Конечно! А еще вчера было заявление какой-то ассоциации рестораторов, что ваще все нам пофиг. Я аж расхохотался. Конечно пофиг, когда у тебя 80% продуктов отваливается
Если завтра запретят вино, то конечно появится заявление, что медовуха - наше все и вообще вино вредно, а водка полезна. И Малышева подтвердит.
В курсе, что цена на барабульку выше сибаса? Кто пойдет камбалу есть в ресторан?
За много лет людей приучили сибас, дорадо, черная треска (это вообще развод!), стейк из лосося. Даже пикшу и зубатку не жрут, заразы.
Конечно, на безптичье и жопа соловей, но пока люди перейдут на новые вкусы, пройдет много времени. Многие рестораны не доживут. Там и так сейчас не сахарно. У меня приятель фактически уже разорился, еще знакомые упали вполовину по выручке, хотя концепт и места - супер.
Кстати, этим летом наша рыба подорожала на 10-15%
Насколько я понял про Шри-Ланка, там речь шло о практически полном замещении теми же видовыми составами рыбы, за малым исключением. Но никак не 80%. Про снижение выручки. Я ее уже как минимум 2й год наблюдаю, и количество продаж значительно упало и средний чек опустился, но это все было связано в основном с текущей экономической ситуацией в стране, а вот как санкции аукнутся, будет,думаю, понятно в лучшем случае месяца через 3-4.