Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Разумеется. Пусть оказывает. Начиная с 2012 года Славянка резко перестроилась и перестала тырить и платить наверх. Васильевой же нет...
Однако стоимость услуг, оказываемых ей остаётся наверно самой высокой при не самом высоком качестве и регулярности. Вижу это ежедневно на примере дома, в котором проживаю.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А их разве расформировали при Сердюке?
В бригады переформировали. Даже, кажется, по две бригады из каждой дивизии сделали, что и понятно при столь мощном составе. Вообще, при Сердюкове, вроде, только одна дивизия оставалась. Пулеметно-артиллерийская, которая на Курилах сидит.

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Сложно конечно там все было. Вот Сердюк и решил действовать "рыночными" методами. Мистрали - это конечно перебор. Но лично я не вижу криминала в закупке спецвооружений. ФСО сидит на Спасской с английскими винтовками и ничего. Что плохого, если офицеры вместо убогих Макаровых получат Глоки? Просто они не должны стоить 4500 евро, за которые их хотели покупать:-D Если за столько лет и при таких заказах от всех силовиков ИЖ ничего не родил, то почему от этого должны страдать опера, армейские офицеры и т.д.?
Я слышал, что сердюков в МО разогнал тех, кто мог посчитать себистоимость заказываемого нового оружия, а вроде раньше просчитывали, добавляли 15% рентабильности и вот вам началось проектирование и производство.
А с Мистралями после этого получилось, что наши верфи не готовы были сначало построить корабли, а потом получить деньги, в МО никто из вновь прибывших налоговых девочек не мог уже стоимость новых кораблей посчитать. Сердюков вроде даже ни с кем не согласовывал целесообразность присутствия на флоте вертолетоносцев, просто вбухал кучу оборонных денег в никуда.
С Ивеками знаю историю из первых уст и скажу, что они бы неплохо подошли ВВ и чекистам для доставки л/с к месту проведения спецоперации и проведения других спец. мероприятий.
Основное их достоинство - это бронекапсула, в которой при подрыве на мине все остаются живые, но ведь итальянцы включили дурака и поставили автомобили, капсулы которых не выдержали испытаний, хотя мой товарищ свидетель испытаний в Италии и там все было нормально. Макаронники сказали, что то было для европейского рынка, а нам поставили модель для третьих стран.
Что там будет с Мистралями по части техники, если поставят, большой вопрос.
Касаемо винтовок на спасской, то у тех ребят специфичная работа, поэтому и оружие требуется очень высокого качества. Для мотострелков под их задачи лучше СВД помоему еще ничего не придумали. Кому нужно поточней, есть СВ-98, мой друг с ней призовые места на международных соревнованиях занимал.
Другое дело, что на сегодня парк станков сильно изношен, поэтому качество оружия часто страдает, а закупить новые с санкциями не получится.
Касаемо пистолетов, то Глок действительно неплох, но у нас есть тоже неплохие ристолеты -ПЯ, СР-1 и т.д. Но пока их массово для МО не закупают.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
кстати а куда нам эти пестики уперлись то? в ГШ все со стечкиными ходють. В боевых подразделениях эти пестики нафиг не нужны. Лишняя тяжесть.
НЕ знаю кто там в ГШ со стечкиными ходит, но хороший пистолет в бою вещь очень нужная. На коротких дистанциях все решают доли секунды и если кончились патроны или автомат отказал, то пиши пропал. Мой товарищ ухитряется за 1.5 секунды достать обычный ПМ из обычной военной кобуры, дослать патрон в патронник и поразить 3 цели на удалении 10м.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Основное их достоинство - это бронекапсула, в которой при подрыве на мине все остаются живые, но ведь итальянцы включили дурака и поставили автомобили, капсулы которых не выдержали испытаний, хотя мой товарищ свидетель испытаний в Италии и там все было нормально. Макаронники сказали, что то было для европейского рынка, а нам поставили модель для третьих стран.
Я вообще ни разу не спец, но мне кажется, такие контракты прописываются вплоть до запятой. И предположить, что нам поставили какие-то негодные капсулы я не никак не могу. Хотя конечно, могу ошибаться... Может кто-то неплохой откат получил за это.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Отвлекитесь господа, расслабьтесь, немного лёгкого чтения:
Всё таки я не перестаю удивлятся человечеству. Возможности человеческой психики совершенно безграничны... :-D

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
На коротких дистанциях все решают доли секунды и если кончились патроны или автомат отказал, то пиши пропал.
На коротких дистанциях воевать - это к спецназу.
Мой товарищ ухитряется за 1.5 секунды достать обычный ПМ из обычной военной кобуры, дослать патрон в патронник и поразить 3 цели на удалении 10м.
Во-во, к спецназу.:p Не учить же всех связистов, ПВО-шников и прочих подобным трюкам.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
http://none-smilodon.livejournal.com/553469.html
Очередной псих из незалежной. Как вы все их находите? Есть какой-то альтернативный гугл?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
И предположить, что нам поставили какие-то негодные капсулы я не никак не могу.
Ну они не то что негодные, просто оказались чуть хуже)
На коротких дистанциях воевать - это к спецназу.
Совершенно не обязательно. Нарваться в тылу на диверсионную группу это как здрасте. Плюс, например, пистолет удобен тем же танкистам.
http://none-smilodon.livejournal.com/553469.html
Или башни выключить им надо, или перестать подсыпать, что там им подсыпают в компот. Других версий, что отключает мозг такому количеству народа, у меня просто не осталось.

Последнее редактирование:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Нарваться в тылу на диверсионную группу это как здрасте.
Это так. Но есть еще экономические соображения. Дорого каждого военнослужащего пистолетом в дополнение к основному оружию вооружать. Я имею в виду стрелков преимущественно. Понятно, что гранатометчику или снайперу пистолет не помешает. Хотя бы с психологической точки зрения.
Интересно, кстати, какой процент погибших и раненых бойцов на Украине поражен стрелковым оружием, а какой артиллерией? Это так, применительно к пистолетам. А уж если вспомнить конфликты типа арабо-израильских или там, "Бури в пустыне"...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Дорого каждого военнослужащего пистолетом в дополнение к основному оружию вооружать.
Зачем каждого, офицеров и те же экипажи танков (и то частично), ну летчиков еще. Медицину, возможно.

PS Еще одна иллюстрация украинского экспертного мнения (стырил у Мокрушина):
https://img-fotki.yandex.ru/get/15513/94845085.101/0_11de4d_e92d36b_XL.jpg

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Города занимает пехота(с) не помню чьё.
Скорее всего, это:

Между прочим, при отходе,
Как сдавали города,
Больше вроде был он в моде,
Больше славился тогда.
И по странности, бывало,
Одному ему почет,
Так что даже генералы
Были будто бы не в счет.
Срок иной, иные даты.
Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут.

(с) Твардовский

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну они не то что негодные, просто оказались чуть хуже)
Совершенно не обязательно. Нарваться в тылу на диверсионную группу это как здрасте. Плюс, например, пистолет удобен тем же танкистам.
Или башни выключить им надо, или перестать подсыпать, что там им подсыпают в компот. Других версий, что отключает мозг такому количеству народа, у меня просто не осталось.
Ага танкистам самое оно. Танк сожгли ты оглушенный с этой пукалкой лежишь тебя поливают огнем а тебе ответить нечем. Тока если себе в висок. Чем плох калаш коротыш с откидным прикладом?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
НЕ знаю кто там в ГШ со стечкиными ходит, но хороший пистолет в бою вещь очень нужная. На коротких дистанциях все решают доли секунды и если кончились патроны или автомат отказал, то пиши пропал. Мой товарищ ухитряется за 1.5 секунды достать обычный ПМ из обычной военной кобуры, дослать патрон в патронник и поразить 3 цели на удалении 10м.
Еще раз повторю что речь не о спец группах а об обычной мабуте

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я слышал, что сердюков в МО разогнал тех, кто мог посчитать себистоимость заказываемого нового оружия, а вроде раньше просчитывали, добавляли 15% рентабильности и вот вам началось проектирование и производство.
А с Мистралями после этого получилось, что наши верфи не готовы были сначало построить корабли, а потом получить деньги, в МО никто из вновь прибывших налоговых девочек не мог уже стоимость новых кораблей посчитать. Сердюков вроде даже ни с кем не согласовывал целесообразность присутствия на флоте вертолетоносцев, просто вбухал кучу оборонных денег в никуда.
Не. Порядок следующий. НИОКР в интересах государства не имеет права быть прибыльным. То есть отчитываться за него надо реально понесенными расходами. Считается, что государство финансирует исследования, и это уже и есть гешефт исполнителя.
По закупкам система сложная. Цена вообще-то договорная по Закону. Но заказчик по общепринятой практике просит доказать обоснованность цены. Например, по многим закупкам то же МО прописывает маржу поставщика, которую он должен доказать. До Сердюка военка рисовала любые цены, МО светило имеющиеся бюджеты. Потом в результате долгих терок на чем-то сходились.
Сердюк сказал НИХЕРА. И выставил оборонке все требования по ФЗ. Оборонка уперлась, Сердюк тоже. Сорвали гособоронзаказ к свиньям. ВВП осерчал и дал всем по шапке, но дело не сдвинулось. Ну дальше пошел накат на Сердюка по всему фронту.
А что касается себестоимости, то бабы как раз всё раскопали. И по НИОКР и по себесту.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
По Мистралям ваще ничего не знаю, так что фантазировать не буду.

• Like
Реакции: Jeger
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250