Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это само-собой. Это и к вертолетоносцам и к аппарельным советским БДК относится.
Так что это, операция по освобождению заложников или военно-морской парад?

Добавлено через 14 минут 40 секунд
Сегодня имел беседу с украинкой.
Один дядька с семьей уже 2 месяца безвылазно в подвале живет в Донецке.
Другой дядька рядом с Донецком (название поселка не отложилось).
Мама за Западной Украине.

Говорит, все молятся о мире. В Донецке, как не странно, много чего работает. Магазины, коммунальные службы, многие коммерсы... Только денег нет. В свое время хотели выехать, но не успели. Ополченцы сказали, что коридора уже нет, а шансов проехать по простреливаемым дорогам мало. Сейчас живут надеждой, что как-то все образуется. Страшно бросить все. Но и жить страшно.
Ночью не выходят вовсе, днем стараясь хоть как-то прикрыться домами ходят в магазин.
Деньги свои давно кончились, запасы закруток тоже подъели.
Удивительно, но туда доходят переводы (не спрашивайте как), причем и из Украины и из России. На такие переводы народ во многом и живет. Хорошо хоть родни много. Гуманитарки они не видели. Дают далеко, идти страшно, хотя соседи получали.

• Like
Реакции: NATALI

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Да ладно... А когда?
4 ноября, на праздник, блин.
Саудовская Аравия, Катар,
Я, конечно, согласен, что это и есть самые главные террористы:p, но, боюсь, "весь цивилизованный мир" может со мной не согласиться.
Не уверен в наличии в Сомали береговой обороны.
А необходимость где-то заправлять эту фигню предполагалась?
А где по-вашему заправляют российские сторожевики с дальностью плавания в 4000 миль? Либо в портах, либо с танкеров, на ходу. в чем проблема-то.
Запас хода Мистраля 19800 км на 15 узлах. Автономность плавания 30 суток. Это называется дойти, поздороваться и домой.
Суда снабжения решают эти проблемы.
Дык он с эскадрой ходит... Ну и недалече.
Конечно с эскадрой. У него ГЭУ в любой момент дриснуть может.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А где по-вашему заправляют российские сторожевики с дальностью плавания в 4000 миль? Либо в портах, либо с танкеров, на ходу. в чем проблема-то.
Проблема в том, что сторожевики ходят рядом с портом, а не через полмира.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Конечно с эскадрой. У него ГЭУ в любой момент дриснуть может.
Ну так Вы определитесь. Для чего Мистрали? Для внезапной операции по освобождению наших граждан из лап террористов или для поддержки неких морских операций?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Так что это, операция по освобождению заложников или военно-морской парад?
Как помешают освобождению заложников корабли эскорта? Не надо большую эскадру, достаточно одного-двух БПК или сторожевиков и танкера.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Как помешают освобождению заложников корабли эскорта? Не надо большую эскадру, достаточно одного-двух БПК или сторожевиков и танкера.
Видимо так же, как наличие танков и установок Град освобождению заложников в самолете.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ну если только заранее не знать, кто и где именно захватит наших граждан:mrgreen:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Проблема в том, что сторожевики ходят рядом с портом, а не через полмира.
http://flot.com/2015/185291/
СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел около 25 тысяч морских миль, посетил с визитами девять портов иностранных государств, среди которых — Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия.
И это не единичный случай.

Для чего эти корабли? Для внезапной операции по освобождению наших граждан из лап террористов или для поддержки неких морских операций?
Так для того и другого. Не забывайте еще и штабную функцию. У нас толком нет кораблей, приспособленных для этого. Разве что "Кузнецов". Но там свои проблемы. Да и при ликвидации последствий стихийных бедствий подобное корыто отлично подходит. Места на борту - до хрена, средства эвакуации - да пожалуйста - хотите Ка-29, хотите - катера. Госпиталь на борту опять же.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Для чего Мистрали?
И вдогонку... А для чего вообще России десантные корабли? И если какой-то профит от Мистралей я могу представить, хотя, повторюсь, лучше бы они на южнокорейские "Токто" обратили внимание, то какой толк от "Гренов" будет - непонятно. Разве что "Сирийский экспресс" - боеприпасы Асаду возить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И это не единичный случай.
Ну вот постройте маршрут и померяйте, сколько он может пройти в небоевой обстановке и в условиях заранее согласованных заходов. Сколько времени он потерял на каждый заход. Заложники с голоду сдохнут.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Не забывайте еще и штабную функцию. У нас толком нет кораблей, приспособленных для этого.
А в чем изюм? Я конечно не специалист, но в чем приспособленность? Я не выпендриваюсь, правда не знаю.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Да и при ликвидации последствий стихийных бедствий подобное корыто отлично подходит. Места на борту - до хрена, средства эвакуации - да пожалуйста - хотите Ка-29, хотите - катера. Госпиталь на борту опять же.
Это да. Но боевые корабли все же для войны покупаются, не? Для ЧС наверно мы сами были в состоянии чего-нидь построить...

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
А для чего вообще России десантные корабли?
России десантные корабли нужны для высадки десанта. По крайней мере я так полагал до сих пор... Куда мы будем высаживать десант на Севере и Востоке я не очень понимаю.
Если бы порт приписки был Севастополь - слова бы не сказал.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Дык он с эскадрой ходит... Ну и недалече.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Его проектировали для Северной Африки. Зона традиционного французского влияния. Там он гармоничен.
Ну дык.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Блин, ну наконец-то)))
Я же говорил - отлично будут смотреться у Ливадийского Дворца.

И каждые выходные - ДЕСАНТ:mad:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Lamantin, как я понял из ваших постов, ВМФ у нас уже по сути нет и спроектировать чтото, а тем более построить мы уже практически не в состоянии.Вся надежда была на заграницу, но она нас подводит. Ну что, сливай воду, суши весла.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ВМФ у нас уже по сути нет

я думаю больше проблема напихать внутрянку современную. спроектировать то саму посудину думаю проблем не составит. а вот начинка это сложнее. хотя строят же подводные лодки. а это думаю в разы сложнее чем надводные.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я заценил, что в составе ЧФ до сих пор в строю водолазные боты 1955-58 года издания... и пожарный катер тех же лет. Наверно ничего не поменялось с тех пор в водолазной науке и пожаротушении.
Но вот в противолодочной борьбе точно что-то поменялось с 1969 года.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
я думаю больше проблема напихать внутрянку современную. спроектировать то саму посудину думаю проблем не составит. а вот начинка это сложнее. хотя строят же подводные лодки. а это думаю в разы сложнее чем надводные.
И на том же ЧФ в строю лодка 71-го года... здец ваще...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Блин, ну наконец-то)))
Я же говорил - отлично будут смотреться у Ливадийского Дворца.
Прально. И в ЧФ он конечно будет востребован. Черное море ныне беспокойное, да и Средиземное рядом.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
И на том же ЧФ в строю лодка 71-го года... здец ваще...
ну мы же давно еще обсуждали что там АПРК не пролезет тупо... там кроме дизельки может и не надо ничего. другое дело что неплохо бы обновить...может в балаклаве перепилят тот старый завод на новый лад. хотя это бабла потребует нереально. проще действительно тот же мистраль загнать туда и все. запас хода того же крокодила с запасным баком если мне память не изменяет в районе 600 км туда и обратно. то есть до турции и ближайшего окружения легко...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
водолазные боты 1955-58 года издания.
Там судно спасательное было для п/л, при Николае II изданное:D

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
мистраль загнать туда и все
Вот именно, что ВСЁ

Добавлено через 48 секунд
Вроде сегодня пятница, можно, да?
http://www.057.ua/news/738783

• Like
Реакции: bubenichek

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну мы же давно еще обсуждали что там АПРК не пролезет тупо... там кроме дизельки может и не надо ничего. другое дело что неплохо бы обновить...может в балаклаве перепилят тот старый завод на новый лад. хотя это бабла потребует нереально. проще действительно тот же мистраль загнать туда и все. запас хода того же крокодила с запасным баком если мне память не изменяет в районе 600 км туда и обратно. то есть до турции и ближайшего окружения легко...
я про АПЛ ничего не писал. Но есть такое понятие - моральное старение.
У меня одногруппник служил на подводной лодке. Когда попал в учебку, все мечтали служить дизеле. Слухов тогда про облучение на АПЛ было много, все боялись.
До первой экскурсии. Когда он посмотрел на этот кошмар, сразу захотел на АПЛ. Особенно его впечатлило спальное место матроса около какого-то вспомогательного дизеля. Шел 1986 год.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
ну мы же давно еще обсуждали что там АПРК не пролезет тупо...
Дело даже не в том, пролезет- не пролезет. Он там тупо не нужен. Тем более что пропасти такую дуру в Черном Море как два пальца.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Я, конечно, не в курсе тонкостей по вопросам флота, но имхо, когда покупали Мистрали, о концепции их потенциального применения думали в самую последнюю очередь.
Замечательные слова. А интересно о чем думали, когда покупали? Этим прокуратура не должна заниматься? Может лучше было деньги истратить......ну, солдат кормить лучше, если все оружие уже разработали и закупили.

Добавлено через 12 минут 48 секунд
Вроде сегодня пятница, можно, да?
http://www.057.ua/news/738783
Там есть лучше:
Почти сутки работники роты патрульной службы милиции особого назначения «Східний корпус» атаковали их позиции, самоотверженно давали отпор вражеской артиллерии.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Заложники с голоду сдохнут.
Если их кормить не будут сдохнут, конечно.
В свободных площадях. Штабу нужно много оборудованных помещений, в том числе, большой площади. А так же много жилых помещений для штабного персонала. В том числе кают для офицеров. На БПК, эсминцах, да и крейсерах всего этого мало, либо нет вовсе. Когда СССР в 60-70-е годы развертывал эскадры в Средиземноморье и в Индийском океане, одной из проблем было отсутствие кораблей управления. Даже артиллерийские крейсера пр. 68-бис переоборудовали под это дело.
5-0-925-3

Но боевые корабли все же для войны покупаются, не?
Бореи для войны, к примеру, покупаются? Полагаю, что нет. Так и здесь. В конце-концов у нас в военной доктрине прописана опасность "конфликтов малой интенсивности".
России десантные корабли нужны для высадки десанта. По крайней мере я так полагал до сих пор...
Тут говорят многие, что у нас флота надводного толком нет. Так какие тогда десанты?
Если бы порт приписки был Севастополь
А там он нафига? Куда там высаживаться? Крест на Святой Софии водрузить что-ли? А до всего остального там можно и с берега дотянуться, благо инфраструктура имеется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250