Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Ой, чуть не забыл! А Т90 Шойгу-таки решил не покупать...
Ну а на кой ляд они в войсках при готовой Армате, тем более что 90 имхо не критично лучше 72Б3? Я считаю, тут как раз в общем-то решение разумное.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну а на кой ляд они в войсках при готовой Армате, тем более что 90 имхо не критично лучше 72Б3? Я считаю, тут как раз в общем-то решение разумное.
Может быть. Но ведь Сердюка за это предателем Родины объявили! Когда он сказал, что модернизированных Т72 нам за глаза, а Т90 нам нафиг не нужен, что поднялось? Знаменитое решение и приостановке закупок танков.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А с чего Вы взяли, что реформа зыкенская и рисовал её Макаров, а не Балуевский к примеру?
Ну ведь она теперь подносится как современная и отвечающая требованиям. А при старом министре ее объявляли не правильной и не отвечающей. При этом совсем не важно кто конкретно ее разрабатывал.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ну да. Перевести в ебеня. То, что это уникальный и один из крупнейших медицинских центров страны - полная фигня. И то, что военный врач не совсем семейный доктор тоже.
Я же не спорю. Но согласитесь, что перенос местоположения одного учебного заведения и уничтожение института военной медицины - это разные вещи.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
И не имеет влияния на то, что предоставляют?
Имеют. Но не решают. На принятие решения влияет даже рядовой пехотный Ваня, который из одного автомата выполнит на отлично, а с другого на трояк. Но ведь решение не он будет принимать.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
И чего спорим ? Они же Миро-Творцы, имеют право Мир нагибать ... :sarcastic:
Российская газета - RG.RU 07:46
Конгресс США подготовил законопроект о поставках оружия Киеву
В конгрессе США готовят законопроект о поставках оружия на Украину. Во вторник о документе рассказали руководители комитета палаты представителей США по вооруженным силам республиканец Мак Торнберри и демократ Адам Смит
вроде как-бы для начала на 1 млрд. тех самых...а может и на 3 ..., а дальше как дело пойдёт... готовится торжественное открытие нового полигона "Ukraine", счёт пойдёт уже на сотни тысяч, а может и миллионы, опасаюсь захлебнёмся от потока беженцев :-( (вот что ху-ссейныч имел в виду "для России нет благоприятных сценариев"), видел всё это ещё в январе 2014, потому и пишу здесь :trava:

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Может быть. Но ведь Сердюка за это предателем Родины объявили! Когда он сказал, что модернизированных Т72 нам за глаза, а Т90 нам нафиг не нужен, что поднялось?
А как не объявить? На святое ж замахнулся, на Уралвагонзавод)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну ведь она теперь подносится как современная и отвечающая требованиям. А при старом министре ее объявляли не правильной и не отвечающей. При этом совсем не важно кто конкретно ее разрабатывал.
Я честно не знаю, что это - зрада или перемога.
Но согласитесь, что перенос местоположения одного учебного заведения и уничтожение института военной медицины - это разные вещи.
Речь шла о ликвидации подготовки военных медиков и замене их выпускниками гражданских ВУЗов. ВМА не только учебное, но и уникальное научное учреждение.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Имеют. Но не решают. На принятие решения влияет даже рядовой пехотный Ваня, который из одного автомата выполнит на отлично, а с другого на трояк. Но ведь решение не он будет принимать.
Ну право слово... Как-то даже неловко...

Относительно заслуг (имевшихся) и претензий (так же имевшихся) можно долго обсуждение вести.
К её разработке Сердюков абсолютно ни какого отношения не имел. Он имел отношение к её реализации.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
И, я стесняюсь спросить..... когда пиндосы бомбили Сирию?
например
и сейчас бомбят ИГ на территории Сирии без разрешения правительства
в одном Мистер прав, такой нации как пиндосы не существует, а значит, никто ничего не бомбил)))) гыыыыыы
простые американцы - нормальные, весёлые и энергичные люди, многие критически относятся к своей правящей элите и к Обаме в том числе.
кстати, как мы различаем украинцев и укропов, так и американцев с пиндосами не путаем)))) собственно, как и обычных немцев с Меркель.... Осенью в случилось быть в Берлине, оооочень порадовала реакция обычных немцев.... Но это так...

Кстати, нам тут наши "гости" все время доказывают, что Россия воюет на территории Крайны. Кому-нибудь интересно, какие именно подразделения? -Киевский медиа-центр отвечает

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну так это по автоматам. А по пистолетам как был голяк, так и есть.

кстати а куда нам эти пестики уперлись то? в ГШ все со стечкиными ходють. В боевых подразделениях эти пестики нафиг не нужны. Лишняя тяжесть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну право слово... Как-то даже неловко...

Относительно заслуг (имевшихся) и претензий (так же имевшихся) можно долго обсуждение вести.
Чего не ловко-то? Есть военная доктрина, которую пишут все подряд, начиная от ГШ, заканчивая МИДом. В рамках военной доктрины МО разрабатывает план поставки вооружений, состав ВС, мобилизационные планы, бюджет и т.д.
ГШ, как подразделение Минобороны конечно во всем этом участвует в той или иной мере. Но непосредственным начальником начгенштаба является министр обороны, который и несет ответственность за все, что происходит в том числе и в недрах Генштаба.

Поройтесь, почитайте, что писали про структурную реформу ВС, когда министром был Сердюк. Как 3 зама начальника Генштаба написали рапорта об отставке аккурат перед грузинской войной. Как Рукшина просил вернуться лично Путин после того как он послал и Сердюка и Макарова...

Да, конечно, формально Рукшина уволили (просто не пустили в здание на самом деле) за то, что он отказался переезжать в другое, совершенно неподготовленное здание на Ленинградке. Как мне рассказывали, офицеры, работавшие со документацией особой важности сидели в бассейне, из которого слили воду. Но ведь понятно, что это был всего лишь повод. Бригадную структуру как только не поливали. Но стоило прийти новому министру и оказалось, что она замечательная и теперь все нас боятся, потому что мы пипец какие сильные и вежливые.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
кстати а куда нам эти пестики уперлись то? в ГШ все со стечкиными ходють. В боевых подразделениях эти пестики нафиг не нужны. Лишняя тяжесть.
Тогда наверно надо снять их с вооружения? Ну если они никому не нужны и лишняя тяжесть. В ГШ ходють со Стечкиными? Наверно речь идет о боевых подразделениях ГУ, а не всего ГШ.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
В боевых подразделениях эти пестики нафиг не нужны. Лишняя тяжесть.
Нормальное оружие ближнего боя. Основной плюс- компактность и удобство. В ССО используется сплошь и рядом, от ТТ с Глоком до Вектора.

На спецназ.орг есть отдельный раздел под обсуждение этого вида оружия, наряду с штурмовыми винтовками, пулеметами итп.
Наверно речь идет о боевых подразделениях ГУ, а не всего ГШ.
АПС редко юзают, хоть он и неплох. Просто выглядит брутально, вот и носят наверное))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
сидели в бассейне, из которого слили воду
Можно ещё про узел связи и руководство по мобильникам, много чего ещё можно.

Про поливание структуры и увольнения... ну что тут сказать, грызню за кость ни кто ни где ещё не отменял, она была, есть и будет. И в армии, и в промышленности, и в науке.

Я позволю себе напомнить, что дискуссия изначально была о роли ГШ в формировании оборонного заказа:D или нет... уже потерялось:)

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Но это всё фигня по сравнению с Мировой Революцией. Порошенко назначил Саакашвили председателем Совета Советников по международным вопросам при самом себе.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Тогда наверно надо снять их с вооружения? Ну если они никому не нужны и лишняя тяжесть. В ГШ ходють со Стечкиными? Наверно речь идет о боевых подразделениях ГУ, а не всего ГШ.
Нет снимать их не надо. Просто пистолеты нужны очень ограниченно. Боевым офицерам на выходах не нужны. Это только во времена ВОВ офицер с пистолетиком шел в атаку. В том же афгане и чечне эти пестики с собой даже никто не брал хоть и положено было. Тащить с собой пистолет и боекомплект к нему когда у тебя и так каждый грамм на счету, вместо того чтобы взять АК и больше патронов... В общем те кто хотел жить так не поступали.
Насчет ГШ я имел в виду охрану. Там все прапоры со стечкиными.

Нормальное оружие ближнего боя.

Я веду речь об обычных солдатах и офицерах. Там если дело дошло до ближнего боя то это ошибка командира.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
да и то мне сложно представить ситуацию в которой пистолет лучше чем автомат в обычной войне а не в скрытных спецоперациях и бое в стесненных условиях

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Но стоило прийти новому министру и оказалось, что она замечательная и теперь все нас боятся, потому что мы пипец какие сильные и вежливые.
Ну не совсем. Ту же Таманскую дивизию воссоздали. И Кантемировскую тоже. Я так понимаю, в Генштабе есть сторонники как бригадной, так и дивизионной организации и периодически отзвуки их "дискуссий" всплывают в СМИ и интернете. Вот, к примеру, статья с топвора, любопытная, хотя и содержащая некоторые неточности и передергивания.
http://topwar.ru/25955-ot-diviziy-do-brigad-i-obratno.html

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Порошенко назначил Саакашвили председателем Совета Советников по международным вопросам при самом себе.
сливай воду...
Мишико на зарплате у Сороса, а визу в штаты не дают ... говорит наш купил Иванишвили... спросить бы у него почему не купил хуссейныча, бабла не хватило ? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250