Всё о тормозах! Диски и колодки

valek154

В Лесу
24 Янв 2010
341
21
18
39
О, спасибо за инфу, запишусь к ним после выходных. А то лежит уже 3 месяц комплект и пылится.

melman

На тропе
1 Сен 2009
107
3
0
Друзья, выручайте! Спереди 4пот, поставил новые диски и колодки, обкатал километров 350. После обкатки уже два раза перегревались и пропадали тормоза(. Жестко не наваливал, с 200 до 0 не оттормаживался, просто активно педалировал. 4пот ребилдились 2 месяца назад. Сыкотно как-то ездить, когда на перекрестке на красный не могу остановиться сразу. Благо ночь почти и машин не было.
В чем может быть проблема?
Очень прошу не заваливать "советами" "выкинуть нафиг 4пот и поставить голды". :)
Прошу помочь в конкретном вопросе. Спасибо за понимание!)

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Друзья, выручайте! Спереди 4пот, поставил новые диски и колодки, обкатал километров 350. После обкатки уже два раза перегревались и пропадали тормоза(. Жестко не наваливал, с 200 до 0 не оттормаживался, просто активно педалировал. 4пот ребилдились 2 месяца назад. Сыкотно как-то ездить, когда на перекрестке на красный не могу остановиться сразу. Благо ночь почти и машин не было.
Очень прошу не заваливать "советами" "выкинуть нафиг 4пот и поставить голды". :)

А ты что вообще поставил то? И прокачал нормально?
Перегреть тормоза с нормальными компонентами не так уж и легко. )

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

поставь колодки повыше температурой. Голды не панацея. А в их бюджет, так вообще на ценителя.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Прошу помочь в конкретном вопросе.
колодки-то какие? тормозная жидкость свежая?
Перегреть тормоза с нормальными компонентами не так уж и легко. )
стартуй с ясенево в сторону варшавки и если попадешься на все светофоры, к конному комплексу сток колодки уже плывут, проверено мною:p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
стартуй с ясенево в сторону варшавки и если попадешься на все светофоры, к конному комплексу сток колодки уже плывут, проверено мною:p

В 50-градусную жару ? )) может и поплывут, сейчас вряд ли ))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В 50-градусную жару ? )) может и поплывут, сейчас вряд ли ))
в 50-ти не пробовал:p
просто чуствуется, и неуверенность в торможении появляется, хотя останавливается, конечно. тс уточнит, как у него и чего, мож ясно будет

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
в 50-ти не пробовал:p
просто чуствуется, и неуверенность в торможении появляется, хотя останавливается, конечно. тс уточнит, как у него и чего, мож ясно будет

Ну подождем, мож чего и объяснит )

melman

На тропе
1 Сен 2009
107
3
0
ggermann, Yanus, диски и колодки Power-Stop, жидкость свежая, менялась, когда ребилдили суппорта. По поводу того как проявляется, буквально вчера как раз ехал домой по люблинке, ехал активно, попал почти на все светофоры, и вот на одном светофоре жму на тормоз, а Форя еле тормозя дальше едет, пришлось в пол жать, чтоб остановиться. В результате выехал на середину перекрестка, пришлось даж на красный проехать, чтоб не стоять так.
Врубил аварийку, остановился, тормоза дымят, воняет страшно. Постоял несколько минут, остыли, до дома медленно доезжал. ;(

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ggermann, Yanus, диски и колодки Power-Stop, жидкость свежая, менялась, когда ребилдили суппорта. По поводу того как проявляется, буквально вчера как раз ехал домой по люблинке, ехал активно, попал почти на все светофоры, и вот на одном светофоре жму на тормоз, а Форя еле тормозя дальше едет, пришлось в пол жать, чтоб остановиться. В результате выехал на середину перекрестка, пришлось даж на красный проехать, чтоб не стоять так.
Врубил аварийку, остановился, тормоза дымят, воняет страшно. Постоял несколько минут, остыли, до дома медленно доезжал. ;(

Для начала смени колодки и проверь не клинят ли они диск после ребилда суппортов.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

фигА приколы. Кирпичей так кладку отложить реально, думаю. Поверстопы юзал от 4пот ВРХовых "машинок" до голдов. Не перегревал ни разу. ДБА4000 винтом шли, а колодкам пофиг. Может не та серия.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Такая же хня, ток без дыма - колодки не выдержиаают(1к стоят потому что))))

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я заметил что тормоза два из трех раз перегревал когда полная машина людей была, тяжело все такие видимо тормозить с 400 кг лишнего веса

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
У меня воняют и греются как только поставил, ну херня колодки чо уж...2 раза хорошо оттормозился - потом ощущение будто колодки превратились в желе. Перед фестом стартанул с двух педалей - тормозить Форь отказался

Отправлено кривыми пальцами через Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я заметил что тормоза два из трех раз перегревал когда полная машина людей была, тяжело все такие видимо тормозить с 400 кг лишнего веса
Во во, я тоже этим летом в 30 жару 4 человека и полный багажник, я уже думал все, отказали тормоза вообще.. Не пойми как затормозил.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Не знаю, что за компоненты - никогда не слышал, но если от светофора к светофору газ-тормоз в пол или около того, то ничего удивительного. Перегреется всё что угодно. Я бы сменил манеру вождения.
Из личного опыта: Связка оригинальный тормозной диск/колодка Феродо 2500 работает очень достойно. Стоит, правда, не тыщу рэ...

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Не знаю, что за компоненты - никогда не слышал, но если от светофора к светофору газ-тормоз в пол или около того, то ничего удивительного. Перегреется всё что угодно. Я бы сменил манеру вождения.
Из личного опыта: Связка оригинальный тормозной диск/колодка Феродо 2500 работает очень достойно. Стоит, правда, не тыщу рэ...
Да ну тыща рэ - колодки ушли чуть раньше, чем планировалось заменить диски) кстати херня, которая не тормозит - именно феродо)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250