Сань, все было примерно так:Порой, решение о покупке принимают сердцем...
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=z__EAD7eaMY[/MEDIA]
Сань, все было примерно так:Порой, решение о покупке принимают сердцем...
Так вопрос не в том, нужны ли десантные корабли или нет. Вопрос в том, на фига нам были нужны именно Мистрали, которые мало того что БДК, так еще и вертолеты таскать умеют.
Я напомню, что когда их заказывали, у нас морской вертолетной авиации (кроме противолодочников) было по пальцам двух рук. Те же Ка-52 корабельные- это имхо чистейший подгон задачи под ответ.
Наличие таких судов у Франции, в рамках решения задач НАТО, для которых, при возможности проведения операции где-то далеко от родной гавани, куда замонаешься вертолеты везти, у меня вопросов не вызывает. Но у нас-то...
http://echo.msk.ru/news/1492088-echo.html
Holland вероятно для этого и катался...
Holland вероятно для этого и катался...
"Грен" 10 лет строят. Заказчик за это время три раза менял ТЗ, потому как сам еще не разобрался что же конкретно ему нужно. При том, что это не какой-то прорыв в кораблестроении, а всего лишь переработка старого проекта.Ну и строили бы сами...
Индийский флот и не такое эксплуатирует.Импортные силовые установки, импортное оборудование думаю процентов на 90. Как эксплуатировать их долго, у меня представления нет
Если не с НАТО, то почему нет? Например, отбить своих граждан у каких-нибудь "Воинов Аллаха ад-дин-нах-Хуякбакира". А если с НАТО, то проблемы Мистраля будут наименьшими из тех с которыми мы столкнемся.Про реальные БД даже думать не хочется.
А с БДК? Много там мест для высадки?Но на Курилах и Сахалине мне сценарий высадки с поддержкой вертолетами как-то за гранью представляется.
Ну, на СФ штук 7 кораблей 1-го ранга и на ТОФе штук 5. Это в действующем составе. Строятся довольно большой серией фрегаты и корветы. "Нахимова", вон, модернизируют уже, скоро до "Лазарева" доберутся.что надводного флота у нас просто нет.
Это спору нет. Там плюшек в виде бортовых систем, радаров итп, конечно, достаточно.Объективно, эти корабли гораздо современее наших больших десантных кораблей.
Безусловно. Я думаю, что 775 проект в свое время полякам строить тоже не так просто отдали.И потом: эта сделка была, насколько я знаю, во многом с политической подоплекой.
Я сегодня где-то вычитал, что второй корабль подключили к системе международной идентификации, и он опознается по принадлежности как французский.А вот министр иностранных дел Франции не уверен
Так я не просто так смайлики в конце понаставил)"Грен" 10 лет строят.
У индусов плоховато с собственным производством военных кораблей.Индийский флот и не такое эксплуатирует.
Немного. Но на таком не слишком большом удалении можно и с аэродромов что-нить для поддержки поднять.А с БДК? Много там мест для высадки?
Один и даже два Мистраля, переброшенные в район, погоды не сделают. У натовцев под эти вещи заточен весь флот.Например, отбить своих граждан у каких-нибудь "Воинов Аллаха ад-дин-нах-Хуякбакира".
Ага. В прошлом году в завод загнали."Нахимова", вон, модернизируют уже, скоро до "Лазарева" доберутся.
Да ну! Уродцы они на вид, как и все в их классе. Красивые вот.Мистрали красивые корабли.
Во-первых, подобные проекты рассматривались еще при СССР и не были реализованы, главным образом, по экономическим причинам и из-за приоритета, отданного авианосцам.Так вопрос не в том, нужны ли десантные корабли или нет. Вопрос в том, на фига нам были нужны именно Мистрали, которые мало того что БДК, так еще и вертолеты таскать умеют.
Я напомню, что когда их заказывали, у нас морской вертолетной авиации (кроме противолодочников) было по пальцам двух рук. Те же Ка-52 корабельные- это имхо чистейший подгон задачи под ответ.
Наличие таких судов у Франции, в рамках решения задач НАТО, при возможности проведения операции где-то далеко от родной гавани, куда замонаешься вертолеты везти, у меня вопросов не вызывает. Но у нас-то...
Из-за этого надо покупать Мистраль?"Грен" 10 лет строят. Заказчик за это время три раза менял ТЗ, потому как сам еще не разобрался что же конкретно ему нужно. При том, что это не какой-то прорыв в кораблестроении, а всего лишь переработка старого проекта.
Положа руку на сердце - у нас тоже.У индусов плоховато с собственным производством военных кораблей.
Почему? Один Мистраль и пара БПК, плюс традиционные наши танкер и морской буксир, вполне способны обеспечить небольшую "точечную акцию". Понятно, что с ИГИЛ и даже с "Боко Харам" так воевать не будешь.Один и даже два Мистраля, переброшенные в район, погоды не сделают.
Конечно не с проста. Япония вообще то островное государство и переброска сил самообороны в пределах страны зачастую возможна только по морю. Ну а ЮК к войне с СК готовится с 52 годаподобные корабли есть, например у Японии и Южной Кореи, неспроста, наверное.
А с кем будешь?Понятно, что с ИГИЛ и даже с "Боко Харам" так воевать не будешь.
Если бы кто-нибудь строил задешево БДК советского типа, может было бы лучше их купить. Но не строят. Потому как непонятно, что с ними делать. А на месте Сердюкова, я бы "Токто" южнокорейский выбрал бы, а не Мистраль.Из-за этого надо покупать Мистраль?
По тому, что это остатки флота СССР.
Нужны. Это высокомобильная пехота.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
По сравнению с турками. По сравнению с любым вероятным противником.
Сколько они до этих воинов идти будут?Если не с НАТО, то почему нет? Например, отбить своих граждан у каких-нибудь "Воинов Аллаха ад-дин-нах-Хуякбакира".
Вот. А на Дальнем Востоке дорог нихера нет. Плюс такую посудину в интересах гражданской обороны использовать удобно.переброска сил самообороны в пределах страны зачастую возможна только по морю.
Предлагаю выбрать из списка, то, что больше нравится или, наоборот, не нравится.А с кем будешь?
Организации, признанные рядом стран террористическими:
Абу Сайяф (Филиппины)
Аль-Гамаа аль-Ислами («Исламская группа») (Египет)[29]
Аль-Джихад («Священная война», «Holy War») (Египет)[29]
Аль-Каида («База»)[29]
Аль-Харамейн («Дом двух святынь») (Саудовская Аравия)[29]
Армия освобождения Аден-Абийя (Йемен)
Асбат аль-Ансар[29]
Боевая исламская группа (Ливия)
Братья-мусульмане («Аль-Ихван аль-Муслимун», «Muslim Brotherhood»)[29]
Бригады мучеников Аль-Аксы (объявлена террористической организацией Израилем, США, Канадой, Европейским союзом, Японией)
Вооруженная Исламская Группа
Высший военный Маджлисуль Шура Объединённых сил моджахедов Кавказа[29]
Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи
Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами
Джемаа исламия (Индонезия)
Уйгуро-Булгарский джамаат
Джамаат Булгар (Афганистан) (Татарстан )
Джамаат Шариат (Северный Кавказ)
Джунд аш-Шам («войско Великой Сирии»)[29]
Египетский исламский джихад (Египет)
Исламский джихад («Исламский джихад — джамаат моджахедов», «Группа исламского джихада», «Islamic jihad group»)[29]
Исламская армия Ирака
Исламское движение Узбекистана[29], оно же Исламская партия Туркестана[29]
Кавказский эмират («Имарат Кавказ»)[29]
Конгресс народов Ичкерии и Дагестана[29]
«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами», «Islamic Heritage Revival Society») (Кувейт)[29]
«Общество социальных реформ» («Джамият аль- Ислах аль-Иджтимаи», «Social Reform Society») (Кувейт)[29]
Лашкар-и-Тайба (Пакистан)[29]
Лашкар Джихад (Индонезия)
Марокканская исламская группа борьбы (Марокко)
Риядус-Салихин
Салафистская группа проповеди и джихада (Алжир)[29]
Такфир вал Хиджра (Египет)
Талибан (Афганистан)[29]
ХАМАС (объявлена террористической организацией Канадой, Европейским союзом, Израилем, Японией, США)
Хезболла (объявлена террористической организацией в 6 странах, Австралии, Великобритании, Канаде, Израиле и США)
Хизб ут-Тахрир аль-Ислами («Партия исламского освобождения» , «Islamic Salvation Party») (признана террористической организацией в ряде государств Средней Азии и в России)[29]
Фронт аль-Нусра
А мы то тут при чём?Предлагаю выбрать из списка, то, что больше нравится или, наоборот, не нравится.
Это все же для закрытых театров, типа Балтики и Черного моря. А там и так с берега и с воздуха все простреливается. А боевая эффективность у этих штук не сильно велика.что-нить типа этого:
Выбрал.Джамаат Булгар (Афганистан) (Татарстан )