Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Конечно! А еще вчера было заявление какой-то ассоциации рестораторов, что ваще все нам пофиг. Я аж расхохотался. Конечно пофиг, когда у тебя 80% продуктов отваливается:)
Если завтра запретят вино, то конечно появится заявление, что медовуха - наше все и вообще вино вредно, а водка полезна. И Малышева подтвердит.

В курсе, что цена на барабульку выше сибаса? Кто пойдет камбалу есть в ресторан?
За много лет людей приучили сибас, дорадо, черная треска (это вообще развод!), стейк из лосося. Даже пикшу и зубатку не жрут, заразы.
Конечно, на безптичье и жопа соловей, но пока люди перейдут на новые вкусы, пройдет много времени. Многие рестораны не доживут. Там и так сейчас не сахарно. У меня приятель фактически уже разорился, еще знакомые упали вполовину по выручке, хотя концепт и места - супер.

Кстати, этим летом наша рыба подорожала на 10-15%

Насколько я понял про Шри-Ланка, там речь шло о практически полном замещении теми же видовыми составами рыбы, за малым исключением. Но никак не 80%. Про снижение выручки. Я ее уже как минимум 2й год наблюдаю, и количество продаж значительно упало и средний чек опустился, но это все было связано в основном с текущей экономической ситуацией в стране, а вот как санкции аукнутся, будет,думаю, понятно в лучшем случае месяца через 3-4.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Кстати, этим летом наша рыба подорожала на 10-15%

Заметила, что в Греции рыба подорожала сильно. Дорадо местный уже 9-10 евро/кг, креветки -14 евро/кг, местная рыба, с мордой как у персидского кота ))) не помню ее название,( глаза чуть навыкате, нижняя челюсть задрана вверх ) но безумно сочная- около 20 евро/кг. Ну очень дорого!
Мясо зато по 5,5 евро)) брали телятину, молоком пахнет, свежая))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
еще есть пеленгас, кефаль и горбыль тока в черном море их что то не особо дофига. на крым бы хватило....
В Болгарии, в рыбных ресторанах подается более 20-ти видов черноморской рыбы. Пробовал все. Честно скажу, не будут это есть в Москве. Вернее, когда порция стоит 3-4 евро, как там, то вполне ничего, а когда 30-40, как здесь, то это не покатит.

В основном - это блюда для шалманов, а не для ресторанов. И большинство рыбы подходит только для обвалять и в масло. Есть вкусная конечно. Луфарь, например, бычок. Но как это подать в итальянском рыбном ресторане на Остоженке?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
местная рыба, с мордой как у персидского кота ))) не помню ее название,( глаза чуть навыкате, нижняя челюсть задрана вверх ) но безумно сочная- около 20 евро/кг. Ну очень дорого!

Так это знаменитая греческая рыба-эндемик catfish. Или котас посейдонас по-гречески

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Так это знаменитая греческая рыба-эндемик catfish. Или котас посейдонас по-гречески

Ага, похожа))) особенно ушки))

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Хотя наверное все же нет.. Кэтфиш-сомовые, как пишут во всяком случае.. А та больше напоминала дорадо но морда больше и похожа именно на перса в профиль)) хз что за рыбка

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
это подать в итальянском рыбном ресторане на Остоженке?

горбыля можно было бы...

кефаль конечно можно. чесно скажу не спец в кухне. просто знаю по линии подводных охотников что в черном море водится довольно вкусная рыбка. народ особо не жалуется даже как раз наоборот. а вообще... Ролик чиваса про шоколатье смотрели?:lol:но это конечно строго ИМХО. людям которые владеют данными ресторанами конечно не айс это все. у меня знакомый занимается закупкой рыбы и морепродуктов для торговых сетей. не особо там народ и расстроился. никого не уволили. сейчас наводят новые мосты с азией. там говорят люди рвутся работать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а вот это на вкус и цвет... кому то и волжский сазан не вонючий а кто то его терпеть не может.
покажете ресторан, где сазана дают? А сами в ресторане сазана закажете? Или посмотрев на цену, подумаете, что и дома такое покушаете?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО

ну и? фейсбук. И что?

Вот оттуда же, только другая сторона пишет... ваши... особенно порадовало существование СССР в 18-ом веке.... Идиотов хватает везде, но в своих попытках доказать, что мы тут все "ватники безмозглые" ты готов любой фейк перепечатывать... критичнее надо относиться к информации...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а сколько ее там? вот мне интересно почему новороссийские рыболовецкие суда много много лет ошивались у берегов намибии?
по котракту ловили. Это нормально. Рыбные компании нанимают суда для лова по всему миру.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
покажете ресторан, где сазана дают? А сами в ресторане сазана закажете? Или посмотрев на цену, подумаете, что и дома такое покушаете?

уха из башки сазана ваще зачет. шашлык стейками из сазана замаринованного с майонезом и лимоном и специями тоже пальчики оближешь. А ваще я рыбу не особо... Поэтому эти все страсти мордасти для меня пока всего лишь шумовые эффекты. Не касается и не трогает абсолютно.

Добавлено через 53 секунды
а сколько ее там?

вот не владею подобной инфой. сколько где и чего. горбыля точно мало помоему. и промышленным ловом его не поймать. под камнями гад сидит)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
уха из башки сазана ваще зачет. шашлык стейками из сазана замаринованного с майонезом и лимоном и специями тоже пальчики оближешь. А ваще я рыбу не особо... Поэтому эти все страсти мордасти для меня пока всего лишь шумовые эффекты. Не касается и не трогает абсолютно.
ни на один вопрос не ответили. Проблема в том, что в меню нельзя написать "ваще зачет"

И мой совет. Ничего и никогда не обмазывайте майонезом, прежде чем будете жарить. Лучше в макдональдсе поесть. Полезней.

• Like
Реакции: tail

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Что бы пошло все местное в ресторане, не должно быть альтернативы. Чего не растет-ловится-добыается. Тогда начнут пробовать. А вообще считаю кавказские, среднеазиатские, русские (раньше бы украинские написал) рестораны рулят. Ну не понимаю я италию и францию(хотя 9 лет отдал франции) на территории РФ

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
А мне нравится рыбка, обмазанная майонезом и запеченая)))) Как там поется в песне про макароны? Пускай мне будет плохо, но это уж потом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250