Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот, пусть нищают те, кто в эти годы по сути не занимался ничем. И это правильно, они по сути были паразитами на теле государства.
Компания, обладающая очень серьезной компетенцией в телекоме. Сильные инженеры, классные монтажники. Ребята делали очень серьезные проекты, в том числе и для государства.
Не получили денег за Сочи. Совсем. Плюс госзаказчики решили повременить с оплатой по другим контрактам. Курс взлетел, деньги получили в декабре. Не сумели даже с поставщиками расплатиться. Закрылись.

Пусть сдохнут, паразиты? Нечего тут умничать и по 3 штуки евро за курс персонал обучать. Упыри.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Пора замещать наших среднеазиатских друзей. Не это ли решение? Решим вопрос по иммиграционной политике.
Не все рабочие специальности в Москве заняты азиатами. Есть дурацкие высококвалифицированные монтажники, инженеры, специалисты поддержки и ремонта. Ненуачо... Если уж Коммутатор на двадцатку евро настраивал, то кирпич уж всяко потаскает. А потом удивляемся, что люди с мозгами и руками уезжают.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Я про майдан и Крым. Не уверен, что дело лишь в газе.
Разумеется. Дело в амбициях. Если бы с хохлами строили прагматичную политику, а не потакали их хитрожопости, то все было бы проще, понятнее и спокойнее.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Сауды продались США
Это еще кто кому продался.:sarcastic:
Иран строит самостоятельную политику
То есть религия не причем.
Это они то невиновные?
По сравнению с Сердюковым - нет. Сама невинность. Это я еще не углубляюсь в молодые годы наших нынешних лидеров. Собчак там. И прочее.
Есть еще один - бухать, впрочем, очень востребованный)))
Да, конкуренция на этой ниве велика.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На Земле 7 миллиардов, большая часть из них в Азии и Африке. Там, конечно, есть оазисы, но большинство так не живет, все-таки. Понятно, надо ориентироваться на нормальные стандарты жизни, но они сопряжены с некоторыми подвижками в мозгах. Что, как выясняется не так-то и просто.
Ну мы все же не в Африке... По крайней мере заявляем, что не в Африке.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
По крайней мере заявляем, что не в Африке.
Помнится, в свое время Н. Михалков (который мигалков) заявил: Мол, мы в России никогда хорошо не жили, так нефиг и начинать. И покрутил своей лоснящейся рожей.
Теперь можно услышать подобное уже от всяких улюкаевых/набиуллиных, что пояса затянуть придется и т. д.
Самое забавное, что никаких оргвыводов для министров, что бы не произошло. Разве вот, что Кудрина сняли.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Саша, да при чем тут "доктор - не доктор"? Как-нибудь, по приколу, выложу фотографии из своей лаборатории, со щелочным ведром, в котором сам посуду лабораторную мою.

Речь-то не об этом... Честно говоря, вот прямо сейчас (несмотря на то, что полноценный "кризис среднего возраста" был некоторое время назад благополучно пережит) пребываю в состоянии некоторого раздрая.
С одной стороны, по линии реального сектора есть куча работы. С другой - коллеги реально привыкли писать отчеты.

А где производят что-то помимо отчетов работа - по 12 часов в день, без выходных и праздников (хоть отпуск 45 дней летом, и то хлеб). Уровень ответственности - высочайший, отчеты - это для Миннауки и Сколково, а если через пару лет северная группировка не получит моторное масло, работающее при -40, придется уходить в репетиторы.

И что, человек после пары десятков лет комфортной работы пойдет в такую задницу, за не бог весть какие деньги? При том, что в качестве "старта" больше полтинника у нас никто не платит? А работа - изначально - требует какой-никакой, но квалификации, учить "с нуля" никто не будет?

Да, у меня черный лабораторный халат, Саш.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Мой пример - он неправильный.
Для того, чтобы сейчас заниматься наукой - и иметь возможность на заработанные деньги нормально жить - надо быть немного придурком, немного энтузиастом, немного идеалистом, и много-много работать руками.

• Like
Реакции: vicodessit и turboross

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саша, да при чем тут "доктор - не доктор"?
А при том. Есть выпускник ВУЗа. Допустим, врач-терапевт. После последних художеств Собянина вакансий не просто нет, а совсем нет. Никаких. Будь он хоть будущим Пироговым-Сеченовым. Куда ему идти? Он был уверен, что реформа здравоохранения проведена в жизнь и перед ним офуенные перспективы. Ему Медвед из ящика пыхтел, и Голикова крест целовала. Учился хорошо, честно. Но опыта нет. Откуда ему быть-то... И?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И что, человек после пары десятков лет комфортной работы пойдет в такую задницу, за не бог весть какие деньги?
Паш, пойдет. Есть захочет - пойдет. Только идти НЕКУДА. Увольняют тысячами.

Добавлено через 40 секунд
Да, у меня черный лабораторный халат, Саш.
У моей жены белый. И?

Добавлено через 38 секунд
Для того, чтобы сейчас заниматься наукой - и иметь возможность на заработанные деньги нормально жить - надо быть немного придурком, немного энтузиастом, немного идеалистом, и много-много работать руками.
Это всегда так было и это нормально, я считаю.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Я хочу прожить свою жизнь так, как я хочу. Считаю это своим правом и просто прошу мне не мешать. Что не так?
Все так."Кто как хочет, так и др...чет".
Имхо, ценности: побыть там, увидеть то, покушать это - хороши конечно и приятны. Сам грешен. Однако, вкусив их достаточно, на смертном одре по праву можно сказать себе "жизнь удалась !" ???

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
А что "и"? Думаешь, передо мной в 1992 году открывались радужные перспективы по двиганию российской науки туды-сюды?
Доктора наук на Луже шмотками торговали. Сам видел...

Я разве спорю с тем, что песец подкрался? Никоим образом. Но я - на своем месте - смогу реально помочь уже упомянутым работягам не в Москве и, в перспективе, если процесс будет развиваться поступательно, некоторому количеству молодых студентов и аспирантов. Химиков. Может быть, через год-другой возникнет необходимость в найме пары человек "бумажки перекладывать".

Я же не бог укров Пуу-тин, и даже не его аватар.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Однако, вкусив их достаточно, на смертном одре по праву можно сказать себе "жизнь удалась !" ???
А это разве не личное дело каждого? Пусть лучше Путин подумает, что о нем будут говорить потомки.
Да и хрен с ними, с потомками. Что через пару месяцев говорить будут...

Добавлено через 49 секунд
А что "и"? Думаешь, передо мной в 1992 году открывались радужные перспективы по двиганию российской науки туды-сюды?
Паш, простой конкретный вопрос про молодого врача-терапевта. Что бы ты ему посоветовал?

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Но я - на своем месте - смогу реально помочь уже упомянутым работягам не в Москве и, в перспективе, если процесс будет развиваться поступательно, некоторому количеству молодых студентов и аспирантов. Химиков.
Так вот я и говорю. Лабораторий с темами номер 4 на всех не хватит. Их просто нет столько. Твой пример единичен.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Что бы ты ему посоветовал?
Я не бегу от ответа - но я же не врач. Со своей стороны наблюдаю некоторое оживление по вопросам импортзамещения в лекарствах, но там своя мафия, и человеку "со стороны" ловить нечего.
А что, пример реальный? Специализация - "просто терапевт", еще без ординатуры? В принципе, могу с парой приятелей-медиков на эту тему перетереть...
А решать вопрос "в общем виде" - с этим, извини, не ко мне. Я банально не в теме.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не может быть Напомнило Левиофан. Если и остальной негатив, что Вы любите выкладывать, такой же достоверности, то не всё ещё пропало в России.
В чем недостоверность? Пойдите по своей же ссылке. Завод строится и по планам должен быть достроен в 2017 году. Достроят ли? Капстроительство одним из первых помирает обычно.
Если ура-патриоты стройку считают уже законченным объектом, то понятно, на кого расчитывают кремлевские товарищи, когда свои мантры читают.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Беда в том, господа, что многие решили, что мы с вами живем в приличном мире, и мы его часть. Нас с удовольствием принимают в европах и америках, улыбаются и прочее... И мы поверили. Расслабились.
Помните какая ломка была у людей в начале девяностых. Кандидаты с докторами в Луже шмотками торговали, а уличная шпана у них дань собирала. Примерно тоже самое происходит сейчас. Не совсем, но суть таже.
Мы решили играть в шахматы, как порядочные. И играть ведь начали. И партия ничего так складываться начала. А нам раз и карты кинули на стол. Надо вспоминать, как из рукава тузов доставать...
Может Наш-то, помнит?

• Like
Реакции: NATALI

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Пока вижу, что "Дефолт - подарок".
Знаешь анекдот - "Теперь пусть Абрам не спит"? Это объяснение про подарок:D

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
А примеры с дефолтами и войнами есть?
Есть. 1-я и 2-я Мировые.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Кто бы это мог быть?
Старик Примаков. К сожалению это невозможно. Но он то же оттуда:)

Добавлено через 8 минут 19 секунд
А это слова такие, красивые и правильные. При этом забываем классиков - политика -это концентрированное выражение экономики (кажется так, да?).

Добавлено через 31 минуту 23 секунды
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...-ot-prezidenta

Браво!!!
А говорят молодежь у нас никчемная
Когда успел то вклад внести? С младших классов видать начинал...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Пойдите по своей же ссылке.
У меня родственник на этом заводе трудится и первая очередь уже пошла в работу, второй-третей тоже занимаются и свёртывания работ не замечено. Может потому что рубикон пройден и основная часть средств уже вложена ? Другой объект уже непосредственно по моей работе и тоже не дешевый ! Так что категорически не согласен, что всё пропало - клиент снимает гипс !

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Знаешь анекдот - "Теперь пусть Абрам не спит"? Это объяснение про подарок
:sarcastic:Ну да после вборса ответа так и не последовало.

Есть. 1-я и 2-я Мировые.
Это только войны. А я говорил про начало войны государством после дефолта.:)

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Не может быть Напомнило Левиофан. Если и остальной негатив, что Вы любите выкладывать, такой же достоверности, то не всё ещё пропало в России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новошахтинский_завод_нефтепродуктов
Вот еще один завод. почти на границе с ЛНР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250