Всё о тормозах! Диски и колодки

Виктор88

Входит в лес
15 Дек 2014
4
0
0
36
Я думал лишним не будет смазать цилиндры, а так буду менять посмотрю пыльники. Купил колодки , а в комплекте нет скоб ,это и есть направляющие?. Есть у меня смазка медная от ликви моле до 1000 градусов , пойдет она для их смазки?

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Не ругайте сильно , что есть направляющие суппортов. В технике не дурак. Просто не пойму, где они. То ли это н , во что колодки вставляются?

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
40
С-Посад
Я думал лишним не будет смазать цилиндры, а так буду менять посмотрю пыльники. Купил колодки , а в комплекте нет скоб ,это и есть направляющие?. Есть у меня смазка медная от ликви моле до 1000 градусов , пойдет она для их смазки?

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Не ругайте сильно , что есть направляющие суппортов. В технике не дурак. Просто не пойму, где они. То ли это н , во что колодки вставляются?

по направляющим суппорт туда сюда ходит
i

смазывать медной, литолом и т.д. не советую резинки разбухают и направляющую клинит (проходил это уже). лучше использовать спец смазки, я пользую тойотовскую 08887-01206

тут больше инфы http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/

• Like
Реакции: Виктор88

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
310
15
18
50
Здравствуйте!!! Ребята, подскажите пожалуйста. У меня SG5,поменял родные барабанные тормоза на дисковые от CrossSports , все бы хорошо, но при первой поездке, на приборке, загорелась лампочка ABS. Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и подскажет как это исцеляется? :trava:

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Здравствуйте!!! Ребята, подскажите пожалуйста. У меня SG5,поменял родные барабанные тормоза на дисковые от CrossSports , все бы хорошо, но при первой поездке, на приборке, загорелась лампочка ABS. Может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и подскажет как это исцеляется? :trava:

Склоняюсь к неисправному датчику АБС, для начала.

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
310
15
18
50
Склоняюсь к неисправному датчику АБС, для начала.

Но ведь до замены, такого не было и ABS работал!!! Ещё заметил, включаю зажигание, ABS-горит, начинаю движение, ABS-тухнет, но через метров сто, опять загорается и больше не тухнет!!! Датчики проверили по VIN, на SG они вроде все одинаковы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Но ведь до замены, такого не было и ABS работал!!! Ещё заметил, включаю зажигание, ABS-горит, начинаю движение, ABS-тухнет, но через метров сто, опять загорается и больше не тухнет!!! Датчики проверили по VIN, на SG они вроде все одинаковы.

)) Мне почему то кажется, что при установке и при проверке не смотрели ни на зубцы ступицы ни на исправность самих датчиков.....

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
310
15
18
50
)) Мне почему то кажется, что при установке и при проверке не смотрели ни на зубцы ступицы ни на исправность самих датчиков.....

Да, это наше упущение, что при установке не сравнили зубья ступиц барабанов и дисковых. А что касается датчиков, то они были исправны!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, это наше упущение, что при установке не сравнили зубья ступиц барабанов и дисковых. А что касается датчиков, то они были исправны!!!

)) Ну бывает и датчики из строя выходят, проверять нужно с самого простого.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
)) Ну бывает и датчики из строя выходят, проверять нужно с самого простого.
Непонимака, друзья, а что там сравнивать? Типа ступицы могли быть с другим числом зубьев, нежели привод? Это имелось ввиду сравнения?
З.ы. Серёг, привет! Не кидай камнем, про музон помню, три года ещё не прошло!)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Непонимака, друзья, а что там сравнивать? Типа ступицы могли быть с другим числом зубьев, нежели привод? Это имелось ввиду сравнения?
З.ы. Серёг, привет! Не кидай камнем, про музон помню, три года ещё не прошло!)

Хай, мож зуб сточен, сломан, может число не то, мож датчику хана пришла. Варианты есть всегда ))

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Хай, мож зуб сточен, сломан, может число не то, мож датчику хана пришла. Варианты есть всегда ))

Ну это-то безусловно! Я просто тоже планирую сменить, вот и вычитываю) не тормоза ради, а фэншуя для) Чё бы диЦЦки новые (Oleg Kemerovo, если читаешь, то ЗБАЗИБА) красиво сияли) С барабанами как лохвася)
Конечно шутки шутками) Сменю, попробую разницу.. Мне для трассы пойдёт 100 пудово)

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну это-то безусловно! Я просто тоже планирую сменить, вот и вычитываю) не тормоза ради, а фэншуя для) Чё бы диЦЦки новые (Oleg Kemerovo, если читаешь, то ЗБАЗИБА) красиво сияли) С барабанами как лохвася)
Конечно шутки шутками) Сменю, попробую разницу.. Мне для трассы пойдёт 100 пудово)

)) Да все, у кого есть возможность - меняют ))
Только комплекты разной степени убитости продаются, в этом то и вопрос.
))
Мне в свое время повезло, относительно приличный комплект был, поставил только новые диски и новые сальники, ходит уже года 4, если не больше.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
))
Мне в свое время повезло, относительно приличный комплект был, поставил только новые диски и новые сальники, ходит уже года 4, если не больше.

я жду определённый)))))) Если бы хотел купить что попало, уже бы поставил бы давно))) Хотя по нынешним ценам "не у своих" за то, что на стиклабе комплект лежит за 10000 со всей петрушкой... уже поще за 12-15 2pot взять) Но тогда и перед менять, а я так-то думаю, что пока нет таких средств, да и не надо... А потом проще купить распиленый sti прямо в контейнере и в гараже за неделю перекинуть с него всё.. и кпп и мотор и тормоза.. Остатки продать..... я так уж подумывал, но чё-то не борыга я ни сикунды, половину ведь раздарю)
з.ы. резину-то летнюю не могу продать.. тут даже не поднимаю объяву... на авито висит... думаю сдам за копейки в б/у шины))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я жду определённый)))))) Если бы хотел купить что попало, уже бы поставил бы давно))) Хотя по нынешним ценам "не у своих" за то, что на стиклабе комплект лежит за 10000 со всей петрушкой... уже поще за 12-15 2pot взять) Но тогда и перед менять, а я так-то думаю, что пока нет таких средств, да и не надо... А потом проще купить распиленый sti прямо в контейнере и в гараже за неделю перекинуть с него всё.. и кпп и мотор и тормоза.. Остатки продать..... я так уж подумывал, но чё-то не борыга я ни сикунды, половину ведь раздарю)
з.ы. резину-то летнюю не могу продать.. тут даже не поднимаю объяву... на авито висит... думаю сдам за копейки в б/у шины))))))

))) Здесь хозяин - барин )))

Svarnoi

В Лесу
18 Дек 2012
310
15
18
50
))

Комплект купил у нашего клубня TRULLI, знаком с ним лично! Брал полностью в сборе в очень хорошем состоянии, на сколько я знаю TRULLI то могу сказать, что этот человек , продаёт не металлолом а хорошие зап части. Его вины в этой ошибке, точно нет!!! Вот потихоньку разбираемся, где и что мы сделали не так?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Вобще то тема про диски с колодками !
Зачем захламлять её ещё и абс-ами всякими и суппортами и прочим ??
На месте админа - снести отсюда всё лишнее и флудерам предупреждение влепить !

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
128 страниц темы на 60 забуксовал )) глаза в кучу
пора менять передние диски и колодки, в двух словах поведайте на атмофорь SG5, 2006 какие лучше колодки и передние тормозные диски поставить

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
пора менять передние диски и колодки, в двух словах поведайте на атмофорь SG5, 2006 какие лучше колодки и передние тормозные диски поставить
тогда на бис - диски дешевые брембо можешь брать смело
если не гонщег, самые дешевые европейские (брембо не бери, диски точат)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вполне хорошая пара:
Диски: 24.0124-0145.1
Колодки: GDB 3328

• Like
Реакции: papa djonson

vugluskor

На тропе

Я себе тоже планирую замену колодок,остановился на Akebono AN-672WK.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250