Всё о тормозах! Диски и колодки

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
то есть твой опыт подтверждает-купив за 1000 то, что стоит 3500, получишь г.
Так я ведь в этом и не сомневался - нужны были колодки, которые не жалко будет выкинуть через пару месяцев неактивной езды

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Поставил на днях 4 рот, колодки ендлесс, арм.шланги - песня!..
На прошлом форе ендлессы стояли, что-бы поплыли - не было такого. Видимо такой стиль езды, газ-тормоз.....

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Поставил на днях 4 рот, колодки ендлесс, арм.шланги - песня!..
На прошлом форе ендлессы стояли, что-бы поплыли - не было такого. Видимо такой стиль езды, газ-тормоз.....
Ендлесс ендлесуу рознь))
Если SSY - то тоже перегреваются при агрессивной езде, а если NS97 или что-то посерьезней, то перегреть проблематично.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Ендлесс ендлесуу рознь))
Если SSY - то тоже перегреваются при агрессивной езде, а если NS97 или что-то посерьезней, то перегреть проблематично.
Особо и не выбирал, на прошлой машине менял на 4рот, так такие колодки в машинках и стояли, Super Street M-Sport, на такие-же и менял, мне понравилось. И сейчас такие-же стоят....

Taksun

Входит в лес
5 Июн 2012
11
2
0
Ребята подскажите пожалуйста, появилась вибрация на руле при торможении с 100 -120км/ч! В чем причина? диски колодки или балансировка?? Машина Forester 2.5 2011 г.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Диски повело,пока не сильно,дальше биение начнется на меньших скоростях.
Taksun,

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ребята подскажите пожалуйста, появилась вибрация на руле при торможении с 100 -120км/ч! В чем причина? диски колодки или балансировка?? Машина Forester 2.5 2011 г.
Как сказал Turboеж, повело диски.
И не вздумайте протачивать, толку не будет, а если у будет первые 200-400 км.
Диски и так тонкие 24мм всего.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Вчера воткнул 4 поршня с ebc(хз какие) и брембо диски(дешевые).Соответственно езжу- пытаюсь правильно прикатать,но не получается из-за осеннего обострения у гонщиков.Вчера и сегодня утром вообще как без тормозов ездил..под вечер стали хватать неплохо,подозреваю что дальше- больше.Но простота,прогнозируемость и тяжелая педаль уже хорошо чувствуются.Позже планирую диски бодрые воткнуть.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Может стоит устроить опрос- меняются ли тормоза кардинально после замены на 4х поршневые?;)А то мнения разнятся..

Taksun

Входит в лес
5 Июн 2012
11
2
0
Как сказал Turboеж, повело диски.
И не вздумайте протачивать, толку не будет, а если у будет первые 200-400 км.
Диски и так тонкие 24мм всего.

Тоже склоняюсь к тому, что проточка несильно поможет! Значит надо их менять... неприятно конечно, пробег всего 40к! Выбор у меня стоит между - Brembo, TRW, Otto Zimmerman! По каталогу они все подходят, но у них разный вес и габариты.. в чем прикол?? Хотя толщина и диаметр практически одинаковы! И подскажите, какие колодки получше!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тоже склоняюсь к тому, что проточка несильно поможет! Значит надо их менять... неприятно конечно, пробег всего 40к! Выбор у меня стоит между - Brembo, TRW, Otto Zimmerman! По каталогу они все подходят, но у них разный вес и габариты.. в чем прикол?? Хотя толщина и диаметр практически одинаковы! И подскажите, какие колодки получше!

Возьми комплектом диски EBC и колодки грины их же. Норм будет )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Это не принципиально, у них разница между собой грамм 400. А габариты у них не могут быть разными, только если размер коробки. Из предложенного Отто Зимерман хорошие. Но и EBC диски тоже можно. Мне связка оригинальные диски+колодки EBC Green понравились.

Отправлено через Tapatalk

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Может стоит устроить опрос- меняются ли тормоза кардинально после замены на 4х поршневые?А то мнения разнятся..
у меня не поменялись....

Проехав примерно за год около 15 т.км. я обнаружил,что колодки Endless SSY практически стёрлись....езжу не особо агрессивно, "кольца" и подобные мероприятия не посещаю. не ожидал,что сотрутся так быстро...

после этого поставил TRW за 800 р - особой разницы в торможении не заметил...
Единственный момент который обнаружился при установке ТРВ - они были больше,чем торм.диски снаружи ! То есть либо стачивать буртик дисков,либо стачивать снаружи колодки. Я стачил колодки на точиле и всё гуд ))

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
у меня не поменялись....

Проехав примерно за год около 15 т.км. я обнаружил,что колодки Endless SSY практически стёрлись....езжу не особо агрессивно, "кольца" и подобные мероприятия не посещаю. не ожидал,что сотрутся так быстро...

после этого поставил TRW за 800 р - особой разницы в торможении не заметил...
Единственный момент который обнаружился при установке ТРВ - они были больше,чем торм.диски снаружи ! То есть либо стачивать буртик дисков,либо стачивать снаружи колодки. Я стачил колодки на точиле и всё гуд ))

мне на опеле trw тоже всегда подтачивать приходилось.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Cowboy63, спасибо за отчет.Не знаю- я вот сейчас притер диски-колодки,стал уверен в тормозах,ибо они реально не плывут и тормозят бодро и предсказуемо(как жмешь- так и тормозят).А до этого стояли диски оригинал и трв.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Может стоит устроить опрос- меняются ли тормоза кардинально после замены на 4х поршневые?;)А то мнения разнятся..[/QUOTE]

Да! Весьма интересно!
От многих уже слышал, что замена сток тормозов на 4 рот ни к чему не приводит. Только брЭмбо, только вперёд!))) :bayan:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Как голды тормозят не знаю,но брембо от е39 с 313 диском довелось испытать.При единоразовом торможении - вроде только более цепкие,а в остальном осаживают как 4поршневые.Но вот при многоразовом торможении раза на 2 больше можно осадить.Согласен- брембо лучше,но и 4 поршня в городе хватает с лихвой.На брембо у меня нет средств(менять и литье и торм диски).:)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сейчас по крайней мере я еду не оглядываясь на хреновые тормоза,и не боюсь,что не смогу остановиться(в пределах разумного конечно),как раньше.
В целом доволен,и могу сказать что сейчас у меня форь тормозит.

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва
Никто в последнее время не брал HAWK HP + ?
Интересует, где можно очень оперативно их приобрести.

И правильно ли понял, что номера на SH:
HB557N.545
HB711N.661 ?

Если ЕВС брать, то какие?

Спасибо.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну я так и езжу на дисках зимерман и колодках нишимбо, мне пока не хватает только упора гтц, надоело что педаль жать нужно ппц как что бы она начала тормозить

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250