Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
"Кроме того, президент США подчеркнул важность того, чтобы Путин для достижения мирного урегулирования воспользовался возможностью, представленной в ходе переговоров между Россией, Францией, Германией и Украиной".

И типа, не был столь агрессивным.....
хотя...
Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
1. Китай 1945-1946
2. Корею 1950-1953
3. Китай 1950-1953
4. Гватемалу 1954
5. Индонезию 1958
6. Кубу 1959-1960
7. Гватемалу 1960
8. Конго 1964
9. Перу 1965
10. Лаос 1964
11. Вьетнам 1961-1973
12. Камбоджу 1969-1970
13. Гватемалу 1967-1969
14. Гренаду 1983
15. Ливан 1984
16. Ливию 1986
17. Сальвадор 1980
18. Никарагуа 1980
19. Панаму 1989
20. КУВЕЙТ 1990
20. Сомали, 1993
20. Ирак 1991-1999
21. Судан 1998
22. Афганистан 1998
23. Югославию 1995, 1998
24. Афганистан 1998, 2001
25. Ирак 2003
26. Ливию 2011
статья старая, после этого еще была как минимум Сирия....

• Like
Реакции: ПУПС и vicodessit

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:
Так дело не в том, кто и что делал, а как к этому относится "мировое сообщество".
Ибо quod licet jovi non licet bovi.

Вот более полный список случаев, когда США несли демократию:
Тынц

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Энт и vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Вот более полный список случаев, когда США несли демократию: Тынц
меняются только имена спонсоров ... из тынц :
"1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликвидацию этой страны. Напомним, что одновременно Россия ещё участвовала в 1-й Мировой, что дополнительно подтачивало её. Вот конкретные фамилии спонсоров: Якоб Шифф, Феликс и Поль Вартбург, Отто Кан, Мортимер Шиф, Гугенхайм, Исаак Селигман."

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
статья старая, после этого еще была как минимум Сирия....
Дело не в возрасте статьи. Дело в том, что автор как минимум безграмотен. Очень порадовали бомбардировки Китая в 1945 году. Кувейт тоже ничего. То, что американцы бомбили Иракские войска на территории Кувейта по просьбе самого Кувейта автору неведомо...
Судан бомбил Израиль, но ведь это почти США, так что можно засчитать:mrgreen: Афганистан 1998 года внесен 2 раза. Для кучности наверно.
А в Перу что произошло? Кого там пиндосы бомбили. Может идет речь о военной помощи правительству? Но тогда наш список будет не менее широк.

Я не пытаюсь оправдать агрессивность пиндосов. Просто такие "списки" вместо понимания дают кашу в голове.
У пиндосов достаточно грехов, чтобы ничего не добавлять. Им Вьетнама и Ирака хватит для "имиджа" еще надолго.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И, я стесняюсь спросить..... когда пиндосы бомбили Сирию?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
А для тех, кому хочется совсем возненавидеть пиндосов и разбить об стенку компьютер, телефон и планшет, ибо они процентов на 90 состоят из американских патентов ВОТ:
Договоры с представителями вермахта , чтоб максимальное число войск перебрасывалось на борьбу с советскими войсками, а американцы дощли бы до Эльбы , не встречали практически никакого сопротивления. 
Кстати за всё время Второй Мировой войны войска США потеряли столько же солдат ,сколько гибло на территории США людей от дорожно-транспортных происшествий. 
Одним из самых страшных преступлений, несомненно, является тайное спонсирование американскими фондами бесчеловечных экспериментов над людьми в фашистских концлагерях. 
За финансовую помощь Америка имела неограниченный доступ к результатам исследований. 
После окончания войны все немецкие и японские специалисты были вывезены в США, где продолжили свои исследования на заключённых, жителях домов для престарелых, военнопленных, эмигрантах, жителях Латинской Америки и т.д. 

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Только помните, что вы в этом случае ничем не отличаетесь от тех иностранцев, которые считают, что СССР воевал на стороне Гитлера.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И, я стесняюсь спросить..... когда пиндосы бомбили Сирию?
и сейчас бомбят ИГ на территории Сирии без разрешения правительства
Я не пытаюсь оправдать агрессивность пиндосов.
спасибо
насчёт планшетов, вчера был разговор с молодым сотрудником, его аргумент - планшеты же они изобрели, значит они умнее, имеют право всеми управлять ...
я добавил : у них и денег больше, более того они их сами печатают , у них самая комфортная жизнь, самая сильная армия и т.д., а остальные смерды на шарике им только мешают, поэтому треба сократить до 500 млн., ну ладно оставить золотой млдр. Вот так и возникают рукотворные кризисы типа украинского.
Но... при всём этом по сути они "паразиты", финансовая пирамида, печатая деньги, переманили почти все мозги, создали им условия, поэтому и наука на высоте, а кто в науке - русские, китайцы, индусы ..." , если подумать ещё немного, единственный тормоз для "идеологии доллара" - это мораль и религия, поэтому видим постепенный отказ, содом и гоморра по всему миру, но пуританские традиции в штатах . Двойные стандарты, двойная мораль.
Только помните, что вы в этом случае ничем не отличаетесь от тех иностранцев, которые считают, что СССР воевал на стороне Гитлера.
это Вы батенька сгоряча...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А для тех, кому хочется совсем возненавидеть пиндосов
Давайте договоримся о терминах:)
Лично для меня "пиндосы" - это политико-экономическая верхушка США.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
простые американцы - нормальные, весёлые и энергичные люди, многие критически относятся к своей правящей элите и к Обаме в том числе.

• Like
Реакции: Alexxбурый

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так этой верхушке и принадлежат все патенты в компе, не?:sarcastic:
И еще им интернет принадлежит. Так что генеря траффик на подобных опусах мы еще и им копеечку приносим:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Так этой верхушке и принадлежат все патенты в компе, не?
Да им вообще всё принадлежит, чего мелочиться.
Вот поэтому и скажи своё патриотическое НЕТ! лицензионному ПО;-)

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Mister, Обама даёт признательные показания http://www.vox.com/a/barack-obama-interview-vox-conversation/obama-foreign-policy-transcript

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мне думается, что заслуга Шойгу в том, что перестали армию с ног на голову ставить. И начали слушать ГШ, а не эскадрон девочек из питерской налоговой.
Кужугет оглу стал министром в 2012. С точки зрения военного строительства, срок мизерный. Если отбросить PR фон, который ему создается, что из Сердюковских дел он отменил?
1. Остановил импорт.
2. Поменял форму.
3. Восстановил набор в училища. Правда Сердюков и так в тот год должен был его воостановить.
4. Вернул суворовцев на Парад и напомнил другу всего прекрасного, Владимиру Владимировичу, что Парад надо принимать стоя, а не сидя.
5. Вернул военпредов. Это действительно важно.
6. Осознал, что гражданские не могут оказывать услуги в боевой обстановке и вернул военных поваров.

Более ничего он не отменил. Та бригадная реформа, которую при Сердюке как только не костерили, теперь оказывается очень даже ничего. Славянка продолжает оказывать услуги МО. Уволенных Сердюком офицеров он не вернул, а привел с собой кучу народа из МЧС.
Конечно крупных учений стало больше. Надеюсь, что это не потемкиские мероприятия.
Конечно он более популярен в войсках, хотя тоже не кадровый военный, а пиджак.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Ой, чуть не забыл! А Т90 Шойгу-таки решил не покупать...

Добавлено через 12 минут 4 секунды
Вот поэтому и скажи своё патриотическое НЕТ! лицензионному ПО;-)
]
И рад бы... Только сажают теперь за такой патриотизм

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
и вернул военных поваров.
И медиков.
Уволенных Сердюком офицеров он не вернул
Надо было всех вернуть? Я не знаю, с вопросом не знаком.
привел с собой кучу народа из МЧС.
Слава Богу, что не из Налоговой.
хотя тоже не кадровый военный, а пиджак.
Кадровый военный - министр обороны - зло.
Славянка продолжает оказывать услуги МО
Так вопрос не в услугах был:D, пусть оказывает.

Та бригадная реформа, которую при Сердюке как только не костерили, теперь оказывается очень даже ничего
А какое отношение Сердюков имеет к этой реформе? Он что, её разрабатывал? По моему сугубо пиджаковскому мнению это вопрос ГШ.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не очень в курсе этой темы, но, как мне представляется весь пожар был раздут из-за здания Военно-медицинской академии в Питере. Госпитали никто не разгонял.

Надо было всех вернуть? Я не знаю, с вопросом не знаком.
Всех - не всех, но ведь Сердюку это ставили в вину. Он-де выгнал настоящих профессионалов. Одна история с начальником оперуправления чего стоила. Нет, Сердюк конечно повел себя тогда как упырь, но я сомневаюсь, что бывшие пожарные и специалисты по паводкам более компетентны в вопросах военного строительства и управления войсками.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Слава Богу, что не из Налоговой.
По моему очень аргументированному мнению, МЧС - одна из самых, если не самая коррумпированная структура в стране. Да еще и практически неконтролируемая никем, кроме себя самой.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Кадровый военный - министр обороны - зло.
Я бы не был столь категоричен. Гражданские министры хороши где-идь в Финляндии, где нет стратегических сил. Сомневаюсь, что знания, которые даются в Академии Генштаба или аналогичных ВУЗах, можно получить внимательно слушая доклады на совещаниях.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Так вопрос не в услугах был, пусть оказывает.
Разумеется. Пусть оказывает. Начиная с 2012 года Славянка резко перестроилась и перестала тырить и платить наверх. Васильевой же нет...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
но я сомневаюсь, что бывшие пожарные и специалисты по паводкам более компетентны в вопросах военного строительства и управления войсками.
Военным строительством и управлением войсками занимается РШ ВС РФ. Там вроде как пожарники с горноспасателями не появлялись. Роль министерства в другом.
По моему очень аргументированному мнению, МЧС - одна из самых, если не самая коррумпированная структура в стране. Да еще и практически неконтролируемая никем, кроме себя самой.
Без комментариев, т.к. не знаю.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
США, походу, Крым-то признали:
screenshot-2015-02-10-17.png

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А какое отношение Сердюков имеет к этой реформе? Он что, её разрабатывал? По моему сугубо пиджаковскому мнению это вопрос ГШ.
То есть все же при нем слушали не только девочек из питерской налоговой, как Вы ранее написали, но и еще кое-кого из Генштаба. А зачем тогда Шойгу Макарова уволил, если он такую зыкенскую реформу нарисовал?
Не бьется, правда? Сердюку создавали негативный фон, Шойгу создавали позитивный. Если случались ЧП в армии, во всем виноват Сердюк. Если выгорали поселки по причине того, что на весь район одна пожарная машина или сгорала Хромая лошадь, то были виноваты все, кроме Шойгу. Когда по причине бездействия МЧС погибли люди в Крымске, ибо не было никакого оповещения, то опять МЧС вроде как не причем, ибо они героически всех спасали.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Военным строительством и управлением войсками занимается РШ ВС РФ. Там вроде как пожарники с горноспасателями не появлялись. Роль министерства в другом.
Стоп. ГШ занимается боевым управлением. Строительством вооруженных сил, в том числе комплектованием, вооружением, нормативной базой, финансированием занимается МО. ГШ не является заказчиком вооружений. ГШ не решает, сколько будет контрактников. ГШ воюет тем, что и кого им предоставляет МО. Даже войска инспектирует не ГШ, а МО.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
весь пожар был раздут из-за здания Военно-медицинской академии в Питере.
Ну да. Перевести в ебеня. То, что это уникальный и один из крупнейших медицинских центров страны - полная фигня. И то, что военный врач не совсем семейный доктор тоже.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
ГШ воюет тем, что и кого им предоставляет МО
И не имеет влияния на то, что предоставляют? Ну так это и есть Сердюков.
ГШ имеет непосредственное отношение к формированию оборонного заказа. А вот тогда, когда его от этого отстраняют, покупаются Мистрали, Исудзувские грузовики и бронеавтомобили Ивеко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250