А подскажите можно ли отдельно приобрести антискрипные пластины или комплект колодок чтоб они в комплекте были? Конечно не оригинал. Задние задолбали скрипеть но хочу заказать по кругу. Посмотрю что с передними стало после зимы и там решу.
А номерок не подскажите?Колодки TRW идут со всеми необходимыми пластинами, хотя тут их (колодки TRW) не все хвалят. Пластины (оригинальные) можно приобрести отдельно - на Экзисте все есть.
Невидно фоточто конкретно
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
26233В Subaru 26233-FE000Пластина противоскрипная
88
10 дн.
202,82 р.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
26233D Subaru 26233-FE010Пластины колодок тормозных
40
10 дн.
193,85 р.
Чем первый от второго номер отличается?что конкретно
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
26233В Subaru 26233-FE000Пластина противоскрипная
88
10 дн.
202,82 р.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
26233D Subaru 26233-FE010Пластины колодок тормозных
40
10 дн.
193,85 р.
первый номер - пластиковая прокладка, второй - металлическая пластина, бывает сгниваетЧем первый от второго номер отличается?
по направляющим суппорт туда сюда ходит
смазывать медной, литолом и т.д. не советую резинки разбухают и направляющую клинит (проходил это уже). лучше использовать спец смазки, я пользую тойотовскую 08887-01206
тут больше инфы http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/
Добрый день, по ссылке прошел, информацию про эту смазку и ее применение прочитал. Насколько я понял, то она для поршня. А противоскрипные пластины, обратную сторону колодки чем обрабатывать? У меня на прошлой машине на ТО именно медной смазкой от ликви молли брызгали. Сейчас на форестере скрип тормозов уже надоел. Как с ним бороться? Колодки стоят оригинал.
Для направляющих суппорта силиконовые: p/n 10000 (Quick Brake) - 5 g, 85184 (permatex) - 14g, 1948600 (opel) - 4g, 1161688 (Volvo) - 50g, XG-3a (Ford) - 85 g. часть из них для защиты электрики почему то...
Для направляющих суппорта гликолевые: Subaru 000041000 (niglube rx-2), MZ101616EX (niglube rm), TOYOTA 08887-01206, Opel 19 48 003 (Molykote G-3407).
Для цилиндра гликолевая: TOYOTA 08887-01206,
Добрый день, по ссылке прошел, информацию про эту смазку и ее применение прочитал. Насколько я понял, то она для поршня. А противоскрипные пластины, обратную сторону колодки чем обрабатывать? У меня на прошлой машине на ТО именно медной смазкой от ликви молли брызгали. Сейчас на форестере скрип тормозов уже надоел. Как с ним бороться? Колодки стоят оригинал.
Пластины стоят? Где поршни там должна быть резиновая и поверх уже железная с другой просто просто железная. И под пластины смазку нужно, не обязательно медную.Сейчас на форестере скрип тормозов уже надоел. Как с ним бороться? Колодки стоят оригинал.
ну почему же так категорично? ни на одном из моих оригинал не скрипел (6шт). бывало камушки попадали и скрипели по нескольку дней, бывало и не оригинал скрипел. так же и без пластин ставил, то же не скрипелиНа штатных колодках скрип есть и будет всегда не зависимо от смазки
она и туда и туда
я свой скрип, даже скрежет, вылечил кардинально новые диски колодки и смазка направляющих
под пластины думаю можно медную
Пластины стоят? Где поршни там должна быть резиновая и поверх уже железная с другой просто просто железная. И под пластины смазку нужно, не обязательно медную.
На штатных колодках скрип есть и будет всегда не зависимо от смазки, нужно брать альтернативные варианты и смазка используется медная.
Подскажите,стоит ли делать проточку родных дисков (пробег 200т.км),тормоза стали мягкие,замена колодок,ремкомплекта,направляющих- не помогло. Может перегрел их..
Заметил: Когда машина постоит после сырой погоды,на тормозных дисках образуется ржавый налёт,так с этим налётом машина тормозит идеально!(но после 5 минут езды налет пропадает и тормоза опять вата).
Толщина диска пригодна для проточки. Или проточка уже не поможет? И нужно покупать новые диски?
200 тысяч км ?:-(пробег 200т.км
Прорезиненные есть.Вот тут я точно сказать не могу, могу сказать, что по накладной такой артикул
колодки тормозные передние 26296SA031
колодки тормозные задние 26696AG010
буду менять колеса - посмотрю есть ли пластины
ATE очень понравились, тормозят как оригинал, и комплект направляющих/пластины есть.Вот в плеяде из альтернативных есть только Ferodo, Endless, EBC. На exist выбор огромен, есть и эти же марки и Nisshinbo, которые тут упоминались. Но после прочтения огромного количества сообщений по этой теме, так однозначного оптимального варианта для моей тачки не нашел.