Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Уже возможно не в тему. Вроде не было этого - статья от 8 февраля 2015:
http://communitarian.ru/novosti/pol...ne_i_v_sirii_09022015/?bitrix_include_areas=Y
В Германии арестован агент Госдепа, напечатавший 1 млрд. фальшивые долларов для наемников на Украине и в Сирии.
Он сказал, что в феврале (2014 г.) ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда эта «сука Сьюзан Райс» передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать «немного паники».
e3292aadfec1c9fdc570751871ab659a.jpg
На следующий день после этого Украина уже имела «новое правительство», выбранное, в основном, Нуланд (настоящая фамилия Нудельман[3]) и Джоном Маккейном, представляющим National Republican Institute.
Когда администрация США признала, что снайперы были обучены НАТО (в Польше - TV), и вся операция была организована Vanguard, ЦРУ и Государственным департаментом - Обама чуть не получил сердечный приступ.
Добавлено через 52 минуты 19 секунд
Интересные данные.
С начала 2015 г. в запасы Китая было выкуплено 202 т золота.
Общемировая добыча золота не превышает 60 т в неделю,
Для сравнения: Россия за весь 2014 г. импортировала в свои резервы в общей сложности 152 т золота — это также один из самых высоких результатов среди стран.
http://communitarian.ru/novosti/fin...ay_skupil_vse_dobytoe_v_mire_zoloto_10022015/

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Сердюков показывал родному ВПК, что он "твоя труба шатал".
Помимо "я твой дом труба шатал" думаю присутствовали в этом процессе и разные "природные явления".
Мне еще интересно кому там моча в голову ударила и он решил, что нам как воздух нужны вертолетоносцы. Ни крейсера, ни авианесущие крейсера, а именно те корабли, которые способны покрасоваться у берегов страны с папуасами, последние должны пугаються и выдавать все блестящие железячки, если нет, то на катерах под прикрытием вертолетов высаживается десант и все сдают все требуемое.
Кого мы в ближайшее время собирались назначить папуасами и начать пугать, мне не понятно.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Вон что Григорий из США отмочил.
Ну я бы понял, если Джон или там Барак какой-нибудь, а то Григорий (из под Мышки?).https://secure.avaaz.org/ru/petitio...Bezopasnosti_OON/?dpeAxgb&pv=2&fb_ref=Default
А последние подписанты там такие:
spacer.gif
spacer.gif

Пугач Михаил, Украина
<LI id=activity_user_id_8cb68ac4aef1246e61a4b6924f7688d2e5c8bbd3> 2 часов назад
spacer.gif
spacer.gif

Олег Стефінів, Украина
<LI id=activity_user_id_3e5169a0a2abe82111035f09b16203e29a2093b8> 2 часов назад
spacer.gif
spacer.gif

Світлана Причка, Украина
<LI id=activity_user_id_b9c6133f688f9c425a362cc9298d78dbc802c463> 3 часов назад
spacer.gif
spacer.gif

Igor Alexandrov, Россия

И никого из США.
ДЕМОКРАТИЯ!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Мне еще интересно кому там моча в голову ударила

Васильевой очень понравились, так жалобно смотрела, что он не устоял;-)

Кого мы в ближайшее время собирались назначить папуасами и начать пугать, мне не понятно.
Я сегодня где-то видел версию, что эти суперкорыта нужны нам для координации охраны строительства Никарагуанского канала:).

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Тоесть против связистов, пво-шников, ракетчиков будут действовать хорошо подготовленные подразделения противника. Поэтому, даже если ты связист, воевать нужно уметь не хуже, чем пехота. Еще не надо забывать, что всем ракетчикам, штабным, связистам придется воевать и в сооружениях, зданиях.
Пехота учится воевать как пехота. Все время. Связисты, ракетчики и прочие даже в теории не могут потратить столько времени на боевую подготовку по программам пехоты. У них как бы свое дело есть. Опять же физическая форма и здоровье бойца РДГ, бегающего за линией фронта, может резко отличаться от этих параметров у ПВО-шников, например.:p Так что, стремиться к тому, что Вы озвучили, конечно можно и нужно, но результат будет все равно недостаточным.

Добавлено через 23 минуты 13 секунд
Мне еще интересно кому там моча в голову ударила и он решил, что нам как воздух нужны вертолетоносцы.
Моча ударила на предмет того, что все отечественные десантные корабли весьма стары, а новые строить не получается. Хуже того, наши БДК весьма активно используются и, соответственно, также активно вырабатывают ресурс и постоянно требуют ремонта. По-хорошему, оттягивать дальше решение вопроса было нельзя. Строить на отечественных верфях было толком нечего, да и вопрос со сроками и стоимостью вызывал массу сомнений. И как выяснилось не зря. "Иван Грен" был заложен в 2004 году, а в строй вступать будет в 2015-м. Второй корабль этого типа заложен буквально полгода назад. Характеристики этих кораблей, мягко говоря, не выдающиеся.
У "Мистралей" же в плюсах и бОльшая грузоподъемность, и вертолеты, и возможность использования в качестве штабного корабля. Да еще и дизеля и лошадиная дальность плавания.
Ни крейсера, ни авианесущие крейсера
Авианесущие крейсера - это вообще нонсенс, бред и одна из серьезных ошибок советского руководства. На авианосцы же у нас денег нет. Да и проектов готовых еще нет. Говорят, на основе проекта "Ульяновска" что-то там ваяют. Проектов крейсеров тоже нет. Вон, когда проект "Лидер" обещают флоту представить? В 2020-м году, кажется. Поэтому и модернизируют сейчас корабли 80-х годов - "Москву", "Адмирала Нахимова". Даже старушку "Керчь" хотели модернизировать, да пожар помешал.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Пехота учится воевать как пехота. Все время. Связисты, ракетчики и прочие даже в теории не могут потратить столько времени на боевую подготовку по программам пехоты. У них как бы свое дело есть. Опять же физическая форма и здоровье бойца РДГ, бегающего за линией фронта, может резко отличаться от этих параметров у ПВО-шников, например.:p Так что, стремиться к тому, что Вы озвучили, конечно можно и нужно, но результат будет все равно недостаточным.
Согласен, но к сожалению у всех выше перечисленных обычно нет никакого понимания, как воевать сДРГ и десантами противника, не то что недостаточного уровня.
Кстати парень, который за 1,5с поражает 3 клиентов может так уже на пенсии, а служил замполитом у связистов и ракетчиков. Еще один мой товарищ, служащий у ракетчиков, специалист по растяжкам и всему около следующему, что часто самые спецы приглашают опытом поделиться, поскольку у них ничего подобного даже нет. Еще он по выживанию большой специалист и дороботке оружия и снаряжения.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У "Мистралей" же в плюсах и бОльшая грузоподъемность, и вертолеты, и возможность использования в качестве штабного корабля. Да еще и дизеля и лошадиная дальность плавания.
Всё это прекрасно. Но можно указать ТВД, на котором Россия может их применить?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Авианесущие крейсера - это вообще нонсенс, бред и одна из серьезных ошибок советского руководства. На авианосцы же у нас денег нет..
Лучше авианесущий крейсер построить, чем совсем ничего. Да и чем он уступает авианосцу, за исключением меньшего количества самолетов и как плюса способности себя защитить, а не просто быть самоходной палубой.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Куда десантироваться бум?
На Курилы, если потребуется, и на Сахалин. И почему сразу десантироваться? Оперативно перевезти войска и выгрузить на необорудованное побережье (не вражеское, а свое) тоже важная задача.
Лучше авианесущий крейсер построить, чем совсем ничего.
Нет. Авианесущий крейсер -дикие затраты и низкая эффективность.
Да и чем он уступает авианосцу, за исключением меньшего количества самолетов
Вот этим и уступает. А также в разы меньшим запасом топлива и боеприпасов для этих самолетов. Не говоря про откровенно убогие "Киев", "Минск", "Новороссийск", на которых и нормальных самолетов-то не было, возьмем "Кузнецова", который почти авианосец. Что на нем базируется? Вертолеты и десяток Су-33, которые практически чистые перехватчики. А как он себя сам может защитить? Что там из ПВО? Кинжал да Кортик? Так и на американских авианосцах Си-Спарроу с Фаланксами стоят. Только там никто не говорит, что этим корабль себя защитить может.:p Получается, здоровая баржа, дорогая, уязвимая и существует для того, чтобы 10 истребителей возить. Интересно, сколько они навоюют против авиагруппы даже не "Нимица", а "Шарля де Голля" недоделанного, если последний когда-нибудь из ремонтов вылезет, конечно.
И чем же "Кузнецов", получается, хорош? 12 Гранитами, которым хрен знает сколько лет и у которых ЭПР как у тяжелого бомбардировщика? Или офигительной дальностью плавания в 8000 миль, ну если полный ход не давать, конечно?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мистер, Вам не смешно то, что написали? Вы лично имели опыт в разработке структуры цены?
Что могут раскопать бабы? Только одно. Складываем столбик, а на копейку не бьется. Дают совет поставить ОКРУГЛ в экселе.
Я любую цену нарисую и что мне бабы возразят? Если они не понимают сути понятий, заложенных в расчет трудоемкости.
Фигней Ваши военпреды занимаются в части структуры цены, а вообще они должны быть обязательно на производстве. Только ведь опять вопрос. Военпреды бывают умные, а бывают...... Первое очень большая редкость.
Мне не смешно. Но Вы вправе похихикать. Наверняка Вы большой дока в этом, судя по всему.

• Like
Реакции: bubenichek

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
На Курилы, если потребуется, и на Сахалин. И почему сразу десантироваться? Оперативно перевезти войска и выгрузить на необорудованное побережье (не вражеское, а свое) тоже важная задача.
Так то же самое можно выполнить несколькими БДК. Ну базируется на Мистрале вертолетный парк. Но на хрена он нужен при оперативной переброске на своих территориях, а не выполнении задач по высадке где-нить "в бананово-лимонном Сингапуре"? Я вот этого не понимаю немного.

Я, конечно, не в курсе тонкостей по вопросам флота, но имхо, когда покупали Мистрали, о концепции их потенциального применения думали в самую последнюю очередь.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А кто подписал то, что согласовали в Минске?
Не, я конечно понимаю, что это всё пурга, но всё же? Опять пенсионер Кучма?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Мы с кем-то собираемся воевать на ДВ?
А мы вроде нигде и ни с кем воевать не собираемся. Ведь Искандеры в Калининграде тусуют не для того, чтобы с Польшей воевать? Однако они там есть. И "Бастионы" в Крыму не против Украины.
Так то же самое можно выполнить несколькими БДК.
На песчаный пляж при 2-3 баллах волнения можно, ага.
Ну базируется на Мистрале вертолетный парк. Но на хрена он нужен при оперативной переброске на своих территориях
Гораздо больше территория, куда можно высадить морскую пехоту. И воздушную поддержку с помощью Ка-52 обеспечить можно. И это... Несколько БДК, оно, конечно, хорошо. Только на ТОФ их всего 4. Самому "юному" 25 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250