаще сера. Она же и является консервантом.

Итого. Спиртуозность, сахаристость, вкусовые моменты, динамика вина - есть параметры уникальные для каждого сорта, марки, терруара, а для высоких сортов еще и года. Поэтому выбирать вино следует не по цифирькам на этикетке, а по винограду и региону.
В свое время я вел на этом форуме большую тему про вино, но потом забросил, потому что народ особо не интересовался.

А вообще, кому интересен сам предмет виноделия, очень рекомендую проштудировать Библию бармена Федора Евсевского. Это научит читать этикетку и не переплачивать за вино. Есть еще книги, ссылки на которые давал Никнейм. Я не все их читал, но по испанским винам кое-что интересное было. К сожалению, многие авторы не объективны, и как подозреваю заинтересованы.
Раньше очень неплохие семинары проводил Симпл. Особенно по Италии. Конечно там тоже была беда с пропихиванием, но зато очень познавательно по особенностям регионов.

Нет, не разобрались, не соскакивайте!
Предмет спора - откуда берется спирт в вине?
Вы утверждаете что грибок тому виной, я же что бактерии.
Пусть нас рассудит проффесор по химии, я надеюсь знаете кто.
В виноделии Вы теоретик или же и практик в смысле изготовления вина, а не употребления? Мне кажется только первое и третье.
ЗЫ. "бактериолог" - это слово ругательное и прошу при мне его не употреблять:)
 

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ошибки надо уметь признавать, а не вставать в позу обиженной институтки. Я уж не говорю про то, что прежде чем заявлять нечто, желательно себя проверять.

О, как раз об ошибках.... Подскажите пожалуйста, всезнающий Вы наш, а дефолт всей банковской системы РФ наступил? Всё йопнулось в конце января? Все начали кушать рубли и золото?
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет, не разобрались, не соскакивайте!
OK

Предмет спора - откуда берется спирт в вине?
Не было такого спора. Все были согласны, что спирт "берется" из переработки спирта организмами.
Вы утверждаете что грибок тому виной, я же что бактерии.
Вы утверждали, что бактерии, а я утверждал, что не бактерии. Про это же написано в тексте, который Вы привели. Не понимаю, зачем Вы опять возвращаетесь к этому, наверно не внимательно читали. Но чтобы еще понятнее было, прочитайте вот это Там не много совсем.
К этому могу добавить, что в винодельческих странах дрожжи конечно не добавляют. Хватает того, что есть на винограде. И это грибок (и дрожжи - это гибок).
В виноделии Вы теоретик или же и практик в смысле изготовления вина, а не употребления? Мне кажется только первое и третье.
Я безусловно не винодел, ибо живу в Москве, а в Москве вина не производят. Домашнее вино делал, как наверно большинство. Варил пиво, экспериментировал с крепким, но безуспешно. Сейчас раздумываю над аламбиком. Очень увлекла идея с чачей. По предыдущему месту работы был был вынужден начать разбираться в алкоголе не как потребитель. Был на производствах в разных странах. Много читал литературы, ходил на семинары, много общался с сомелье. По результатам перестал пить французские вина, кроме Эльзаса.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Что-то еще хотите узнать или вернемся к предмету?

Наверно стоит вернуться, не?
 

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Пусть нас рассудит проффесор по химии, я надеюсь знаете кто.
Я не профессор. И тем более не проффесор (проффесор у нас Янукович).

Ответ: дрожжевое.

В виноделии используется дрожжевое брожение. Мексиканцы, когда свою самогонку делают (пульке), задействуют бактериальное. Мексиканцы, скорее всего, не в курсе. Бактериальное спиртовое брожение - это все-таки "экзотика".

Почему в виноделии (и самогоноварении) используется именно дрожжевое: потому, что если дрожжи в присутствии воздуха просто медленнее "работают", бактерии начинают производить много молочной кислоты. Подпустил воздуха - получил не вино, а кислятину. Зачем возиться с бактериальным, если технология дрожжевого давно отработана? Хотя бактериальное брожение и быстрее, оно дает кучу побочных продуктов.

Вот никто и не заморачивается...
А мексиканцам похер, они в тыкву сока агавы нальют, укупорят - а потом прямо из этой тыквы полученную кислятину крепостью до 15% и употребляют...
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
О, как раз об ошибках.... Подскажите пожалуйста, всезнающий Вы наш, а дефолт всей банковской системы РФ наступил? Всё йопнулось в конце января? Все начали кушать рубли и золото?

Вы наверно этот пост имеете ввиду?
Доходность по депозитам выросла почти в 3 раза, объявлена санация банка Траст, которому ЦБ нескодько раз выносил предупреждения о рискованной структуре баланса и даже грозился повысить нормативы резервирования. Ведущие платежные системы протестировали алгоритм отключения как отдельных банков, так и региона.

Внимание, вопрос. Стоит ли хранить деньги в банках, и кого в первую очередь будет спасать государство, когда в конце января все йопнется?
Отвечаю, внимательный Вы наш.
На прошлой неделе правительство обнародовало "антикризисный план". Вы его читали? Там очень предметно написано, кого будет спасать государство. Нас в списке нет. Вы может быть и есть, не знаю.

Что касается банковской системы, которая опять разжиреет на дармовой "докапитализации", то банкам опять тупо дадут деньги, позволяющие закрыть их собственные дыры. Подчеркиваю, не риски, а дыры. А это значит, что Правительство выбрасывает на рынок деньги, никак не связанные с национальным продуктом, что еще более обвалит рубль.
Мой пост написан 26.12.2014.
Курс доллара был 52.61
Сегодня он 68.92. Рост 31% при том, что почти 2 недели не работали.
Банки закрыли собственные фининструменты, закрыли перекредитовки, закрыли бланк, закрыли получения гарантий. По неофициальной инфе практически закрыт межбанк.
На прошлой неделе я получил несколько официальных уведомлений от партнеров о начале процедуры банкротства.
Сразу после НГ несколько очень крупных IT-компаний объявили о массовых сокращениях персонала.
Старший уже 3 месяца не может найти работу после армии. Плюнул и пойдет на рабочую должность. Но нахуа его государство учило 5 лет? Не юрист, не экономист, не менеджер. Горный инженер.
В пятницу приезжал знакомый, полжизни проработавший в мобильном бизнесе. Просил научить писать резюме (ни разу до того не писал). Рассказал много интересного.

Я вынужден признать свою неправоту. Йопнулось не всё. Простите, меня, если сможете...:-:)mrgreen:
 
  • Like
Реакции: ПУПС и NATALI

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Я вынужден признать свою неправоту.
поздравляю, вы на правильном пути...:roll:
Крепость или спиртуозность вина зависит от кучи параметров и строго говоря верхней границы не имеет.
строго говоря, а если не строго, то имеет ? Если сделаете сухое вино крепостью 40 градусов, а лучше 96 % спирта - получите нобелевскую премию, тогда не забудьте на банкет пригласить, вместе попьём вашей чачи и тогда все непонятки отпадут сами собой :drunk:
" Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности", он же.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
поздравляю, вы на правильном пути...
Вот уж Вы-то помолчите... Уже перебор.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
строго говоря, а если не строго, то имеет ? Если сделаете сухое вино крепостью 40 градусов, а лучше 96 % спирта - получите нобелевскую премию, тогда не забудьте на банкет пригласить, вместе попьём вашей чачи и тогда все непонятки отпадут сами собой
" Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности", он же.
Вы здоровы вообще? Может хватит?
 
  • Like
Реакции: NATALI

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Я понял есть дрожжевое, а есть бактериальное брожение. Опишу свой процесс и вы скажите какой у меня идет процесс.
1. Собираем виноград, не моем, он идет в дробилку для нарушения целостности ягоды, гребни не отделяю.
2. После дробилки все собирается в титановой емкости, ставится в темное, теплое место, хорошо закрывается от мошки, процесс длится трое - четверо суток, раз в сутки всплывшая мезга перемешивается. Это ферментация?
3. После этого процесса все попадает под пресс, где все выдавливается и сливается в одну большую емкость для добавления сахара, сахар добавляется по плотности жидкости - мерилом плотности является свежее куриное яйцо, жопа яйца должна показаться на поверхности. Если виноград сладкий то и сахара идет меньше, все зависит от сорта и вызревания ягоды. Последнее определяется по осам - начали долбить и сосать ягоду пора собирать, если прозеваешь выпьют все. Но это относится только к месту где виноград растет. У нас в деревне веками растили виноград поэтому и ос дофига, в городе их практически нет, и виноград висит целый.
4. После добавления сахара сок разливается по стеклянным баллонам для брожения
на горловину надевается мед. перчатка "привет Горбачеву", и в темное прохладное место на 21 день, как только рука опала можно пробовать, но лучше дать выстоятся полгода.
5. Далее можно переливать в другой баллон, можно оставить "на гущще" по желанию, "на гущще" получается крепче. При наличии дубовых бочек - разливается по ним.
Вот как-то так.
Какой это процесс?
Получается 10-13% где-то, у нас не принято мерять спиртомером, стакан опрокинул, если по телу пробежалась приятная дрожь -значит получилось!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,170
1,125
113
Вы здоровы вообще?
спасибо, и вам не хворать , теоретик вы наш ...
Ещё из Сократа : "У солнца есть один недостаток, оно не может видеть самого себя " :)
Вот уж Вы-то помолчите..
а вот это грубо... вляпались , так хлебайте свою чачу дальше... :)
Культурные дрожжи имеют следующие преимущества: на 1-2 % образуют больше спирта; если дикие дрожжи едва переносят 15 % доли спирта, то чистые культуры дрожжей выдерживают до 18 %,
так и есть, типа "не строго говоря"
 
Последнее редактирование:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
В 1994 году отдыхали в Любимовке, под Севастополем, с друзьями. Наведавшись на местный винзавод, прикупили 5-литровую канистру молодого портвейна. Фактически, виноматериала. Этакий компотик с градусами.
И за вечер ее, болезную, употребили. 2 мальчика и 2 девочки.

Сказать, что на следующее утро нам было хреново - ничего не сказать...
Тоже бывал на том заводике. Мы тот портвейн минералкой бодяжили и выходило неплохо.
 

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
спасибо, и вам не хворать , теоретик вы наш ...
Ещё из Сократа : "У солнца есть один недостаток, оно не может видеть самого себя " :)

а вот это грубо... вляпались , так хлебайте свою чачу дальше... :)
Культурные дрожжи имеют следующие преимущества: на 1-2 % образуют больше спирта; если дикие дрожжи едва переносят 15 % доли спирта, то чистые культуры дрожжей выдерживают до 18 %,

так и есть, типа "не строго говоря"

Не, ну даже в самогонном аппарате более 70% не получить, нужна ректификационная колонна, тогда 96% не проблема.
Этот процесс тоже весь освоен на дому, в подвале:)
 
  • Like
Реакции: vicodessit
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250