А мне не надо знать, что там под грифом секретно делается. Мне достаточно иметь глаза и уши, чтобы видеть, что делается без грифов и в открытую.
Я не предлагаю вам голосовать за Навального, Прохорова или даже Ходорковского. Я тоже знаю их недостатки.
Но я имею видимо чуть более длинную память, чем вы. Когда до Крыма, года 2 назад заикались про Путина - его сторонников было от силы 2 человека из 100 на форуме и все над ними потешались. Сейчас 98 из 100 - ни о чем не говорит? Он стал лучше президентом? Нет. Он всегда умел делать только одно - засирать людям мозги и пиарить себя любимого. Судя по вам - он успешен в этом больше, чем во всем остальном.
Вы можете отвтетить хоть на один пункт (лучше на все) - в чем я не прав?
Начнем с его друзей. Роттенберг - где он был до Путина? Кто он был? Вы его знали? Кто он сейчас?
Ну и так далее. Антидетский закон не принимался? Налог на лошади у вас убрали? Войны нет? Доллар падает? Экономика растет? Санкций продовольственных не было? Телевидение свободно может критиковать действие власти? Дождь закрыть не пытались? Ручные суды не сажали политических противников Пу?
Что из этого я "нагло вру" и "пропагандирую"?
1. Для того, чтобы строить ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, необходимо обладать объективными данными. Чем больше данных, тем правильнее вывод. Если Вы говорите, что Вам их знать не надо, предположу, что Ваши дальнейшие выводы далеки от реальности. Хотя, с другой стороны, Вы говорите, что у Вас есть глаза и уши и Вы видите то, что могут не видеть другие.... Ну, Вам-то с глазами и ушами виднее и слышнее..)))
2. Прошу поделитесь, откуда у Вас вывод о том, что Ваша память длиннее, чем моя? Мы с Вами достаточно незнакомы для того, чтобы оценивать тут личные качества.
3. По поводу Вашей статистики "два против девяноста восьми": во-первых, нет, мне ни о чём не говорит. Во-вторых, думаю, такой статистикой и цифрами может обладать только администратор сайта. Вы - он? В-третьих: я могу сказать только за себя, и я и два года назад считал и говорил, что в политике Путина, в целом если, хорошего больше чем плохого. И с тех пор мое мнение не поменялось.
4. Я не хочу с Вами спорить по частностям (кто там Роттенберг и почему налог на лошади, который меня совсем, кстати сказать, не парит). Вы говорили, что обладаете преимуществом в длине памяти? Тогда Вам несложно вспомнить о том, какое наследство досталось Путину. Ну кроме нефти по 120 только. Я помню. Я тогда как раз в армии срочку служил (призыв 2/2001). И видел этот бардак. А армия, могу ошибаться, но для меня это так, это определенная "лакмусова бумажка" страны. И, то, что сделано сейчас за два года Шойгу (который на 100 процентов человек Путина, и с моей точки зрения, вероятный приемник), это космос. К сожалению сейчас в данном вопросе мои глаза и уши - некоторые друзья и знакомые - военные. И этот "космос" не был бы возможен без роста экономики, так как армия это самая дорогая "забава" государства.
5. Про войну и санкции: считаю, что идет война. Но (Вам, конечно, с длинной памятью и глазами и ушами виднее) с моей точки зрения она и не прекращалась. Она шла и при Путине и до него. И в этой войне мы с начала 80-х стали проигрывать и проигрывали 20 лет. А сейчас начали восстанавливать политический и военный паритет. И как только этот процесс пошел - санкции. Так что, это все неизбежная реальность, а не "Путин виноват". Если в общем, то моя оценка такова.