Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Еще знаменитые Мистрали, на покупку которых потрачены огромные деньги, однако по сути они нам не нужны абсолютно.
Если бы эти деньги потратили на постройку кораблей у нас на верфях, думаю и корабли бы уже были и возможно заказаны бы были более необходимые. На верфях сохранились бы рабочие места и у конструкторов была бы работа.
А вообще все можно описать так: был парень рукопашник при СССР, конкурент у него был только американец. В 90 спорт почти пришлось забросить, но практики уличной хватало. В 2000 стал больше тренироваться, но и на улице была практика, потом у него появился тренер, абсолютно не понимающий в рукопашке, но знавший как освоить выделенные на его тренировки и экипировку деньги. Вроде и тренировался, но больше пиара было и тренировки были абсолютно безтолковые, зато немного физуху поднял. Потом в 2008 схлестнулся с грузином, который всегда ему неровней был. Даже пропустил немного, но потом погонял его по двору. Потом пришел новый тренер тоже с нормальным финансированием и более целевым его использованием. Тренироваться стал больше и более качественно. Конечно уровень поднимается, но до формы как при СССР еще как до Пекина гусиным шагом, кстати последний все это время хорошо тренировался и уже стал сильнее.
Mister, возможно говоря про грузовики Ивеко, Вы перепутали их с Исудзу. Они действительно катаются по Москве и каждую весну возят л/с на тренировки к параду.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
приятные ассоциации, на пляже продавцы варёной кукурузы кричали "пшёнка, пшёнка" , а нового как величать, неужто порошонка ?
каждую весну возят л/с на тренировки к параду
конницу что ль ? :roll:
Еще знаменитые Мистрали
это наш троянский конь, стоят в хорошем месте, за стоянку не платят, ещё и пеню нарабатывают :p
http://www.air-gun.ru/social/picturs/0/0/44/90_opt.jpg

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Jeger, Мне казалось Ивеко... Но не суть.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А по поводу качества подготовки в СССР я бы тоже не переоценивал. Разные были части. Очень разные.

• Like
Реакции: Jeger

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Еще знаменитые Мистрали, на покупку которых потрачены огромные деньги, однако по сути они нам не нужны абсолютно.
Если бы эти деньги потратили на постройку кораблей у нас на верфях, думаю и корабли бы уже были и возможно заказаны бы были более необходимые.
"Иван Грен" сколько строится? Аж с 2004 года. А сколько раз техзадание меняли? И на этапе проектирования, и уже во время строительства. Вот поэтому Мистрали и заказали. Хотя все равно, заказывать оружие у вероятного противника - не самое разумное действие.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
заказывать оружие у вероятного противника - не самое разумное действие.
:lol:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/789/27789542_1202479489_10628.gif
ремейк гимна россии в исполнении египтян. http://www.youtube.com/watch?v=tyXrGUDR6UQ
слушать сидя.
Египетский оркестр удивил Путина исполнением российского гимна
Наш-кремень, я бы заржал... :)
слушать сидя, не, лёжа...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Не просто закрытие набора, а разгон училищ. В Челябинске одним махом штурманов с автомобилистами как жахнули, хорошо хоть одно сохранить удалось...
Серег я при тебе в таманке спрашивал у молодого майора, какое он училище закончил. Сказал что усурийское автомобильное, которого, как он сказал, уже нет, как и рязанского. Помоему других автомобильных у нас и не было.
А сейчас попробуй восстанови учебную базу, а главное преподавательский состав и науку. Последней кстати всегда довольно активно в военных училищах занимались и были результаты этого.
Преподавателей по объявлению не наберешь, как впрочем и разогнанных командиров рот, батальонов, полков.
Давно слышал от военных летчиков, что путь пилота от курсанта 1 курса до 1 класса обходится казне в сумму, эквивалентную стоимости памятника летчика в натуральную величину из золота

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
ремейк гимна россии в исполнении египтян. http://www.youtube.com/watch?v=tyXrGUDR6UQ
слушать сидя.

Почему-то уверен, что на выложенном видео, звук на звуковом редакторе подправлен.

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Так и есть. По вестям 24 показали. Да играли медленно, но не столько, как на ролике.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Иван Грен" сколько строится? Аж с 2004 года. А сколько раз техзадание меняли? И на этапе проектирования, и уже во время строительства. Вот поэтому Мистрали и заказали. Хотя все равно, заказывать оружие у вероятного противника - не самое разумное действие.
У меня тоже двойственное отношение к этому. Ведь действительно на тот момент оборонка, мягко говоря, обнаглела. Ломила цены, качество упало, сроки не выдерживались, слегка модернизированные образцы выдавали за новые и т.д. Помню тот редкий случай, когда на тв дали слово человеку со стороны Сердюкова, и он много интересного рассказал.
Например, что в расчет себестоимости включались непрофильные активы предприятий. Минобороны справедливо не хотело оплачивать строительство жилья, содержание домов отдыха, детсады, спорткомплексы и прочее. Это должно финансироваться из прибыли предприятия, а не закладываться в себестоимость. Тема Абакан, куда были ухерачены немеренные деньги за НИОКР и не получено ничего на выходе. Авионика, которую вообще никто не мог произвести.
Можно вспомнить, как, если не ошибаюсь, начгенштаба объяснил отказ закупать Т90. За стоимость Леопарда предлагался танк российского производства с худшими характеристиками. Причем, требованиям МО удовлетворяла только башня.

Сложно конечно там все было. Вот Сердюк и решил действовать "рыночными" методами. Мистрали - это конечно перебор. Но лично я не вижу криминала в закупке спецвооружений. ФСО сидит на Спасской с английскими винтовками и ничего. Что плохого, если офицеры вместо убогих Макаровых получат Глоки? Просто они не должны стоить 4500 евро, за которые их хотели покупать:-D Если за столько лет и при таких заказах от всех силовиков ИЖ ничего не родил, то почему от этого должны страдать опера, армейские офицеры и т.д.?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Серег я при тебе в таманке спрашивал у молодого майора, какое он училище закончил. Сказал что усурийское автомобильное, которого, как он сказал, уже нет, как и рязанского. Помоему других автомобильных у нас и не было.
Челябинское было, Кость. Я мимо него лично проезжал))
Если за столько лет и при таких заказах от всех силовиков ИЖ ничего не родил
Зато сейчас битва за оснащение такая пошла между Ижмашем и Дегтяревым, аж уши в трубочку заворачиваются. Только новость была, что решили АК-12 принять окончательно, как на днях написали, что оба автомата пойдут на испытания в войска и вот только к концу года решение будет:mrgreen:
Что плохого, если офицеры вместо убогих Макаровых получат Глоки?
Для ССО, тут вопросов нет. Но при таких адовых запасах боеприпасов оснащать массово, думаю, не лучший ход. Где-то читал, что по этой же причине в войсках сохраняют 7,62.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Зато сейчас битва за оснащение такая пошла между Ижмашем и Дегтяревым, аж уши в трубочку заворачиваются. Только новость была, что решили АК-12 принять окончательно, как на днях написали, что оба автомата пойдут на испытания в войска и вот только к концу года решение будет:mrgreen:
Ну так это по автоматам. А по пистолетам как был голяк, так и есть.

Да и с автоматами тоже хрень... Конечно Калаш - штука уникальная, но он убил несколько поколений оружейников, и когда его уже решительно "стало надо" менять. Получился упппссссс.... Вааще ничего.
И если ПК имел потенциал модернизации до Печенега, то базовый Калаш уже "уперся". Ничего принципиального с ним уже не сделать.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Для ССО, тут вопросов нет. Но при таких адовых запасах боеприпасов оснащать массово, думаю, не лучший ход. Где-то читал, что по этой же причине в войсках сохраняют 7,62.
Тогда это замкнутый круг. Не меняем пистолет, потому что много патронов. При этом не перестаем выпускать патроны, потому что есть нормы на запасы артвооружений, у патронов тоже есть срок хранения, а стрелять все же иногда чем-то надо.
На складах до сих пор полно ТТ, наганов и прочих экспонатов....
Мне удалось в свое время пострелять из Глока. Космос по сравнению с Макаром.

И я не слышал о 7,62 в войсках.... конечно полно ПК, но там патрон другой.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Mister, военприемка - это не отчетики по грантам писать.
Я тут получил даже не ТЗ, а ориентировку.
Не дорос пока до ТЗ (и слава богу, я не тороплюсь).
И отмечу, что очень правильный нынче у нашего МО подход. Хочешь что-то продать МО? Пройди для начала сертификацию установочной партии в исследовательском центре МО.
И тогда с тобой, может быть, и будут разговаривать.
Правда, то, что эта сертификация ничего тебе не стоит, радует. Но стартовую партию продукта произвести таки надо - причем "за свои".

Петрикообразные отсеиваются "на раз".

• Like
Реакции: vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, военприемка - это не отчетики по грантам писать.
Это ты говоришь сыну военпреда, который при Союзе дома бывал 3 месяца в год?:D:drug:
Вот за что Сердюка надо реально кастрировать без наркоза, так это за разгон военпредов. Сейчас восстановили хоть....

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Фигасе, какой загорелый резкий...
http://lenta.ru/news/2015/02/10/obama1/

"Кроме того, президент США подчеркнул важность того, чтобы Путин для достижения мирного урегулирования воспользовался возможностью, представленной в ходе переговоров между Россией, Францией, Германией и Украиной".

Возможностью он предлагает воспользоваться. Ну надо же...
"Разрешите вас целовать при этом в попку?" (с) Покровский
И я не слышал о 7,62 в войсках...
Саш, в ВВ используют, насколько мне известно.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Трогательно. Дядя Сэм - лишний. А так - трогательно.

10978643_816768318390809_6587989045019008515_n.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250