Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Выполнил бы обещания, которые поочередно "тандемцы" бубнили.
Ничего нового.

1. Реальная борьба с коррупцией.
2. Судебная реформа.
3. Земельная реформа.
4. Защита собственности и инвестиций........
.......

Mister'а в президенты !
(Шаблонный набор лозунгов есть, что позволяет баллотироваться. Останется совсем малое: приняв пост - выполнить.)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
В нынешней ситуации нет. Понимаешь, если ты посадишь на лужайке один цветок, а остальные растения будешь пропалывать, то у тебя так один цветок и будет. Но ведь это не значит, что других не может быть.

Согласен, но тогда наше поколение точно, а скорее и следующие, даже при самом благоприятном раскладе, будет растить эту поляну с непредсказуемыми последствиями. Времени хватит у России дожить до сбора урожая? Или нет?!
Нет ли в твоем рассуждении доли идеализма. Ты сам веришь?

uldap

Старший Лесник
Это самоцель? А у меня жизнь одна, и я хочу и мир посмотреть, и успеть многое.
Конечно можно прожить не увидев Эверест, не нырнув к кораллам, не поев каких-нибудь изысков, не поездив на хорошей машине, не видя других стран. Да и по России можно не ездить. В принципе, можно даже книжек не читать и кино не смотреть.
Только нахера такая жизнь?
Это не самоцель, это возможность построить альтернативную цивилизацию , свободную от "ценностей" западной. А твоя позиция, моя хата с краю, хочу вкусно поесть, поездить и т.д. Пусть люди подыхают, Запад колонизирует весь мир, а меня купят с потрохами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Согласен, но тогда наше поколение точно, а скорее и следующие, даже при самом благоприятном раскладе, будет растить эту поляну с непредсказуемыми последствиями. Времени хватит у России дожить до сбора урожая? Или нет?!
Нет ли в твоем рассуждении доли идеализма. Ты сам веришь?
Весь золотой миллиард так живет.

uldap

Старший Лесник
Mister'а в президенты !
(Шаблонный набор лозунгов есть, что позволяет баллотироваться. Останется совсем малое: приняв пост - выполнить.)
Не хотел бы мистера в президенты, вспомните времена ельцина, когда конституцию с американскими советниками писали, вот будет тоже самое.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Мне все равно белый или черный человек умирает, они равны в своих правах и одинаково ценны.
Но заботит Вас Донбасс, а не конфликт хуту и тутси в Руанде, например.
А разделение на своих и чужих говорит о подлости.
Вы, конечно, имеете право на любое мнение, но, боюсь, получается большинство людей - подлецы. А национальные государства и вовсе адские механизмы, пронизанные подлостью.
Ничего нового.
Я все же прокомментирую, с Вашего позволения.

1. Реальная борьба с коррупцией.
Цель вопросов не вызывает. Вопрос вызывает - как? При почти полном отсутствии культуры этой борьбы и крайне толерантном отношении общества к коррупции.

3. Земельная реформа.
Типа, землю свободно продавать? Я, к примеру, категорически против. Да и опыт Латинской Америки как бы намекает, что не надо.
Превалирование национальных экономических интересов над политическими.
Это как? Применительно к ситуации на Украине, например.
4. Защита собственности и инвестиций.
5. Эффективная налоговая политика.

7. Создание благоприятного инвестиционного климата.
8. Дееспособный закон о торговле и антимонопольное законодательство.
9. Жесткое иммиграционное законодательство.
Я тоже хочу, чтобы все было зашибись. Правда люди говорят, что одного желания мало.

Реальная военная реформа с перевооружением.
Вот с этим, похоже, и при нефти по 15 долларов проблем не будет.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Не хотел бы мистера в президенты, вспомните времена ельцина, когда конституцию с американскими советниками писали, вот будет тоже самое.
Ага, потому что он тоже учился хорошо.)

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это не самоцель, это возможность построить альтернативную цивилизацию , свободную от "ценностей" западной. А твоя позиция, моя хата с краю, хочу вкусно поесть, поездить и т.д. Пусть люди подыхают, Запад колонизирует весь мир, а меня купят с потрохами.
Я хочу прожить свою жизнь так, как я хочу. Считаю это своим правом и просто прошу мне не мешать. Что не так?
Если некий чел вдруг решил, что может не спросясь ЗНАЧИТЕЛЬНО менять мои жизненные планы в угоду своему чванству и карману своей свиты, то меня это не устраивает.
Я свои обязательства перед страной выполняю. Налоги плачу, в армии служил, на выборы хожу. Категорически хочу, чтобы он выполнил свое обязательство действовать в моих интересах. Ну хотя бы в общих чертах.

А что касается гибели людей... Не я это начал, не я распалил, не мне заканчивать. Когда после взрывов домов я дежурил по ночам, я не видел, чтобы рядом со мной дежурили сирийцы, ливийцы и пр.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Не беспокойся, не планирую.

• Like
Реакции: ПУПС и NATALI

uldap

Старший Лесник
Вон ИГ уже строит. Можно присоединяться на здоровье. Гарантируется полное отсутствие западных ценностей.

Я бы лучше привел в пример Ливию, но США ее разрушили. И меня не только Донбасс заботит, но и ситуация в арабском мире, как запад почти полностью дискридитировал ислам, оправдывая свое вмешательство в арабский мир.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Цель вопросов не вызывает. Вопрос вызывает - как? При почти полном отсутствии культуры этой борьбы и крайне толерантном отношении общества к коррупции.
Контроль над доходами и расходами
Уголовка с реальными посадками
Возвращение конфискации
Реальный ФАС
Реальная антикоррупционная экспертиза законодательства

• Like
Реакции: ПУПС, NATALI и Drewha

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это как? Применительно к ситуации на Украине, например.
Ситуации на Украине не было бы. Они получали бы газ по справедливой цене (не низкой, а справедливой), при неоплате оставались бы без него, пошли бы в ЕС, взамен получили бы пошлины по полной и визовый режим.
Любопытно, что все эти виляния жопой с их стороны происходили именно потому, что была возможность "договориться"

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я тоже хочу, чтобы все было зашибись. Правда люди говорят, что одного желания мало.
Любопытно, что большинство именно так и живет. Не в абсолюте, но в принципе так.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
В случае с Шарли приезжие ребята с мировоззрением и интеллектом образца XV века покусились на фундаментальную европейскую ценность - свободу слова и это всех французов и не только их, к слову, задело за живое.
Только почему-то французские карикатуристы молчком помалчивают и даже в мыслях нет рисовать карикатуры на геев, педофилов, Холокост и другие "свободословные" темы. Прально, ведь это, прости господи, "святое". Как можно на такое покусится? :D

К чему бы это? Не кажется, что свобода, несколько однобока?
Полный моральный фуфел эта Европа и иже с ними Америка. Двуличность в n-степени.

uldap

Старший Лесник
Я хочу прожить свою жизнь так, как я хочу.
Вот и живи, что же тогда правительством возмущаешься? Не возмущайся, а живи в этой стране по ее законам. Другие по другому хотят, своя свобода заканчивается на чужой. Если не готов терпеть лишения, то не имеешь права и что-то требовать, с какой стати?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И меня не только Донбасс заботит, но и ситуация в арабском мире, как запад почти полностью дискридитировал ислам, оправдывая свое вмешательство в арабский мир.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=LJuaQJNqomY#t=40[/MEDIA]

uldap

Старший Лесник
Только почему-то французские карикатуристы молчком помалчивают и даже в мыслях нет рисовать карикатуры на геев, педофилов, Холокост и другие "свободословные" темы. Прально, ведь это, прости господи, "святое". Как можно на такое покусится?

К чему бы это? Не кажется, что свобода, несколько однобока?
Полный моральный фуфел эта Европа и иже с ними Америка. Двуличность в n-степени.
Правильно свобода слова, но только в сторону религии. Европа перестала быть христианской, Америка себе даже такого не позволяет. Цель вытравить из человека религиозность, чтобы стать винтиком системы, т.к. человека перестают интересовать вопросы морали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250