Всё о тормозах! Диски и колодки

-=] OLEG [=-

На тропе
28 Дек 2014
144
29
28
Москва, ЗАО
ATE очень понравились, тормозят как оригинал, и комплект направляющих/пластины есть.

у меня на прошлой машине тоже ATE были. И качеством их я был доволен и комплект поставки был достойный. Но тут в теме я отзывов про них даже и не заметил.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
у меня на прошлой машине тоже ATE были. И качеством их я был доволен и комплект поставки был достойный. Но тут в теме я отзывов про них даже и не заметил.
А их тут мало кто ставил.
Я поставил, доволен. И про запас тогда еще взял.

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
40
С-Посад
я себе поставил "модные" :) фиолетовые NiBK PN-7460
менять надо было срочно, а быстро привезти могли только их, трв и брембо (и то то было не понравилось).
нибк этот мягковат, цепляет не сразу. для пенсионерской езды в целом норм, по бокам приклеены резиновые накладки, скрипов нет.
диски поставил J3307015 NIPPARTS

код передних ате 13.0460-5787.2

хорошо себя зарекомендовали MTP CD7055MTYPED (эксист розница кажет 3500, автодок по моей опт4 3083)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Angler,
бери брэмбы обычные без вентиляционной сверловки и не мучься - ты ж вроде не гонщик был? :)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Angler,
бери брэмбы обычные без вентиляционной сверловки и не мучься - ты ж вроде не гонщик был? :)
поддержу, брембо серии изи чек проверял - отлично, прошел на них более 50т.км, продал на них машину, замены не требовали

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
бери брэмбы обычные без вентиляционной сверловки и не мучься - ты ж вроде не гонщик был?

Дело же не в гонках. Ну вот представь: в машине килограммов 300 и прицеп общим весом 600-700 кг. Ну и... всякое бывает...и в пол торможение в таких условиях даже со 100 километров - это ни разу не шутки.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Дело же не в гонках. Ну вот представь: в машине килограммов 300 и прицеп общим весом 600-700 кг. Ну и... всякое бывает...и в пол торможение в таких условиях даже со 100 километров - это ни разу не шутки.
в таком режиме начни с колодок более термостойких

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Меня колодки оригинал вполне устраивают. Просто за оригинальные диски отваливать какие-то непонятные деньги не хочется.
а цену колодок оригинальных ты считаешь нормальной?:D
вот колодки оригинальные за что не любил - за перегрев как раз

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
а цену колодок оригинальных ты считаешь нормальной?
вот колодки оригинальные за что не любил - за перегрев как раз

Да, конечно, но в комплекте с оригинальными колодками идут все пластины - мне нравится ставить новое. Да и ходят они долго - у меня 60 тысяч пройдут точно. А что касается цены, то я все делаю постепенно-планомерно, т.е. ежедневно мониторю Экзист и периодически попадаю на приемлемые цены. На этой неделе купил задние оригинал за 4223 рубля - меня это устраивает. Хотя можно купить что-то и дешевле. Дорого - это если покупать сразу все. А постепенно нормально.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
но в комплекте с оригинальными колодками идут все пластины
не только с ними.
На этой неделе купил задние оригинал за 4223 рубля
можно купить не оригинал значительно дешевле и не хуже по качеству, а можно незначительно дешевле, но лучше по качеству

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
можно купить не оригинал значительно дешевле и не хуже по качеству, а можно незначительно дешевле, но лучше по качеству

Все можно:) Но меня устраивают оригинальные колодки. А вот диски хотелось бы купить дешевле. Причем, что характерно, я же спросил про выбор между АТЕ и Циммерманом, а в ответ получил Брембо. Мне это напомнило старый анекдот про туалетную бумагу и наждачную:) Ну как-то так.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Причем, что характерно, я же спросил про выбор между АТЕ и Циммерманом, а в ответ получил Брембо.
потому, что эти диски покупают разные категории водителей. перфорированные циммерманы используют с не оригинальными колодками, которые еще и дороже к тому же, и их опыт вряд ли тебе пригодится. хотел как лучше, но получилось как всегда

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
потому, что эти диски покупают разные категории водителей. перфорированные циммерманы используют с не оригинальными колодками, которые еще и дороже к тому же, и их опыт вряд ли тебе пригодится. хотел как лучше, но получилось как всегда

Я не про перфорированные, а про обычные спрашивал.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
а в ответ получил Брембо.
дык тебе в ответ дали, то что массово используется и есть позитивные опыт, а по сравнению ате и циммера ты можешь в итоге ничего и не получить ;)

Ну и стиль вождения перегруженной машинки с прицепом несколько отличается от обычной ездьбы, ты ж не летаешь под 180 если знаешь что под ногами гололед.

если планируешь на постоянку спортивное вождение либо груженую ездьбу не отличающуюся от повседневки, то усиливай колодки, бери диски с лучшим отводом тепла, ставь тормозилки 4 пот и т.п

С ggermann, согласен

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
дык тебе в ответ дали, то что массово используется и есть позитивные опыт, а по сравнению ате и циммера ты можешь в итоге ничего и не получить

Мне дали ответ на вопрос, который я не задавал. Я про Брембо не спрашивал.

если планируешь на постоянку спортивное вождение либо груженую ездьбу не отличающуюся от повседневки, то усиливай колодки, бери диски с лучшим отводом тепла, ставь тормозилки 4 пот и т.п

Опять та же история - я разве про 4 пот что-нибудь спрашивал?

P.S. Я просил выбрать ИЗ ДВУХ. Извините мой французский:)

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
Мне дали ответ на вопрос, который я не задавал. Я про Брембо не спрашивал.

Опять та же история - я разве про 4 пот что-нибудь спрашивал?

P.S. Я просил выбрать ИЗ ДВУХ. Извините мой французский:)
Наткнулся на тест вазовских колодок и дисков! Так вот там колодки ATE с родными вазовскими дисками показали себя очень хорошо, а колодки ATE с дисками той же фирмы показали себя гараздо хуже!По OZ ничего сказать не могу! НА собственном примере знаю, что для гражданской езды не ничего лучше оригинала!

• Like
Реакции: Angler

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250