Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Мне тут хочется жить.
сэр, Вы чересчур подвержены внешним воздействиям
Стоимость национальной валюты зависит только от экономической мощи страны. Не от резервов, запасов, цены на нефть и пр. Величина ВВП, объем и динамика основных фондов, запас прочности, управляемость и предсказуемость экономики.
ну и ? какова была "мощь" когда В.В. сел за баранку ? близка к нулю, а теперь трепыхаемся, знаю, скажете благодаря "высоким ценам на нефть", пусть так, но сравнить нас в 2000 м и сейчас - две большие разницы, истерики ни к чему, да, продукты на 30 % подорожали, но цитируя примата, "благодаря тяжёлой работе пиндостана" при обвале нефти и рубля в 2 раза это неплохо, устойчивость экономики выросла, благодаря тому, что много сделано по сельскому хозяйству, учимся, за суверенитет нужно платить, впоследствии окупается. Касаемо нефти, все ёмкости заполнены, нужно снижать добычу, цены полюбому вырастут - или это не рынок, а ООО точнее ОБезО "Пиндостан", такой тупой политики у пиндосов ещё не было.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
США виноваты в обрушении рубля? Европа? Китай? Кто???
Виноват тот, кто:
1. Создал ситуацию необеспеченности денежной массы валовым продуктом. Нехера было рисовать рост последние 3 года. Была рецессия. Как только в страну перестали поступать обеспеченные мировым продуктом доллары и евро, рубль оказался никому не нужен.
2. Недооценил принципиальность ЕС. Оказывается, деньги не все решают для европейцев. Есть и еще кое-что важное.
3. Недооценил пиндосскую дипломатию. Думал, что поразил весь мир тактически эффектным ходом по Сирии. В результате был обыгран по всем статьям.
4. Не сформировал даже худенькую коалицию. Ни одна страна не готова помогать нам или даже хотя бы поддержать.
5. Верил, что синус в военное время равен 5, а экономические законы не действуют там, где присутствует ФСО в достаточном количестве.
6. Принял ничем не обеспеченные социальные обязательства, которые даже в более благополучные времена выполнить было бы нельзя.
7. Принял крайне невыгодные для нас условия создания ТС.

И все же он великий плут
Скажите, как его зовут? (с)

Добавлено через 42 секунды
Ты откуда это знаешь?
Учился хорошо.

Добавлено через 53 секунды
такой тупой политики у пиндосов ещё не было.
нам бы такую

• Like
Реакции: ПУПС, w68 и NATALI

uldap

Старший Лесник
Если честно, мне в целом насрать на Америку, хотя многие вещи у них мне и по душе. Меня больше волнует, что будет у нас. Так вот, перспективы я не вижу вообще. Совсем. С одной стороны, как выразился Mister, подлая власть, которая "ссучивает" народ (извините мне этот мерзкий термин), да еще пытается разбавить его приезжими из "ближнего зарубежья" с откровенно феодальной структурой отношений; с другой стороны - так называемая оппозиция, которая либо не оппозиция просто, типа Зюганова, либо откровенная "пятая колонна".
Я лично готов потерпеть, но не прогнуться под подлый западный мир, который предпочитает не видеть убийства мирного населения в Донбассе и кричит на весь мир о срежисированном шарли. Не важно насколько хуже будет жизнь, но мне противны эти европейские ценности. ..

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Я лично готов потерпеть, но не прогнуться под подлый западный мир, который предпочитает не видеть убийства мирного населения в Донбассе и кричит на весь мир о срежисированном шарли. Не важно насколько хуже будет жизнь, но мне противны эти европейские ценности. ..

Западному миру вообще эта канитель на Украине до лампочки. В большинстве своём.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Виноват тот, кто:

Понятно.

Что бы сделал человек, которого избрали президентом и который полностью был бы солидарен с твоим выводом -
а) в экономике
б) во внешней политике

Кто бы это мог быть? Понимая, что он не может появится из ни откуда и Путин, как когда-то Ельцин, его из рукава не вынет.

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я лично готов потерпеть
ради кого?

западный мир, который предпочитает не видеть убийства мирного населения
в сирии война, в африке деревнями вырезают христиан, мы это видим? Как прогрессивная общественность

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Пока ничего катастрофического нет и если панику не поднимать прорвёмся.
Абсолютно. Но для кого-то уже всё - пистец, на "Серебряном дожде", например. У них там праздник был когда бакс рекорды ставил. Чуть позже, наоборот, упал - траур. Касьянова из нафталина достали - народу лапшу вешают.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я лично готов потерпеть, но не прогнуться под подлый западный мир, который предпочитает не видеть убийства мирного населения в Донбассе и кричит на весь мир о срежисированном шарли.
Терпеть придется всем, независимо от готовности. А что касается Шарли и Донбасса - тут все очень просто. В случае с Шарли приезжие ребята с мировоззрением и интеллектом образца XV века покусились на фундаментальную европейскую ценность - свободу слова и это всех французов и не только их, к слову, задело за живое. Тем более, что погибли французские граждане. В Донбассе же гибнут отнюдь не французы, правда ведь? Гибнут русские, украинцы и прочие народы нашей бывшей большой Родины. Для французов это белые папуасы. Вас же волнует гибель людей в Донбассе, а не в Йемене или Сомали? Вот и у европейцев что-то похожее.
Не важно насколько хуже будет жизнь, но мне противны эти европейские ценности.
Не знаю какие ценности европейцев Вам противны, поэтому комментировать не буду. Отмечу только, что Вы находитесь в стройных рядах с Кадыровым, Аль-Багдади и прочими Охлобыстиными.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Понятно.

Что бы сделал человек, которого избрали президентом и который полностью был бы солидарен с твоим выводом -
а) в экономике
б) во внешней политике
Выполнил бы обещания, которые поочередно "тандемцы" бубнили.
Ничего нового.

1. Реальная борьба с коррупцией.
2. Судебная реформа.
3. Земельная реформа.
4. Защита собственности и инвестиций.
5. Эффективная налоговая политика.
6. Превалирование национальных экономических интересов над политическими.
7. Создание благоприятного инвестиционного климата.
8. Дееспособный закон о торговле и антимонопольное законодательство.
9. Жесткое иммиграционное законодательство.

Обращаю внимание, что для всего этого не нужна была нефть по 140.

А при нефти по 140:
1. Массовая закупка технологий.
2. Вложения в инфраструктурные экономически обоснованные проекты.
3. Реальная военная реформа с перевооружением.
4. Прямое финансирование создания национальных брендов по методологии Huawei.

uldap

Старший Лесник
ради кого?

в сирии война, в африке деревнями вырезают христиан, мы это видим? Как прогрессивная общественность
Ради добра, а не зла. И Сирию они тоже предпочитают с ливией не видеть. Или это мы кадаффи свергли? Только не говори, что оппозиция. Россия может автономно прожить, у нас все ресурсы для этого есть.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Выполнил бы обещания, которые поочередно "тандемцы" бубнили.
Ничего нового.

А есть такой лидер у нас?
Ты же прекрасно понимаешь, что будь хоть двадцать семи пядей во лбу, но тебя не выберут, если ты хотя бы, не на слуху, молчу уж про все остальное.
Пример Путина не приводить. Он наследник, нам на него указали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Россия может автономно прожить, у нас все ресурсы для этого есть.
Это самоцель? А у меня жизнь одна, и я хочу и мир посмотреть, и успеть многое.
Конечно можно прожить не увидев Эверест, не нырнув к кораллам, не поев каких-нибудь изысков, не поездив на хорошей машине, не видя других стран. Да и по России можно не ездить. В принципе, можно даже книжек не читать и кино не смотреть.
Только нахера такая жизнь?

• Like
Реакции: NATALI

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Как то помню заходил сюда частенько и не могу не отметить что настрой ораторов несколько изменился. От восторженных рукоплесканий по крыму до того в какую жопу теперече вогнали нашу экономику. А Пу резко перестал быть героем и превратился в Сталина. Лично я никогда не был восторженным дебилом поэтому быстренько соскочил с часной фирмы которая ныне почти банкрот и пошел работать на оборонку. Дай Бог в ближайшие годы туда не перестанут отчислять цифры с незапоминающимся количеством нулей. Так сказать назвались груздями так полезайте... поздно теперь сокрушаться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А есть такой лидер у нас?
Ты же прекрасно понимаешь, что будь хоть двадцать семи пядей во лбу, но тебя не выберут, если ты хотя бы, не на слуху, молчу уж про все остальное.
В нынешней ситуации нет. Понимаешь, если ты посадишь на лужайке один цветок, а остальные растения будешь пропалывать, то у тебя так один цветок и будет. Но ведь это не значит, что других не может быть.

Политическая карьера в принципе ничем не отличается от артистической или научной. Начинают многие, до верха добираются единицы. Это нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250