Саш, правильные вещи говоришь.
Но - увы - последние 10 лет не прошли бесследно не только для привыкших к "хорошему" олигархов, но и для нас, обитателей столицы. Зажрались, однако.
Более чем у половины моих друзей сейчас - задница по работе. Полная и беспросветная. Один не понимает, как вести бизнес, потому, что госконтракты - уже обговоренные - внезапно накрываются, и, главное, "непонятно, кому заносить". Второго сократили в комбанке. Третий тупо сидит без заказов: гламурная полиграфия нынче не в тренде.
Они жили - в материальном плане - намного лучше меня.
О себе. Не вхож в круг высших менеджеров Транснефти (даже им не подотчетен - напрямую), но обеспечиваю половину "научной" части проекта под номером 4 пятилетнего плана компании по инновациям. И это - вот сюрприз - не попил бабла ни разу. Много денег не получу, но:жизнь прикольная и насыщенная. Да и не единственный он, этот проект...
А теперь посмотрим на обитателя российской "глубинки". Ему проехались Киселевым по мозгам - он и доволен. Ему дали работу там, где ее не было - он просто в восторге и славит великого Пу.
От наших с дорогим шефом (плюс еще с десяток сотрудников) развлекушек а Москве реальную работу получит несколько десятков человек. Уже в 2015 году. В перспективе - больше.
НЕ В МОСКВЕ, естественно.
Получается, что я - объективно - поддерживаю Путина.
Парадокс. Вот не люблю, да и не уважаю особенно - но поддерживаю. Делом.
Жопа.