Всё о тормозах! Диски и колодки

Реклама

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН
Тоже выбирал недавно передние тормозные диски, после прочтения форума остановился на OZ (Циммерман) без перфорации. Они дешевле штатных. По качеству, я надеюсь, не хуже.
Колодки точно надо более высокотемпературные, штатные у меня перегреваются на трассе уже после первого торможения ((
Поставлю Endless SSM (500 градусов)

• Like
Реакции: Angler

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
Для общего развития:) Если выбирать между дисками АТЕ и Циммерман, то какие предпочтительнее?
Езжу сейчас на диска OZ простые без перфорации. Были установлены с колодками феродо. Ощущения на троечку из пяти. Может их немного повело изначально, незнаю. Но слегка били. Потом поменял колодки EBC которые как написано в инструкции устраняют небольшое биение диска (как они это делают незнаю))) но все прошло и сейчас спокойно катаю. Следующий комплект колодок возьму Ate попробую, так как у ebs какие то странности с производством стали происходить.

• Like

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Тоже выбирал недавно передние тормозные диски, после прочтения форума остановился на OZ (Циммерман) без перфорации. Они дешевле штатных. По качеству, я надеюсь, не хуже.
Колодки точно надо более высокотемпературные, штатные у меня перегреваются на трассе уже после первого торможения ((
Поставлю Endless SSM (500 градусов)

Как узнать что диски или колодки перегреваются?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Снижение эффективности при длительных нажатиях. А диски может "повести" начнут бить, иногда синий налет.
пробег на дисках уже 200т. синего налёта и биения нет, только вата при движении по городу..По трассе ведут себя лучше..информативние.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
пробег на дисках уже 200т. синего налёта и биения нет, только вата при движении по городу..По трассе ведут себя лучше..информативние.
Тут где то уже удивлялись, вы прошли на одних дисках 200000 км???? Это че за диски такие?! Я диски на 60000 сменил.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Тут где то уже удивлялись, вы прошли на одних дисках 200000 км???? Это че за диски такие?! Я диски на 60000 сменил.

Да..у них пробег 200т. км.Это оригинал, может для американского рынка шли какие то волшебные).
На них износа нету и колодки об них не стираются..
Вот и жалко с ними расставаться..т.к таких уже небудет(

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Для общего развития:) Если выбирать между дисками АТЕ и Циммерман, то какие предпочтительнее?

У меня стоят АТЕ доволен так же как и колодками.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН
Как узнать что диски или колодки перегреваются?

падает эффективность торможения и появляется нехарактерный звук при торможении (как будто колодки давно стерлись, и тормозим металлом об металл)

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
143
29
28
Москва, ЗАО
Перед-- 13.0460-5787.2
Зад-- 13.0460-5628.2
Только задние стоя дороже передних ))

С передними у меня совпало, такие же присмотрел.
Я в каталоге ATE смотрел, но не нашел для форестера 3 задние колодки, по данным exist они для импрезы 2.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Пластины стоят? Где поршни там должна быть резиновая и поверх уже железная с другой просто просто железная. И под пластины смазку нужно, не обязательно медную.

Сегодня проверил наличие пластин. Есть только боковые, которые перпендикулярно колодкам стоят. А на поверхности колодок пластин металлических нет.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
С передними у меня совпало, такие же присмотрел.

Я в каталоге ATE смотрел, но не нашел для форестера 3 задние колодки, по данным exist они для импрезы 2.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Сегодня проверил наличие пластин. Есть только боковые, которые перпендикулярно колодкам стоят. А на поверхности колодок пластин металлических нет.

Да, задние не подойдут.

Пластины есть, но они не железные, а прорезиненные, приклеены к колодкам.

Отправлено с помощью Tapatalk

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
468
33
0
45
Москва, Гольяново
Всем привет! Подскажите, существуют-ли задние колодки Brembo на SH 2008 2.0 AT?
Передние без проблем: P78013, а вот задние не могу найти.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
Alex H,
не встречались, причем не только колодки но и диски тож.
А в чем прикол именно бремб с обычными характеристиками? фетиш марки, ценник или характеристики какие особенные?

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
468
33
0
45
Москва, Гольяново
Alex H,
не встречались, причем не только колодки но и диски тож.
А в чем прикол именно бремб с обычными характеристиками? фетиш марки, ценник или характеристики какие особенные?
Вот здесь не соглашусь! Я на outlander xl 3.0 V6 отъездил комплектов 5 Brembo, так как они работают, ни одни колодки себя не показали! Это просто сказка, там похоже состав особый, колодки - зверь! Эффективность выше всяких похвал, правда износ быстрый, 8000...12000 км в среднем при активном стиле вождения.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Вот здесь не соглашусь! Я на outlander xl 3.0 V6 отъездил комплектов 5 Brembo, так как они работают, ни одни колодки себя не показали! Это просто сказка, там похоже состав особый, колодки - зверь! Эффективность выше всяких похвал, правда износ быстрый, 8000...12000 км в среднем при активном стиле вождения.
а на форике не так, 25т.км и оригинальных дисков и колодок нет. причем при торможении на холодную издают звуки, как будто наждачным камнем по диску. или их использовать нужно с дисками той же фирмы

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
Чтл то какой то стук появился, по щущениям в суппортах. Когда тормоза разогреты (в пробках) при нажатии на педаль слышен "тук" чувствуется только на маленькой скорости. Может такое быть из за износа колодок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама