Тогда такой вопрос А есть ли неоригинальные колодки, в комплекте с которыми идут противоскрипные и еще какие-то пластины - ну как оригинал?
На феродо идут пластины
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тогда такой вопрос А есть ли неоригинальные колодки, в комплекте с которыми идут противоскрипные и еще какие-то пластины - ну как оригинал?
на какие-то переставлял пластина с оригинала, два последних комплекта морзе фрикшен мастер - элит точно со своими (они золотого цвета, сейчас сзади стоят), а эн икс который сейчас, вроде без плостин, черное покрытие какое-то. не скрипят. вообще, я их противоскрипными не считаю, мне кажется, это что-бы не гремели в механизме суппортаТогда такой вопрос А есть ли неоригинальные колодки, в комплекте с которыми идут противоскрипные и еще какие-то пластины - ну как оригинал?
да, есть , такие тоненькие пластиковые накладочки. пластины серьезнее звучитНа феродо идут пластины
Конечно есть, например Remsa, идут в комплекте с противоскрипными пластинами, тормозят как сток.Тогда такой вопрос А есть ли неоригинальные колодки, в комплекте с которыми идут противоскрипные и еще какие-то пластины - ну как оригинал?
Есть. Например ATE.Тогда такой вопрос А есть ли неоригинальные колодки, в комплекте с которыми идут противоскрипные и еще какие-то пластины - ну как оригинал?
Там нет ни Endless, ни Hawk, ни Dixcel ((что то нахваливаемых в соседней ветке Эндлессов там даже в списке нет....
Это не всегда подтверждается при покупке, бывает что пластин нет, хотя в описании они присутствуют. От чего это зависит - непонятно ((В экзисте жамкаешь на значок i и там описание появляется, что входит в комплект.
Эх, чего только не придумают политики, лишь бы создать имитацию работы. Хотя, наверное, их законы все же имеют значение, ну хотя бы редкие из них. На днях правительство Вашингтона рассматривало вопрос об устранении меди из тормозных колодок автомобилей чтобы… спасти рыбу!
Логика политиков следующая. В тормозных колодках, помимо различных материалов, содержатся примеси меди. Медь служит демпфером в тормозных колодках и позволяет эффективно рассеивать температуру. Холодные, неработающие тормоза совершенно безобидны, но когда водитель нажимает на педаль тормоза, ситуация меняется. Тормозные колодки прижимаются к дискам, происходит стирание колодки и образуется пыль, в которую входит и медь – токсичное для окружающей природы вещество. Медь попадает в дождевую воду, стекает в озера и реки и отравляет рыбу и прочие организмы.
Канал Fox News сообщил, что правительство Вашингтона намерено сократить содержание меди и медных сплавов в тормозных колодках до 5% к 2021 году и совсем избавиться от этой «медной» проблемы к 2023 году, устранив из колодок медь полностью. В настоящее время в тормозных колодках содержится 25 и более процентов меди. До меди в тормозных колодках как тепловой демпфер использовался асбест, который был запрещен еще в начале 90-х как вещество вызывающее онкологические заболевания.
Итак, почему же вдруг внимание было заострено на автомобильных колодках? Оказывается, что ежегодно в залив Сан-Франциско сбрасывается около 200 000 тонн медных отходов, и примерно треть из них – пыль тормозных колодок. Экологи в Вашингтоне подтвердили эти цифры. Остальными источниками загрязнения являются медные трубы, стройматериалы, краски и прочее.
По сообщениям ученых, загрязнение медью вод приводит к уничтожению планктона, который является основной пищей для рыбы, также повышенное содержание меди приводит к потере рыбой обоняния, а это значит, что рыба не сможет вовремя обнаруживать хищников (они почему-то обоняния не теряют).
Вобщем, товарищи, переходим назад к алюминиевым барабанным тормозам закрытого типа, а лучше к ременным тормозам, а то у Вашингтонского парламента на столе не будет свежей рыбы.
в штатах видел, сотрудники цехов где используется медь, например в микроэлектронике, ходят строго в спец. одежде зелёного цвета, доступ в другие цеха им запрещён, медь создаёт глубокие уровни в полупроводниках, ещё закись меди не полезна и т.д.По сообщениям ученых, загрязнение медью вод
Приветстую!
У Endless SSY есть индикатор износа? Посвистывать стали, 10 ткм прошло. Изя всё?
PS: Снимать смотреть по такой погоде лень
А чё на них смотреть? Вряд ли они сточились. А вот чистить надо. А это - разбирать.там есть прорезь и в ней колодки видны.
Я лишь сказал как проверить колодки не снимая.А чё на них смотреть? Вряд ли они сточились. А вот чистить надо. А это - разбирать.
Я лишь сказал как проверить колодки не снимая.
Их можно и за 5 тысяч сточить если на тормозах ездить..Мне и колесо влом снимать по такой погоде , хотел узнать можно ли их сносить за десятку до индикатора, если он есть, они вроде как мягкие (по ощущениям - очень информативные). Трасса 30/город 70, в бодром ритме и S#, если обстановка позволяет.
я писАл выше - у меня примерно за 14 тыщ в 0 сточились....Приветстую!
У Endless SSY есть индикатор износа? Посвистывать стали, 10 ткм прошло. Изя всё?
PS: Снимать смотреть по такой погоде лень
Их можно и за 5 тысяч сточить если на тормозах ездить..
Прошлые колодки сколько прошли?
Прошлые были сток, выкинуты живыми после 9 ткм попыток с ними подружиться.