Всё о тормозах! Диски и колодки

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Вот ими то я в первую очередь и заинтересовался. Спасибо.

monk, HAWK HPS по цене почти тоже самое, что и Endless. Есть ли весомая разница между ними или те же яйца, только в профиль?

не знаю, я сам хавк не нашел (атомик все обещал завезти) поэтому ендлесс взял :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
monk, )))) ясно, ориентируюсь тогда на УРТ.

будешь ставить - надо будет со старых колодок отодрать противоскрипные пластины и на эти поставить

а то мне поставили сначало как есть, без них, и они сильно скрипели

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
так а как износ определять, если пискуна в них нет? если только на ТО раз в 15 тыс проверять, то это может недостаточно оказаться

Ну я так, примерно по пробегу прикидываю)) Сток колодок на атме вместе с дисками хватило на 45 тысяч, на турбе передних колодок на 30 хватало.

Эндлесс до замены еще пока ни одни не отходили- турбу продал на них, а на атмо только воткнул.:pardon:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Ну я так, примерно по пробегу прикидываю)) Сток колодок на атме вместе с дисками хватило на 45 тысяч, на турбе передних колодок на 30 хватало.

Эндлесс до замены еще пока ни одни не отходили- турбу продал на них, а на атмо только воткнул.:pardon:

ну вот это и напрягает, что никак не узнаешь

колодки дорогие и раньше времени их снимать неохото

но и чтобы точно знать момента замены - тоже никак не узнаешь, либо снимать их каждые 5 тыс км, к примеру

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
ну вот это и напрягает, что никак не узнаешь

колодки дорогие и раньше времени их снимать неохото

но и чтобы точно знать момента замены - тоже никак не узнаешь, либо снимать их каждые 5 тыс км, к примеру

Ну я проверяю остаточный износ на замене масла раз в 10 тык, один фиг =)

обычно этого достаточно для прикидки

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
красная лампочка моргать начинает
угу а еще характерный звук, когда основания колодок продирают диск.
Плохо, что без индикаторов. Оригиналы за 6 тысяч что-то покупать не очень хочется, а на экзисте нормальных альтернатив не нашел.

Кстати, оригиналы то с индикатором?

Последнее редактирование:

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
угу а еще характерный звук, когда основания колодок продирают диск.
Плохо, что без индикаторов. Оригиналы за 6 тысяч что-то покупать не очень хочется, а на экзисте нормальных альтернатив не нашел.

Кстати, оригиналы то с индикатором?

Оригиналы с индикатором, а вместо них можно за 1700 (Exist) поставить их копию - Advics, тормозят почти также или чуть-чуть лучше, но это для спокойных водителей.

Сейчас для тестов поставил на перед Dixcel Extra Speed вместо Hawk HP+.
Тормозят хуже Hawk HP+, где-то на уровне Endless SSY, но и свистят меньше.
Интересно как тормозят Endless NS97 ? Может кто-то ставил и как у них со свистом?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
denisvs, чет экзист не предлагает такие колодки..... На оф. сайте бьется SN692P , но в магазинах чет их нет - вроде Юником эксклюзив имеет.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
красная лампочка моргать начинает

вот вспомнил, что мне мастер так же говорил, токо как она работает не понял я

и в каком состоянии колодки будут, конда лампочка загорится, не будут они диск карябать уже?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
вот хавк хпс идут с индикаторами

41140d1352126985-power-slot-rotors-hawk-hps-pads-img_0903.jpg

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
и все же, на стоковые диски лучше поставить Endless, Advics, TRW? Если по опыту использования звуковая индикация износа не принципиальна, ибо есть "та самая лампочка" которая покажет, что пора колодки менять, то Endless?

Advics SN692P стоят полторы штуки комплект всего. Привлекательный вариант.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250