Поставил АКЕБОНО по кругу, тормоза стали порядком лучше, т.е. легче и цепче. До этого стояли ферадо. Единственный минус пока, это скрипы при движении в пробках и легких нажатиях на педаль тормоза))))))))))
Из бюджетных я бы посоветовал Advics (совместное предприятие Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors), практически тоже самое что сток, а стоят в 2 с лишним раза дешевле.друзья,нё осилил всю тему прочитать,сорри. Подскажите колодки передние на SH5. Скорости редко до 160,в основном город,трасса 80-140. Чтоб не хуже оригинала и в пределах 2.5 тыр.
Из бюджетных я бы посоветовал Advics (совместное предприятие Aisin Seiki, Denso, Sumitomo Electric и Toyota Motors), практически тоже самое что сток, а стоят в 2 с лишним раза дешевле.
Про бюджетно я имел ввиду до 2000 руб.ну совсем бюджетное не обязательно. А что скажете по поводу akebono,textar,trw?
Про Акебоно - не помогу, не знаю.в экзисте нашел акебоно AN-672WK. Не то? Адвикс не нашёл.
Advics это совместное предприятие, в которое входит и Sumitomo, поэтому артикул одинаковый. А про Нибк я не знаю, может и просто совпадение ))интересно,этот каталожный номер(SN692P) подходит для фирм нибк,адвикс и сумитомо! Выходит колодки одни и те же,а просто разные упаковщики?
Во блин!!!!!!! Надо глянуть тогда что я поставил то))))))))00 Брал 1700 перед и 1400 задKebono (cd7055mtyped) и akebono type d совершенно разные колодки, важно не путать. название очень похоже(видимо на это и рассчитано) щас поставил kebono и чесноговоря не очень доволен, akebono гораздо лучше тормозили.
Yanus, привет, созреваю улучшить тормоза. В целом хватает, но пару раз уже испытал неприятное чувство - впереди крутая тачка встаёт колом, давишь вовсю, а Форь тормозит вяло, как будто ВАЗ с мокрыми колодками. Реально ли заменой только заводских колодок на более продвинутые заметно повысить эффективность, или только в комплекте с дисками ? Если да, то какие колодки оптимальны ? Мой стиль езды - спокойный, но вокруг немало агрессии. Или выбора нет, слабые тормоза- въедешь сам, крутые тормоза - въедут в тебя ? :bayan:Прежде всего нужно понимать какой стиль езды ))