Всё о тормозах! Диски и колодки

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Тоже выбирал недавно передние тормозные диски, после прочтения форума остановился на OZ (Циммерман) без перфорации. Они дешевле штатных. По качеству, я надеюсь, не хуже.
Колодки точно надо более высокотемпературные, штатные у меня перегреваются на трассе уже после первого торможения ((
Поставлю Endless SSM (500 градусов)

• Like
Реакции: Angler

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Для общего развития:) Если выбирать между дисками АТЕ и Циммерман, то какие предпочтительнее?
Езжу сейчас на диска OZ простые без перфорации. Были установлены с колодками феродо. Ощущения на троечку из пяти. Может их немного повело изначально, незнаю. Но слегка били. Потом поменял колодки EBC которые как написано в инструкции устраняют небольшое биение диска (как они это делают незнаю))) но все прошло и сейчас спокойно катаю. Следующий комплект колодок возьму Ate попробую, так как у ebs какие то странности с производством стали происходить.

• Like

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Тоже выбирал недавно передние тормозные диски, после прочтения форума остановился на OZ (Циммерман) без перфорации. Они дешевле штатных. По качеству, я надеюсь, не хуже.
Колодки точно надо более высокотемпературные, штатные у меня перегреваются на трассе уже после первого торможения ((
Поставлю Endless SSM (500 градусов)

Как узнать что диски или колодки перегреваются?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Снижение эффективности при длительных нажатиях. А диски может "повести" начнут бить, иногда синий налет.
пробег на дисках уже 200т. синего налёта и биения нет, только вата при движении по городу..По трассе ведут себя лучше..информативние.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
пробег на дисках уже 200т. синего налёта и биения нет, только вата при движении по городу..По трассе ведут себя лучше..информативние.
Тут где то уже удивлялись, вы прошли на одних дисках 200000 км???? Это че за диски такие?! Я диски на 60000 сменил.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Тут где то уже удивлялись, вы прошли на одних дисках 200000 км???? Это че за диски такие?! Я диски на 60000 сменил.

Да..у них пробег 200т. км.Это оригинал, может для американского рынка шли какие то волшебные).
На них износа нету и колодки об них не стираются..
Вот и жалко с ними расставаться..т.к таких уже небудет(

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Для общего развития:) Если выбирать между дисками АТЕ и Циммерман, то какие предпочтительнее?

У меня стоят АТЕ доволен так же как и колодками.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Как узнать что диски или колодки перегреваются?

падает эффективность торможения и появляется нехарактерный звук при торможении (как будто колодки давно стерлись, и тормозим металлом об металл)

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Перед-- 13.0460-5787.2
Зад-- 13.0460-5628.2
Только задние стоя дороже передних ))

С передними у меня совпало, такие же присмотрел.
Я в каталоге ATE смотрел, но не нашел для форестера 3 задние колодки, по данным exist они для импрезы 2.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Пластины стоят? Где поршни там должна быть резиновая и поверх уже железная с другой просто просто железная. И под пластины смазку нужно, не обязательно медную.

Сегодня проверил наличие пластин. Есть только боковые, которые перпендикулярно колодкам стоят. А на поверхности колодок пластин металлических нет.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
С передними у меня совпало, такие же присмотрел.

Я в каталоге ATE смотрел, но не нашел для форестера 3 задние колодки, по данным exist они для импрезы 2.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Сегодня проверил наличие пластин. Есть только боковые, которые перпендикулярно колодкам стоят. А на поверхности колодок пластин металлических нет.

Да, задние не подойдут.

Пластины есть, но они не железные, а прорезиненные, приклеены к колодкам.

Отправлено с помощью Tapatalk

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Всем привет! Подскажите, существуют-ли задние колодки Brembo на SH 2008 2.0 AT?
Передние без проблем: P78013, а вот задние не могу найти.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Alex H,
не встречались, причем не только колодки но и диски тож.
А в чем прикол именно бремб с обычными характеристиками? фетиш марки, ценник или характеристики какие особенные?

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Alex H,
не встречались, причем не только колодки но и диски тож.
А в чем прикол именно бремб с обычными характеристиками? фетиш марки, ценник или характеристики какие особенные?
Вот здесь не соглашусь! Я на outlander xl 3.0 V6 отъездил комплектов 5 Brembo, так как они работают, ни одни колодки себя не показали! Это просто сказка, там похоже состав особый, колодки - зверь! Эффективность выше всяких похвал, правда износ быстрый, 8000...12000 км в среднем при активном стиле вождения.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вот здесь не соглашусь! Я на outlander xl 3.0 V6 отъездил комплектов 5 Brembo, так как они работают, ни одни колодки себя не показали! Это просто сказка, там похоже состав особый, колодки - зверь! Эффективность выше всяких похвал, правда износ быстрый, 8000...12000 км в среднем при активном стиле вождения.
а на форике не так, 25т.км и оригинальных дисков и колодок нет. причем при торможении на холодную издают звуки, как будто наждачным камнем по диску. или их использовать нужно с дисками той же фирмы

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Чтл то какой то стук появился, по щущениям в суппортах. Когда тормоза разогреты (в пробках) при нажатии на педаль слышен "тук" чувствуется только на маленькой скорости. Может такое быть из за износа колодок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250