Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Ресторанный бизнес реально посыпется. Русская кухня будет наверное на местном работать, только цены прыгнут дай бог... да и клиент к стейку и хамону привык. Будут фииии.... будем приучать к окороку тамбовскому и бифтексу рубленному с яйцом....

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
школа разработки подобного материала отсутствует (хромает у нас генная инженерия)
у нас ее похоронили. в школе у меня биологию преподавал доктор биологических наук и муж у нее такой же. вот только никому они не интересны стали со своими уникальными растениями. и пришлось выживать как с умели.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ресторанный бизнес реально посыпется
не волнуйтесь, помощь идет

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Ресторанный бизнес реально посыпется. Русская кухня будет наверное на местном работать, только цены прыгнут дай бог... да и клиент к стейку и хамону привык. Будут фииии.... будем приучать к окороку тамбовскому и бифтексу рубленному с яйцом....
Посыпется сегмент стейк-хаусов и частично рыбники. Остальные уберут пару блюд и все.
На самом деле, если нормально заместят овощи, то ничего особого не случится.

• Like
Реакции: rus Lan 71

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Работа по присоединению Армении и Киргизии к ЕАЭС идет по графику
20:17 06.08.2014
Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. О намерении присоединиться к евразийской интеграции уже заявили Армения и Киргизия.
http://ria.ru/economy/20140806/1019049014.html

9b739f76df5b.jpg

• Like
Реакции: NATALI и rus Lan 71

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Энт, ИМХО , надо не привязываясь к принципу территориальной близости, расширять СНГ .. Включить в него Абхазию и Южную Осетию , Россией они признаны и это было бы логическим продолжением того что сами же начали тем самым зафиксировать административные границы . Не стесняться и продвигаться дальше ( американцы совершенно не стесняются при этом и обманывают постоянно, обещали, что постсоветское пространство останется зоной стратегических интересов России и тут же обманули- просто забрали его себе) так почему бы и нам не забрать то , что еще осталось , что "плохо лежит"? Почему бы не рассмотреть вопрос о включения в СНГ Венесуэлы? Конечно это необычно, но не так уж невыполнимо. Это откроет дорогу в СНГ другим ориентированным против США странам, той же Кубе, Никарагуа , Боливии ...надо включить Сербию , запад их отжимает конечно, но у сербов есть обида за отделение и признание Косово, это увеличивает шанс. Надо лишь начать процесс и содружество начнет вызывать интерес у других стран.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Да, высокого же мнения вы о своей родине )))

куба, венесуэла и никарагуа это не моя родина))) не стоит быть против США лишь бы уже с кем... тоже глупо. Эти с траны с нас больше вытянут чем пользы от такого союза. Дай Бог чтобы СНГ то заработало как планировалось и в полном обьеме.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Посыпется сегмент стейк-хаусов и частично рыбники
Кстати, о рыбе. Кому как, а я норвежскую комбикормовую сёмгу есть не могу, воняет. При этом наши же рыбаки дикую сдают тем же норвегам.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Кстати, о рыбе. Кому как, а я норвежскую комбикормовую сёмгу есть не могу, воняет. При этом наши же рыбаки дикую сдают тем же норвегам.

я вот изредка езжу за форелькой на платные пруды на спин половить. она же там тоже комбикормовая. но копченая очень даже...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Энт, ИМХО , надо не привязываясь к принципу территориальной близости, расширять СНГ .. Включить в него Абхазию и Южную Осетию , Россией они признаны и это было бы логическим продолжением того что сами же начали тем самым зафиксировать административные границы . Не стесняться и продвигаться дальше ( американцы совершенно не стесняются при этом и обманывают постоянно, обещали, что постсоветское пространство останется зоной стратегических интересов России и тут же обманули- просто забрали его себе) так почему бы и нам не забрать то , что еще осталось , что "плохо лежит"? Почему бы не рассмотреть вопрос о включения в СНГ Венесуэлы? Конечно это необычно, но не так уж невыполнимо. Это откроет дорогу в СНГ другим ориентированным против США странам, той же Кубе, Никарагуа , Боливии ...надо включить Сербию , запад их отжимает конечно, но у сербов есть обида за отделение и признание Косово, это увеличивает шанс. Надо лишь начать процесс и содружество начнет вызывать интерес у других стран.
СНГ - мертв. Именно поэтому и создаются иные организации.
И прежде чем включать в СНГ Венесуэлу, может надо спросить саму Венесуелу? И главное, придумать ответ на их вопрос "а что это?"

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Посыпется сегмент стейк-хаусов и частично рыбники.
Вчера по дуроскопу попал на интервью ресторатора - рыбника, так он сказал, что вопрос только в становлении логистики, и что уже есть договоренность со Шри-Ланкой по поводу рыбы, с лучшими вкусовыми качествами и за меньшие деньги. Ну и до кучи про возможные контракты с Крымом на предмет черноморской рыбы рассказал. Так что, имхо, у рыбников, со временем, все будет только лучше.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
я вот изредка езжу за форелькой на платные пруды на спин половить. она же там тоже комбикормовая. но копченая очень даже...
Тоже езжу регулярно, по сравнению с дикой - кака, ну а так да... вполне съедобна.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Во-во. А потом клиент у наших рестораторов хреновый. Про картоху с мясом напомнить?:D
Я для себя беру. Для бизнеса совсем другие продукты. Не вижу смысла платить по 400 за охлажденку для домашнего потребления. И вообще я ем что бы жить .негативного влияния замороженного продукта на мой организьм[emoji2] не замечено. Кровь сдаю каждые полгода

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Вчера по дуроскопу попал на интервью ресторатора - рыбника, так он сказал, что вопрос только в становлении логистики, и что уже есть договоренность со Шри-Ланкой по поводу рыбы, с лучшими вкусовыми качествами и за меньшие деньги. Ну и до кучи про возможные контракты с Крымом на предмет черноморской рыбы рассказал. Так что, имхо, у рыбников, со временем, все будет только лучше.
Конечно! А еще вчера было заявление какой-то ассоциации рестораторов, что ваще все нам пофиг. Я аж расхохотался. Конечно пофиг, когда у тебя 80% продуктов отваливается:)
Если завтра запретят вино, то конечно появится заявление, что медовуха - наше все и вообще вино вредно, а водка полезна. И Малышева подтвердит.

В курсе, что цена на барабульку выше сибаса? Кто пойдет камбалу есть в ресторан?
За много лет людей приучили сибас, дорадо, черная треска (это вообще развод!), стейк из лосося. Даже пикшу и зубатку не жрут, заразы.
Конечно, на безптичье и жопа соловей, но пока люди перейдут на новые вкусы, пройдет много времени. Многие рестораны не доживут. Там и так сейчас не сахарно. У меня приятель фактически уже разорился, еще знакомые упали вполовину по выручке, хотя концепт и места - супер.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Кстати, этим летом наша рыба подорожала на 10-15%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250