Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И каждые выходные - ДЕСАНТ
Демографическую ситуацию улучшать.
как я понял из ваших постов, ВМФ у нас уже по сути нет и спроектировать чтото, а тем более построить мы уже практически не в состоянии.Вся надежда была на заграницу, но она нас подводит.
Я такого не писал. ВМФ наш, конечно, со времен парусного флота не блистал численностью и качеством кораблей, но не все так уж плохо. Даже сейчас. Даже без вступления в строй новых надводных кораблей, ядра двух основных флотов сохранятся еще лет 10-15. За это время можно много чего успеть. Да и перемены к лучшему есть. Во-первых, строится куча вспомогательных судов для ВМФ. Не как при Союзе - построили флот, а снабжать, буксировать, спасать моряков, наконец, некому. Во-вторых, создается и модернизируется структура базирования, чему в прежнее время очень мало внимания уделяли, а корабли, соответственно, вырабатывали моторесурс впустую. В третьих, серийно строятся фрегаты и корветы. Пусть не очень много, пусть по фактически еще советским проектам, но основа закладывается и опыт приобретается/передается.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
И на том же ЧФ в строю лодка 71-го года... здец ваще...
Это бывшая украинская.:p

в составе ЧФ до сих пор в строю водолазные боты 1955-58 года издания... и пожарный катер тех же лет.
Не все так плохо.
http://flot.com/2015/185354/

• Like
Реакции: Jeger

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В свободных площадях. Штабу нужно много оборудованных помещений, в том числе, большой площади. А так же много жилых помещений для штабного персонала. В том числе кают для офицеров. На БПК, эсминцах, да и крейсерах всего этого мало, либо нет вовсе.
Понятно. То есть подойдет гражданский туристический корабль, на которые завезут средства связи.

Добавлено через 52 секунды
Бореи для войны, к примеру, покупаются? Полагаю, что нет.
Полагаю, что да.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Тут говорят многие, что у нас флота надводного толком нет. Так какие тогда десанты?
Вы сейчас cо мной разговариваете? Или в моем лице со всеми? Если второе, то наверно ничего не выйдет.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
То есть подойдет гражданский туристический корабль, на которые завезут средства связи.
Возможно. Не знаю только, во сколько выльется переоборудование этого корабля. Радары там, вертолетная палуба... Наверное, во много, раз ни один флот этим не занимается.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А там он нафига? Куда там высаживаться? Крест на Святой Софии водрузить что-ли? А до всего остального там можно и с берега дотянуться, благо инфраструктура имеется.
Украина, Грузия, Абхазия, теоретически участие в разблокировании Босфора, далее Кипр, Греция, Балканы, Северная Африка, Ближний Восток.
Это все зоны возможных локальных конфликтов и, внимание (!), миротворческих операций.
Более того, если все же вернется тема с Южным потоком, это прикрытие трубы.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Демографическую ситуацию улучшать.
Для этого увольнительные есть. И шефские концерты.:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Это бывшая украинская.
С холма? Мы же вернули им...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Возможно. Не знаю только, во сколько выльется переоборудование этого корабля. Радары там, вертолетная палуба... Наверное, во много, раз ни один флот этим не занимается.
Вы шутите? Пероборудование возможно только при нехватке боевых судов в военное время и то, это как с мотыгой в атаку ходить. Гражданские суда и военные слишком отличаются конструктивно, изначально. Там ни живучести, ни малозаметности, ничего. Этакая мишень тренировочная. Об оперативном управлении речи и идти не может. Только вместе с кораблями вспомогательного флота под охранением.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Переоборудование выльется в нисколько. Это стоимость мобильного командного пункта, которые и так есть.
У каждого флота есть флагманские корабли, которые выполняют эту функцию. Если Мистраль планируется как флагман, тогда да.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Полагаю, что да.
И как Вы себе эту войну представляете? Кто развяжет, кто победит?
Вы сейчас cо мной разговариваете? Или в моем лице со всеми?
То есть мы исходим, все же, что надводный флот есть? Хорошо. Тогда чем Мистраль хуже 775-го, например? Чем лучше - понятно. Дальность больше, грузоподъемность. Может десантников с вертолетов высаживать и поддержку им обеспечивать. Не "Градом" по площадям и не из трехдюймовой пушечки, а десятком современных ударных вертолетов. Да и Ка-29 тоже могут добавить.
Что не так? То, что не в России построен? Согласен. Лучше бы в России. И не два, а штук 6.:p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И как Вы себе эту войну представляете? Кто развяжет, кто победит?
Представляет ее Генеральный штаб. Они же расскажут про сценарии и т.д.
Я понимаю, к чему Вы клоните. Что создается оружие, которое никогда не будет стрелять. Но причем тут десантные корабли?
И в отличие от ЯО, вертолетоносец вдали от театра военных действий не является сдерживающим фактором.

Добавлено через 45 секунд
То есть мы исходим, все же, что надводный флот есть? Хорошо. Тогда чем Мистраль хуже 775-го, например? Чем лучше - понятно. Дальность больше, грузоподъемность. Может десантников с вертолетов высаживать и поддержку им обеспечивать. Не "Градом" по площадям и не из трехдюймовой пушечки, а десятком современных ударных вертолетов. Да и Ка-29 тоже могут добавить.
Что не так? То, что не в России построен? Согласен. Лучше бы в России. И не два, а штук 6.
Я уже написал, что не так. Порт приписки.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Украина, Грузия, Абхазия,
Ну если только в Одессе высаживаться. Все остальное с берега доступно.
участие в разблокировании Босфора, далее Кипр, Греция
Война с НАТО? Ну-ну. Я теперь понял, как Вы себе представляете участие Бореев в войне.
Это все зоны возможных локальных конфликтов и, внимание (!), миротворческих операций.
Все так. И, само собой УДК на Черном море не помешает. Более того, опционом предусматривалось постройка еще двух в России, возможно для ЧФ. Просто загонять корыто с океанской дальностью плавания (в два раза больше, чем у "Кузнецова") на закрытый театр - не совсем верно, когда этих корыт раз-два и обчелся.
Мы же вернули им...
Б-435 "Запорожье". Не вернули.
Естественно. Хочу показать бессмысленность такой затеи.
У каждого флота есть флагманские корабли, которые выполняют эту функцию.
147912_900.jpg

Вот, например. :p Скорее, Мистраль, чем Куин Мэри.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
вертолетоносец вдали от театра военных действий не является сдерживающим фактором.

Порт приписки.
Мы бедная страна с маленьким флотом, поделенным на четыре изолированных театра. Логично держать наиболее боеспособные единицы там, где есть свобода маневра.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Совершенно не обязательно. Например, при операции в Поти в 2008 использовались БДК.
Б-435 "Запорожье". Не вернули.
Не вернули. Но этот хлам и в состав ЧФ никто брать не собирается.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Lamantin, что скажите на эту тему:
Москва ведет опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения экранопланов - гибридов корабля и самолета, когда-то наводивших ужас на американских военных.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201410281304-l0bf.htm

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
при операции в Поти в 2008 использовались БДК.
Ну да. И зачем там еще УДК? Зачем использовать махину в 20000 тонн, там где можно обойтись не то, что БДК, а десантными катерами?
Но этот хлам и в состав ЧФ никто брать не собирается.
Формально он в составе. Плавать понятно, что не будет. Будет либо ПЗС-м, либо учебным стендом.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Логично держать их там, где для них есть задачи.
Так задачи везде есть. Даже на Балтике.:p Вот, скажем, Дальневосточный театр. В смысле наша его часть. Дорог нет, населенные пункты далеко друг от друга, воинские части тоже. Хрен что куда перебросишь. И Черное море. Курорт на курорте, дороги, аэродромы, все дела. И расстояния небольшие. Тут уж правда проще обойтись БДК и береговой авиацией. Если не иметь в виду щит на вратах Царьграда, конечно.
И еще. Я думаю, если корабли нам все же отдадут (что вряд ли), они будут плавать, как в жопу ужаленные и по всем театрам.

Добавлено через 55 секунд
На ней команду держать нельзя, она у стенки утонет нафиг.
Ее ж отремонтировали года два назад. Она даже погружалась.:russian_roulette: И всплывала.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Москва ведет опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения экранопланов - гибридов корабля и самолета, когда-то наводивших ужас на американских военных.
Тема экранопланов, сама по себе супер. Особенно теперь, когда появились многоканальные электродистанционные системы управления, способные парировать всякие неожиданности гораздо быстрее пилотов. Насчет их военного применения - тут специалисты должны считать. Причем считать деньги. Насколько это будет соответствовать критерию стоимость/эффективность. А то, что НИОКР ведутся - это замечательно. Блюдут наш приоритет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeger

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Грузия с берега? А иметь второе возможное направление не?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Война с НАТО? Ну-ну. Я теперь понял, как Вы себе представляете участие Бореев в войне.
Слово ВОЙНА все время употребляете Вы. Я писал лишь о возможных миротворческих операциях или ином участии. И потом, Вы уже отказались от собственной идеи присутствия в Средиземном? Что поменялось со вчерашнего дня?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Мы бедная страна с маленьким флотом, поделенным на четыре изолированных театра. Логично держать наиболее боеспособные единицы там, где есть свобода маневра.
Ага. Например, на Дальнем Востоке:mrgreen:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Грузия с берега?
Из Абхазии и Осетии. Неудобства представляю.
А иметь второе возможное направление не?
А вот тут хватит старых БДК. И авиации из Новороссийска. Если бы еще десантные катера на воздушной подушке массово не списали... На них-то вообще шикарно из Новороссийска до Поти гонять.
А в целом, естественно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только не всегда на это денег хватает.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Ну да. И зачем там еще УДК?
Для более массированной операции, и вот здесь как раз вертолетчики не помешают. Весь вопрос-то в удаленности от баз и групп поддержки, а не в размере.
Ее ж отремонтировали года два назад. Она даже погружалась.
Вот аккурат на два года того ремонта и хватило)

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И потом, Вы уже отказались от собственной идеи присутствия в Средиземном?
А там, как правило, корабли с СФ отираются. С ЧФ в меньшей степени.
Я писал лишь о возможных миротворческих операциях или ином участии.
Так они не с бухты-барахты проводятся. Типа -когда начинаем? - Позавчера! Можно и из Тихого океана приплыть ради такого дела. Вон Путину на саммит в Австралии одновременно и Москву и Варяг подогнали. И особых проблем это не вызвало.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250