Всё о тормозах! Диски и колодки

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Вообще ИМХО хорошо бы соорудить какой-нибудь статистический опрос, на основании которого можно было бы сделать выводы об альтернативных колодках и дисках. Ибо штатные, хотя и дорогие неимоверно, но при обычной езде 60-70 тысяч километров выхаживают, что очень хорошо. А вот как в сравнении с штатными ходят альтернативные для меня пока загадка, хотя вроде бы тему прочитал:)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вообще ИМХО хорошо бы соорудить какой-нибудь статистический опрос, на основании которого можно было бы сделать выводы об альтернативных колодках и дисках. Ибо штатные, хотя и дорогие неимоверно, но при обычной езде 60-70 тысяч километров выхаживают, что очень хорошо. А вот как в сравнении с штатными ходят альтернативные для меня пока загадка, хотя вроде бы тему прочитал:)

я за 60 000 пробега передник колодки меня раза 3 уже)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Раз уж зашла тема о советах, то не могу не откликнуться и не похвалить свою находку. Уже пол года как езжу на колодках NiBK. 25 тысяч, а может уже и больше откатал при относительно агрессивной езде и до сих пор нет ни скрипов, ни черноты которая покрывала диск при использовании всех старых колодок. Доволен как слон.

Диски не изнашивают?

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
я за 60 000 пробега передник колодки меня раза 3 уже)

Ну а я проехал 37 тысяч и износ менее 50%. А Фобик 90 тысяч проехал. Вот поэтому и хотелось бы иметь некую систематизированную статистику. Т.к. фраза типа "Рекомендую" лично мне вообще ничего не говорит. Что это означает? Хорошо тормозят? Не пылят? Не плывут? Хорошо. Но если при этом ходят 15 тысяч, то мне нафиг не надо.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Прочитал и сделал вывод, что счастья нет:(

Если рассматривать цена-качество, то варианты есть. Я смотрю в пределе 2 тыс.
Мне главное штоб тормозили, не пищали и диск не стачивали. ))

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Порекомендуйте из этого списка. )
http://m.exist.ru/price.aspx?pid=8230889A&sr=-8
Бери Advics SN692P и не парься, по цене-качество из бюджетных они одни из лучших, но не для гонщиков)) Вбей артикул SN692P, они тоже есть на Exist. Лучше стока и гораздо дешевле. Тормозят, не пищат и диск не стачивают)

Но лучше брать в Emex.Ru там дешевле, 1579 р.

На зад - SN920P. Удачи!

• Like
Реакции: Фобик

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Если рассматривать цена-качество, то варианты есть. Я смотрю в пределе 2 тыс.
Мне главное штоб тормозили, не пищали и диск не стачивали. ))

Я рассчитываю, что родных дисков и колодок мне хватит тысяч на 60. Может чуть больше. Во всяком случае, так получается, исходя из текущего износа. С точки зрения эффективности торможения и пробега меня все устраивает на 100%. Меня цена не устраивает!!! Вот и начал задумываться над вариантами. Я хочу, чтобы и следующего комплекта тысяч на 60 хватило.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Бери Advics SN692P и не парься, по цене-качество из бюджетных они одни из лучших, но не для гонщиков)) Вбей артикул SN692P, они тоже есть на Exist. Лучше стока и гораздо дешевле. Тормозят, не пищат и диск не стачивают)

Но лучше брать в Emex.Ru там дешевле, 1579 р.

На зад - SN920P. Удачи!

О, спасибо! Читал, что хорошие колодки, но экзист по авто не показывал.
Вбил номер - есть. Они точно на СШ подойдут?

Адвикс - это вроде как и Сумитомо. Так?

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
О, спасибо! Читал, что хорошие колодки, но экзист по авто не показывал.
Вбил номер - есть. Они точно на СШ подойдут?

Адвикс - это вроде как и Сумитомо. Так?
Они точно подойдут на штатные скобы СШ.
Адвикс - это совместное предприятие Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Они точно подойдут на штатные скобы СШ.
Адвикс - это совместное предприятие Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors.

Слушай, они точно диск не истачивают? )
Просто я погуглил и на фотках по ссылке явно видна медная стружка. Мне чел один говорил, что такие колодки диск точат...
http://carbonus.ru/goods/tormoznie_kolodki_subaru_forester_sh5_73990.htm

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Слушай, они точно диск не истачивают? )
Просто я погуглил и на фотках по ссылке явно видна медная стружка. Мне чел один говорил, что такие колодки диск точат...
http://carbonus.ru/goods/tormoznie_kolodki_subaru_forester_sh5_73990.htm
У меня колодки стачивались аналогично стоку, диск не ели, а тормозили лучше.

• Like
Реакции: Фобик

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну а я проехал 37 тысяч и износ менее 50%. А Фобик 90 тысяч проехал. Вот поэтому и хотелось бы иметь некую систематизированную статистику. Т.к. фраза типа "Рекомендую" лично мне вообще ничего не говорит. Что это означает? Хорошо тормозят? Не пылят? Не плывут? Хорошо. Но если при этом ходят 15 тысяч, то мне нафиг не надо.
с твоей и фобика манерой езды берите просто колодки приличной европейской фирмы, типа ате, локхид и т.п. они все будут не хуже оригинала фирмы джурид (и на бис - брембо не берите)
а вот кстати диски брембо изи чек очень даже выдерживают меня. и не дорогие. я вот даже не смог вспомнить, сколько на них уже отъездил. получается, первые убились за 25ткм, а эти еще на 80ткм вполне живые

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
с твоей и фобика манерой езды берите просто колодки приличной европейской фирмы, типа ате, локхид и т.п. они все будут не хуже оригинала фирмы джурид (и на бис - брембо не берите)

Тогда такой вопрос:) А есть ли неоригинальные колодки, в комплекте с которыми идут противоскрипные и еще какие-то:):):) пластины - ну как оригинал?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250