Всё о тормозах! Диски и колодки

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
eeedd2cfb8703c280cad311fa44fded5.jpg

Что за новости?! Еще пару дней назад все применялось а теперь нет?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Чтл то какой то стук появился, по щущениям в суппортах. Когда тормоза разогреты (в пробках) при нажатии на педаль слышен "тук" чувствуется только на маленькой скорости. Может такое быть из за износа колодок?
Втулки или стойки стабов могут стучать , или колодки стучат,если они не стёрлись поменяйте местами на одном и на втором диске.
Я сегодня такую же процедуру сделал(т.к было непонятное стучание хрипение при проезде по камушкам ). Менял сначала на одном диске: поменял колодки местами внутренние(отломив датчик износа-железка) с наружными,проехал и тишина.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Втулки или стойки стабов могут стучать , или колодки стучат,если они не стёрлись поменяйте местами на одном и на втором диске.
Я сегодня такую же процедуру сделал(т.к было непонятное стучание хрипение при проезде по камушкам ). Менял сначала на одном диске: поменял колодки местами внутренние(отломив датчик износа-железка) с наружными,проехал и тишина.
Не это не стабилизатор. Его стук я знаю. Тут что то в субпортах. Подохреваю колодки

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Да, задние не подойдут.

Пластины есть, но они не железные, а прорезиненные, приклеены к колодкам.

Отправлено с помощью Tapatalk

Что в таком случае брать на задние колеса?

А в этой прорезиненной штуке есть смысл? Или докупать металлические пластины?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Тут что то в субпортах. Подохреваю колодки
а не хочешь для начала почистить 26232 позицию?

я вот покупал колодки, на них их собственные пластиковые (или металлически, но покрытые пластиком) пластины были приклеены, больше ничего не ставил, ничего не скрипело. то есть произзводитель посчитал, что этого достаточно. этой же фирмы задние, но попроще, пластин нет никаких, зато какую-то анти вибро хрень в тюбике положили. простые ферродо премьер со своими пластинами идут, уже установленными

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что в таком случае брать на задние колеса?

На зад достаточно просто прорезиненных по 1 шт на колодку. Некоторые производители в коробку с колодками кладут их.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
а не хочешь для начала почистить 26232 позицию?

я вот покупал колодки, на них их собственные пластиковые (или металлически, но покрытые пластиком) пластины были приклеены, больше ничего не ставил, ничего не скрипело. то есть произзводитель посчитал, что этого достаточно. этой же фирмы задние, но попроще, пластин нет никаких, зато какую-то анти вибро хрень в тюбике положили. простые ферродо премьер со своими пластинами идут, уже установленными
Да. Обязательно. Заказал на завтра новые колодки. На выходных залезу почищу если нужно заменю. А можете по подробнее рассказать чем чистить и куда пшыкать и куда какую смазку нужно.

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО

для моей машины только PREMIER и есть, но цена раза в 2 ниже чем у ATE? в чем подвох?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Я себе заказал феродошки премьер и на всякий случай отдельно металические пластины. Если налезут поставлю, нет поставлю в другой раз на нормальные колодки. В премьер же вроде ничего не идет дополнительного?

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Я себе заказал феродошки премьер и на всякий случай отдельно металические пластины. Если налезут поставлю, нет поставлю в другой раз на нормальные колодки. В премьер же вроде ничего не идет дополнительного?

А машина какая? если такая же как у меня, то жду отзыв о колодках)

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Sh 11 года 2.0 атмо. Двиг фб. А че оних отзываться. Нормальные на 4+ по пятибальной. Для меня слегка мягковаты. Будет возможность поменяю или на ebs или на ate.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
для моей машины только PREMIER и есть, но цена раза в 2 ниже чем у ATE? в чем подвох?
ни в чем. ате для более спокойного вождения, ферродо даже премьером можно диски синими сделать:p думаю, ферродо более стойкие к перегреву, а ате более щадящие для дисков

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
для моей машины
и кстати, для твоей машины годятся все колодки с 2003 по настоящее время, введи в поиск на экзисте fdb 1639 и посмотри

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
ни в чем. ате для более спокойного вождения, ферродо даже премьером можно диски синими сделать[emoji14] думаю, ферродо более стойкие к перегреву, а ате более щадящие для дисков

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

и кстати, для твоей машины годятся все колодки с 2003 по настоящее время, введи в поиск на экзисте fdb 1639 и посмотри
Странно от феродо как раз противоположные ощущения))

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
Sh 11 года 2.0 атмо. Двиг фб. А че оних отзываться. Нормальные на 4+ по пятибальной. Для меня слегка мягковаты. Будет возможность поменяю или на ebs или на ate.

тогда ate на сколько балов? И оправдана ли разница в цене между ними? Я тему эту читал, тут ferodo часто мелькают с положительными оценками, но аналогичные гражданские ate в 2 раза дороже.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250