Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот и живи, что же тогда правительством возмущаешься?
Потому что оно мне препятствует. При этом содержится на мои налоги.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Не возмущайся, а живи в этой стране по ее законам.
Так я и хочу по законам. По Конституции, где власть у нас кому принадлежит? Только по какому закону у меня отняли пенсионные накопления? Ась?

Добавлено через 40 секунд
Другие по другому хотят, своя свобода заканчивается на чужой.
А можно где-то увидеть результаты референдума?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если не готов терпеть лишения, то не имеешь права и что-то требовать, с какой стати?
Это ты так решил? В каком законе написано про "терпеть лишения"? Я срочную отслужил уже. Это там про тяготы и лишения было сказано в Уставе и Присяге. Требовать могу, потому что имею право требовать. По закону, который вся эта гоп-компания нарушает бессовестно.

uldap

Старший Лесник
По закону, который вся эта гоп-компания нарушает бессовестно.
И какой же закон она нарушила?

Добавлено через 53 секунды
А можно где-то увидеть результаты референдума?
А вот я не хочу, получается ты уже покусился на мою свободу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, какие пенсии? На западе пенсий нет. Что скопил за жизнь, на то и живешь в старости) Это же рыночная экономика) Кто обманул, тот и выжил.
То, что ты об этом не знаешь, не значит, что их нет. Пенсии есть и пенсии не малые по нашим меркам. Просто есть социальная пенсия - 800EUR, например, в Греции после понижения уже. И есть накопительная, которую все собирают сами, и которую у меня украл Путин.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А вот я не хочу, получается ты уже покусился на мою свободу.
Чего не хочешь? Чтобы твое мнение спрашивали? Ну не хоти. На выборы и референдумы у нас ходить не обязательно. Не Турция, чай.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
США ее разрушили.
Разрушили. Это действительно плохо. Несмотря на все свои недостатки, Каддафи как-то все это удерживал и такой жопы как сейчас там не было. Дальше что?

как запад почти полностью дискридитировал ислам
Я Вас умоляю... Как Первый канал дискредитировал Ксению Собчак.:p Как операторы дискредитировали Елену Беркову...
Абсолютно средневековый пережиток - религиозное государство. Будь то Иран, будь то Саудовская Аравия. Причем, заметьте, до первых довольно активно докапываются, а до вторых - нет. С чего бы это?:sarcastic:
Контроль над доходами и расходами
Уголовка с реальными посадками
Возвращение конфискации
Реальный ФАС
Реальная антикоррупционная экспертиза законодательства
Не вызывает возражений. Но для этого нужны, как Вы писали выше, независимые суды, как минимум. И полное отсутствие коррупции у тех, кто будет разматывать антикоррупционные дела.
Я имел в виду вот что. Допустим, у нас появился новый президент. Честный патриот, все дела... Даже с какой-то командой, предположим, тоже кристально честной. Вот они берутся за работу, а аппарат-то весь пронизан, насквозь, вдоль и поперек. Сажать, увольнять? Сажают, увольняют. Но надо кем-то заменять, желательно с опытом. А где их брать? Да все в том же аппарате.... Короче надолго это. Вот так сразу не выйдет. Естественно это не отменяет того, что борьба с коррупцией необходима. Возможно, даже, что и существующая власть ее ведет.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
но в России они бы сидели вместе с пуссями.
В России - запросто. У нас ни в чем особо невиновные девушки сидят, заслуженные офицеры-ветераны сидят, один только Сердюков, блин, не сидит.

• Like
Реакции: ПУПС

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, можно сколько угодно спорить. Украли, не украли, приняли новый закон, это уже не украли, все по закону.
Нет. Ничего нового не приняли. У меня были пенсионные накопления, а теперь их нет. Если завтра примут закон о реквизировании банковских счетов, то тоже все будет, типа, по закону.
Именно этим и характеризуется скотская и подлая власть.

• Like
Реакции: NATALI и MPG

uldap

Старший Лесник
Будь то Иран, будь то Саудовская Аравия. Причем, заметьте, до первых довольно активно докапываются, а до вторых - нет. С чего бы это?
Потому что Сауды продались США и выполняют их любые капризы, а Иран строит самостоятельную политику, что не устраивает мирового жандарма, как его не устраиваем мы, когда пытаемся что-то вякнуть ему поперек.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
У нас ни в чем особо невиновные девушки
Это они то невиновные?

• Like
Реакции: vicodessit

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я свои обязательства перед страной выполняю. Налоги плачу, в армии служил, на выборы хожу. Категорически хочу, чтобы он выполнил свое обязательство действовать в моих интересах.

Mister, при всем уважении и справедливости твоих требований пути два:

1 - положить жизнь на политическую борьбу с далеко не очевидным исходом
2 - менять "цвет" сообразно ситуации

Есть еще один - бухать, впрочем, очень востребованный)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Иран строит самостоятельную политику,
С помощью Хезболла, в основном... Напомню, что даже Россия вводила против Ирана санкции не смотря на всю очень сильно подмазанную заинтересованность в Бушере.

Персидская дипломатия - это классика.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Саш, правильные вещи говоришь.
Но - увы - последние 10 лет не прошли бесследно не только для привыкших к "хорошему" олигархов, но и для нас, обитателей столицы. Зажрались, однако.
Более чем у половины моих друзей сейчас - задница по работе. Полная и беспросветная. Один не понимает, как вести бизнес, потому, что госконтракты - уже обговоренные - внезапно накрываются, и, главное, "непонятно, кому заносить". Второго сократили в комбанке. Третий тупо сидит без заказов: гламурная полиграфия нынче не в тренде.
Они жили - в материальном плане - намного лучше меня.

О себе. Не вхож в круг высших менеджеров Транснефти (даже им не подотчетен - напрямую), но обеспечиваю половину "научной" части проекта под номером 4 пятилетнего плана компании по инновациям. И это - вот сюрприз - не попил бабла ни разу. Много денег не получу, но:жизнь прикольная и насыщенная. Да и не единственный он, этот проект...

А теперь посмотрим на обитателя российской "глубинки". Ему проехались Киселевым по мозгам - он и доволен. Ему дали работу там, где ее не было - он просто в восторге и славит великого Пу.
От наших с дорогим шефом (плюс еще с десяток сотрудников) развлекушек а Москве реальную работу получит несколько десятков человек. Уже в 2015 году. В перспективе - больше.

НЕ В МОСКВЕ, естественно.

Получается, что я - объективно - поддерживаю Путина.
Парадокс. Вот не люблю, да и не уважаю особенно - но поддерживаю. Делом.
Жопа.

• Like
Реакции: vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это они то невиновные?
Скромного чеченского юношу, который развернулся на джипаре в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата отчислили из института (правда потом восстановили, ибо он сдал все экзамены и отчислять никак нельзя было) и оштрафовали на, по-моему, 3000 рублей.
Аллах помог, видимо...

Этих дур надо было отправить утки выносить из под лежачих больных на пару недель, а не сажать.

• Like
Реакции: w68 и NATALI

uldap

Старший Лесник
Вот, пусть нищают те, кто в эти годы по сути не занимался ничем. И это правильно, они по сути были паразитами на теле государства. А теперь они все заверещали. Мне вообще пофиг на эти санкции, я за границей ни разу не был и не собираюсь, у нас в России природа разнообразнее и за всю жизнь ее не объедешь.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Скромного чеченского юношу, который развернулся на джипаре в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата отчислили из института (правда потом восстановили, ибо он сдал все экзамены и отчислять никак нельзя было) и оштрафовали на, по-моему, 3000 рублей.
Аллах помог, видимо...

Этих дур надо было отправить утки выносить из под лежачих больных на пару недель, а не сажать.

Тоже дурак конечно. А этих дур сечь надо было в детстве, как сидоровых коз, может что и получилось бы, а то получились моральные уроды. В Ботаническом саду они что вытворяли знаете?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Более чем у половины моих друзей сейчас - задница по работе. Полная и беспросветная. Один не понимает, как вести бизнес, потому, что госконтракты - уже обговоренные - внезапно накрываются, и, главное, "непонятно, кому заносить". Второго сократили в комбанке. Третий тупо сидит без заказов: гламурная полиграфия нынче не в тренде.
Они жили - в материальном плане - намного лучше меня.
Паша, народ резюме шлет валом. В Москве жуткие сокращения. Эти люди не виноваты. Все не могут быть докторами наук. Они может и готовы пойти в реальный сектор. Но там тоже жопа. Сокращения, закрытия и все прочие радости.

Я не знаю, чем в феврале зарплату платить.

uldap

Старший Лесник
Паша, народ резюме шлет валом. В Москве жуткие сокращения. Эти люди не виноваты. Все не могут быть докторами наук. Они может и готовы пойти в реальный сектор. Но там тоже жопа. Сокращения, закрытия и все прочие радости.
Пора замещать наших среднеазиатских друзей. Не это ли решение? Решим вопрос по иммиграционной политике.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ситуации на Украине не было бы. Они получали бы газ по справедливой цене (не низкой, а справедливой), при неоплате оставались бы без него, пошли бы в ЕС, взамен получили бы пошлины по полной и визовый режим.
Любопытно, что все эти виляния жопой с их стороны происходили именно потому, что была возможность "договориться"
Я про майдан и Крым. Не уверен, что дело лишь в газе.
Любопытно, что большинство именно так и живет. Не в абсолюте, но в принципе так.
На Земле 7 миллиардов, большая часть из них в Азии и Африке. Там, конечно, есть оазисы, но большинство так не живет, все-таки. Понятно, надо ориентироваться на нормальные стандарты жизни, но они сопряжены с некоторыми подвижками в мозгах. Что, как выясняется не так-то и просто.
Только почему-то французские карикатуристы молчком помалчивают и даже в мыслях нет рисовать карикатуры на геев, педофилов, Холокост и другие "свободословные" темы.
В отличии от Вас, я не знаток французских, равно как и прочих карикатуристов, однако на просторах Интернета видел массу карикатур на гомосеков. Что касается так называемого холокоста, то в Европе за его отрицание сажают, если Вы не в курсе. Можно погуглить, например, про Юргена Графа. Касаемо педофилов. Их вообще-то везде сажают, ну, кроме мусульманских стран. И тема для смеха немного странная. Не в плане морали даже, а в плане юмора. Можно еще над Чикатило посмеяться.
Не кажется, что свобода, несколько однобока?
В конце-концов, это их свобода, в их стране.
Полный моральный фуфел эта Европа
Зато у нас просто рай. Знаете старую шутку, что американцы друг другу фальшиво улыбаются, зато русские ненавидят друг друга абсолютно искренне.
Европа перестала быть христианской
Еще нет. Надо работать дальше.
Цель вытравить из человека религиозность, чтобы стать винтиком системы, т.к. человека перестают интересовать вопросы морали.
Напрасно смешиваете мораль и религиозность. А винтиком системы как раз проще сделать религиозного человека.
Это ты так считаешь, а почти 2 миллиарда думают по другому.
Вот пусть сидят в своей пустыне (джунглях, небоскребах) и думают, что хотят. И не лезут туда, где государство и церковь разделены уже хер знает сколько лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250