Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Без бронетехники такая высадка закончится тем же, чем и Керченская десантная операция. Потерей личного состава.
Несравнимые вещи. Крымская степь и вот это:
shikotan.jpg

Мой скромный опыт дешифровки снимков говорит, что бронетехника там дальше рыбозавода не уедет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Фигасе - нет. А у кого еще к нам территориальные претензии? Кроме хохлов, понятно.
У Грузии.
Напомню, что с грузинами воевали всего 7 лет назад. С хохлами (Крым), года не прошло. Северная Африка полыхает. БВ полыхает. А когда что-то происходило на ДВ?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ну почему? Задача- высадить крупное подразделение практически полного оснащения, с хорошим оперативным прикрытием с воздуха. Я как бы другой возможности по применению и не вижу.
Если иметь в виду "ограниченную" войну с НАТО, тогда - да. Я в такой сценарий не очень верю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ракетами и авиацией. Флотом, наконец. Минированием акватории...

Добавлено через 39 секунд
Если иметь в виду "ограниченную" войну с НАТО, тогда - да. Я в такой сценарий не очень верю.
А в захват Курил японцами охотно верите...:mrgreen:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Я одного не пойму. Вы сами вчера ратовали за нахождение Мистраля в Средиземном море. С Вами никто не спорил на этот счет. Всех только удивляло, на кой черт его для этого гнать из Владика?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Их на выходе из Босфора можно принять качественно.
Чем, интересно?
японцы не обладают достаточно сильной армией
Поинтересуйтесь составом их флота. В том числе, теми же самыми УДК.
Они не сделали этого, когда могли спокойно ввести вежливых японцев и провести референдум в 90-х.
А тогда Россия не была мировым злодеем. Некомильфо выглядело бы.
Нападать на ядерную державу, у которой как раз на ДВ сосредоточена нехилая ядерная группировка - самоубийство.
То есть на захват Шикотана ротой морпехов мы охерачим японцев ядреной бомбой?
но это высокомобильные, малозаметные и хорошо вооруженные боевые единицы
Высокомобильные - да, хотя инфраструктура для базирования им нужна ого-го. Хорошо вооруженные... Против кораблей - да. Все остальное - нет. Совсем неуниверсальная штука - ударные экранопланы. И почему, кстати, они малозаметные?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ракетами и авиацией. Флотом, наконец. Минированием акватории...
Ракеты нужно откуда-то запускать. Можно корабль-корабль, но есть свои проблему -корабли медленные, а охранение группировки не позволит так просто ее уничтожить. Авиация? Там тоже она есть + то же самое охранение. ПЛ? вариант, но тоже не быстро. Минирование и прочее сложно и превентивно. А экранолеты были способны пересечь каспий за 40 минут и способны нести достаточно вооружения для уничтожения средней руки группировки. ударный экраноплан-ракетоносец несет на себе тот же "москит", "гранит", но при скорости в 500КМ/ч и высоте полета ниже радиогоризонта становится неприятным сюрпризом для противника.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
И почему, кстати, они малозаметные?
Малая высота полета + скорость.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Чем, интересно?
Уже написал чем. Слушайте, Вы настолько непоследовательны... то у нас есть флот и Мистрали нам нужны в Средиземном. То у нас нечем принять парализованные огромные посудины в Босфоре, о которых мы будем знать за неделю до их подхода, а Мистрали нам шопипец нужны на ДВ, где все тихо и спокойно..

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
То есть на захват Шикотана ротой морпехов мы охерачим японцев ядреной бомбой?
Нет. Мы их кладем взводом морпехов на берегу. Или Мистралями мы решили заменить погранцов и всякую систему обнаружения и береговой обороны? Там, есичо Камчатка рядом и Сахалин. Не самые демилитаризованные регионы.
Там вааще-то со времен союза район прикрыт авиацией неплохо. Базы ЯО беззащитными никто никогда не держал.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Ракеты нужно откуда-то запускать. Можно корабль-корабль, но есть свои проблему -корабли медленные, а охранение группировки не позволит так просто ее уничтожить. Авиация? Там тоже она есть + то же самое охранение. ПЛ? вариант, но тоже не быстро. Минирование и прочее сложно и превентивно. А экранолеты были способны пересечь каспий за 40 минут и способны нести достаточно вооружения для уничтожения средней руки группировки. ударный экраноплан-ракетоносец несет на себе тот же "москит", "гранит", но при скорости в 500КМ/ч и высоте полета ниже радиогоризонта становится неприятным сюрпризом для противника.
Ну все... непонятно, чего пиндосы ждут. Как построим экранопланы, так им ловить нечего будет. А пока - проходной двор. Приходи кто хочешь, бери что хочешь...

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Великая военная держава. Жаль, главный стратег слинял на Украину.
С хохлами (Крым), года не прошло
Решение по Мистралям принималось до этих событий. Никому и в голову тогда, в 2010 году, не могло прийти, что можно покупать УДК, имея вероятной целью войну с Украиной.
Ракетами и авиацией.
Посбивают нах. Если только в специсполнении...
Флотом, наконец.
СКР "Сметливый"?:p У ЧФ 16 "Базальтов" (или их модернизированных версий), штук 20 "Москитов", 8 "Уранов" и всякое старье типа Малахита и, о ужас, Термита.
Маловато против АУГ будет.
Минированием акватории...
Босфора? Завлекательно, только непонятно, с каких носителей.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
А в захват Курил японцами охотно верите...
Это не я, это Генштаб.:p

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Малая высота полета + скорость.
Ну они довольно жирные. Сигнал, как от небольшого катера, я думаю. Хотя, если представить их на современном технологическом уровне, ничего не мешает делать их с элементами стелс-технологий.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Великая военная держава. Жаль, главный стратег слинял на Украину.
Великая-не великая, но на наших миротворцев напала. И пришлось немалые силы привлечь, чтобы наказать. Мощь роты японских морпехов в боевой обстановке мы пока не знаем

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Решение по Мистралям принималось до этих событий. Никому и в голову тогда, в 2010 году, не могло прийти, что можно покупать УДК, имея вероятной целью войну с Украиной.
Но Грузия, Северная Африка и БВ уже в полный рост были. А на ДВ и тогда тихо и сейчас.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Посбивают нах. Если только в специсполнении...
А экраноплан провафлят, естественно...:sarcastic: У него же скорость выше, чем у ракеты, габариты меньше, все время траекторию меняет, противозенитные маневры крутит... Аццкий сотона:mrgreen:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вы сами вчера ратовали за нахождение Мистраля в Средиземном море. С Вами никто не спорил на этот счет. Всех только удивляло, на кой черт его для этого гнать из Владика?
Да, блин... Мистрали заказывали несколько лет назад. Еще тогда было озвучено, что они в первую очередь для обороны Курил и Дальнего Востока вообще. И постоянной эскадры на Средиземном море у России тогда не было. И украинского кризиса не было. И войны в Сирии не было. Наверное все это несколько меняет ситуацию, нет?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А экраноплан провафлят, естественно... У него же скорость выше, чем у ракеты, габариты меньше, все время траекторию меняет, противозенитные маневры крутит... Аццкий сотона
Отвечу Вашими словами. Вы со мной говорите или в моем лице со всеми?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Но она им выглядела в 70-80-х. И Мистралей у нее не было
Зато была армия и флот, которые японцев вынесли бы за два дня не то, что с Курил, а еще и с Хоккайдо до кучи. При этом японская армия в 70-80-е была откровенно жалкой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Отвечу Вашими словами. Вы со мной говорите или в моем лице со всеми?
Конечно с Вами. Вы же пишете, что нам нечем противодействовать флоту в Босфоре и на выходе из него. Ракеты и самолеты наши посбивают... корабли - не корабли, видимо...
Только если мы не в состоянии закрыть Босфор, то тогда вообще о чем мы говорим? Нам не Мистрали, нам плавжилеты надо закупать.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Зато была армия и флот, которые японцев вынесли бы за два дня не то, что с Курил, а еще и с Хоккайдо до кучи. При этом японская армия в 70-80-е была откровенно жалкой.
И сейчас абсолютно то же самое. Несколько авиаударов и "ша, уже никто никуда не идет..." Еще раз повторю, там ядерная база. Никто с такими вещами шутить не будет.

Добавлено через 50 секунд
К чему это сказано?
К тому, что по Вашим словам экранопланы - это единственное, что может сдеражать вражеский флот на выходе и Босфора

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вы настолько непоследовательны...
Просто более информирован.:p Это же Вы предлагаете Черноморскому флоту сразиться с американской АУГ, а не я. И атаковать эту самую АУГ с воздуха в зоне действия натовской базовой авиации. А минирование выхода из Босфора...
ам, есичо Камчатка рядом
Рядом. 1000 км до Шикотана по прямой с ли***м.:sarcastic:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну они довольно жирные. Сигнал, как от небольшого катера, я думаю. Хотя, если представить их на современном технологическом уровне, ничего не мешает делать их с элементами стелс-технологий.
Им не в ближний же бой вступать. Москит с 250 км до цели пускают. Универсального оружия нет. У любого есть слабые стороны.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
К тому, что по Вашим словам экранопланы - это единственное, что может сдеражать вражеский флот на выходе и Босфора
Не правда. Я такого не говорил. Я лишь утверждал, что это очень эффективное противокорабельное оружие, а еще к тому же оперативное, высокомобильное и на самом деле, тактически оправданное.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Только если мы не в состоянии закрыть Босфор,
Конечно нет. А что здесь удивительного? Не, ну можно всю дальнюю авиацию туда отправить, нахрена только.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Еще раз повторю, там ядерная база.
Там - это где? В полутора тысячах километров в Авачинской губе?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Москит с 250 км до цели пускают.
А глубина ПВО американской АУГ побольше будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250