Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Сколько они до этих воинов идти будут?
Если будут у стенки стоять во Владике, то долго. А если один из Мистралей все время будет отираться в Средиземном море, то не очень. Учитывая активность нашего ВМФ за последнюю пару лет, второй вариант мне не кажется нереальным.
А мы то тут при чём?
Да это как-то неожиданно бывает случается.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А что не Исламскую партию Туркестана? )

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Это все же для закрытых театров, типа Балтики и Черного моря. А там и так с берега и с воздуха все простреливается. А боевая эффективность у этих штук не сильно велика.
Так это как раз актуально более чем. Их задача в том числе понаделать шороху в базах, и попробуй силами ПДСС еще их найди.
А если один из Мистралей все время будет отираться в Средиземном море
Это если его туда пустят.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Их задача в том числе понаделать шороху в базах
В чьих базах? В Констанце, что-ли? Или в Таллине, применительно к Балтике? Так там есть способы дешевле и проще. Тем паче, все это страны НАТО, что сразу ставит на повестку очень неприятные вопросы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Если на них двинуть группировку из Мистраля, пары-тройки БПК, танкера и морского буксира, то они тут же живьём вознесутся к гуриям. От о***ния удивления.
Об чем и речь. Ну даже, допустим, высадили, а при высадке Ка-52 оставили от береговой обороны выжженную землю. Хорошо. Дальше что? Ща, подождите, мы за следующей партией сгоняем?

У НАТОвцев в этом случае за спиной еще будет небольшое авианосное соединение, плюс заблаговременная поддержка где-нить с аэродромов подскока.
В чьих базах? В Констанце, что-ли? Или в Таллине, применительно к Балтике?
Ну а почему бы и нет? Где-то ж все равно базироваться придется, если зайдут.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
В Шведских, блин. При чём их для этого даже строить не надо, просто сказать, что построили и шведы будут их искать в каждом водоёме:D

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
. Ну даже, допустим, высадили, а при высадке Ка-52 оставили от береговой обороны выжженную землю.
Бедный, бедный Джамаат Булгар:icon_sorrys:

• Like
Реакции: LUK

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

А у нас там Москва, БПК "Керчь" и восемь БДК к наличию которых ранее вопросов не было. А самое главное, что ничто нам не мешает усилить группировку кораблей тогда, когда это потребуется. В том числе и подводными кораблями.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если будут у стенки стоять во Владике, то долго. А если один из Мистралей все время будет отираться в Средиземном море, то не очень. Учитывая активность нашего ВМФ за последнюю пару лет, второй вариант мне не кажется нереальным.
Все время отираться можно только имея атомную СУ. Отираться, имея вокруг себя недружественные порты не очень комфортно. Да и прикрытие нужно. На сколько я понимаю, корыто не сильно защищенное.

Добавлено через 49 секунд
А что не Исламскую партию Туркестана? )
Просили выбрать, я выбрал. Не правильно выбрал? Ну извиняйте.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А у нас там Москва, БПК "Керчь" и восемь БДК к наличию которых ранее вопросов не было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черноморский_флот_ВМФ_России
А самое главное, что ничто нам не мешает усилить группировку кораблей тогда, когда это потребуется. В том числе и подводными кораблями.
Как? Телепортировать?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
береговой обороны
Террористы, у которых есть береговая оборона это уже не террористы, а государство прям. И я боюсь, если у них есть береговая оборона, то может найтись и авиация с ВМС. Я скорее про антипиратские, контртеррористические операции говорю. Причем это - бонус. Недоступный классическим десантным кораблям в принципе.
шведы будут их искать в каждом водоёме
Так они уже. Им даже говорить не надо.
А у нас там Москва, БПК "Керчь" и восемь БДК к наличию которых ранее вопросов не было.
Нэту "Керчи", нэту. Спалили машинное отделение. Теперь утилизировать будут.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Ага, по морю.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Нэту "Керчи", нэту. Спалили машинное отделение. Теперь утилизировать будут.

Да ладно... А когда?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я скорее про антипиратские, контртеррористические операции говорю. Причем это - бонус. Недоступный классическим десантным кораблям в принципе.
Наземная противопиратская операция? Это в штаты, они баловались. Правда, не очень успешно.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Наличие авиации и противокорабельных ракет у туземцев не предполагалось
А необходимость где-то заправлять эту фигню предполагалась?:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Я правильно помню географию?
Не географию, а географику:mrgreen:

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Запас хода Мистраля 19800 км на 15 узлах. Автономность плавания 30 суток. Это называется дойти, поздороваться и домой.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну Кузнецова где-то заправляют
Дык он с эскадрой ходит... Ну и недалече.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И его (Мистраль) вообще то не для нас проектировали, у них с бензоколонками попроще
Его проектировали для Северной Африки. Зона традиционного французского влияния. Там он гармоничен.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Все время отираться можно только имея атомную СУ.
У Мистралей большая дальность плавания, сильно больше, чем у наших, ну и флотские танкеры никто не отменял.
Да и прикрытие нужно. На сколько я понимаю, корыто не сильно защищенное.
Это само-собой. Это и к вертолетоносцам и к аппарельным советским БДК относится.
Как? Телепортировать?
Внутренние водные пути, разве что. Варшавянки и Гепарды пролезут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250