1. Брожение у Вас двухэтапное и оба этапа, разумеется, дрожжевые.Я понял есть дрожжевое, а есть бактериальное брожение. Опишу свой процесс и вы скажите какой у меня идет процесс.
1. Собираем виноград, не моем, он идет в дробилку для нарушения целостности ягоды, гребни не отделяю.
2. После дробилки все собирается в титановой емкости, ставится в темное, теплое место, хорошо закрывается от мошки, процесс длится трое - четверо суток, раз в сутки всплывшая мезга перемешивается. Это ферментация?
3. После этого процесса все попадает под пресс, где все выдавливается и сливается в одну большую емкость для добавления сахара, сахар добавляется по плотности жидкости - мерилом плотности является свежее куриное яйцо, жопа яйца должна показаться на поверхности. Если виноград сладкий то и сахара идет меньше, все зависит от сорта и вызревания ягоды. Последнее определяется по осам - начали долбить и сосать ягоду пора собирать, если прозеваешь выпьют все. Но это относится только к месту где виноград растет. У нас в деревне веками растили виноград поэтому и ос дофига, в городе их практически нет, и виноград висит целый.
4. После добавления сахара сок разливается по стеклянным баллонам для брожения
на горловину надевается мед. перчатка "привет Горбачеву", и в темное прохладное место на 21 день, как только рука опала можно пробовать, но лучше дать выстоятся полгода.
5. Далее можно переливать в другой баллон, можно оставить "на гущще" по желанию, "на гущще" получается крепче. При наличии дубовых бочек - разливается по ним.
Вот как-то так.
Какой это процесс?
Получается 10-13% где-то, у нас не принято мерять спиртомером, стакан опрокинул, если по телу пробежалась приятная дрожь -значит получилось!
2. Технология, которую Вы используете, не позволяет получать натурального сухого вина. Вы добавляете сахар. Кстати, это один из приемов "крепления". Так что оно у Вас крепленое по технологической классификации.
3. Измерение алкоголя дрожью - это нечто новое. Померяйте все же нормально. Я очень сильно сомневаюсь, что при использовании столового винограда, да еще и с добавление сахара у Вас получаются эти параметры. Либо сладкое оно должно быть очень.
4. "На гущще" скорее всего получается не крепче. "На гущще" Вы получаете сильно танированное (именно через А) вино. И оно субъективно более тяжелое по восприятию. Это к спиртуозности отношения не имеет.