Всё о тормозах! Диски и колодки

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Никто в последнее время не брал HAWK HP + ?
Интересует, где можно очень оперативно их приобрести.

И правильно ли понял, что номера на SH:
HB557N.545
HB711N.661 ?
Все правильно, но на перед нормально встают HB432N.661 (сам на них езжу), они полностью идентичны HB711N.661 и в продаже бывают чаще.

Последний раз брал на www.omsport.ru.

• Like
Реакции: KAI

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Кто по поводу HAWK HPS сказать что может?
катал на легаси данные колодки- мне понравились
не скрипят, греть не нужно
сейчас беру себе такие для суппортов от E38 на форестер

• Like

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Никто в последнее время не брал HAWK HP + ?
Интересует, где можно очень оперативно их приобрести.

И правильно ли понял, что номера на SH:
HB557N.545
HB711N.661 ?
...
Спасибо.

Приветствую! я брал: на перед хавки+ за 3840, а на зад - обычные хавки хпс за 3600...
Тока артикул на перед у меня другой - HB432N.661 (см. непосредственно на сайте - http://www.hawkperformance.com/parts-search ), А зад, да, такой же HB557N.545 только серия у меня на зад не N, а F (обычные HPS).
Задние уже поставил, передние еще нет.
Перед брал здесь - http://www.skripu.net/page680136, а зад в атомике - http://www.atomic-shop.ru/part/39200-HB557F.545

• Like

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Приветствую,

Только что мне позвонили из Мэйджора и пригласили на бесплатную "антикоррозийную обработку тормозов". Говорят, какая-то сервисная кампания. Кто-нибудь знает, что это такое?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
даже боюсь описывать эту страшно унижающую честь и достоинство процедуру двух плевков из баллончика с антикором на тормозные трубки. подвергся этому позору на т.о.

• Like
Реакции: Angler

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
даже боюсь описывать эту страшно унижающую честь и достоинство процедуру двух плевков из баллончика с антикором на тормозные трубки. подвергся этому позору на т.о.

Пипец:) Знал бы отказался - мовиль и эстакада у меня и без них есть. Только время терять. Может хоть помоют на халяву:)

Acrobat

На тропе
17 Июн 2012
26
0
0
42
Раз уж зашла тема о советах, то не могу не откликнуться и не похвалить свою находку. Уже пол года как езжу на колодках NiBK. 25 тысяч, а может уже и больше откатал при относительно агрессивной езде и до сих пор нет ни скрипов, ни черноты которая покрывала диск при использовании всех старых колодок. Доволен как слон.

BugrovR

На тропе
2 Июл 2012
148
42
28
МО, Раменское
Держат 6 подрят торможений, дальше плывут стояли такие колодки когда 4-pot были. Если колодки красные это спорт серия у них с индексом S в каталожном номере

• Like
Реакции: Turboеж

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
щас поставил снова диски брембо, и ебц зеленые, чесно говоря ожидал большего.
акебоно пожесче себя вели после нескольких торможений/
вывод, ебц зеленые, чуть "лучше" стока, на зиму пойдет.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Т.е. Ebc Green- хорошее решение для 4х поршней?
c точки зрения комфорта да.
но: педаль проваливается после 5-8 торможений с 120 в пол.
про ресурс незнаю
особо не нагружал чесно говоря
п/с у меня не 4ре поршня

• Like
Реакции: Turboеж

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Поставил на днях 4 рот, колодки ендлесс, арм.шланги - песня!..
На прошлом форе ендлессы стояли, что-бы поплыли - не было такого. Видимо такой стиль езды, газ-тормоз.....
т.е. есть смысл поставить 4 пот (но не Брембо)? + арм шланги и упор ГТЦ?
хочу взять б/у суппорта субару, как определить их работоспособность?? есть ли разница между красными и черными? Спасибо.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
т.е. есть смысл поставить 4 пот (но не Брембо)? + арм шланги и упор ГТЦ?
хочу взять б/у суппорта субару, как определить их работоспособность?? есть ли разница между красными и черными? Спасибо.
Разницы между красными и чёрными никакой.
Бытует мнение, что суппорта у которых надпись выпуклая, чугуняка. А вот те у которых надпись гладкая уже сплав чего-то там с чем-то, не силён. Соответственно сплав меньше подвержен эрозии ввиду соли на дорогое. Ради интереса вес измерял, разница между ними 500 грамм. Брембы ещё легче...
Главное что-бы поршни небыли закисшими и ходили от руки. Пыльники и резинки на поршнях поменять стоит, т.к. для себя ставить будете.
Про колодки не подскажу, тут каждый сам себе выбирает, кому оригинал, а кому-то сторонний бренд.
Ставил себе стопер на прошлый авто, разницы вообще не почувствовал никакой... На СТО смотрел как прокачивали на СФ-е тормоза, так там щиток гулял мм на 5-6.. задумался..

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Может стоит устроить опрос- меняются ли тормоза кардинально после замены на 4х поршневые?;)А то мнения разнятся..

Из своего опыта скажу, что мне оч.эффект понравился.
Когда купил прошлого форя, через месяц стал замечать, что тормозов мне не хватает. Заменил жижу, поменял колодки на оригинальные вкруг(не дешёвое удовольствие), толку ноль.....Вот когда поставил 4рот и арм шланги в круг, вот тут кайфанул и появилась уверенность за рулём. Не гонщег, но для города стока мало.

• Like
Реакции: Turboеж и Dave

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Порекомендуйте из этого списка. )

http://m.exist.ru/price.aspx?pid=8230889A&sr=-8

только смотри брембо не соблазнись! я уже испытал.
а вообще, почему у твоего экзиста такой куций список? должно быть так-же как и в москве по ассортименту. попробуй проведи поиск по FDB 1639, если про передние

• Like
Реакции: Фобик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
только смотри брембо не соблазнись! я уже испытал.
а вообще, почему у твоего экзиста такой куций список? должно быть так-же как и в москве по ассортименту. попробуй проведи поиск по FDB 1639, если про передние

А там оказывается есть ещё варианты по оригинальным номерам. Вычитал в одном отчете.Теперь список расширился. Получается колодки отличаются по составу.

Т.е. на СШ два оригинальных номера и соответ. от них заменители.

26296-SA031
26296-SC011 этот экзист выдаёт ориентируясь по авто

Постоянный скрип (из автосалона сразу) и пыль передних колодок заставили меня отказаться от оригинальных европейских — 26296-SA031 (немецкие Jurid 636 FF) в пользу оригинальных американо-японских 26296-SC011. Европейские колодки имеют иной фрикционный состав, более рыхлый, мягкий, сильно пылящий, с малым рабочим ресурсом.

http://m.exist.ru/price.aspx?pid=0330463B&sr=-8

Добавлено через 1 час 43 минуты 10 секунд
Бля...обчитался мнений разных ))

На родных передних 91 ткм проехал, ещё чуток остались.
Мне б такие шоб не пищали и диск не стачивали. С высоких скоростей редко торможу.
Задние ставил Джакопартс, хотя по факту на самих колодках написано Кашияма. Не пищат, не пылят, особо не износились. Хотя пишут наоборот ))

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Фобик, я бы АТЕ посоветовал бы.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Относительно мягкие, не свистят.

• Like