Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я понял есть дрожжевое, а есть бактериальное брожение. Опишу свой процесс и вы скажите какой у меня идет процесс.
1. Собираем виноград, не моем, он идет в дробилку для нарушения целостности ягоды, гребни не отделяю.
2. После дробилки все собирается в титановой емкости, ставится в темное, теплое место, хорошо закрывается от мошки, процесс длится трое - четверо суток, раз в сутки всплывшая мезга перемешивается. Это ферментация?
3. После этого процесса все попадает под пресс, где все выдавливается и сливается в одну большую емкость для добавления сахара, сахар добавляется по плотности жидкости - мерилом плотности является свежее куриное яйцо, жопа яйца должна показаться на поверхности. Если виноград сладкий то и сахара идет меньше, все зависит от сорта и вызревания ягоды. Последнее определяется по осам - начали долбить и сосать ягоду пора собирать, если прозеваешь выпьют все. Но это относится только к месту где виноград растет. У нас в деревне веками растили виноград поэтому и ос дофига, в городе их практически нет, и виноград висит целый.
4. После добавления сахара сок разливается по стеклянным баллонам для брожения
на горловину надевается мед. перчатка "привет Горбачеву", и в темное прохладное место на 21 день, как только рука опала можно пробовать, но лучше дать выстоятся полгода.
5. Далее можно переливать в другой баллон, можно оставить "на гущще" по желанию, "на гущще" получается крепче. При наличии дубовых бочек - разливается по ним.
Вот как-то так.
Какой это процесс?
Получается 10-13% где-то, у нас не принято мерять спиртомером, стакан опрокинул, если по телу пробежалась приятная дрожь -значит получилось!
1. Брожение у Вас двухэтапное и оба этапа, разумеется, дрожжевые.
2. Технология, которую Вы используете, не позволяет получать натурального сухого вина. Вы добавляете сахар. Кстати, это один из приемов "крепления". Так что оно у Вас крепленое по технологической классификации.
3. Измерение алкоголя дрожью - это нечто новое. Померяйте все же нормально. Я очень сильно сомневаюсь, что при использовании столового винограда, да еще и с добавление сахара у Вас получаются эти параметры. Либо сладкое оно должно быть очень.
4. "На гущще" скорее всего получается не крепче. "На гущще" Вы получаете сильно танированное (именно через А) вино. И оно субъективно более тяжелое по восприятию. Это к спиртуозности отношения не имеет.
 

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
По неофициальной инфе практически закрыт межбанк.

я тут встрял, юар не принимает денег из россии.
Kindly note that the Payments Screening Office blocked the funds due to the Russian Bank being on the Sanction List.
на мой вопрос, как же мне тогда деньги мои получить, говорят проводите через другие страны.
 

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
1. Брожение у Вас двухэтапное и оба этапа, разумеется, дрожжевые.
2. Технология, которую Вы используете, не позволяет получать натурального сухого вина. Вы добавляете сахар. Кстати, это один из приемов "крепления". Так что оно у Вас крепленое по технологической классификации.
3. Измерение алкоголя дрожью - это нечто новое. Померяйте все же нормально. Я очень сильно сомневаюсь, что при использовании столового винограда, да еще и с добавление сахара у Вас получаются эти параметры. Либо сладкое оно должно быть очень.
4. "На гущще" скорее всего получается не крепче. "На гущще" Вы получаете сильно танированное (именно через А) вино. И оно субъективно более тяжелое по восприятию. Это к спиртуозности отношения не имеет.

1. Понял
2. Сухое вино я не люблю, нет цели его получить, да и этих сортов винограда нет.
3. Это субъективный фактор измерения, объективно после 1,5 на двоих "отказывают" ноги, голова светлая а ноги идти отказываются.
4. Танины дают более насыщенный вкус, как и дуб, тут согласен.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
3. Это субъективный фактор измерения, объективно после 1,5 на двоих "отказывают" ноги, голова светлая а ноги идти отказываются.
"Ватные ноги":sarcastic: В принципе, могли и технологию не расписывать, а просто описать этот эффект. Крепленое вино так работает. Проверено несколькими поколениями студенчества. До сих пор помню, как в Феодосии после банки "натуральное, мальчики, прям с завода" не смогли встать с банкетки...:sarcastic: Оно у Вас скорее всего "предпортвейной" крепости. Из-за сахара алкоголь скрадывается и вино кажется относительно легким.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Все начали кушать рубли и золото?
Ой! Как же я забыл! В 2014-м году ЦБ поставил абсолютный рекорд по закупке золота! Нахуа деньги в экономику пускать или в технологическое перевооружение? Лучше в золотишко, да в подвальчик. А куда эти рублики делись за золотишко? На валютную биржу и делись.
Так что покушаете еще золото вместо хлебушка, не переживайте.
 
  • Like
Реакции: ПУПС

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
"Ватные ноги":sarcastic: В принципе, могли и технологию не расписывать, а просто описать этот эффект. Крепленое вино так работает. Проверено несколькими поколениями студенчества. До сих пор помню, как в Феодосии после банки "натуральное, мальчики, прям с завода" не смогли встать с банкетки...:sarcastic: Оно у Вас скорее всего "предпортвейной" крепости. Из-за сахара алкоголь скрадывается и вино кажется относительно легким.

Добавлено через 6 минут 12 секунд

Ой! Как же я забыл! В 2014-м году ЦБ поставил абсолютный рекорд по закупке золота! Нахуа деньги в экономику пускать или в технологическое перевооружение? Лучше в золотишко, да в подвальчик. А куда эти рублики делись за золотишко? На валютную биржу и делись.
Так что покушаете еще золото вместо хлебушка, не переживайте.
Нет, спирт я не добавляю, если под "креплением" Вы это подразумеваете.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет, спирт я не добавляю, если под "креплением" Вы это подразумеваете.
Нет. Как я написал выше, есть 2 метода крепления. Сахаром и спиртом. Вы крепите сахаром. Эта технология активно использовалась в СССР при производстве тех самых "плодово-выгодных" напитков. Наши люди любят сладенькое. Соответственно, в кустарном производстве принято добавлять сахар, ибо исходное сырье нестабильно. Поэтому домашние вина либо сухие и кислые, что аж зубы сводит, либо сладкие.
Спиртом или крепкими напитками крепят много что. Тот же портвейн, херес. Коньячным спиртом крепят шампанское, например, чтобы остановить брожение в бутылках. Я сейчас на память не скажу, что крепят из вин. Если очень интересно, посмотрю.
 

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Нет. Как я написал выше, есть 2 метода крепления. Сахаром и спиртом. Вы крепите сахаром. Эта технология активно использовалась в СССР при производстве тех самых "плодово-выгодных" напитков. Наши люди любят сладенькое. Соответственно, в кустарном производстве принято добавлять сахар, ибо исходное сырье нестабильно. Поэтому домашние вина либо сухие и кислые, что аж зубы сводит, либо сладкие.
Спиртом или крепкими напитками крепят много что. Тот же портвейн, херес. Коньячным спиртом крепят шампанское, например, чтобы остановить брожение в бутылках. Я сейчас на память не скажу, что крепят из вин. Если очень интересно, посмотрю.

Если не крепить сахаром будет кисляк, ну нету меня тех сортов которые содержат много своего сахара. Есть только один куст очень сладкого в него сахар я не добавляю, но с одного куста много не сделаешь.
Его осы первым начинают долбить, гонять их бесполезно, вешаю бутылки со сладкой водой рядом с кустом, но это мало помогает.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Есть только один куст очень сладкого в него сахар я не добавляю,
так и есть, из глюкозы - спирт , выше 15 дрожжи погибают,градусы можно повысить добавлением сахара , но это уже не сухое вино . :bayan:
"Спиртовое брожение сопровождается запасанием энергии в виде АТФ. Суммарно реакцию можно записать так:
C6H12O6+H3PO4+2ADP = 2C2H5OH+2CO2+2ATP"
повторю, сладкий спелый виноград содержит больше ферментов, ароматов, вкусного и полезного, поэтому кроме дополнительных градусов даёт лучший вкус вина :bayan:
 
Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
повторю, сладкий спелый виноград содержит больше ферментов, ароматов, вкусного и полезного, поэтому кроме дополнительных градусов даёт лучший вкус вина

vicodessit, друже, ну зачем в сотый раз повторять то, что не соответствует действительности? Ну возьми ты замечательно вкусный спелый и сладкий киш-миш, тайфи или что-то подобное столовое из сортов и получится у тебя бормотуха.

Есть сорта десертных вин, для которых нужен виноград с высоким содержанием сахаров (кокуры крымские, к примеру), даже подвяленный на ветке или подмороженный (прихваченный заморозком) для айсвайнов, но это особые случаи.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
vicodessit, друже, ну зачем в сотый раз повторять то, что не соответствует действительности? Ну возьми ты замечательно вкусный спелый и сладкий киш-миш, тайфи или что-то подобное столовое из сортов и получится у тебя бормотуха.
с этим спорить глупо, для изюма - свои сорта, там сахара норма 28 % , понятно, что для вин есть свои сорта винограда, возможно я не достаточно ясно изложил свою мысль, но не стоит намеренно искажать смысл сказанного, а тем более делать обобщения, оскорблять и высказывать личную неприязнь, не так ? Для разных вин разные требования : установлена шкала по сахаристости: 15-17% – для коньячных вин, 17-20% – для шампанских, 18-22% – для красных сухих и столовых белых, 22% и более – для кахетинских вин. По моему опыту 22 для красных сухих лучше чем 18 , белые делать не пытался . Ещё раз повторю, кроме содержания сахара, точнее глюкозы, на вкус очень влияет погода, если было много солнца и некоторые ягоды даже немного сморщились, появляется приятный аромат, больше терпкости, да и градусов поболее, кстати vlad61 прав, осы напоминают когда пора гронки снимать и давить вино, - когда сахара образовалось достаточно. Конечно речь идёт о винных сортах и о сухом вине.
Удивительно, что касается "строго говоря предела градусов у вина нет " и " десертные вина очень вредны" , Вы с этим согласны ? Неужели не пробовали настоящие мускат белый красного камня, бастардо, кокур сурож, настоящий порто, херес, мадеру, ладно, гораздо дешевле и попроще гратиешты, романешты, трифешты ...
 
Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
О вкусах не спорят: Но лет 10 назад отдыхал со своей ненаглядной в Анапе и в связи с отсутствием нормального пива (а перепробовал сортов 10), был вынужден перейти на местные вина. Палёнки - великое множество, но ищущий да обрящет: какой то сорт молодого белого вина мне всё же глянулся (щас названия уже не вспомню). По прошествии отдыха, прикупил контейнер и домой (родных угостить) - продавец уверял, что это именно, такое же вино, что я потреблял весь отдых. Но по приезду домой оказалась обыкновенная кислятина ! Правы старожилы: вина нынче в Краснодарском крае продают гораздо больше, чем есть виноградников.
 

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Из Сети.

10950667_663058440483397_5858933848713876630_n.jpg
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Есть сорта десертных вин, для которых нужен виноград с высоким содержанием сахаров (кокуры крымские, к примеру), даже подвяленный на ветке или подмороженный (прихваченный заморозком) для айсвайнов, но это особые случаи.
почему особые случаи ? десертные вина разве не все такие, дорнфельдер ( не сухое , а десертное) делается почти из изюма, снятого с ветки , и это не экзотика, есть в каждом немецком супермаркете, если мы спорим , то о чём ? :drunk:
Есть проблемы более актуальные : http://lenta.ru/news/2015/02/01/obama/
 
Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
--Жительница Горловки сообщила о том, что по городу был нанесен тяжелый артудар.

"Погибли люди. Нет света, нет интернета, чтобы сообщить всему миру! Украина опомнитесь!!! Взрывы были такой мощности, что во всех близлежащих домах нет стекол!", - сообщила жительница Горловки.

Свидетеле зафиксировали запуск ракеты Точка-У из под Артемовска.
http://dnr24.su/extra-news/1614-vsu-nanesli-udar-t...

вот думаю, а от бука такой же след бы остался? и висел бы минут пятнадцать минимум
 
  • Like
Реакции: bubenichek

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ну оно есть и больше сотки)))) 76 го например
не, это не мой размер, завалялась одна бутылочка дарёной "долины спокойствия" Glenmorangie, 18 лет, в duty free по 70 евро, выдерживается напиток в дубовых бочках из-под хереса, коньяка, мадеры. Пришла пора такие напитки забыть, нужно быть скромнее. :-(тем более водка подешевела на 35 руб.
Свидетеле зафиксировали запуск ракеты Точка-У из под Артемовска.
http://dnr24.su/extra-news/1614-vsu-nanesli-udar-t...
нет доступа ...
вот здесь :
http://lenta.ru/news/2015/02/01/debaltsevo/
 
Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
не, это не мой размер, завалялась одна бутылочка дарёной "долины спокойствия" Glenmorangie, 18 лет, в duty free по 70 евро, выдерживается напиток в дубовых бочках из-под хереса, коньяка, мадеры. Пришла пора такие напитки забыть, нужно быть скромнее. :-(тем более водка подешевела на 35 руб.

нет доступа ...

У меня есть доступ.
Водка из магазину нам не надо!:drunk:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250