Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А корабли нам на кой? Подводные лодки...
Мы говорим об абстрактных кораблях или о реально существующем на данный момент ЧФ? Так вот, у ЧФ нет боеготовых подводных лодок. "Алроса" на ремонте, а 636.6 либо не вступили в строй, либо, как "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" проходят учебный курс на СФ. Когда они придут на Черное море это радикально усилит ЧФ.
почему ракеты наши посбивают (как Вы ранее писали)
Потому что устаревшие, а 20 Москитов и десятка Уранов маловато для насыщения ПВО авианосной группы. То есть, пара ракет, возможно, и прорвется, но этого же мало.
а самолеты, да еще такие как 24-е не посбивают...
Во-первых, Су-24М вполне приличный самолет с неплохой номенклатурой поражающих средств и хорошими тактическими данными. Во-вторых, полсотни ударных самолетов (Су-24, 30, 34, Ту-22М, наконец) с противокорабельными и противорадиолокационными ракетами с прикрытием из самолетов РЭБ более серьезный аргумент, чем П-15 Термит, которыми в 1967 году еврейский эсминец топили.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
"По его словам, организация считает, что "любые договоренности с "сепаратистами" не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан".
Прелесть какая. Посмотрел бы я, что было бы, если у нас какой-нить комбат продолжил бы боевые действия с чеченцами, например сразу после Хасавюрта. И в частности, где бы был этот самый комбат. Правда, у нас и махновщины типа ДУК ПС не было.

Не так давно, кстати, именно Ярош предложил создать параллельный Генштаб.
http://112.ua/obshchestvo/yarosh-v-ukraine-sozdaetsya-parallelnyy-genshtab-181661.html

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Японцы будут спокойно взирать, как он пойдет? Или начав боевые действия все же будут их вести?
И кто тут непоследователен? Вы же сами утверждали, что вести войну с ядерной державой - самоубийство. И если уж принять, что японцы - самоубийцы и хотят не Южные Курилы, а повоевать, то тогда первым делом они должны Владивасток и Петропавлоск-Камчатский раздолбать.
Я-то имею в виду образ действий, наподобие наших зеленых человечков в Крыму. Конечно, можно на это ответить ударом полка тяжелых бомбардировщиков, но, думаю, наши властьпредержащие не настолько резкие парни.
А Мистраль успеет
Ну это Ваши домыслы, я этого не говорил.
у Мистраля роль обеспечения

Правда поддержка Мистраля 16 вертолетами очень хорошее подспорье для захватывающих побережье.
Этак можно сказать, что у авианосца роль обеспечения.:p

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Любопытно, что функции ЧФ Вы перекладываете на авиацию
Как Вы думаете, почему Горшков сделал ЧФ и БФ самыми маленькими флотами?
функции борьбы с десантом на десантные же корабли.
А кто еще может быстро вернуть захваченный остров. Самолеты?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Не так давно, кстати, именно Ярош предложил создать параллельный Генштаб.
http://112.ua/obshchestvo/yarosh-v-ukraine-sozdaetsya-parallelnyy-genshtab-181661.html
Сергей, правильно, для Яроша война-мать родна. Как только она закончится, он не будет финансироваться, либо объем упадет. И это в лучшем случае, в худьшем, если не успеет смыться, то :-|:.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Этак можно сказать, что у авианосца роль обеспечения.:p
Помоему мы уже сошлись на том, что авианосец - самоходный плавучий аэродром. Мистраль же по вашим словам идет на смену отечественным десантным кораблям. При этом без них как десантный не совсем то, только в дополнение.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ярош - мужчина.

Ага мужчина, выродок редкостный. И все его усерания, по поводу продолжения войны, только с одной целью, чтоб остаться в живых хоть какое-то время. Как война кончится, его первого Хунта грохнет. Нахрен он им уже не нужен. Отработанный материал. А грохнут его свои, переодевшись в форму моряков краснофлотцев, чтоб были основания мистрали не поставлять.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Мистраль же по вашим словам идет на смену отечественным десантным кораблям. При этом без них как десантный не совсем то, только в дополнение.
Не готов спорить, кто из них дополнение, а основа, да и безразлично это. Но в том, что совместное использование УДК и БДК дает массу преимуществ, Вы безусловно правы.

• Like
Реакции: Jeger

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мы говорим об абстрактных кораблях или о реально существующем на данный момент ЧФ? Так вот, у ЧФ нет боеготовых подводных лодок. "Алроса" на ремонте, а 636.6 либо не вступили в строй, либо, как "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" проходят учебный курс на СФ. Когда они придут на Черное море это радикально усилит ЧФ.
Кораблей тоже нет?

Добавлено через 44 секунды
Потому что устаревшие, а 20 Москитов и десятка Уранов маловато для насыщения ПВО авианосной группы. То есть, пара ракет, возможно, и прорвется, но этого же мало.
При этом Су24 прорвутся. Я просто фиксирую. А увеличить количество противокорабельных ракет на флоте, видимо, нельзя. Тоже понятно.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Во-первых, Су-24М вполне приличный самолет с неплохой номенклатурой поражающих средств и хорошими тактическими данными. Во-вторых, полсотни ударных самолетов (Су-24, 30, 34, Ту-22М, наконец) с противокорабельными и противорадиолокационными ракетами с прикрытием из самолетов РЭБ более серьезный аргумент, чем П-15 Термит, которыми в 1967 году еврейский эсминец топили.
Я понял. Полсотни самолетов лучше, чем полсотни противокорабельных ракет. И наверно лучше сотни противокорабельных ракет.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
И кто тут непоследователен? Вы же сами утверждали, что вести войну с ядерной державой - самоубийство.
Разумеется, поэтому никакая рота японцев на Шокотан не нападет и Мистраль для ео защиты нафиг не нужен. Подтверждаю.
Но даже если такое произойдет, элементарное рассматривание географической карты убеждает в его недееспособности.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну это Ваши домыслы, я этого не говорил.
Защита Курил Мистралем - вот главный домысел. И Вы его автор.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Как Вы думаете, почему Горшков сделал ЧФ и БФ самыми маленькими флотами?
Я не знаю. Но предполагаю, что из-за потенциальной трудности выхода на иные театры. И?
Со времен Горшкова мир изменился.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А кто еще может быстро вернуть захваченный остров. Самолеты?
Мистраль?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Кораблей тоже нет?
Есть. Если Вас забанили в гугле перечислю. Москва - 16 Базальтов (Вулканов) - становится на ремонт и модернизацию, Керчь - после пожара ждет утилизации, СКР Сметливый - 8 Уранов (в строй вступил как бы не 60-е годы), два СКР пр. 1135 и 1135М - ПКР не имеют, ракетные корабли на воздушной подушке Бора и Самум - по 8 Москитов, с десяток МРК разной степени древности, есть один или два с Москитами, остальные с Малахитами, а то и Термитами. That`s all. Остальное - БДК, тральщики, МПК и прочие корабли ОВР.

А увеличить количество противокорабельных ракет на флоте, видимо, нельзя.
Можно. Построив новые корабли.
При этом Су24 прорвутся.
В чем разница прорыва для самолета и ракеты надо объяснять?
Полсотни самолетов лучше, чем полсотни противокорабельных ракет.
Если они несут сотню ПКР? Почему бы и нет.

Добавлено через 6 минут 5 секунд
И Вы его автор.
Не-а. Не я. В далеком 2010-м мужи со звездами на погонах это говорили.
Но предполагаю, что из-за потенциальной трудности выхода на иные театры.
Не только из-за этого, еще из-за того, что многие задачи на таких тесных театрах проще и дешевле решать авиацией и войсками береговой обороны.
Со времен Горшкова мир изменился.
Но Черное море не увеличилось.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Есть. Если Вас забанили в гугле перечислю. Москва - 16 Базальтов (Вулканов) - становится на ремонт и модернизацию, Керчь - после пожара ждет утилизации, СКР Сметливый - 8 Уранов (в строй вступил как бы не 60-е годы), два СКР пр. 1135 и 1135М - ПКР не имеют, ракетные корабли на воздушной подушке Бора и Самум - по 8 Москитов, с десяток МРК разной степени древности, есть один или два с Москитами, остальные с Малахитами, а то и Термитами. That`s all. Остальное - БДК, тральщики, МПК и прочие корабли ОВР.
Понятно. То есть надводного флота у нас нет. Я же не спорю. Раньше Вы говорили, что есть, но теперь он пропал. Ладно, пусть его нет. Вы информированы, Вам виднее.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Можно. Построив новые корабли.
OK. Нарягаемся и строим. Только зачем? Самолеты же лучше.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
В чем разница прорыва для самолета и ракеты надо объяснять?
Нет. Самолету, судя по тому, что Вы пишете прорваться легче, чем современной КР, да еще с системой управления коллективной атакой. Пирл Харбор.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Если они несут сотню ПКР? Почему бы и нет.
И здесь понятно. Авиация - наше всё. Но только в ЧМ. НА ДВ Мистрали - наше всё. Там авиация не так эффективна.

Добавлено через 32 секунды
Не-а. Не я. В далеком 2010-м мужи со звездами на погонах это говорили.
Многих выгнали уже. Одного чуть не посадили.

Добавлено через 37 секунд
Не только из-за этого, еще из-за того, что многие задачи на таких тесных театрах проще и дешевле решать авиацией и войсками береговой обороны.
Тогда чего ж мы из-за ЧФ усирались все эти годы?
Ах, да... это к тем мужам со звездами...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Но Черное море не увеличилось.
Но обстановка изменилась. И флоты НАТО в Средиземном так и стоят. Хотя оно тоже не увеличилось.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Гандон он штопаный, а не мужчина. И скоро это всем станет ясно.
Есть компромат?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Вот и еще одну священную корову на заклание повели
http://top.rbc.ru/economics/13/02/2015/54de159d9a7947a20f05d562

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Познавательно, если особенно срач пропускать.
Да. Причем, как по мне, там реально есть несколько достойных внимания моментов.

Первый- это большие ограничения по десантированию. С БДК это еще как-то, а с чего побольше еще проблематичнее. Второй момент- это фраза о том, что "в случае агрессии десант высадился бы прямо на причалы порта".:) Третий- это характер отработки боевых задач на учениях, как раз связанная с пресечением высадки десанта в береговой зоне. Ни первое, ни второе, ни третье не говорит мне, что Мистраль такая суперважная штука для ТОФ. О чем я, собсно, и вел разговор.
С 1:05 пересмотрите, и желательно несколько раз для гарантии. Это ребята-срочники, следующие на учения. Парень откровенно ржет, снимая видео в вагоне.

Там без срочников есть кому.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250