Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня родственник на этом заводе трудится и первая очередь уже пошла в работу, второй-третей тоже занимаются и свёртывания работ не замечено. Может потому что рубикон пройден и основная часть средств уже вложена ? Другой объект уже непосредственно по моей работе и тоже не дешевый ! Так что категорически не согласен, что всё пропало - клиент снимает гипс !
Ну так вдумайтесь! ОДИН НПЗ с готовностью 50% за 14 лет при сверхдоходах от нефти и практически неограниченном финансировании. При том, что нефтянка - это стратегическая отрасль. Как такое может быть?!
Стоимость этого завода 2 ярда, если считать по старому курсу. Копейки, если вдуматься. 1/25-я Сочи. 2 стадиона Зенита. 2 московских офиса Транснефти.
А теперь самое интересное. Какова мощность этого Яйского НПЗ, который Вы представляете как свершение? 6 млн.тонн, когда все будет построено.
Так вот, мощность МНПЗ, который был построен в 1938 году и расположен Капотне 12 млн. тонн!!! Конечно после многочисленых модернизаций, но факт остается фактом.

Старинный, расположенный в Москве и ненавидимый всеми МНПЗ - 1938 года издания завод, который уже много раз обещали закрыть, ибо он является номером один по загрязнению города в 2 раза мощнее прекрасного, нового завода, построенного в Сибири.

Мощность Ярославского завода 1961-го года издания 18 млн. тонн.

Так что прежде чем обвинять оппонента в недостоверности, хотя бы немного изучите вопрос. Пригодится и при прослушивании кремлевских пустозвонов.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ну их вместо объявили. Разница не велика.
Спасибо, а то я уже и отвечать бросил. Слишком много предметов человеку надо изучать.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Ну их вместо объявили. Разница не велика.
Это слишком вольная трактовка дефолта.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
а то я уже и отвечать бросил
Так тебе ответить-то нечего... Одна демагогия.., и что учился хорошо скоро на каждой странице напишешь.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Спасибо, а то я уже и отвечать бросил
Пожалуйста:idea:
А нынешняя ситуация ни чего не напоминает, в плане избежания дефолтов и роста экономики? Не?
Да, кстати, а где то место, в котором технологиями торгуют? Помнится Сбер и Роснефть чегой-то пытались прикупить...

Добавлено через 57 секунд
Это слишком вольная трактовка дефолта.
Мы не формалисты, нам шашечки не нужны, мы ехать хотим;-)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Так тебе ответить-то нечего...
Misterу есть что ответить, но он не будет. Я то же не буду писать тут труд об экономических причинах мировых войн для обоснования моих высказываний.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Так все хотят. Но для этого работать придется. Вот и мистер пойдет..)))
Я вообще то о вольности трактовки:)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Я то же не буду писать тут труд об экономических причинах мировых войн для обоснования моих высказываний.
Уже давно всё написано, ага.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Я вообще то о вольности трактовки
Это твое право.:)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
судя по дискуссии и учитывая мантры рулевых о неизменном курсе на рыночную экономику самый надёжный путь выживания для "свободных художников" - возврат в госсектор, там конечно не сахар, и драйва нет, но с голоду умереть не дадут :roll:

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
кстати, о довольности регионами политики Пу я бы так уверенно не говорил. В лучшие-то времена удивлялся резко негативным отзывам в сторону руководства страны. Это по общению в Белгородской и Калужской областях. А теперь и того более. "В России кризис, а в Москве пятница..."(цэ)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Абсолютно. Но для кого-то уже всё - пистец,
ну для кого то если поесть-выпить, кое что одеть-это еще не пистец. ну мы же не животные в самделе то. бабки до сих пор в 21 м веке помойки роют(которые кстати не вывозят неделями), нарки стадами под окнами нычки ищут, да много можно еще перечислять.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А нынешняя ситуация ни чего не напоминает, в плане избежания дефолтов и роста экономики? Не?
Если честно, то не. С 2008 сходства ноль.
С 1998 тоже, ибо гособязательства нулевые.

Можно за уши подтащить Великую Депрессию, но там тоже больше различий, чем сходства.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
у нас все ресурсы для этого есть.
далеко не у нас))) И не думаю, что те, у кого ресурсы пустят их на то, что бы обеспечить нашу жизнь. Или Роман Аркадич, прослезится и обеспечит нам жизнь?))))

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Вопрос вызывает - как?
Смертной казнью за большой куш, и отрубанием рук и вырыванием ноздрей за куш поменьше

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
http://top.rbc.ru/economics/22/01/2015/54bfbce39a794766f70575d9#xtor=AL-
Скотская, подлая власть. В какой еще стране такое возможно, да еще и в кризис?
Власти не просто похер на тех, кто хочет сам зарабатывать, не расчитывая на подачки, она их еще и гробит.

• Like
Реакции: w68

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
http://top.rbc.ru/economics/22/01/2015/54bfbce39a794766f70575d9#xtor=AL-
Скотская, подлая власть. В какой еще стране такое возможно, да еще и в кризис?
Власти не просто похер на тех, кто хочет сам зарабатывать, не расчитывая на подачки, она их еще и гробит.

а что удивляться? в москве чиновникам просто нужно сидеть и что то выдумывать чем бы еще улучшить. Бабло то выделяют и осваивать надо. Например перенести автобусную остановку метров на 300 воон в ту сторону(и только жильцы которые живут рядом знают что она там уже была три года назад). Всем нормальным людям совсем неясно зачем страдать такой херней в москве(даже если кризиса нет) если в стране есть прорва мест куда можно реально с пользой потратить бабло. Просто чиновникам не надо с пользой. Им надо чтобы каждый год что то делали тут под боком и каждый раз им за это заносили...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
далеко не у нас))) И не думаю, что те, у кого ресурсы пустят их на то, что бы обеспечить нашу жизнь. Или Роман Аркадич, прослезится и обеспечит нам жизнь?))))

Добавлено через 4 минуты 40 секунд

Смертной казнью за большой куш, и отрубанием рук и вырыванием ноздрей за куш поменьше

Мистер все по пунктам и грамотно ответил. Элементарное доведение дел до натуральных сроков и конфискаций, и не надо никаких перегибов. Реальное положение дел по госзакупкам и оформлению документов в "нетарифке" какой-нить сейчас просто на поверхности и внаглую.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Но для этого работать придется
что вы заладили-работать-работать, на кого опять же работать? на того кто тебя даже оформлять не будет, кто Кзот не соблюдает? Напишите мне плиз, кто получает больше 200 тыр ОФИЦИАЛЬНО ? на того, кто потом тебя с пенсией и медициной кинет? Работать, ради того что бы работать? Нахер оно надо, вон отпрыск, получивший медаль, наверное с детства хорошо работал

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я про способы избежания дефолта и привлечение средств в отдельно взятую экономику за счёт непривликательности других.
А, вот про что... Это действительно есть в какой-то мере, НО.
Экономика России с точки зрения реальных инвестиций исчезающе мала по сравнению с той же американской. Есть куда более жирные кусочки, которые не трогают.

Проблемы России не во вне, а внутри. И до тех пор, пока это не дойдет до всех, ничего не поменяется. Американцы по-левому приватизировали, потом продавали, а потом отбирали Башнефть? Американцы банкротили ЗИЛ? Американцы крутили аферы со Сколково, Автовазом, Роснано, Глонассом и пр.? Американцы мешали писать собственное ПО, распахивать землю, строить корабли и пр.? Американцы заставляют покупать чиновникам лакшери автомобили, строить госдачи, не замечать сверхдоходов жен и детей? Американцы провели выборы без выбора? Американцы нарисовали абсолютное думское большинство? Голикова оттуда приехала? А Фурсенки? А Сердюков с "тапочками"?

К нам долгие деньги не везут не потому что в Штаты выгоднее, а потому что в Штаты надежнее. И я не понимаю, как это можно объяснить Путину. За каждым наездом его нукеров на очередного коммерса следуют очередные вывезенные миллиарды и неввезенные десятки миллиардов.

• Like
Реакции: ПУПС, w68 и NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250